Восемь рецептов печенья на маргарине

Печенье на маргарине всегда было популярным из-за простоты и доступности его приготовления. Вкуса этого печенья сложно сравнить с чем-то другим!
Доступные ингредиенты и домашнее приготовление гарантируют минимальную вредность состава по сравнению с магазинным десертом. В этой статье мы рассмотрим несколько простых, вкусных и быстрых способов его приготовления.

Песочное печенье на маргарине

Этот рецепт используют хозяйки чаще всего.

Для приготовления песочного печенья с использованием маргарина потребуется следующее:

  • мука — 0,6 кг;
  • сахар — 1 ст.;
  • сода — 1 чайн. л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • маргарин — 250 г;
  • соль — щепотка.

Приготовление:

  1. Сначала следует перемолоть сахар в мелкую пудру с помощью блендера или кофемолтки. В качестве альтернативы можно использовать уже готовую сахарную пудру, тогда понадобится 0,5 стакана продукта.
  2. Муку просеиваем в чашу, посередине формируем углубление. В него втираем маргарин (можно нарезать ножом). Руками превращаем маргарин и муку в крошку, добавляем остальные ингредиенты и замешиваем тесто.
  3. Сформировав шарик, обворачиваем его плёнкой и помещаем на тридцать минут в прохладное место.
  4. Тесто, охлаждённое до нужной температуры, раскатываем в пласт толщиной один сантиметр и при помощи формочек вырезаем заготовки для пирожных. В качестве альтернативы можно использовать обычный стакан или рюмку, если предпочитаете десерты определённого размера.
  5. Разогрейте духовку, выстелите противень пергаментом и разложите на нем заготовки. Выпекайте при температуре 180—200 градусов Цельсия в течение 10—15 минут.

Печенье можно присыпать сахарной пудрой по вкусу. Приятного чаепития!

Для более интересного вкуса добавьте немного корицы и лимонный сок.

Рецепт на скорую руку на сметане

Если вдруг пришли гости, пригодится этот рецепт.

Составляющие сметанно-маргариновых печенек:

  • мука — 3—4 ст.;
  • сахар — 1 ст.;
  • сода — щепотка;
  • яйца —2 шт.;
  • маргарин — 100 г;
  • сметана — 4 ст.

Приготовление быстрого печенья:

  1. Перетираем маргарин с сахаром до пышной белой массы. Добавляем остальные ингредиенты, муку просеиваем и хорошо перемешиваем всё.
  2. Предварительно разогрейте духовку. Раскатайте тесто толщиной три-четыре миллиметра. Используя вырезы, сформируйте печенье и выложите его на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  3. В духовке при 200⁰С выпекаем 7—10 минут.

Слоеное тесто на пиве с маргарином

Любите необычную выпечку? Попробуйте это печенье! Тесто на основе пива отлично слоится, результат вас точно порадует.

Для приготовления слоеного печенья на пиве с маргарином потребуется пол килограмма муки.

  • маргарин — 180 г;
  • пиво светлое —½ ст.;
  • сахар — 100 гр.

Процесс приготовления заключается в следующем:

  1. Тщательно просеять муку, затем перетереть её с маргарином. Влить живое пиво и замесить пивное тесто.
  2. Отправляем его в холодильник на час в пищевой пленке.
  3. Вымешиваем тесто, а духовой шкаф прогревается.
  4. Посыпка теста сахаром завершается прокаткой скалкой. Из готового теста вырезают печеньки, которые затем переносят на противень с бумагой.
  5. В духовом шкафу при температуре 200°С заготовки выпекаются в течение 15 минут.

Печенье готово к употреблению.

Домашняя выпечка «Курабье»

Самый вкусный рецепт невероятно мягкого печенья для чая.

Ингредиенты для домашней выпечки «Курабье» при количестве муки полстакана:

  • сахарная пудра — 40 г;
  • белок яйца — 1 шт.;
  • ванильный стручок — 1 шт.;
  • маргарин — 100 г;
  • яблочное повидло — 100 г.

