13 рецептов вкусной мясной начинки для блинов

Фарш для блинчиков можно приготовить по-разному, каждая хозяйка выбирает рецепт в зависимости от вкусов семьи.

Идеальные блины для фарширования

Для приготовления изысканных блинов с мясом потребуется тщательно подобранный рецепт теста. Основа должна быть тонкими и нежной.

Необходимые ингредиенты:

  • 450-500 г муки;
  • 2 яйца;
  • 0,3 л молока;
  • подсолнечное масло – 2 ч. л.;
  • 1⁄2 ст. л. сахарного песка;
  • сода – 1⁄4 ст. л.;
  • соль – 1/3 ст. л.;
  • масло подсолнечное;
  • начинка.

Пошаговая рецептура:

  1. В большой миске высыпьте просеянную через мелкое сито муку. перемешайте её с солью, сахаром и содой.
  2. 倒入水和牛奶。用打蛋器搅拌,防止出现小颗粒。
  3. Вскипятите 200 мл воды и добавьте её в тесто до получения однородной консистенции.
  4. В другой таре взбей яйца с подсолнечным маслом.
  5. Соединить две жидкие смеси.
  6. Погрейте сковороду и смажьте её маслом для выпечки. Обжарьте на среднем огне с одной стороны без переворота.
  7. Готовые блины можно наполнить начинкой.

Перед подачей лучше обжарить свернутые блины на малом огне с двух сторон до золотистой корочки, накрыв их крышкой.

Классическая начинка из фарша

Для приготовления мясной начинки для блинов потребуются следующие ингредиенты:

  • морковка – 1 шт.;
  • фарш из мяса – 0,25 кг;
  • крупная луковица;
  • 2/3 ст. л. соли;
  • перец черный молотый;
  • 5-6 ч. л. подсолнечного масла.

Для приготовления блюда следует совершить такие шаги:

  1. Очистить луковицу, измельчить.
  2. Натри морковь мелкой теркой.
  3. Выложите на горячую сковородку с маслом овощи с фаршем.
  4. Обжаривать, помешивая лопатой, до готовности.

Остывший фарш можно использовать для наполнения жареных тонких блинов.

В мясо можно добавить зелень на свой вкус. Заготовки делают быстро.

Понадобятся такие компоненты:

  • 0,5 кг мяса;
  • 2 луковицы;
  • растительное масло;
  • соль;
  • перец;
  • Можно использовать петрушку, кинзу, укроп или другую любимую зелень.

Поэтапное изготовление блюда:

  1. Измельчить мясо и почищенный лук через мясорубку.
  2. В фарш добавить соль и перец, обжарить на сковороде 25 минут на среднем огне, пока основная масса выпустит сок.
  3. В конце варки добавить масло.
  4. Остывший румяный фарш смешать с мелко нарезанной зеленью.

Эти блины с начинкой порадуют всех, кто попробует их. Их быстро и просто приготовить.

С добавлением яиц

Для необычного наполнения блинов из фарша с яйцами потребуется:

  • 0,6 кг филе курицы;
  • 2 яйца;
  • лук – 1-2 шт.;
  • 4 ч. л. белого сухого вина;
  • 6 ч. л. растительного масла;
  • перец черный молотый;
  • соль.

Поэтапный рецепт:

  1. Очистить лук и мелко порубить. Обжарить в масле на среднем огне до золотистого цвета.
  2. Измельчить мясо в мясорубке. Смешать с луком.
  3. Обжаривать 12-15 минут.
  4. Добавить вино, перемешать.
  5. Очистить сваренные яйца и нарезать мелкими кубиками. Добавить к основной массе.
  6. Посолить и поперчить.

Блины с этой начинкой можно хранить в холодильнике и разогревать на сковороде с маслом, когда потребуется.

Можно пробовать разные специи и добавки в начинке. Яйцо хорошо сочетается с многими ингредиентами.

Готовим с рисом

Для приготовления нежной и сочной начинки для блинчиков нужно:

  • 0,3 кг фарша мясного;
  • 1 луковица;
  • 6 ст. л. риса;
  • 2,5 ст. л. растительного масла;
  • соль;
  • перец.

Способ приготовления:

  1. Очищенный лук измельчить.
  2. Подогреть сковороду с маслом. Смешать фарш с луком, размяв его ложкой.
  3. Готовить на протяжении 5 минут.
  4. Отварите рисовую крупу до готовности, промойте ее водой и слейте лишнюю влагу через сито.
  5. Соединить компоненты.
  6. Довести до вкуса готовую начинку.

Заполните блины фаршем из мяса и риса, сверните в конвертики. Перед подачей немного обжарьте с двух сторон до румяной корочки под крышкой.

Из куриного фарша с грибами

Из куриного фарша и грибов получится оригинальный и вкусный фарш.

Для этого следует взять:

  • куриный фарш – 0,3 кг;
  • 3 больших гриба шампиньона;
  • 1 лук репчатый;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • перец черный молотый;
  • соль.

Пошаговое приготовление:

  1. Очищенный от кожицы лук измельчить ножом.
  2. Поставить на огонь сковороду, добавить масло. Перемешать ложкой, смешать с луком.
  3. Нарезать вымытые грибы небольшими кубиками и добавить к остальным ингредиентам.
  4. Приготовить за 4-5 минут.
  5. Поперчить и посолить.

На блин кладут начинку и сворачивают как конверт.

