Итальянская пицца: тонкое хрустящее тесто, вкус томатов черри или оливок, тертый сыр, лук и зелень. Традиционное блюдо Италии, быстро ставшее популярным в Европе и России. Какая же настоящая пицца Италии? Узнайте об этом из нашей подборки.
Варианты теста для выпечки
Приготовление итальянской пиццы многообразно. Каждая хозяйка готовит её по-своему.
Итальянские пиццы объединяет то, что не содержат яйца и молоко.
Рецепт приготовления теста для итальянской пиццы без дрожжей.

Потребуется:
- Две чашки тщательно просеянной муки.
- половина стакана кипяченой воды;
- 4 ст. ложки масла из оливы;
- ч. ложка морской соли.
Для того чтобы тесто получилось пышным, можно добавить немного разрыхлителя.
Технология выполнения:
- Соединить муку и морскую соль, при необходимости добавить разрыхлитель. Замес требует физической силы и займёт до 25 минут.
- Из теста сформировать шар, затем раскатать до требуемой толщины.
Этот рецепт самый быстрый. Тесто замешивают только руками, без скалки, тогда оно получается легким.
Рецепт приготовления дрожжевого теста для истинной итальянской пиццы.
В Италии, где родилась пицца, используют только натуральные дрожжи.



Понадобится:
- 1 кг муки;
- половина литра теплой воды;
- соль – 20 г;
- до 7 ст. ложек масла оливы;
- 10-12 г сухих дрожжей.
Сахар можно добавить к рецепту по желанию.
Приготовление теста:
- Дрожжи растворить в 200 мл теплой воды.
- В другой таре полностью растворить соль.
- В большую емкость просейте муку.
Сделайте в центре углубление и добавьте туда дрожжи, подсоленную воду и масло. - Перемешивайте массу руками до тех пор, пока не перестанет приставать к рукам.
- Спрячьте тесто в сухом и теплом месте, накрыв его тканью.
- Вымесить подошедшее тесто и разделить на четыре равные части.
Любителям густого и плотного теста понравится этот рецепт.
Истинный вкус итальянской пиццы: базовый рецепт.

Представлен основной рецепт с указанным списком ингредиентов.
- мука – 200 г;
- треть стакана воды;
- половина ч. ложки соли, сахара;
- дрожжи – ч. ложка;
- масло оливы – 1 ст. ложка.
Инструкция по приготовлению:
- В муку кладут соль, дрожжи и сахар.
- Постепенно прибавлять к смеси тёплую воду.
- Во время приготовления перемешивайте содержимое. Получается тесто средней густоты.
- Добавив ещё ложку масла, тщательно перемешайте полученную массу.
- Выложите полученное тесто в смазанную маслом емкость, сверху смажьте маслом, закройте и поставьте на 1,5 часа в теплое место. Объём должен увеличиться вдвое.
- Поднявшуюся массу раскатать до 3 мм в толщине.
- Смазать маслом противень, разложить тесто.
Данный вариант простой и быстрый в приготовлении. В качестве начинки можно использовать любые продукты по вкусу. Необходимо добавить соус, пасту и специи.
С начинкой из морепродуктов
Эта пицца идеальна для тех, кто любит морепродукты.



Потребуются продукты:
- полкилограмма муки;
- половина ч. ложки соли;
- 3 ст. ложки масла оливы;
- 1,5 стакана воды;
- ч. ложка дрожжей;
- полкилограмма морепродуктов;
- луковица;
- 300 г вяленых томатов;
- 300 г сыра (твердых сортов);
- 150 г оливок.
Технология:
- В глубокой чашке смешать муку, соль и немного масла оливы. Сформировать лепешку, постепенно добавляя готовую опару из дрожжей. Высыпать тесто на рабочую поверхность, когда оно станет достаточно плотным, и продолжить вымешивать его.
- Получив эластичность и перестаньте липнуть к рукам, сформируйте из теста шар и смажьте маслом, заверните в пищевую плёнку. Оставьте на четверть часа для отлежки.
- Лук, очищенный и нарезанный тонкими полукольцами, поджаривают немного.
- Приготовьте томатное пюре и перемешайте его с луком. Тушите смесь в течение нескольких минут. Дайте соусу остыть.
- Откройте пакет с морепродуктами и мелко порубите их.
- Разделите тесто на две равные части. Включите духовку на 195°С.
- Раскатайте тесто тонко, положите сверху соус, затем морепродукты. Поверх натрите сыр и поставьте в духовку на 15-20 минут.
Пицца с морепродуктами подходит для диеты.
«Порчини» с моцареллой

