Семь рецептов маффинов с шоколадной начинкой

Шоколадные маффины — быстро, просто и очень вкусно. Готовьте и убедитесь сами.

Классический рецепт

Традиционный рецепт делается из простых продуктов.

С его помощью можно выпекать кексы с различными наполнителями.

Необходимы продукты:

• 30 грамм какао;
• 70 миллилитров молока;
• 80 грамм шоколада;
• 100 грамм сахара;
• ложечка разрыхлителя;
• 120 грамм муки;
• 60 грамм сливочного масла;
• одно яйцо;
• щепотка соли.

Процесс приготовления:

Соедините масло и сахар, растопите, предпочтительнее на водяной бане.
В отдельной емкости смешайте муку, какао, разрыхлитель и соль.
В смесь из сахара с маслом влейте яйцо и взбейте миксером.
Появившись пене, добавьте сухой состав, налейте молоко и размешайте.
Разомните шоколад и перемешайте его с тестом.
Покрыв формы, заполните их смесью на одну четверту от вместимости и выпекайте при температуре 190 градусов в течение 20 минут.

Готовим с бананами

С добавкой бананов можно приготовить шоколадные маффины. Попробуйте это удивительное сочетание вкусов. Для выпечки используйте спелые бананы.

Необходимые продукты:

• 100 грамм шоколада;
Сто граммов сахара и сто граммов масла сливочного.
• два небольших банана;
• 0,2 кг муки;
• три яйца;
• ложечка разрыхлителя.

Процесс приготовления:

Нарезаем шоколад и бананы небольшими кусками.
Перетираем отдельно сахар с маслом, взбиваем яйца, добавляем бананы и шоколад, перемешиваем до получения однородной массы.
В миску добавляем муку с разрыхлителем и вымешиваем тесто до однородного состояния, оно должно получиться не слишком густым.
Залейте полученную смесью формочки и выпекайте кексы 20 минут при температуре 180 градусов.

С жидким шоколадом внутри

Шоколадные маффины – удивительно нежное лакомство.

Можно добавить орехи по вкусу и подавать вместе с ванильным мороженым.

Необходимые продукты:

• два яйца;
• 200 грамм горького шоколада;
• щепотка соли;
• ложечка разрыхлителя;
• 100 грамм сливочного масла;
• 60 грамм муки;
• 50 грамм сахара.

Процесс приготовления:

Перетерли шоколад и масло, перемешали и нагрели до жидкой консистенции на водяной бане.
Яйца взбиваем с сахаром до образования пены.
Объединяем две приготовленные массы, добавляем муку, соль и разрыхлитель, перемешиваем до получения однородной консистенции.
Разогреваем духовку до 180 градусов, а затем помещаем тесто в небольшие формы и выпекаем не более 10 минут.

Маффины с шоколадом в силиконовых формочках

Необходимые продукты:

• три яйца;
• четыре ложки какао;
• 200 грамм сливочного масла;
• щепотка соды;
• полтора стакана сахара;
• два стакана муки;
• 120 миллилитров молока.

Процесс приготовления:

Нарезаем масло мелкими кусочками, кладем его в кастрюлю и плавим на огне до полного расплавления.
В растопленное масло добавляем какао и сахар, затем вливаем молоко и тщательно смешиваем до образования однородной массы.
Как только образуются пузырьки, убираем массу с огня и даем ей остыть до комнатной температуры.
В остывшую смесь добавляем яйца и по желанию ванилин. Затем вливаем муку и соду. Не спеша замешиваем тесто и ложкой заполняем формочки из силикона.
В течение примерно двадцати пяти минут при температуре 180 градусов выпекаем кексы на верхней полке духовки.

С добавлением вишни

Необходимые продукты:

• 80 грамм шоколада;
• одно яйцо;
• 100 грамм сахара;
• 50 грамм сливочного масла;
• 0,2 литра молока;
• 200 грамм муки;
• две ложечки разрыхлителя;
• 100 грамм вишни.

Процесс приготовления:

Шоколад с маслом разрезаем на мелкие части, помещаем в кастрюлю и плавим до жидкой консистенции.
После того как смесь немного остынет, вбивают яйцо, вливают молоко и тщательно все перемешивают.
В отдельную емкость пересыпаем все сухие компоненты и перемешиваем их с массой, содержащей шоколад и масло.
Перемешиваем тесто до состояния достаточной густоты, добавляем в него вишню без косточек и еще раз перемешиваем.
Заполняем формой готовую массу и выпекаем при температуре 200 градусов примерно 20 минут.

Рецепт с кусочками шоколада

Маффины с шоколадными кусочками мягкие и тают во рту. Это настоящее лакомство для сладкоежек.

Необходимые продукты:

• 70 грамм сливочного масла;
• 100 грамм шоколада;
• 60 грамм сахара;
• 50 миллилитров молока;
• большая ложка какао;
• ложечка разрыхлителя;
• одно яйцо;
• 120 грамм муки.

Процесс приготовления:

В кастрюлю выливаем масло, добавляем тридцать граммов шоколада, молоко и какао. Доводим до кипения, ожидаем, пока масло и шоколад растворятся, и моментально снимаем с плиты.
Как только масса достигнет комнатной температуры, добавляем в неё яйцо, перемешиваем и добавляем муку с разрыхлителем.
Оставшийся шоколад ножом режем на мельчайшие кусочки.
Формы заполняем шоколадным тестом, посыпаем измельчённым шоколадом, чтобы он скрылся под слоем теста.
Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 25 минут. По прошествии этого времени даём немного остыть и пробуем.

Как приготовить десерт из какао

Необходимые продукты:

• 175 грамм муки;
• одно яйцо;
• щепотка соли;
• 100 грамм сахара;
• 150 миллилитров молока;
• 60 миллилитров растительного масла;
• 50 грамм какао;
• 10 грамм разрыхлителя.

Процесс приготовления:

В чашу выкладываем яйцо, добавляем необходимое масло и хорошо смешиваем. Для этого можно использовать миксер на маленькой скорости.
В отдельной емкости смешиваем муку с разрыхлителем, добавляем какао, соль и сахар, снова перемешиваем.
Соединяем две полученные массы, добавляем молоко и тщательно перемешиваем. В результате получится тесто средней консистенции.
Формочки для выпекания нужно подготовить, смазав их маслом или присыпнув мукой, чтобы маффины легко доставались.
Наполняем не более чем наполовину, потому что тесто поднимется, и ставим в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 20 минут.
Через определенный промежуток времени проверяем готовность с помощью зубочистки, если нужно, выдерживаем еще немного времени.