Многих детей привлекает мультипликационный персонаж миньон. Изумительный десерт в форме миньона — прекрасный способ порадовать и удивить юного сладкоежку. Торт «Миньон» готовят на бисквитной основе, а дополняют его кремом и декоративными элементами.
Торт «Миньон» из мастики

Состав ингредиентов:
- 270 г муки;
- 1 стакан молока;
- 6 яиц;
- 330 г сахара;
- 60 г какао;
- пищевые красители;
- Половина пачки сливочного масла плюс сто граммов для крема;
- 10 г разрыхлителя;
- Сто миллилитров пропитки из воды, сахара и какао в пропорции один к одному к пяти.
- 1 банка вареной сгущенки;
- 1,5 стакана жирных сливок;
- 600 г мастики;
- 2 ст. л. сахарной пудры.
Способ приготовления:
- Взбивать яйца с сахаром до пышности, затем аккуратно вмешать просеянную муку с разрыхлителем и какао.
- Прогреть масло с молоком и постепенно добавлять к главному тесту.
- Застелите прямоугольную форму пергаментом и всыпьте основу торта. Выпекайте при 180 градусах до тех пор, пока зубочистка не выйдет сухой.
- Разрежьте остывший бисквит на три части и придайте каждой форме миньона.
- Сливки взбивают, смешивают со сгущенкой до получения густой массы.
- Пропитать каждый корж шоколадным сиропом, а затем смазать его сливочным кремом. Собрать коржи стопкой.
- Взбивать масло (100 г) с пудрой по 6 минут, после чего выравнивать полученную масляную основу структуры торта.
- Разделите мастику на части. Окрасьте самую большую часть жёлтым красителем, чуть меньшую — синим. Вам также потребуются небольшое количество белой, чёрной и розовой масс.
- Из желтой мастики делают основу торта, синей — штаны героя. Для глаз нужны белые и черные фрагменты, розовый — для рта. После оформления торт миньон из мастики готов.
Детский десерт с пряниками



Состав ингредиентов:
- 500 граммов печенек с имбирем (можно испечь самому).
- мастика;
- пищевые красители;
- черный кондитерский маркер.
Способ приготовления:
- Сформировать основу десерта из пряников.
- Скачайте и распечатайте шаблоны рисунков персонажа.
- Разделите мастику на несколько частей, сохранив два кусочка большего размера. Один из них раскрасьте жёлтым цветом, а другой – синим. Вам также понадобятся белый и чёрный составы.
- Из цветных фрагментов составить все части лица и соединить их на готовой основе.
- Нарисуй волосы миньонах маркером для еды.
Этот рецепт замечателен своей способностью давать возможность создавать миньонов разнообразных образов. С помощью маленьких пряничных персонажей можно украшать праздничные торты для детей.
Как сделать со съедобной картинкой
Каждым домашним тортом можно украсить с помощью пищевой фотопечати. Для этого используют сахарную или вафельную бумагу, на которую наносят съедобные краски. Такой декор доступен для заказа в кондитерских мастерских и онлайн.

Состав ингредиентов:
- Готовый пирог из дома, глазурь белого цвета.
- Рисунок с изображениями миньонов на листе вафельной или сахарной бумаги.
- декоративный пищевой гель.
Для рисования можно использовать торт без мастики, но поверхность должна быть ровной и гладкой, чтобы рисунок не исказился.
Способ приготовления:
- Приготовить торт самостоятельно или приобрести готовую версию. При необходимости привести размер изображения к формату А4 путем разделения на отдельные части. Для этого можно использовать канцелярский нож.
- Нанесите гель на нижнюю часть бумаги и закрепите его в нужной позиции на торте. Если основание рисунка изготовлено из вафли, промажьте его с обеих сторон.
- Сгладить рисунок руками или при помощи утюга.
Кремовый торт «Миньон»
Без использования мастики можно испечь тортик Мин ion из крема.



Состав ингредиентов:
- 3 бисквитных коржа;
- Для прослойки коржей необходимы 600 миллилитров заварного крема (его можно заменить сливочным).
- Для декорирования приготовьте 600 миллилитров крема из масляных основы (400 граммов сливочного масла, два стакана сахарной пудры и полстакана молока).
- 20 г мастики;
- пищевые красители.
Способ приготовления:
- Дайте бисквитным коржам форму овала. Из крошек и крема сделайте ножки миниатюрного монстрика.
- Уложите коржи друг на друга, не упустите момент смазать каждый кремом. Прикрепите к нижнему краю готовых бисквитных «ног». Зашпаклейте оставшимся кремом всю основу.
- Взбить миксером размягчённое масло жирностью 82,5%, затем добавить пудру и молоко постепенно.
- Разделите масляный крем на три порции и добавьте к каждой порции краситель соответствующего цвета: желтый, синий и черный.
- Аккуратно обведите торт зубочисткой, создавая контур.
В кондитерский шприц набрать голубой крем и обвести контур штанов миньона. Далее основную часть торта окрасить жёлтым кремом. - Из мастики сформировать глаза.
- Мелом черного цвета нарисовать очки, а потом волосы.
Из шоколадного теста



