Курица в беконе: шесть способов приготовления

Курица в беконе – любимое блюдо европейской и американской кухонь. Нежный вкус мяса сочетается с ярким ароматом бекона, а специи и добавки делают его необычным. В статье представлены самые интересные рецепты приготовления.

Классическая курица в беконе в духовке

Готовить курицу с беконом проще всего в духовке. Такая горячая закуска готова всего за полчаса и идеально подходит для подачи перед приездом гостей.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 400 г;
  • бекон сырокопченый – 150 г;
  • сыр – 100 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • молотый перец – по вкусу;
  • соль – ½ ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Куриные грудки нарезать вдоль широкими ломтями и хорошенько отбить – толщина должны быть небольшой, но целиком сохранять свою форму без отверстий.
  2. Вымойте помидоры и удалите из них влажную сердцевину со семенами, оставив мякоть. Нарежьте ломтиками.
  3. Сыр нарезать брусочками примерно 1,5 см шириной.
  4. В центр каждого ломоть мяса кладут по кусочку помидора и сыра, формируют рулет и оборачивают полоской бекона. Для фиксации используют зубочистку или толстую кулинарную бечевку.
  5. Запеките курицу, обжаренную в беконе, в духовке при температуре 180 градусов. Используйте противень или решетку для запекания. Выложите полученные рулетики на фольгу.
  6. Когда края курицы подрумянятся, блюдо готово. Время приготовления обычно составляет двадцать до тридцати минут.

Свежие или запеченные овощи, картофель в качестве гарнира и различные салаты хорошо сочетаются с этим блюдом.

Послужит вкусным угощением на праздник или добавит разнообразия к семейному ужину.

Вариант с медом и горчицей

Медово-горчичный соус прекрасно подходит для многих блюд с курицей, как например, в нашем рецепте. Курица с медом и горчицей вкусна с грецкими орехами и сыром.

Для приготовления потребуются:

  • куриное филе – 400 г;
  • мед – ½ ст.;
  • горчица – 3 ст. л.;
  • бекон свежий или сырокопченый – 150 г;
  • орехи грецкие – 50-70 г;
  • сыр – 100 г;
  • соль – по вкусу.

Метод приготовления:

  1. Разделайте курицу и отбейте её так же, как описано в прошлом рецепте.
  2. Для приготовления медово-горчичного маринада смешать половину стакана меда с тремя столовыми ложками горчицы до однородной консистенции. По желанию можно изменять вкус: больше горчицы придаст пикантность и остроту, а больше меда – сладость и нежность.
  3. Очистите грецкие орехи от скорлупы и порубите их ядра на мелкие куски (примерно 0,5 см). Сыр нарежьте брусочками размером с филе.
  4. С помощью силиконовой кисти или ложки нанести соус на верхнюю часть филе и выдержать около двадцати минут. Разложить орехи и сыр, свернуть в рулеты и зафиксировать зубочистками.
  5. Оберните беконом и выложите на противень или решетку. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около получаса.

Вместо сырокопченого можно использовать свежий сырой бекон: горчица с медом обладает ярким вкусом, ставящим акценты в блюде.

Готовим рулетики на сковороде

Рулеты из курицы и бекона можно приготовить также на сковороде – тогда у них получится более хрустящая корочка.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 400 г;
  • бекон сырокопченый – 150 г;
  • чернослив – 10 шт.;
  • масло растительное – 1 ч. л.;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление блюда:

  1. Курицу нужно разделить на большие части и хорошо отбить, не нарушая форму.
  2. В каждый кусочек помести 2-3 дольки чернослива, заранее набухших в воде в течение 2-3 часов.
  3. Свернуть, обернуть беконом и закрепить.
  4. Разогрейте сковородку на среднем огне. Для обжарки бекона не нужно много масла, достаточно слегка смазать сковородку перед началом жарки, так как из него вытапливается достаточное количество жира.
  5. Разложите рулеты на сковороде с небольшим расстоянием между собой. Уменьшите огонь и жарьте до образования золотистой корочки.

