5 рецептов настоящей итальянской пиццы для дома

Итальянская пицца: тонкое хрустящее тесто, вкус томатов черри или оливок, тертый сыр, лук и зелень. Традиционное блюдо Италии, быстро ставшее популярным в Европе и России. Какая же настоящая пицца Италии? Узнайте об этом из нашей подборки.

Варианты теста для выпечки

Приготовление итальянской пиццы многообразно. Каждая хозяйка готовит её по-своему.

Итальянские пиццы объединяет то, что не содержат яйца и молоко.

Рецепт приготовления теста для итальянской пиццы без дрожжей.

Потребуется:

  • Две чашки тщательно просеянной муки.
  • половина стакана кипяченой воды;
  • 4 ст. ложки масла из оливы;
  • ч. ложка морской соли.

Для того чтобы тесто получилось пышным, можно добавить немного разрыхлителя.

Технология выполнения:

  1. Соединить муку и морскую соль, при необходимости добавить разрыхлитель. Замес требует физической силы и займёт до 25 минут.
  2. Из теста сформировать шар, затем раскатать до требуемой толщины.

Этот рецепт самый быстрый. Тесто замешивают только руками, без скалки, тогда оно получается легким.

Рецепт приготовления дрожжевого теста для истинной итальянской пиццы.

В Италии, где родилась пицца, используют только натуральные дрожжи.

Понадобится:

  • 1 кг муки;
  • половина литра теплой воды;
  • соль – 20 г;
  • до 7 ст. ложек масла оливы;
  • 10-12 г сухих дрожжей.

Сахар можно добавить к рецепту по желанию.

Приготовление теста:

  1. Дрожжи растворить в 200 мл теплой воды.
  2. В другой таре полностью растворить соль.
  3. В большую емкость просейте муку.
    Сделайте в центре углубление и добавьте туда дрожжи, подсоленную воду и масло.
  4. Перемешивайте массу руками до тех пор, пока не перестанет приставать к рукам.
  5. Спрячьте тесто в сухом и теплом месте, накрыв его тканью.
  6. Вымесить подошедшее тесто и разделить на четыре равные части.

Любителям густого и плотного теста понравится этот рецепт.

Истинный вкус итальянской пиццы: базовый рецепт.

Представлен основной рецепт с указанным списком ингредиентов.

  • мука – 200 г;
  • треть стакана воды;
  • половина ч. ложки соли, сахара;
  • дрожжи – ч. ложка;
  • масло оливы – 1 ст. ложка.

Инструкция по приготовлению:

  1. В муку кладут соль, дрожжи и сахар.
  2. Постепенно прибавлять к смеси тёплую воду.
  3. Во время приготовления перемешивайте содержимое. Получается тесто средней густоты.
  4. Добавив ещё ложку масла, тщательно перемешайте полученную массу.
  5. Выложите полученное тесто в смазанную маслом емкость, сверху смажьте маслом, закройте и поставьте на 1,5 часа в теплое место. Объём должен увеличиться вдвое.
  6. Поднявшуюся массу раскатать до 3 мм в толщине.
  7. Смазать маслом противень, разложить тесто.

Данный вариант простой и быстрый в приготовлении. В качестве начинки можно использовать любые продукты по вкусу. Необходимо добавить соус, пасту и специи.

С начинкой из морепродуктов

Эта пицца идеальна для тех, кто любит морепродукты.

Потребуются продукты:

  • полкилограмма муки;
  • половина ч. ложки соли;
  • 3 ст. ложки масла оливы;
  • 1,5 стакана воды;
  • ч. ложка дрожжей;
  • полкилограмма морепродуктов;
  • луковица;
  • 300 г вяленых томатов;
  • 300 г сыра (твердых сортов);
  • 150 г оливок.

Технология:

  1. В глубокой чашке смешать муку, соль и немного масла оливы. Сформировать лепешку, постепенно добавляя готовую опару из дрожжей. Высыпать тесто на рабочую поверхность, когда оно станет достаточно плотным, и продолжить вымешивать его.
  2. Получив эластичность и перестаньте липнуть к рукам, сформируйте из теста шар и смажьте маслом, заверните в пищевую плёнку. Оставьте на четверть часа для отлежки.
  3. Лук, очищенный и нарезанный тонкими полукольцами, поджаривают немного.
  4. Приготовьте томатное пюре и перемешайте его с луком. Тушите смесь в течение нескольких минут. Дайте соусу остыть.
  5. Откройте пакет с морепродуктами и мелко порубите их.
  6. Разделите тесто на две равные части. Включите духовку на 195°С.
  7. Раскатайте тесто тонко, положите сверху соус, затем морепродукты. Поверх натрите сыр и поставьте в духовку на 15-20 минут.

