Приготовление замороженных неочищенных креветок.

Креветки – ценный морепродукт, содержащий белок, протеин, кальций, цинк и йод. Полезны в любом возрасте: детям необходимы для роста, укрепления костей и интеллектуального развития, взрослым – для иммунитета, здоровья мужчин и женщин, а также обладают свойствами легкого афродизиака.

Как сварить замороженные креветки, чтобы получились нежными, вкусными, ароматными и полезными, узнайте далее.

Как варить замороженные креветки?

В кастрюлю перекладываем креветки. Убеждаемся, что на панцирях нет льда. Промываем под холодной водой.

В кастрюле доводим два литра воды до кипения, солим и добавляем специи. При закипении всыпаем морепродукт, перемешиваем и закрываем крышкой. Варим 1,5-2 минуты после закипания и сливаем воду.

Еда готова к употреблению. Ее можно подавать с разными соусами и добавлять в салаты.

Для наилучшего сохранения витаминов и микроэлементов размораживать продукт следует постепенно – сначала в холодильнике, затем при комнатной температуре.

Сколько по времени варить?

Недотёртая креветка вредна – сырая рыба может вызвать расстройство желудка, а иногда и серьёзное отравление.

Переваривание продукта тоже нежелательно: при этом разрушаются полезные витамины, портится вкус, мясо становится жестким и менее аппетитным.

Сколько варить креветки:

  1. Варить обычные креветки следует 2 минуты после того, как вода закипит.
  2. Тигровые отваривают 7 минут.
  3. После закипания воды для приготовления Королевского блюда потребуется 10 минут.

Примерные пропорции

Хорошо отваренные морепродукты отличаются насыщенным вкусом и аппетитным ароматом. На запах и цвет влияют количество соли и пряностей, которые используются во время варки.

Мясо морюжных обитателей слабо впитывает соль, требуется её добавить побольше. Обогатить вкус помогают лавровый лист, разнообразные виды перцев горошком, свежая зелень и прочее.

При расчете на два литра воды количество продуктов таково:

  • 400 гр замороженных креветок;
  • 50 гр соли для очищенных морепродуктов и 90 гр для неочищенных;
  • 100 гр свежей петрушки или укропа;
  • 2 лавровых листа;
  • 15 горошинок черного перца;
  • 5 горошинок душистого перца.

К морепродуктам необходима соль, остальные ингредиенты – по вкусу и по выбору.

Как вкусно приготовить королевские креветки?

Королевских креветок можно приготовить очень вкусно в чесночно-соевом соусе.

  • Десять креветок, предварительно освобожденных от панциря и внутренних органов.
  • 2 ч. л. соевого соуса;
  • 1 ст л соли;
  • 2 сухих корня кориандра;
  • 1 ч. л. устричного соуса (не обязательно);
  • 1 ст. л. давленного чеснока;
  • 1 ст. л. измельченных зеленых перьев лука;
  • ¼ ч. л. молотого черного перца;
  • 1 ч. л. чесночного соуса.

Для приготовления вкусных креветок сначала очищаем мясо от панциря и кишечника, но оставляем голову. Разрезаем вдоль креветку, чтобы туловище раскрылось веером. Кипятим воду с солью, после закипания опускаем туда креветки. Когда вода перестанет кипеть, ожидаем нового закипания и засекаем 10 минут.

Пока готовятся морепродукты, подготовим соус. Это просто: корень кориандра измельчим в кофемолке или любым другим удобным способом; смешаем чесночную массу с кориандром, перцем и заранее приготовленными соусами.

По окончании приготовления соуса к столу можно подать и морепродукты. Выложите их на блюдо, сверху каждой тушки положите немного готового соуса. Для декора посыпьте нарезанными перьями лука. Вкусные королевские креветки готовы!

Вкусный рецепт: креветки в сливочно-чесночном соусе – рецепт

Приготовление креветок для салата без предварительной очистки.

В этом блюде креветки служат одним из компонентов, поэтому им не требуется много специй.

Для варки подойдёт набор из следующих ингредиентов.

  • 450 гр маленьких неочищенных креветок;
  • 1,5 л воды;
  • 1 ст л соли;
  • 1 лавровый лист.

Растворим соль в воде и поставим на огонь. Ополоснем креветки под проточной водой. Когда рассол закипит, добавим лавровый лист и проварим 3-4 минуты. После этого вскипятим морепродукты 2-3 минуты. Достанем шумовкой и дадим остыть минут на 10. За это время из них вытечет лишняя жидкость, которую нужно слить. Очистим от панциря и добавим в салат. Несколько тушек оставим для украшения блюда.

В пряном рассоле

Этот способ позволяет быстро сделать вкусные закуски, которые можно сразу подать гостям. Закуска хороша и как самостоятельное блюдо к напиткам, и для украшения тарталеток.

  • 300 гр очищенных средних креветок;
  • 1 л воды;
  • 150 гр укропа;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 ст. л. соли;
  • 4 душистых перца.

Креветки промываются в воде. В воду для варки добавляется соль, перец и лавровый лист, ставим кипятиться. Пока готовится рассол, зелень ополаскивается, протирается полотенцем и мелко рубится.

Рассол должен закипеть. В кипящий рассол добавляем креветки и зелень, перемешиваем, ждем повторного закипания и засекаем 5 минут. После этого шумовкой вынимаем креветки с зеленью на блюдо. Укроп придает морепродуктам интересный аромат и украшает готовое блюдо.

Готовим замороженные, не почищенные креветки в пивном растворе.

Варка морепродуктов с пивом — необычный метод приготовления.

  • замороженные неочищенные креветки – 750 гр;
  • вода – 3л;
  • лаврушка – 2шт;
  • душистый перец – 2шт;
  • черный перчик – 4 шт;
  • соль – 2 ст. л;
  • пиво – 300мл.

Чтобы приготовить креветки, нужно вскипятить воду, добавить соль и специи, варить ещё пару минут, чтобы рассол пропитался вкусом. Затем положить морепродукты и подождать закипания. Как только вода закипит, засечь время и готовить в зависимости от вида креветок. После этого собрать шумовкой, оставить на 15 минут остыть и почистить от панциря, головы и внутренностей. Подавать с соусами.

Закуску можно подавать с различными соусами: сливочным, чесночным, томатным, сметанным и сырным.

Для упрощения очистки креветок после варки их следует остудить в ледяной воде. Это позволит легко удалить панцирь.

Как и сколько варить в мультиварке на пару?

Паровая обработка креветок позволяет сохранить их сочность и витамины.

  • 500 гр очищенных креветок
  • 1,5 ст л соли
  • 2 ч л молотого перца.

Разморозьте морепродукты и промойте их от песка через дуршлаг. Дайте жидкости стечь. Поместите главный ингредиент в чашу мультиварки, добавьте соль и перец, перемешайте. Закройте крышку и включите прибор на режим “Выпечка” на тридцать минут.

Важно: в рецепте воду не используют.

Креветки, приготовленные таким способом, подойдут для салатов и закусок. Для подачи как закуски полейте их лимонным соком и посыпьте свежей зеленью петрушки.