Закуски из морепродуктов часто встречаются на нашем столе. Но можно удивить гостей и домашних, приготовв салат с копченым кальмаром. Пикантное блюдо подарит незабываемый аромат. Представлю только 3 варианта, а вы сможете уже фантазировать, создавая свои шедевры.
Простой салат с копченым кальмаром
- Время приготовления: 25 минут.
- Количество порций: 4.
- Калорийность: 230.34 ккал.

Продуктовый набор для салата:
- яйца – 4 шт.;
- кальмары копченые – 200 г;
- сыр – 50 г;
- оливки – 10 шт.;
- консервированная кукуруза – 1 банка;
- майонез.
Для снижения калорийности можно заменить привычный майонез кисломолочными продуктами — натуральным йогуртом или сметаной.
Пошаговое приготовление:
- Закуску следует выкладывать слоями, прослоивая каждый слой заправкой.
- Сначала натереть на тёрке отваренные яйца.
- Нарезать копчёный кальмар тонкими полосками.
- Раскрыть банку с кукурузой, слить весь сок и накрыть им полностью моллюска.
- Положить сетку из майонеза и посыпать натертым мелким сыром.
Оливковые половинки без косточек и свежая зелень украсят кальмарочный салат.
С огурцом и яйцом
- Время приготовления: 35 минут.
- Количество порций: 3.
- Калорийность: 171.4 ккал.

Состав закуски:
- копченый моллюск – 150 г;
- свежий огурец –1 шт.;
- картофель – 2 клубня среднего размера;
- яйца – 3 шт.;
- майонез по вкусу;
- перо зеленого лука.
В качестве альтернативы свежему огурцу можно применять маринованный.
Рецептура приготовления:
- Отварите картофель и яйца до готовности, но в разных кастрюлях. Дайте остыть и очистите.
- Сформируйте из смеси с копченым кальмаром и огурцом кубики заданного размера.
- Добавить нарубленный зеленый лук.
- Добавить майонез, соль и перец.
Уложить горкой на большое блюдо и пригласить всех на перекус.
Вкусный рецепт блюда с креветками
- Время приготовления: 20 минут.
- Количество порций: 2.
- Калорийность: 158.8 ккал.

Набор продуктов:
- яйцо – 2 шт.;
- моллюск – 1 копченая тушка;
- красный лук – ½ головки;
- сладкий болгарский перец – ½ шт.;
- креветки – 8 мелких шт.;
- оливковое масло – 1 ст. л.;
- горчица – ½ ч. л.
Этот вкусный рецепт идеально подходит для торжеств. Его приготовление занимает мало времени, а подавать его можно в порционных креманках.
Пошаговое приготовление:
- Нарезать очищенную луковицу тонкими полукольцами до полупрозрачного состояния.
- Кальмаров и болгарский перец нарезать соломкой.
- Отварите креветки пять минут и сразу же переложите их на минуту в холодную воду. Очистите креветки. Измельчите половину из них для салата.
- Закуску заправить горчицей и оливковым маслом.
Приготовить салат с копченым кальмаром, украсив его креветками.