Курица в беконе – любимое блюдо европейской и американской кухонь. Нежный вкус мяса сочетается с ярким ароматом бекона, а специи и добавки делают его необычным. В статье представлены самые интересные рецепты приготовления.
Классическая курица в беконе в духовке
Готовить курицу с беконом проще всего в духовке. Такая горячая закуска готова всего за полчаса и идеально подходит для подачи перед приездом гостей.

Ингредиенты:
- куриная грудка – 400 г;
- бекон сырокопченый – 150 г;
- сыр – 100 г;
- помидоры – 2 шт.;
- молотый перец – по вкусу;
- соль – ½ ч. л.
Процесс приготовления:
- Куриные грудки нарезать вдоль широкими ломтями и хорошенько отбить – толщина должны быть небольшой, но целиком сохранять свою форму без отверстий.
- Вымойте помидоры и удалите из них влажную сердцевину со семенами, оставив мякоть. Нарежьте ломтиками.
- Сыр нарезать брусочками примерно 1,5 см шириной.
- В центр каждого ломоть мяса кладут по кусочку помидора и сыра, формируют рулет и оборачивают полоской бекона. Для фиксации используют зубочистку или толстую кулинарную бечевку.
- Запеките курицу, обжаренную в беконе, в духовке при температуре 180 градусов. Используйте противень или решетку для запекания. Выложите полученные рулетики на фольгу.
- Когда края курицы подрумянятся, блюдо готово. Время приготовления обычно составляет двадцать до тридцати минут.
Свежие или запеченные овощи, картофель в качестве гарнира и различные салаты хорошо сочетаются с этим блюдом.
Послужит вкусным угощением на праздник или добавит разнообразия к семейному ужину.
Вариант с медом и горчицей
Медово-горчичный соус прекрасно подходит для многих блюд с курицей, как например, в нашем рецепте. Курица с медом и горчицей вкусна с грецкими орехами и сыром.

Для приготовления потребуются:
- куриное филе – 400 г;
- мед – ½ ст.;
- горчица – 3 ст. л.;
- бекон свежий или сырокопченый – 150 г;
- орехи грецкие – 50-70 г;
- сыр – 100 г;
- соль – по вкусу.
Метод приготовления:
- Разделайте курицу и отбейте её так же, как описано в прошлом рецепте.
- Для приготовления медово-горчичного маринада смешать половину стакана меда с тремя столовыми ложками горчицы до однородной консистенции. По желанию можно изменять вкус: больше горчицы придаст пикантность и остроту, а больше меда – сладость и нежность.
- Очистите грецкие орехи от скорлупы и порубите их ядра на мелкие куски (примерно 0,5 см). Сыр нарежьте брусочками размером с филе.
- С помощью силиконовой кисти или ложки нанести соус на верхнюю часть филе и выдержать около двадцати минут. Разложить орехи и сыр, свернуть в рулеты и зафиксировать зубочистками.
- Оберните беконом и выложите на противень или решетку. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около получаса.
Вместо сырокопченого можно использовать свежий сырой бекон: горчица с медом обладает ярким вкусом, ставящим акценты в блюде.
Готовим рулетики на сковороде

Рулеты из курицы и бекона можно приготовить также на сковороде – тогда у них получится более хрустящая корочка.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 400 г;
- бекон сырокопченый – 150 г;
- чернослив – 10 шт.;
- масло растительное – 1 ч. л.;
- соль и перец – по вкусу.
Приготовление блюда:
- Курицу нужно разделить на большие части и хорошо отбить, не нарушая форму.
- В каждый кусочек помести 2-3 дольки чернослива, заранее набухших в воде в течение 2-3 часов.
- Свернуть, обернуть беконом и закрепить.
- Разогрейте сковородку на среднем огне. Для обжарки бекона не нужно много масла, достаточно слегка смазать сковородку перед началом жарки, так как из него вытапливается достаточное количество жира.
- Разложите рулеты на сковороде с небольшим расстоянием между собой. Уменьшите огонь и жарьте до образования золотистой корочки.
Рулеты из курицы с сухофруктами и беконом хороши как горячим, так и холодным блюдом. Предлагают их к пиву или как самостоятельное блюдо с гарниром из запеченного картофеля и овощей.
Оригинальный шашлык в аэрогриле
Аэрогриль подходит тем, кто заботится о здоровье и фигуре.
Для блюда из курицы предпочтительнее использовать сырой бекон с небольшим количеством жира.



