Три рецепта вкусного салата с копченым кальмаром

Закуски из морепродуктов часто встречаются на нашем столе. Но можно удивить гостей и домашних, приготовв салат с копченым кальмаром. Пикантное блюдо подарит незабываемый аромат. Представлю только 3 варианта, а вы сможете уже фантазировать, создавая свои шедевры.

Простой салат с копченым кальмаром

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 4.
  • Калорийность: 230.34 ккал.
Фото: yandex.kz

Продуктовый набор для салата:

  • яйца – 4 шт.;
  • кальмары копченые – 200 г;
  • сыр – 50 г;
  • оливки – 10 шт.;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • майонез.

Для снижения калорийности можно заменить привычный майонез кисломолочными продуктами — натуральным йогуртом или сметаной.

Пошаговое приготовление:

  1. Закуску следует выкладывать слоями, прослоивая каждый слой заправкой.
  2. Сначала натереть на тёрке отваренные яйца.
  3. Нарезать копчёный кальмар тонкими полосками.
  4. Раскрыть банку с кукурузой, слить весь сок и накрыть им полностью моллюска.
  5. Положить сетку из майонеза и посыпать натертым мелким сыром.

Оливковые половинки без косточек и свежая зелень украсят кальмарочный салат.

С огурцом и яйцом

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 3.
  • Калорийность: 171.4 ккал.
Фото: yandex.ru

Состав закуски:

  • копченый моллюск – 150 г;
  • свежий огурец –1 шт.;
  • картофель – 2 клубня среднего размера;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез по вкусу;
  • перо зеленого лука.

В качестве альтернативы свежему огурцу можно применять маринованный.

Рецептура приготовления:

  1. Отварите картофель и яйца до готовности, но в разных кастрюлях. Дайте остыть и очистите.
  2. Сформируйте из смеси с копченым кальмаром и огурцом кубики заданного размера.
  3. Добавить нарубленный зеленый лук.
  4. Добавить майонез, соль и перец.

Уложить горкой на большое блюдо и пригласить всех на перекус.

Вкусный рецепт блюда с креветками

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 2.
  • Калорийность: 158.8 ккал.
Фото: sytyikrolik.ru

Набор продуктов:

  • яйцо – 2 шт.;
  • моллюск – 1 копченая тушка;
  • красный лук – ½ головки;
  • сладкий болгарский перец – ½ шт.;
  • креветки – 8 мелких шт.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • горчица – ½ ч. л.

Этот вкусный рецепт идеально подходит для торжеств. Его приготовление занимает мало времени, а подавать его можно в порционных креманках.

Пошаговое приготовление:

  1. Нарезать очищенную луковицу тонкими полукольцами до полупрозрачного состояния.
  2. Кальмаров и болгарский перец нарезать соломкой.
  3. Отварите креветки пять минут и сразу же переложите их на минуту в холодную воду. Очистите креветки. Измельчите половину из них для салата.
  4. Закуску заправить горчицей и оливковым маслом.

Приготовить салат с копченым кальмаром, украсив его креветками.