Рулеты из курицы с сухофруктами и беконом хороши как горячим, так и холодным блюдом. Предлагают их к пиву или как самостоятельное блюдо с гарниром из запеченного картофеля и овощей.

Оригинальный шашлык в аэрогриле

Аэрогриль подходит тем, кто заботится о здоровье и фигуре.
Для блюда из курицы предпочтительнее использовать сырой бекон с небольшим количеством жира.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 г;
  • бекон сырой – 150 г;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • лимонный сок – 70 мл;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • смесь прованских трав – 2 ч. л.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • соль – по вкусу.

Как готовить:

  1. Куриную грудку нарезать полосками шириной примерно четыре сантиметра и отбить.
  2. Соединить лимонный сок с маслом, присолить и добавить смесь специй. Мариновать курицу в этой смеси в течение часа.
  3. Полоски сдавленного чеснока нужно натереть, свернуть в рулеты и обернуть беконом. Рулетики надежно прикрепляются на шпажках, между которыми добавляются колечки лука.
  4. Разместите приготовленные шашлычки на средней решетке аэрогриля, установите температуру от 200 градусов и среднюю интенсивность обдува. Готовьте таким образом примерно 20-25 минут.

Эти рулеты отлично подходят к свежей зелени, салата из сырых овощей и паровому картофелю.

Из филе на мангале

Рулетики из курицы в беконе прекрасно подойдут для приготовления на мангальной решетке. Заготовьте их дома, разложите по контейнерам и доставьте на природу. Уже там быстро запеките их на углях. В рулеты можно завернуть брынзу с мелко нарезанным сладким перцем и свежей зеленью.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 400 г;
  • бекон сырокопченый – 150 г;
  • брынза – 150 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • болгарский перец – 1 шт.

Приготовление:

  1. Грудку разрезать и хорошо отбить.
  2. Вилкой размятую брынзу смешать с мелко нарезанным укропом и кубиками болгарского перца. Получившейся смесью натереть курицу.
  3. Сформируйте рулеты, заверните в бекон и надежно закрепите. Для приготовления на огне предпочтительнее избегать деревянных шпажек и кулинарной бечевки, поэтому старайтесь, чтобы рулеты были достаточно плотные с самого начала. Не кладите много начинки и оставьте по 2-3 см свободного края.
  4. Готовые рулетики распределить на решётке мангала по мере готовности углей. Наиболее благоприятным вариантом будет приготовление закуски на немного остывших углях: тогда начинка не вытечет, а бекон приобретет форму аккуратной корочки.

Эти рулеты – замечательный способ сделать привычный весенний пикник с шашлыками более интересным.

Курица в беконе с соусом и грибами.

Диетическое блюдо – курица с грибами – хорошо дополняется белым сметанным соусом, в который добавлены укроп и измельченный чеснок.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 400 г;
  • бекон свежий или сырокопченый – 200 г;
  • грибы (шампиньоны) свежие – 200 г;
  • соль и перец – по вкусу;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • сметана средней жирности – 200 г;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • укроп – 1 пучок.

Как готовить:

  1. Аккуратно разделите куриное мясо на куски, толщина которых должна быть небольшой, а размер — внушительный.
  2. Нарежьте шампиньоны пластинками, подрумяньте на сковороде, посолите и поперчите.
  3. Равномерно распределите грибы по центру куриных груdek.
  4. Скатать рулетики и обвить их беконом. Закрепить бечевкой или шпагой.
  5. Обжаривать при малом огне 15-20 минут с каждой стороны до образования золотистого цвета на беконе.
  6. Смешайте сметану с чесноком и укропом, добавьте соль и оставьте в холодильнике на 2-3 часа.
  7. Городу рулетами можно посыпать холодным сметанным соусом, либо положить его в отдельную миску.

Для этой закуски подойдут различные гарниры: варёный рис, картофель айдахо и любые салаты.