Десять рецептов с кокосовой стружкой для дома

В отделах специй и приправ большинства магазинов приобрести кокосовую стружку не составит труда. Ее реализуют как в маленьких пакетах, так и на весу. С таким компонентом дома получится изготовить множество аппетитных десертов.

Печенье с кокосовой стружкой

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 100 г муки;
  • 80 г мелкой стружки кокоса;
  • 1/3 стандартной пачки сливочного масла;
  • 80 г сахара;
  • 1/3 ч. л. гашеной соды.

Приготовление:

  1. Растереть сахар и мягкое масло до однородной массы. Для получения более рассыпчатого и нежного печенья лучше использовать пудру вместо сахара.
  2. По одной вбивать яйца в полученную массу. Добавлять следующее только после тщательного перемешивания всех ингредиентов. На этом этапе можно воспользоваться миксером.
  3. Добавить стружку, перемешать ингредиенты и оставить на четверть часа для размягчения стружки.
  4. Добавить погашенную уксусом или лимонным фрешем соду. Всыпать муку.
  5. Сформировать неравномерное, пористая тесто. Из него слепить маленькие корзиночки. Растянуть их пальцами и разложить на противне, застеленном бумагой для выпечки со смазкой маслом.
  6. Выпекайте печенье в духовке сначала 6–7 минут при температуре 190 °С, потом ещё четверть часа при температуре 170 °С.

Печенье с кокосовой стружкой приобретет нежность и аромат. При желании его можно подсушить, чтобы оно стало хрустящим.

Кокосовый торт без выпечки

Ингредиенты:

  • ½ литра молока;
  • по 1 ст. размягченного масла и кокосовой стружки;
  • 2 желтка;
  • 2 упаковки несоленых крекеров;
  • 1 упаковка ванильного сахара и ¾ ст. обычного;
  • по 3 десертные ложки крахмала и муки.

Приготовление:

  1. Взбейте половину стакана сахара с желтками до получения однородной массы в миске.
  2. Добавить крахмал и муку, затем влить половину стакана молока. Хорошо перемешать всё.
  3. Прогреть оставшийся сахарный песок и молоко до кипения. Влить в смесь массу из предыдущего этапа. Варить до загустения. Охладить.
  4. Взбиваем мягкое масло. Добавляем его понемногу к густому остывшему крему. Вмешиваем большую часть стружки и ванильный сахар.
  5. Разломать крекеры и выложить слоями, обильно промазывая каждый слой кремом.

По украшению торта кокосовой стружкой определяете вы сами. Пусть он напитается в прохладном месте. Остаток кокоса используйте для дополнительного украшения.

Домашние конфеты «Рафаэлки»

Ингредиенты:

  • 150 г стружки кокоса;
  • 13 – 15 шт. миндаля;
  • 1 ст. густого сгущённого молока;
  • 40 г жирного сливочного масла;
  • 1 капля экстракта ванили.

Приготовление:

  1. Отложить немного стружки в сторону. Она пригодится для обсыпки готового лакомства.Для достижения приятного аромата кондитером используйте экстракт ванили.
  2. Влейте недоваренную сгущенку. Быстро и энергично перемешайте образовавшуюся смесь. Накройте миску с ней пищевой плёнкой. Поместите «тесто» в холодильник на всю ночь.
  3. Промыть орешки. Залить их горячей водой на 6–7 минут.
  4. Откачайте жидкость и сошлите с миндаля размякшую кожуру. Просушите очищенные орешки на сухой сковороде.
  5. Оторвать от кокосовой массы маленькими ломтиками и сплющить в лепешки. В серединку каждой поместить по орешку.
  6. Из лепешек слепить маленькие шарики и каждый в оставшейся стружке обмакнуть.

Чтобы подавать к чаю, нужно охладить домашние конфеты «Рафаэлло».

Сырники с кокосовой стружкой

Ингредиенты:

  • ½ кг творога;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 100 г кокосовой стружки;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. л. муки;
  • жир для обжарки.

Приготовление:

  1. Соединить творог с сахаром и яйцами. Если молоко недостаточно густое, добавьте больше стружки.
  2. Влить муку. Добавить всю стружку. Тщательно перемешать ингредиенты.
  3. Оставить тесто на четверть часа.
  4. Из теста слепить 15 маленьких плоских сырников. Каждый обмакнуть в муку.
  5. Поджариваем сырники на масле или другом жиру до золотистой корочки.

Подать угощение со сметаной или сгущенкой.

Творожная запеканка

Ингредиенты:

  • 0,5 кг творога;
  • 2 яйца;
  • 5 десертных ложек манной крупы;
  • 50 г кокосовой стружки;
  • 3 ст. л. сахара;
  • сливочное масло;
  • Куда больше молотых песочных крекеров.

Приготовление:

  1. Предварительно разогрейте духовку до температуры 180 градусов.
  2. В одной миске смешать все ингредиенты (за исключением масла и печенья) венчиком до гладкой массы.
  3. Форму смазать сливочным маслом, посыпать тертым печеньем.
  4. Вылить в нее творожно-кокосовую массу.

Жарить запеканку до золотистой корочки и прожарки. Сервировать горячей.

