Печенье на маргарине всегда было популярным из-за простоты и доступности его приготовления. Вкуса этого печенья сложно сравнить с чем-то другим!
Доступные ингредиенты и домашнее приготовление гарантируют минимальную вредность состава по сравнению с магазинным десертом. В этой статье мы рассмотрим несколько простых, вкусных и быстрых способов его приготовления.
Песочное печенье на маргарине
Этот рецепт используют хозяйки чаще всего.

Для приготовления песочного печенья с использованием маргарина потребуется следующее:
- мука — 0,6 кг;
- сахар — 1 ст.;
- сода — 1 чайн. л.;
- яйца — 2 шт.;
- маргарин — 250 г;
- соль — щепотка.
Приготовление:
- Сначала следует перемолоть сахар в мелкую пудру с помощью блендера или кофемолтки. В качестве альтернативы можно использовать уже готовую сахарную пудру, тогда понадобится 0,5 стакана продукта.
- Муку просеиваем в чашу, посередине формируем углубление. В него втираем маргарин (можно нарезать ножом). Руками превращаем маргарин и муку в крошку, добавляем остальные ингредиенты и замешиваем тесто.
- Сформировав шарик, обворачиваем его плёнкой и помещаем на тридцать минут в прохладное место.
- Тесто, охлаждённое до нужной температуры, раскатываем в пласт толщиной один сантиметр и при помощи формочек вырезаем заготовки для пирожных. В качестве альтернативы можно использовать обычный стакан или рюмку, если предпочитаете десерты определённого размера.
- Разогрейте духовку, выстелите противень пергаментом и разложите на нем заготовки. Выпекайте при температуре 180—200 градусов Цельсия в течение 10—15 минут.
Печенье можно присыпать сахарной пудрой по вкусу. Приятного чаепития!
Для более интересного вкуса добавьте немного корицы и лимонный сок.
Рецепт на скорую руку на сметане
Если вдруг пришли гости, пригодится этот рецепт.



Составляющие сметанно-маргариновых печенек:
- мука — 3—4 ст.;
- сахар — 1 ст.;
- сода — щепотка;
- яйца —2 шт.;
- маргарин — 100 г;
- сметана — 4 ст.
Приготовление быстрого печенья:
- Перетираем маргарин с сахаром до пышной белой массы. Добавляем остальные ингредиенты, муку просеиваем и хорошо перемешиваем всё.
- Предварительно разогрейте духовку. Раскатайте тесто толщиной три-четыре миллиметра. Используя вырезы, сформируйте печенье и выложите его на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- В духовке при 200⁰С выпекаем 7—10 минут.
Слоеное тесто на пиве с маргарином
Любите необычную выпечку? Попробуйте это печенье! Тесто на основе пива отлично слоится, результат вас точно порадует.

Для приготовления слоеного печенья на пиве с маргарином потребуется пол килограмма муки.
- маргарин — 180 г;
- пиво светлое —½ ст.;
- сахар — 100 гр.
Процесс приготовления заключается в следующем:
- Тщательно просеять муку, затем перетереть её с маргарином. Влить живое пиво и замесить пивное тесто.
- Отправляем его в холодильник на час в пищевой пленке.
- Вымешиваем тесто, а духовой шкаф прогревается.
- Посыпка теста сахаром завершается прокаткой скалкой. Из готового теста вырезают печеньки, которые затем переносят на противень с бумагой.
- В духовом шкафу при температуре 200°С заготовки выпекаются в течение 15 минут.
Печенье готово к употреблению.
Домашняя выпечка «Курабье»
Самый вкусный рецепт невероятно мягкого печенья для чая.



Ингредиенты для домашней выпечки «Курабье» при количестве муки полстакана:
- сахарная пудра — 40 г;
- белок яйца — 1 шт.;
- ванильный стручок — 1 шт.;
- маргарин — 100 г;
- яблочное повидло — 100 г.
Приготовление нежного печенья к чаю:
- В мягком состоянии маргарин взбить со сахаром.
- Вмешайте просеянную муку и яичный белок, предварительно разделив его от желтка.
- Из стручка ванили извлечь семена, добавить в тесто и перемешать.
- Поместите противень, застеленный бумагой для выпекания, и с помощью кондитерского шприца выложите печенье. В центре каждой печенюшки сделайте небольшое углубление пальцем и залейте немного джема.
- Печенье «Курабье» выпекайте при температуре 220°С в течение 12 минут.
После готовности дать десерту остыть и поставить на стол.
Печенье «Через мясорубку»
Печенье оригинальной формы придется по вкусу каждому ребенку. Оно вкусное не только внешне, но и на вкус. Готовить его просто, даже дети могут помочь.