Ингредиенты:
- куриное филе – 300 г;
- бекон сырой – 150 г;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- лимонный сок – 70 мл;
- оливковое масло – 3 ст. л.;
- смесь прованских трав – 2 ч. л.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- соль – по вкусу.
Как готовить:
- Куриную грудку нарезать полосками шириной примерно четыре сантиметра и отбить.
- Соединить лимонный сок с маслом, присолить и добавить смесь специй. Мариновать курицу в этой смеси в течение часа.
- Полоски сдавленного чеснока нужно натереть, свернуть в рулеты и обернуть беконом. Рулетики надежно прикрепляются на шпажках, между которыми добавляются колечки лука.
- Разместите приготовленные шашлычки на средней решетке аэрогриля, установите температуру от 200 градусов и среднюю интенсивность обдува. Готовьте таким образом примерно 20-25 минут.
Эти рулеты отлично подходят к свежей зелени, салата из сырых овощей и паровому картофелю.
Из филе на мангале
Рулетики из курицы в беконе прекрасно подойдут для приготовления на мангальной решетке. Заготовьте их дома, разложите по контейнерам и доставьте на природу. Уже там быстро запеките их на углях. В рулеты можно завернуть брынзу с мелко нарезанным сладким перцем и свежей зеленью.

Ингредиенты:
- куриная грудка – 400 г;
- бекон сырокопченый – 150 г;
- брынза – 150 г;
- укроп – 1 пучок;
- болгарский перец – 1 шт.
Приготовление:
- Грудку разрезать и хорошо отбить.
- Вилкой размятую брынзу смешать с мелко нарезанным укропом и кубиками болгарского перца. Получившейся смесью натереть курицу.
- Сформируйте рулеты, заверните в бекон и надежно закрепите. Для приготовления на огне предпочтительнее избегать деревянных шпажек и кулинарной бечевки, поэтому старайтесь, чтобы рулеты были достаточно плотные с самого начала. Не кладите много начинки и оставьте по 2-3 см свободного края.
- Готовые рулетики распределить на решётке мангала по мере готовности углей. Наиболее благоприятным вариантом будет приготовление закуски на немного остывших углях: тогда начинка не вытечет, а бекон приобретет форму аккуратной корочки.
Эти рулеты – замечательный способ сделать привычный весенний пикник с шашлыками более интересным.
Курица в беконе с соусом и грибами.
Диетическое блюдо – курица с грибами – хорошо дополняется белым сметанным соусом, в который добавлены укроп и измельченный чеснок.

Ингредиенты:
- филе куриное – 400 г;
- бекон свежий или сырокопченый – 200 г;
- грибы (шампиньоны) свежие – 200 г;
- соль и перец – по вкусу;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- сметана средней жирности – 200 г;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- укроп – 1 пучок.
Как готовить:
- Аккуратно разделите куриное мясо на куски, толщина которых должна быть небольшой, а размер — внушительный.
- Нарежьте шампиньоны пластинками, подрумяньте на сковороде, посолите и поперчите.
- Равномерно распределите грибы по центру куриных груdek.
- Скатать рулетики и обвить их беконом. Закрепить бечевкой или шпагой.
- Обжаривать при малом огне 15-20 минут с каждой стороны до образования золотистого цвета на беконе.
- Смешайте сметану с чесноком и укропом, добавьте соль и оставьте в холодильнике на 2-3 часа.
- Городу рулетами можно посыпать холодным сметанным соусом, либо положить его в отдельную миску.
Для этой закуски подойдут различные гарниры: варёный рис, картофель айдахо и любые салаты.