Приготовление нежного печенья к чаю:

  1. В мягком состоянии маргарин взбить со сахаром.
  2. Вмешайте просеянную муку и яичный белок, предварительно разделив его от желтка.
  3. Из стручка ванили извлечь семена, добавить в тесто и перемешать.
  4. Поместите противень, застеленный бумагой для выпекания, и с помощью кондитерского шприца выложите печенье. В центре каждой печенюшки сделайте небольшое углубление пальцем и залейте немного джема.
  5. Печенье «Курабье» выпекайте при температуре 220°С в течение 12 минут.

После готовности дать десерту остыть и поставить на стол.

Печенье «Через мясорубку»

Печенье оригинальной формы придется по вкусу каждому ребенку. Оно вкусное не только внешне, но и на вкус. Готовить его просто, даже дети могут помочь.

Ингредиенты для печенья «Через мясорубку» с маргарином (на три стакана муки):

  • втрое меньше сахара;
  • яйца (крупные) — 2 шт.;
  • маргарин — 250 г;
  • сода и ванилин — по пол-ложки (чайной);

Приготовление:

  1. Яйца с сахаром взбивают до белого состояния. Добавляют маргарин комнатной температуры, ванилин, соду и тщательно перемешивают. Муку просеивают и замешивают крутое тесто.
  2. Пропустим его через мясорубку порционно, образуя печенье.
    Выложим его на противень.
  3. Выпекаем 15 минут при 180⁰С.

Перед подачей к столу эту выпечку можно присыпать сахарной пудрой.

Чтобы печенье приобрело лёгкий золотой оттенок и блеск, во время выпекания его можно смазать растопленным маслом.

Шоколадное лакомство

Кто не любит шоколад? А если совместить его с печеньем? Просто сказка!
Такой лакомство исчезнет моментально, никого не оставив равнодушным.

Ингредиенты на полстакана муки:

  • сахар — 50 г;
  • маргарин — 100 г;
  • какао — 40 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • шоколад кондитерский — по вкусу.

Приготовление:

  1. Соединяем муку и какао до состояния однородной смеси.
  2. Margarin, масло и яйцо взбиваем отдельно.
  3. Сначала соединяем сухую и масляную части. Завершаем приготовление, добавив шоколад.
  4. На противень выкладываем заготовки, выпекаем при 180⁰С двадцать минут. Даем печенью остыть, после чего можно подать его к столу. Приятного чаепития!

Творожное

Нежное и вкусное печенье, полезное для детей. Все ингредиенты есть у каждой хозяйки. Готовьте!

Для приготовления блюда из пол-килограмма муки потребуется следующая составляющая.

  • маргарина — пачка;
  • сахара — 0,5 ст.;
  • массы творожной — 0,2 кг;
  • соды — 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Для начала маргарин необходимо достать из холодильника, чтобы он стал мягким, как комнатной температуры. Так его проще измельчить ножом. К нему добавляется творожная масса. Все тщательно разминают, после чего всыпаются сода и мука.
  2. Вымешиваем хорошее, не липкое тесто.
  3. Раскатав тесто, из которого получаются круги, каждый нужно сложить вдвое, посыпанные между собой сахаром.
  4. Остальные печенья поступают к той же судьбе — разогретая духовка ждет их на протяжении 15-20 минут при температуре 200°C.

Простой рецепт на кефире с маргарином

Следуя этому рецепту, получится вкусная и ароматная выпечка. Для приготовления понадобится мало ингредиентов и времени. Тесто лучше сделать заранее и дать ему постоять полчаса.

Ингредиенты для печенья на основе 150 мл кефира:

  • мука — 350 г;
  • сахар — 200 г;
  • маргарин — 100 г;
  • яйца — 1 шт.;
  • сода — 0,5 ч. л.

Пошаговое приготовление:

  1. Маргарин нужно растопить до мягкого состояния.
  2. Смешиваем кефир с содой и даём настояться десять минут.
  3. Взбив до пышности мягкий маргарин, добавляем сахар с яйцом и ещё раз тщательно взбиваем. Вливаем в получившуюся массу кефир.
  4. Просеяв муку, замешивают крутое тесто, после чего оборачивают его пленкой и оставляют в холодильнике на час.
  5. Нагрейте духовку. раскатайте тесто толщиной в сантиметр и вырежьте фигурки печенья формочками или стаканом.
  6. Выпекаем будущее лакомство при температуре 180°C около 15 минут, после чего его можно предложить к чаю.

Перед подачей к столу эту выпечку можно покрыть сахаром.