7 рецептов детского торта-миньона 🎂

Многих детей привлекает мультипликационный персонаж миньон. Изумительный десерт в форме миньона — прекрасный способ порадовать и удивить юного сладкоежку. Торт «Миньон» готовят на бисквитной основе, а дополняют его кремом и декоративными элементами.

Торт «Миньон» из мастики

Состав ингредиентов:

  • 270 г муки;
  • 1 стакан молока;
  • 6 яиц;
  • 330 г сахара;
  • 60 г какао;
  • пищевые красители;
  • Половина пачки сливочного масла плюс сто граммов для крема;
  • 10 г разрыхлителя;
  • Сто миллилитров пропитки из воды, сахара и какао в пропорции один к одному к пяти.
  • 1 банка вареной сгущенки;
  • 1,5 стакана жирных сливок;
  • 600 г мастики;
  • 2 ст. л. сахарной пудры.

Способ приготовления:

  1. Взбивать яйца с сахаром до пышности, затем аккуратно вмешать просеянную муку с разрыхлителем и какао.
  2. Прогреть масло с молоком и постепенно добавлять к главному тесту.
  3. Застелите прямоугольную форму пергаментом и всыпьте основу торта. Выпекайте при 180 градусах до тех пор, пока зубочистка не выйдет сухой.
  4. Разрежьте остывший бисквит на три части и придайте каждой форме миньона.
  5. Сливки взбивают, смешивают со сгущенкой до получения густой массы.
  6. Пропитать каждый корж шоколадным сиропом, а затем смазать его сливочным кремом. Собрать коржи стопкой.
  7. Взбивать масло (100 г) с пудрой по 6 минут, после чего выравнивать полученную масляную основу структуры торта.
  8. Разделите мастику на части. Окрасьте самую большую часть жёлтым красителем, чуть меньшую — синим. Вам также потребуются небольшое количество белой, чёрной и розовой масс.
  9. Из желтой мастики делают основу торта, синей — штаны героя. Для глаз нужны белые и черные фрагменты, розовый — для рта. После оформления торт миньон из мастики готов.

Детский десерт с пряниками

Состав ингредиентов:

  • 500 граммов печенек с имбирем (можно испечь самому).
  • мастика;
  • пищевые красители;
  • черный кондитерский маркер.

Способ приготовления:

  1. Сформировать основу десерта из пряников.
  2. Скачайте и распечатайте шаблоны рисунков персонажа.
  3. Разделите мастику на несколько частей, сохранив два кусочка большего размера. Один из них раскрасьте жёлтым цветом, а другой – синим. Вам также понадобятся белый и чёрный составы.
  4. Из цветных фрагментов составить все части лица и соединить их на готовой основе.
  5. Нарисуй волосы миньонах маркером для еды.

Этот рецепт замечателен своей способностью давать возможность создавать миньонов разнообразных образов. С помощью маленьких пряничных персонажей можно украшать праздничные торты для детей.

Как сделать со съедобной картинкой

Каждым домашним тортом можно украсить с помощью пищевой фотопечати. Для этого используют сахарную или вафельную бумагу, на которую наносят съедобные краски. Такой декор доступен для заказа в кондитерских мастерских и онлайн.

Состав ингредиентов:

  • Готовый пирог из дома, глазурь белого цвета.
  • Рисунок с изображениями миньонов на листе вафельной или сахарной бумаги.
  • декоративный пищевой гель.

Для рисования можно использовать торт без мастики, но поверхность должна быть ровной и гладкой, чтобы рисунок не исказился.

Способ приготовления:

  1. Приготовить торт самостоятельно или приобрести готовую версию. При необходимости привести размер изображения к формату А4 путем разделения на отдельные части. Для этого можно использовать канцелярский нож.
  2. Нанесите гель на нижнюю часть бумаги и закрепите его в нужной позиции на торте. Если основание рисунка изготовлено из вафли, промажьте его с обеих сторон.
  3. Сгладить рисунок руками или при помощи утюга.

Кремовый торт «Миньон»

Без использования мастики можно испечь тортик Мин ion из крема.

Состав ингредиентов:

  • 3 бисквитных коржа;
  • Для прослойки коржей необходимы 600 миллилитров заварного крема (его можно заменить сливочным).
  • Для декорирования приготовьте 600 миллилитров крема из масляных основы (400 граммов сливочного масла, два стакана сахарной пудры и полстакана молока).
  • 20 г мастики;
  • пищевые красители.

Способ приготовления:

  1. Дайте бисквитным коржам форму овала. Из крошек и крема сделайте ножки миниатюрного монстрика.
  2. Уложите коржи друг на друга, не упустите момент смазать каждый кремом. Прикрепите к нижнему краю готовых бисквитных «ног». Зашпаклейте оставшимся кремом всю основу.
  3. Взбить миксером размягчённое масло жирностью 82,5%, затем добавить пудру и молоко постепенно.
  4. Разделите масляный крем на три порции и добавьте к каждой порции краситель соответствующего цвета: желтый, синий и черный.
  5. Аккуратно обведите торт зубочисткой, создавая контур.
    В кондитерский шприц набрать голубой крем и обвести контур штанов миньона. Далее основную часть торта окрасить жёлтым кремом.
  6. Из мастики сформировать глаза.
  7. Мелом черного цвета нарисовать очки, а потом волосы.

