В отделах специй и приправ большинства магазинов приобрести кокосовую стружку не составит труда. Ее реализуют как в маленьких пакетах, так и на весу. С таким компонентом дома получится изготовить множество аппетитных десертов.
Печенье с кокосовой стружкой

Ингредиенты:
- 1 яйцо;
- 100 г муки;
- 80 г мелкой стружки кокоса;
- 1/3 стандартной пачки сливочного масла;
- 80 г сахара;
- 1/3 ч. л. гашеной соды.
Приготовление:
- Растереть сахар и мягкое масло до однородной массы. Для получения более рассыпчатого и нежного печенья лучше использовать пудру вместо сахара.
- По одной вбивать яйца в полученную массу. Добавлять следующее только после тщательного перемешивания всех ингредиентов. На этом этапе можно воспользоваться миксером.
- Добавить стружку, перемешать ингредиенты и оставить на четверть часа для размягчения стружки.
- Добавить погашенную уксусом или лимонным фрешем соду. Всыпать муку.
- Сформировать неравномерное, пористая тесто. Из него слепить маленькие корзиночки. Растянуть их пальцами и разложить на противне, застеленном бумагой для выпечки со смазкой маслом.
- Выпекайте печенье в духовке сначала 6–7 минут при температуре 190 °С, потом ещё четверть часа при температуре 170 °С.
Печенье с кокосовой стружкой приобретет нежность и аромат. При желании его можно подсушить, чтобы оно стало хрустящим.
Кокосовый торт без выпечки



Ингредиенты:
- ½ литра молока;
- по 1 ст. размягченного масла и кокосовой стружки;
- 2 желтка;
- 2 упаковки несоленых крекеров;
- 1 упаковка ванильного сахара и ¾ ст. обычного;
- по 3 десертные ложки крахмала и муки.
Приготовление:
- Взбейте половину стакана сахара с желтками до получения однородной массы в миске.
- Добавить крахмал и муку, затем влить половину стакана молока. Хорошо перемешать всё.
- Прогреть оставшийся сахарный песок и молоко до кипения. Влить в смесь массу из предыдущего этапа. Варить до загустения. Охладить.
- Взбиваем мягкое масло. Добавляем его понемногу к густому остывшему крему. Вмешиваем большую часть стружки и ванильный сахар.
- Разломать крекеры и выложить слоями, обильно промазывая каждый слой кремом.
По украшению торта кокосовой стружкой определяете вы сами. Пусть он напитается в прохладном месте. Остаток кокоса используйте для дополнительного украшения.
Домашние конфеты «Рафаэлки»

Ингредиенты:
- 150 г стружки кокоса;
- 13 – 15 шт. миндаля;
- 1 ст. густого сгущённого молока;
- 40 г жирного сливочного масла;
- 1 капля экстракта ванили.
Приготовление:
- Отложить немного стружки в сторону. Она пригодится для обсыпки готового лакомства.Для достижения приятного аромата кондитером используйте экстракт ванили.
- Влейте недоваренную сгущенку. Быстро и энергично перемешайте образовавшуюся смесь. Накройте миску с ней пищевой плёнкой. Поместите «тесто» в холодильник на всю ночь.
- Промыть орешки. Залить их горячей водой на 6–7 минут.
- Откачайте жидкость и сошлите с миндаля размякшую кожуру. Просушите очищенные орешки на сухой сковороде.
- Оторвать от кокосовой массы маленькими ломтиками и сплющить в лепешки. В серединку каждой поместить по орешку.
- Из лепешек слепить маленькие шарики и каждый в оставшейся стружке обмакнуть.
Чтобы подавать к чаю, нужно охладить домашние конфеты «Рафаэлло».
Сырники с кокосовой стружкой



Ингредиенты:
- ½ кг творога;
- 3 ст. л. сахара;
- 100 г кокосовой стружки;
- 2 яйца;
- 3 ст. л. муки;
- жир для обжарки.
Приготовление:
- Соединить творог с сахаром и яйцами. Если молоко недостаточно густое, добавьте больше стружки.
- Влить муку. Добавить всю стружку. Тщательно перемешать ингредиенты.
- Оставить тесто на четверть часа.
- Из теста слепить 15 маленьких плоских сырников. Каждый обмакнуть в муку.
- Поджариваем сырники на масле или другом жиру до золотистой корочки.
Подать угощение со сметаной или сгущенкой.
Творожная запеканка

Ингредиенты:
- 0,5 кг творога;
- 2 яйца;
- 5 десертных ложек манной крупы;
- 50 г кокосовой стружки;
- 3 ст. л. сахара;
- сливочное масло;
- Куда больше молотых песочных крекеров.
Приготовление:
- Предварительно разогрейте духовку до температуры 180 градусов.
- В одной миске смешать все ингредиенты (за исключением масла и печенья) венчиком до гладкой массы.
- Форму смазать сливочным маслом, посыпать тертым печеньем.
- Вылить в нее творожно-кокосовую массу.
Жарить запеканку до золотистой корочки и прожарки. Сервировать горячей.
«Баунти» в домашних условиях