Состав ингредиентов:
- Шестьсот граммов бисквита с добавлением шоколада (можно приобрести готовый или приготовить самим).
- фрукты для начинки (4 киви и 3 банана);
- Двести пятьдесят граммов шоколадной глазури ( плитка шоколада и пятьдесят граммов сливочного масла).
- Для крема потребуется 2 банки вареной сгущенки и сто пятьдесят грамм сливочного масла.
- 100 г маршмеллоу;
- 1 ст. л. сока лимона;
- 400 г сахарной пудры;
- 30 г сливочного масла;
- по паре ч. л. куркумы и какао.
Этот рецепт полезен тем, что не содержит искусственных красителей. Какао и куркума окрашивают выпечку.
Способ приготовления:
- Выпеки бисквит и раздели его на четыре прямоугольных коржа.
- С помощью венчика взбейте сгущенное молоко с маслом и смажьте полученным кремом коржи.
- Поверх первого, смазанного кремом коржа, выложите дольки киви.
- Покройте второй, размазанный корж кружочками бананов.
- На три и четвёртый коржи положить слой фруктов. Собрать торт.
- Сгладить края изделия и покрыть его шоколадным глазурём.
- Сделайте мастику обычным способом и разделите на две части. Одну часть покрасьте какао, другую – куркумой. Оставьте немного белым для формирования глаз.
- Раскатав тесто в пласты, обтяните ими торт. Излишки обрежьте и края замаскируйте под изделие. Перед нанесением мастики на десерт смочите её водой для лучшего сцепления с основой.
- Из кусочков коричневой и белой мастики слепите миньонские глазки. Можно также слепить кармашек из коричневой мастики и, используя ложку, изобразить швы на штанишках.
Детский торт в виде миньона



Состав ингредиентов:
- 100 г муки;
- Четыре яйца и три дополнительных желтка для крема.
- пищевые красители;
- 100 г горького шоколада;
- 3 шт. конфет «Трюфель»;
- 220 г сливочного масла;
- 300 г сахара (150 – в тесто и 150 – в крем);
- 1 ч. л. ванильного сахара;
- 6 ст. л. воды;
- 1 шт. шоколадного печенья;
- На вкус конфеты «Ирис» и кокосовая стружка.
Способ приготовления:
- Для приготовления торта в форме миньона необходимо изготовить бисквитное основание.
В этом случае поочередно взбивают белки и желтки с сахаром. Затем яичную смесь соединяют с просеянной мукой и выпекают бисквит. - В воде растворить сахар. Три желтка взбить отдельно, а затем постепенно добавить к ним сироп. Мягкое сливочное масло взбить и смешать с яйцами.
- В отдельную емкость перелить часть крема и добавить желтый цвет. Обвести им туловище миньона и поместить его на час в холод. Повторить покрытие при необходимости.
- Из голубого кремового теста сшить комбинезон. Места соединения жёлтого и голубого цветов обработать растопленным шоколадом, используя шприц.
- Покройте шоколадное печенье белым кремом, а для зрачка используйте конфета «Трюфель». Поместите глаз на свое место.
- Для подставки очков используй ирис. Пропитав его сиропом, обваляй в кокосовой стружке и поставь возле глаза.
- Добавить рисунок шоколадом: рот и ремешок от очков. Из конфет создать имитацию застежек на комбинезоне.
Изготовление фигурок из мастики собственными руками.
Можно украсить торт не только формой миньона, но и создать на нём миниатюрную сцену из мультфильма.
Основой фигурок послужат вылепленные вручную детали из мастики.



Состав ингредиентов:
- мастика;
- пищевые красители.
Объем деталей определяется масштабом задуманного украшения.
Способ приготовления:
- Сформировать из желтой мастики эллипсоиды.
- Ножом прорезаем контур рта и удаляем лишнюю часть основы.
- Оформить рот мастикой розового и белого цветов.
- Вырежьте из чёрной и белой мастики глаза, зрачки и века.
- С помощью синей мастики создать комбинезон, украсив его карманами и лямками.
- Из чёрного фона выделить рамку для очков и причёску персонажа.
- Сначала сформировать руки и ноги отдельно, а затем присоединить к готовой фигурке. Минйон готов.
Декорирование торта на детский праздник в виде миньона – хорошая идея, которая понравится маленькому имениннику. В отличие от других персонажей Disney, создание этого одноглазого весельчака не требует особых художественных способностей и подойдет даже тем кулинарам, которые не умеют красиво лепить или рисовать.