Ингредиенты для печенья «Через мясорубку» с маргарином (на три стакана муки):
- втрое меньше сахара;
- яйца (крупные) — 2 шт.;
- маргарин — 250 г;
- сода и ванилин — по пол-ложки (чайной);
Приготовление:
- Яйца с сахаром взбивают до белого состояния. Добавляют маргарин комнатной температуры, ванилин, соду и тщательно перемешивают. Муку просеивают и замешивают крутое тесто.
- Пропустим его через мясорубку порционно, образуя печенье.
Выложим его на противень. - Выпекаем 15 минут при 180⁰С.
Перед подачей к столу эту выпечку можно присыпать сахарной пудрой.
Чтобы печенье приобрело лёгкий золотой оттенок и блеск, во время выпекания его можно смазать растопленным маслом.
Шоколадное лакомство
Кто не любит шоколад? А если совместить его с печеньем? Просто сказка!
Такой лакомство исчезнет моментально, никого не оставив равнодушным.



Ингредиенты на полстакана муки:
- сахар — 50 г;
- маргарин — 100 г;
- какао — 40 г;
- яйцо — 1 шт.;
- шоколад кондитерский — по вкусу.
Приготовление:
- Соединяем муку и какао до состояния однородной смеси.
- Margarin, масло и яйцо взбиваем отдельно.
- Сначала соединяем сухую и масляную части. Завершаем приготовление, добавив шоколад.
- На противень выкладываем заготовки, выпекаем при 180⁰С двадцать минут. Даем печенью остыть, после чего можно подать его к столу. Приятного чаепития!
Творожное
Нежное и вкусное печенье, полезное для детей. Все ингредиенты есть у каждой хозяйки. Готовьте!

Для приготовления блюда из пол-килограмма муки потребуется следующая составляющая.
- маргарина — пачка;
- сахара — 0,5 ст.;
- массы творожной — 0,2 кг;
- соды — 1 ч. л.
Приготовление:
- Для начала маргарин необходимо достать из холодильника, чтобы он стал мягким, как комнатной температуры. Так его проще измельчить ножом. К нему добавляется творожная масса. Все тщательно разминают, после чего всыпаются сода и мука.
- Вымешиваем хорошее, не липкое тесто.
- Раскатав тесто, из которого получаются круги, каждый нужно сложить вдвое, посыпанные между собой сахаром.
- Остальные печенья поступают к той же судьбе — разогретая духовка ждет их на протяжении 15-20 минут при температуре 200°C.
Простой рецепт на кефире с маргарином
Следуя этому рецепту, получится вкусная и ароматная выпечка. Для приготовления понадобится мало ингредиентов и времени. Тесто лучше сделать заранее и дать ему постоять полчаса.



Ингредиенты для печенья на основе 150 мл кефира:
- мука — 350 г;
- сахар — 200 г;
- маргарин — 100 г;
- яйца — 1 шт.;
- сода — 0,5 ч. л.
Пошаговое приготовление:
- Маргарин нужно растопить до мягкого состояния.
- Смешиваем кефир с содой и даём настояться десять минут.
- Взбив до пышности мягкий маргарин, добавляем сахар с яйцом и ещё раз тщательно взбиваем. Вливаем в получившуюся массу кефир.
- Просеяв муку, замешивают крутое тесто, после чего оборачивают его пленкой и оставляют в холодильнике на час.
- Нагрейте духовку. раскатайте тесто толщиной в сантиметр и вырежьте фигурки печенья формочками или стаканом.
- Выпекаем будущее лакомство при температуре 180°C около 15 минут, после чего его можно предложить к чаю.
Перед подачей к столу эту выпечку можно покрыть сахаром.