Из шоколадного теста

Состав ингредиентов:

  • Шестьсот граммов бисквита с добавлением шоколада (можно приобрести готовый или приготовить самим).
  • фрукты для начинки (4 киви и 3 банана);
  • Двести пятьдесят граммов шоколадной глазури ( плитка шоколада и пятьдесят граммов сливочного масла).
  • Для крема потребуется 2 банки вареной сгущенки и сто пятьдесят грамм сливочного масла.
  • 100 г маршмеллоу;
  • 1 ст. л. сока лимона;
  • 400 г сахарной пудры;
  • 30 г сливочного масла;
  • по паре ч. л. куркумы и какао.

Этот рецепт полезен тем, что не содержит искусственных красителей. Какао и куркума окрашивают выпечку.

Способ приготовления:

  1. Выпеки бисквит и раздели его на четыре прямоугольных коржа.
  2. С помощью венчика взбейте сгущенное молоко с маслом и смажьте полученным кремом коржи.
  3. Поверх первого, смазанного кремом коржа, выложите дольки киви.
  4. Покройте второй, размазанный корж кружочками бананов.
  5. На три и четвёртый коржи положить слой фруктов. Собрать торт.
  6. Сгладить края изделия и покрыть его шоколадным глазурём.
  7. Сделайте мастику обычным способом и разделите на две части. Одну часть покрасьте какао, другую – куркумой. Оставьте немного белым для формирования глаз.
  8. Раскатав тесто в пласты, обтяните ими торт. Излишки обрежьте и края замаскируйте под изделие. Перед нанесением мастики на десерт смочите её водой для лучшего сцепления с основой.
  9. Из кусочков коричневой и белой мастики слепите миньонские глазки. Можно также слепить кармашек из коричневой мастики и, используя ложку, изобразить швы на штанишках.

Детский торт в виде миньона

Состав ингредиентов:

  • 100 г муки;
  • Четыре яйца и три дополнительных желтка для крема.
  • пищевые красители;
  • 100 г горького шоколада;
  • 3 шт. конфет «Трюфель»;
  • 220 г сливочного масла;
  • 300 г сахара (150 – в тесто и 150 – в крем);
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • 6 ст. л. воды;
  • 1 шт. шоколадного печенья;
  • На вкус конфеты «Ирис» и кокосовая стружка.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления торта в форме миньона необходимо изготовить бисквитное основание.
    В этом случае поочередно взбивают белки и желтки с сахаром. Затем яичную смесь соединяют с просеянной мукой и выпекают бисквит.
  2. В воде растворить сахар. Три желтка взбить отдельно, а затем постепенно добавить к ним сироп. Мягкое сливочное масло взбить и смешать с яйцами.
  3. В отдельную емкость перелить часть крема и добавить желтый цвет. Обвести им туловище миньона и поместить его на час в холод. Повторить покрытие при необходимости.
  4. Из голубого кремового теста сшить комбинезон. Места соединения жёлтого и голубого цветов обработать растопленным шоколадом, используя шприц.
  5. Покройте шоколадное печенье белым кремом, а для зрачка используйте конфета «Трюфель». Поместите глаз на свое место.
  6. Для подставки очков используй ирис. Пропитав его сиропом, обваляй в кокосовой стружке и поставь возле глаза.
  7. Добавить рисунок шоколадом: рот и ремешок от очков. Из конфет создать имитацию застежек на комбинезоне.

Изготовление фигурок из мастики собственными руками.

Можно украсить торт не только формой миньона, но и создать на нём миниатюрную сцену из мультфильма.

Основой фигурок послужат вылепленные вручную детали из мастики.

Состав ингредиентов:

  • мастика;
  • пищевые красители.

Объем деталей определяется масштабом задуманного украшения.

Способ приготовления:

  1. Сформировать из желтой мастики эллипсоиды.
  2. Ножом прорезаем контур рта и удаляем лишнюю часть основы.
  3. Оформить рот мастикой розового и белого цветов.
  4. Вырежьте из чёрной и белой мастики глаза, зрачки и века.
  5. С помощью синей мастики создать комбинезон, украсив его карманами и лямками.
  6. Из чёрного фона выделить рамку для очков и причёску персонажа.
  7. Сначала сформировать руки и ноги отдельно, а затем присоединить к готовой фигурке. Минйон готов.

Декорирование торта на детский праздник в виде миньона – хорошая идея, которая понравится маленькому имениннику. В отличие от других персонажей Disney, создание этого одноглазого весельчака не требует особых художественных способностей и подойдет даже тем кулинарам, которые не умеют красиво лепить или рисовать.