Пицца с морепродуктами подходит для диеты.

«Порчини» с моцареллой

Для рецепта понадобятся:

  • пара стаканов муки;
  • дрожжи -1 ч. ложка;
  • половина ст. ложки сахара;
  • пара ложек горячей воды;
  • 150 мл воды;
  • масло из оливок;
  • соль;
  • сыр «Моцарелла» – 200 г;
  • 2 томата;
  • Базилик, лук (подойдёт и порей, и репчатый), орегано.

Ингредиенты рассчитаны на две пиццы средних размеров (диаметр 30 см).

Как приготовить:

  1. Чтобы получить мягкое тесто, дрожжи растворяют в теплой воде, соблюдая точные пропорции. Для более быстрого действия можно добавить немного сахара.
  2. Вместе перемешать муку, воду, сахар, соль.
  3. Добавить опару и оставить тесто в теплом месте.
  4. Разделите под risen dough by halves. In case of several small pizzas – into four parts.
  5. Тесто вручную замешивают, придавая ему форму круга.
  6. Для начинки порежьте помидоры кружочками, лук мелко, а сыр — кубиками.
  7. Тесто нужно смазать маслом, выложить начинку и посыпать зеленью. Последним действием идет наложение моцареллы. Выпекание длится 15 минут.

Экспериментируя с этим рецептом, можно заменить «Моцареллу» другим сыром и получить иной вкус.

Классическая пицца Маргарита

Классическая пицца «Маргарита» пользуется наибольшей популярностью.

Потребуются:

Для теста:

  • мука – 300 г;
  • ч. ложка соли, «быстрых» дрожжей;
  • ст. ложка масла из оливы;
  • стакан воды.

Соус:

  • паста из помидор – 100 мл;
  • базилик пучок;
  • измельченный чеснок – 1 зубчик.

Начинка:

  • Сыр моцарелла (другой сорт также допустим) — 250 граммов.
  • Половинки помидоров-черри.

Технология:

  1. Чтобы сделать основу, смешайте муку с дрожжами и солью. Добавьте воду и масло. Тщательно все перемешайте.
  2. Выложите тесто на специальную бумагу для выпекания, посыпанную мукой, и продолжайте замешивать ещё 5 минут.
  3. Закрыть крышкой или полотенцем и оставить в стороне.
  4. Смешайте томатную пасту, базилик и чеснок для соуса.
  5. Раскатайте тесто приблизительно до диаметра двадцати пяти сантиметров. Тесто должно быть тонким для быстрого подъема во время выпечки.
  6. Духовку следует нагреть до 240 градусов.
  7. На противень выложить тесто, сверху покрыть соусом, затем сыром и дольками томатов.
  8. Полить немного маслом и выпекать в течение десяти минут.

Пицца «Маргарита» — отличный выбор для любого стола. Сделайте её дома, не посещая рестораны или пиццерии.

Традиционный рецепт с грибами и пепперони

Для приготовления потребуется:

  • 2 ст. муки;
  • нарезанные тонкими кусочками грибы;
  • пепперони – 70-80 г;
  • 2 ч. ложки дрожжей;
  • 100 г тертого сыра «Моцарелла»;
  • 2 ст. ложки масла оливок;
  • тертый помидор;
  • 2 ч. ложки пасты из томатов;
  • соль – ч. ложка;
  • сахар – пара ч. ложек.

Технология:

  1. Чтобы приготовить тесто, смешайте муку с дрожжами, сахаром и солью.
  2. Влить небольшое количество теплой воды и начать замес теста.
  3. В завершении добавьте масло, а затем поместите емкость с тестом в теплое место на час.
  4. Когда тесто подойдет, его нужно тонко раскатать на противне.
  5. Смешать пасту с тертым помидором, кусочками салями и грибами, обжаренными до золотистого цвета. Добавить базилик. Посыпать сверху тертым сыром. Запечь при температуре 200 градусов около получаса.

Итальянская пицца с грибами и пепперони приготовлена.

Итальянская пицца — удовольствие доступное каждому. Небольшое количество компонентов и свобода в выборе наполнения делают ее создание увлекательным процессом, а вкус – выше всяких похвал.