«Баунти» в домашних условиях

Ингредиенты:

  • 150 г кокосовой стружки;
  • полный стакан невареной сгущенки;
  • 2 плитки качественного горького шоколада.

Приготовление:

  1. В глубокую миску насыпьте кокосовую стружку, сверху залейте сгущенкой.
  2. Тщательно перемешайте компоненты руками до достижения однородной консистенции, обеспечивая равномерное проникновение сгущенного молока в кокос.
  3. Равномерно разложите полученную массу на листе пергамента, создавая слой кокоса толщиной около одного сантиметра.
  4. Нарежьте его маленькими палочками, разделите заготовки друг от друга и вручную придайте им округлую форму.
  5. Поместим основу будущей сладости на полчаса в морозильную камеру.
  6. На водяной бане растопить шоколад.
  7. Каждый замороженный батончик нужно обмазать густой сладкой массой.

Переложите начинку на пергамент и дайте шоколаду хорошо застыть.

Кексы с кокосовой стружкой

Ингредиенты:

  • 120 г сметаны;
  • 150 г первосортной муки;
  • 2 крупных яйца;
  • 1/3 мал. ложки негашеной соды;
  • 2/3 ст. сахара-песка;
  • 50 г кокосовой стружки.

Приготовление:

  1. В миску положить сырые яйца, добавить к ним сахар и тщательно перемешать.
  2. Вмешайте сметану и соду. Повторите перемешивание, теперь используйте венчик.
  3. Остальные сухие компоненты соединить отдельно. Ввести в общую смесь.
  4. Вылейте полученное тесто в маленькие силиконовые формы, можно добавить туда ещё и бумажные.

Выпекайте кексы в течение 20–25 минут при температуре 170–180 градусов. Перед подачей посыпьте поверхность сахарной пудрой или кокосовой стружкой.

Турецкий морковный десерт

Ингредиенты:

  • 3 ст. крупно тертой свежей моркови;
  • 1 ст. сахара-песка;
  • 1,5 ст. песочного печенья, перемолотого в крошку;
  • 100 г очищенных и измельченных грецких орехов;
  • 1 полный стакан кокосовой стружки.

Приготовление:

  1. Выложите морковь со сахаром на сухую сковороду. Тушите на среднем огне до тех пор, пока сок не выпарится, а морковь не размякнет. Переложите морковную стружку на тарелку для остывания.
  2. Смешайте с овощем крошку из печенья и орехи.
  3. Высыпьте кокосовую стружку толстым слоем на пищевую пленку. Распределите сверху морковь с орехами и примните слои ложкой.
  4. Заверните морковь вместе с другими ингредиентами в рулет и поставьте в холодильник на два часа.

Порезанное лакомство можно украсить целыми грецкими орешками.

Пошаговый рецепт пирога

Ингредиенты:

  • Один полный стакан кефира средней жирности.
  • 1,5 ст. первосортной муки;
  • 1 яйцо;
  • 260 г сахара-песка;
  • 1 стандартный пакетик пекарского порошка (10 г);
  • ½ пакетика ванилина;
  • ½ ст. кокосовой стружки;
  • растительное масло;
  • 1 ст. сливок средней жирности.

Приготовление:

  1. В глубокую миску разбить яйцо и добавить сахарный песок (130 г).
  2. Влить не холодный кефир, добавить всю просеянную с разрыхлителем муку.
  3. Взбейте ингредиенты до состояния однородного теста, похожего по консистенции на тесто для блинов. Для этого можно воспользоваться миксером на минимальной скорости.
  4. Смешайте кокос с сахаром и ванилином.
  5. Смазать силиконовую форму небольшим количеством масла.
  6. Выложить в нее тесто.
  7. Равномерно по всей поверхности будущей выпечки разложить кокосовую смесь.
  8. Выпекать лакомство 12 – 14 минут при 170 – 180 градусах.
  9. Завершить приготовление пирога, покроем его кокосовой стружкой и поставьте обратно в духовку на десять минут.

Теплыми сливками полить горячий десерт, дать остыть в форме.

Безе с кокосовой стружкой

Ингредиенты:

  • 2 яичных белка;
  • 100 г сахара-песка;
  • 1 щепотка поваренной соли;
  • 1 ч. л. лаймового/лимонного сока;
  • 40 г кокосовой стружки.

Приготовление:

  1. Поместите белки в миску, добавьте соль.
  2. Взбейте до пышной пены, начиная с малой скорости и постепенно увеличивая ее.
  3. Вмешайте лимонный сок. Медленно добавляйте сахар, постоянно взбивая.
  4. Кристаллы следует полностью растворить, добившись пышной и густой массы, которая не будет стекать с венчика.
  5. Вмешайте кокосовую стружку. Тщательно перемешайте составляющие.
  6. Выложить безе на противень, застеленный бумагой для выпечки, с помощью кондитерского мешка, оснащённого круглым наконечником.

Высушите десерт в духовке при 90 градусах в течение часа.

Для приготовления красочного и вкусного угощения можно применить цветную кокосовую стружку, которую сейчас продают в широком разнообразии оттенков. Каждая хозяйка сможет самостоятельно окрасить стружку ореха пищевыми красителями.