Ингредиенты:
- 150 г кокосовой стружки;
- полный стакан невареной сгущенки;
- 2 плитки качественного горького шоколада.
Приготовление:
- В глубокую миску насыпьте кокосовую стружку, сверху залейте сгущенкой.
- Тщательно перемешайте компоненты руками до достижения однородной консистенции, обеспечивая равномерное проникновение сгущенного молока в кокос.
- Равномерно разложите полученную массу на листе пергамента, создавая слой кокоса толщиной около одного сантиметра.
- Нарежьте его маленькими палочками, разделите заготовки друг от друга и вручную придайте им округлую форму.
- Поместим основу будущей сладости на полчаса в морозильную камеру.
- На водяной бане растопить шоколад.
- Каждый замороженный батончик нужно обмазать густой сладкой массой.
Переложите начинку на пергамент и дайте шоколаду хорошо застыть.
Кексы с кокосовой стружкой

Ингредиенты:
- 120 г сметаны;
- 150 г первосортной муки;
- 2 крупных яйца;
- 1/3 мал. ложки негашеной соды;
- 2/3 ст. сахара-песка;
- 50 г кокосовой стружки.
Приготовление:
- В миску положить сырые яйца, добавить к ним сахар и тщательно перемешать.
- Вмешайте сметану и соду. Повторите перемешивание, теперь используйте венчик.
- Остальные сухие компоненты соединить отдельно. Ввести в общую смесь.
- Вылейте полученное тесто в маленькие силиконовые формы, можно добавить туда ещё и бумажные.
Выпекайте кексы в течение 20–25 минут при температуре 170–180 градусов. Перед подачей посыпьте поверхность сахарной пудрой или кокосовой стружкой.
Турецкий морковный десерт



Ингредиенты:
- 3 ст. крупно тертой свежей моркови;
- 1 ст. сахара-песка;
- 1,5 ст. песочного печенья, перемолотого в крошку;
- 100 г очищенных и измельченных грецких орехов;
- 1 полный стакан кокосовой стружки.
Приготовление:
- Выложите морковь со сахаром на сухую сковороду. Тушите на среднем огне до тех пор, пока сок не выпарится, а морковь не размякнет. Переложите морковную стружку на тарелку для остывания.
- Смешайте с овощем крошку из печенья и орехи.
- Высыпьте кокосовую стружку толстым слоем на пищевую пленку. Распределите сверху морковь с орехами и примните слои ложкой.
- Заверните морковь вместе с другими ингредиентами в рулет и поставьте в холодильник на два часа.
Порезанное лакомство можно украсить целыми грецкими орешками.
Пошаговый рецепт пирога

Ингредиенты:
- Один полный стакан кефира средней жирности.
- 1,5 ст. первосортной муки;
- 1 яйцо;
- 260 г сахара-песка;
- 1 стандартный пакетик пекарского порошка (10 г);
- ½ пакетика ванилина;
- ½ ст. кокосовой стружки;
- растительное масло;
- 1 ст. сливок средней жирности.
Приготовление:
- В глубокую миску разбить яйцо и добавить сахарный песок (130 г).
- Влить не холодный кефир, добавить всю просеянную с разрыхлителем муку.
- Взбейте ингредиенты до состояния однородного теста, похожего по консистенции на тесто для блинов. Для этого можно воспользоваться миксером на минимальной скорости.
- Смешайте кокос с сахаром и ванилином.
- Смазать силиконовую форму небольшим количеством масла.
- Выложить в нее тесто.
- Равномерно по всей поверхности будущей выпечки разложить кокосовую смесь.
- Выпекать лакомство 12 – 14 минут при 170 – 180 градусах.
- Завершить приготовление пирога, покроем его кокосовой стружкой и поставьте обратно в духовку на десять минут.
Теплыми сливками полить горячий десерт, дать остыть в форме.
Безе с кокосовой стружкой



Ингредиенты:
- 2 яичных белка;
- 100 г сахара-песка;
- 1 щепотка поваренной соли;
- 1 ч. л. лаймового/лимонного сока;
- 40 г кокосовой стружки.
Приготовление:
- Поместите белки в миску, добавьте соль.
- Взбейте до пышной пены, начиная с малой скорости и постепенно увеличивая ее.
- Вмешайте лимонный сок. Медленно добавляйте сахар, постоянно взбивая.
- Кристаллы следует полностью растворить, добившись пышной и густой массы, которая не будет стекать с венчика.
- Вмешайте кокосовую стружку. Тщательно перемешайте составляющие.
- Выложить безе на противень, застеленный бумагой для выпечки, с помощью кондитерского мешка, оснащённого круглым наконечником.
Высушите десерт в духовке при 90 градусах в течение часа.
Для приготовления красочного и вкусного угощения можно применить цветную кокосовую стружку, которую сейчас продают в широком разнообразии оттенков. Каждая хозяйка сможет самостоятельно окрасить стружку ореха пищевыми красителями.