Для рецепта понадобятся:
- пара стаканов муки;
- дрожжи -1 ч. ложка;
- половина ст. ложки сахара;
- пара ложек горячей воды;
- 150 мл воды;
- масло из оливок;
- соль;
- сыр «Моцарелла» – 200 г;
- 2 томата;
- Базилик, лук (подойдёт и порей, и репчатый), орегано.
Ингредиенты рассчитаны на две пиццы средних размеров (диаметр 30 см).
Как приготовить:
- Чтобы получить мягкое тесто, дрожжи растворяют в теплой воде, соблюдая точные пропорции. Для более быстрого действия можно добавить немного сахара.
- Вместе перемешать муку, воду, сахар, соль.
- Добавить опару и оставить тесто в теплом месте.
- Разделите под risen dough by halves. In case of several small pizzas – into four parts.
- Тесто вручную замешивают, придавая ему форму круга.
- Для начинки порежьте помидоры кружочками, лук мелко, а сыр — кубиками.
- Тесто нужно смазать маслом, выложить начинку и посыпать зеленью. Последним действием идет наложение моцареллы. Выпекание длится 15 минут.
Экспериментируя с этим рецептом, можно заменить «Моцареллу» другим сыром и получить иной вкус.
Классическая пицца Маргарита
Классическая пицца «Маргарита» пользуется наибольшей популярностью.



Потребуются:
Для теста:
- мука – 300 г;
- ч. ложка соли, «быстрых» дрожжей;
- ст. ложка масла из оливы;
- стакан воды.
Соус:
- паста из помидор – 100 мл;
- базилик пучок;
- измельченный чеснок – 1 зубчик.
Начинка:
- Сыр моцарелла (другой сорт также допустим) — 250 граммов.
- Половинки помидоров-черри.

Технология:
- Чтобы сделать основу, смешайте муку с дрожжами и солью. Добавьте воду и масло. Тщательно все перемешайте.
- Выложите тесто на специальную бумагу для выпекания, посыпанную мукой, и продолжайте замешивать ещё 5 минут.
- Закрыть крышкой или полотенцем и оставить в стороне.
- Смешайте томатную пасту, базилик и чеснок для соуса.
- Раскатайте тесто приблизительно до диаметра двадцати пяти сантиметров. Тесто должно быть тонким для быстрого подъема во время выпечки.
- Духовку следует нагреть до 240 градусов.
- На противень выложить тесто, сверху покрыть соусом, затем сыром и дольками томатов.
- Полить немного маслом и выпекать в течение десяти минут.
Пицца «Маргарита» — отличный выбор для любого стола. Сделайте её дома, не посещая рестораны или пиццерии.
Традиционный рецепт с грибами и пепперони



Для приготовления потребуется:
- 2 ст. муки;
- нарезанные тонкими кусочками грибы;
- пепперони – 70-80 г;
- 2 ч. ложки дрожжей;
- 100 г тертого сыра «Моцарелла»;
- 2 ст. ложки масла оливок;
- тертый помидор;
- 2 ч. ложки пасты из томатов;
- соль – ч. ложка;
- сахар – пара ч. ложек.
Технология:
- Чтобы приготовить тесто, смешайте муку с дрожжами, сахаром и солью.
- Влить небольшое количество теплой воды и начать замес теста.
- В завершении добавьте масло, а затем поместите емкость с тестом в теплое место на час.
- Когда тесто подойдет, его нужно тонко раскатать на противне.
- Смешать пасту с тертым помидором, кусочками салями и грибами, обжаренными до золотистого цвета. Добавить базилик. Посыпать сверху тертым сыром. Запечь при температуре 200 градусов около получаса.
Итальянская пицца с грибами и пепперони приготовлена.
Итальянская пицца — удовольствие доступное каждому. Небольшое количество компонентов и свобода в выборе наполнения делают ее создание увлекательным процессом, а вкус – выше всяких похвал.