Рецептура с капустой

Чтобы сделать традиционную заливку из капусты, потребуется следующее:

  • мясной фарш – 0,4 кг;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • капуста – 0,6 кг;
  • лук – 1-2 шт.;
  • сливочное масло – 3 ч. л.;
  • томатная паста – ½ ст. л.;
  • лавровый лист;
  • соль;
  • щепотка сахара;
  • перец черный молотый;
  • укроп.

Для приготовления вкусной начинки нужно руководствоваться инструкцией.

  1. Нарезать капусту небольшими кусочками. Обжарить её на медленном огне в сливочном масле со специями 10-15 минут, постоянно помешивая.
  2. Обжарьте мелко нарезанный лук без шелухи. Смешайте его с мясным фаршем, добавьте соль и перец. Готовьте на плите ещё 5-7 минут.
  3. Чтобы получить однородную консистенцию, можно перекрутить готовый фарш в мясорубке.
  4. Добавить томатную пасту и нарезанные отваренные яйца. При необходимости скорректировать вкус.

Можно использовать двенадцать чайных ложек сушёного укропа вместо свежего или попробовать другие специи: розмарин, хмели-сунели, базилик, орегано.

Чтобы приготовить начинку из фарша с капустой, потребуется:

  • ¼ головки свежей капусты;
  • 500 г куриного фарша;
  • 50 г сливочного масла;
  • 5 ч. л. подсолнечного масла;
  • 1 луковица;
  • перец;
  • соль;
  • базилик.

Для получения вкусной и сочной начинки нужно совершить следующие действия.

  1. Очищенный лук мелко порубить. С фаршем соединить и обжарить. Посолить, добавить специи по вкусу.
  2. Нарезать капусту соломкой. Обжаривать на слабом огне в масле, смешанном с сливочным маслом.
  3. Объединить все составляющие в одно целое.

Можно начинять готовые блины.

Как сделать из вареного мяса

Начинка может быть приготовлена из заранее отварной говядины по желанию.

Понадобятся элементы:

  • 0,7 кг говядины;
  • лук – 2 шт.;
  • масло подсолнечное;
  • соль;
  • перец.

Основные этапы приготовления:

  1. Варить мясо в подсоленной воде до готовности, затем остудить.
  2. Измельчить очищенный лук.
  3. В мясорубке измельчить все готовые составляющие.
  4. Придать фаршу нужный вкус и сделать его однородным.

Пошаговое приготовление от Юлии Высоцкой

Чтобы приготовить начинку по рецепту Юрия Высоцкого, нужно взять:

  • 0,35 кг говяжьего фарша;
  • 1 луковица;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • 1,5 ст. л. оливкового масла;
  • 1 томат;
  • по щепотке соли и сахара;
  • 1 ч. л. орегано;
  • свежемолотый черный перец.

Для соуса:

  • 3 помидора;
  • 100 мл молока;
  • 1 ч. л. сахарного песка;
  • 1 ч. л. соли;
  • сыр Моцарелла – 170-200 г;
  • кинза.

Для приготовления начинки нужно сделать фарш по следующему рецепту:

  1. Измельчённый лук и чеснок обжарить на разогретой сковороде с маслом в течение 2-3 минут.
  2. Натрите томат на крупной терке и положите на сковородку.
  3. Добавить соль, сахар, перец и орегано.
  4. Поместите мясной фарш в кастрюлю и тушите пятнадцать минут с открытой крышкой.
  5. Измельчить промытые помидоры в блендере до состояния пасты для соуса.
  6. Взбить половину первого помидора блендером с молоком, сахаром и солью.
  7. Соединить 2 жидкие массы.
  8. Фаршем нафаршировать остывшие блины.
  9. Выложить на противне.
  10. Томатным соусом залить.
  11. Нарубленным сыром посыпать сверху.
  12. Посыпать сверху перцем и орегано.
  13. Поместите в разогретый до 170 градусов духовой шкаф на 30-35 минут.

Перед подачей на стол посыпьте блюдо измельченной кинзой.

Начинка для блинов из фарша и сыра

Чтобы приготовить ещё одно вкусное блюдо из блинов с нежной начинкой, понадобится следующее:

  • 0,5 кг мясного фарша;
  • 1 луковица;
  • 0,3 кг твердого сыра;
  • 0,05 кг сливочного масла.

Пошаговый рецепт:

  1. Нарезать очищенный лук и обжарить его на сковороде с маслом до золотистого цвета.
  2. Жарьте фарш отдельно в течение 10-15 минут, затем соедините оба компонента.
  3. Потребуется натереть твёрдый сыр крупной теркой.
  4. На каждый готовую лепешку положить по 1-2 столовых ложки фарша и натертого сыра. Завернуть конвертом.

Для подачи нужно разогреть в духовом шкафу или на сковороде с маслом.

Сочный вариант с картофелем

Для приготовления начинки из картофельного пюре и мясного фарша нужно взять:

  • 8 картошек;
  • 0,25 кг фарша из мяса;
  • соль;
  • перец;
  • растительное масло;
  • 1 луковица;
  • сметана;
  • зелень по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Отварённый в солёной воде картофель, очищённый от кожуры.
  2. Размяните с помощью толкушки до состояния пюре.
  3. Нарубить мелкими кусочками лук и почистить его. Смешать с фаршем. Обжарить на сковороде с маслом.
  4. Смешать с картофельным пюре.
  5. В готовые блинчики завернуть начинку.

Лучше подавать на столе горячим, с добавлением сметаны и рубленной зелени.

Благодаря разнообразию начинок блин можно готовить каждый день, считая каждое блюдо совершенно иным. Хозяйка может свободно комбинировать доступные на кухне продукты и получать оригинальные наполнители для тонких блинов, приготовленных различными способами.