Фаршированные куриные ножки — вкусный и сытный деликатес, который станет прекрасным украшением праздничного стола и удивит всех гостей.
Куриные ножки с овощным фаршем, запечённые в духовке.
Ингредиенты: 30 граммов отварной моркови и свежего болгарского перца, по 40 граммов стручковой фасоли и свежего зеленого горошка, два больших окорочка, соль, свежий чеснок, сладкая паприка.

- Шкурку с окорочков снимают очень бережно, стараясь её не повредить. Пальцами следует двигаться между кожей и мякотью, направляясь снизу вверх.
- В конце работы останется лишь крошечная косточка внизу, к которой прикрепится шкурка.
Остальную часть кости выбросить. С неё сначала снимают всё мясо. - Овощи и курятину нарезают мелкими кусочками, подсаливают, посыпают специями. Добавляют раздавленный чеснок. Вбивают яйцо.
- Кожицу наполняют начинкой из готового фарша, состоящего из мяса и овощей. Край кожицы крепко скрепляют зубочистками.
В духовке, под фольгой на противне, фаршированные куриные ножки готовятся приблизительно полчаса при умеренной температуре.
С начинкой из грибов
Ингредиенты: десять-двенадцать средних окорочков, пол килограмма шампиньонов, крупная соль, две-три луковицы, две столовые ложки сметаны, смесь перцев.



- С окорочков снимают кожу, оставив маленькую часть косточки со связкой. Мясо отделяют от костей и нарезают мелкими кусочками.
- Грибы и лук нарезают мелкими кусочками, посыпают солью, специями и пассеруют до готовности.
- Остывшую поджарку и сырое мясо прокручивают через мясорубку. По необходимости смесь солят дополнительно.
- Начинка распределится по куриной коже, сформируя «окорочка». Полученные изделия поместятся в приготовленную форму и будут покрыты сметаной.
Фаршированные куриные ножки с грибами готовятся 40-45 минут в хорошо разогретой духовке. Ножки нужно периодически смазывать выделяющимся жиром.
Фаршированные голени курицы с рисом
В состав блюда входят четыре куриных ножки, ложка сладкой горчицы, треть стакана сырого риса, восемьдесят-девяносто грамм сыра, одна луковица, две столовые ложки майонеза и щепотка соли.

- С ног снимают кожу вместе с крайним участком сустава. Остальное мясо нарезают мелкими кусками.
- Рис готовят в соленой воде около 8-9 минут.
- Кусочки курицы жарят на раскаленном жире с мелко нарезанным луком. Затем их смешивают с рисом, тертым сыром и солят по вкусу.
- Начинку помещают внутрь кожи, а затем сшивают её края.
- Заготовки помещают в смазанную маслом открытую жаропрочную посуду и покрывают смесью майонеза и горчицы.
Выпекайте угощение в разогретой духовке в течение 25-30 минут.
Аппетитное блюдо с беконом
Ингредиенты: 220 грамм сырокопченого бекона, шесть крупных куриных ножек, 130 грамм сырокопченого сыра, две большие ложки измельченных грецких орехов, два-три зубчика чеснока, по столовой ложке сметаны и майонеза, соль.



Подробный рецепт приготовления фаршированных куриных ножек с беконом будет представлен ниже.
- С ног отделите кожуру. Нарежьте мясо мелкими кусочками, смешайте с измельченными орехами и раздавленным чесноком.
- В ту же смесь добавляют майонез, тёртый сыр, сметану и соль.
- Начинка закладывается в «мешочки» из кожи. Края фиксируют зубочистками или другими подходящими методами.
- Тонкие пластинки бекона обворачивают вокруг заготовок.
В духовом шкафу при температуре 200-210 градусов блюдо выпекается около получаса.
Фаршированные сыром с яйцами
Продукты для приготовления блюда: шесть ног, горчица (немного), луковица, большая ложка жирной сметаны, куркума (щепотка), соль, три крупных яйца, свежий чеснок по вкусу, семьдесят грамм полутвердого сыра.

- С ног кожу снимают с помощью «чулка», оставляя её на нижнем суставе.
- Мясо птицы нарезают мелко, смешивают с тёртым сыром и маленькими кубиками отварных яиц.
- Добавляют горчицу и раздавленный чеснок по вкусу. Массу солят и посыпают куркумой. В начинку кладут оставшееся сырое яйцо и тертый лук.
- Куриную кожу начиняют, края закрепляют зубочистками и смазывают сметаной.
Блюдо выпекают на противне, выстланном фольгой, до золотистой корочки.
С фаршем из бананов и чеснока
Ингредиенты: 4 куриные голени, 2 банана, соль, щепотка молотого чили, 3-4 зубчика чеснока, немного лимонного сока.



- Бананы размяты вилкой, потом сбрызнуты лимонным соком.
- Добавьте к этому соли и раздавленного чеснока. Можно использовать также любые ароматные травы и молотый чили.
- С копыт снимают кожу. Нарезанное мясо смешивают с банановым пюре.
- Куриная кожа фаршируется начинкой.
- Первым этапом является обжаривание заготовок до румяной корочки на сковороде. Затем куриные ножки с фруктовым фаршем помещаются в разогретую духовку и запекаются еще 10-12 минут.
Это интересно: Рецепт куриных ножек с картофелем, приготовленных в духовке.
С яблоками и черносливом
Ингредиенты: пять ножек, сто тридцать грамм куриного филе, семьдесят грамм сыра, пять или шесть штук чернослива без косточек, кислый-сладкий яблоко, соль, ароматные травы.

- Кожицу осторожно снимают с ножек. Мясо, срезанное с них, нарезают мелкими кусочками вместе с готовым филе.
- Курютину перемешивают с тертым сыром, измельченным черносливом, кусочками яблока и ароматными травами солью.
- Из кожи формируют «чулки», которые фаршируют и затем обжаривают на раскалённом масле со всех сторон.
Подают еду на стол горячей с любым дополнением.
Как подготовить куриные ножки к фаршированию?
Чтобы блюдо получилось вкусным, необходимо правильно обработать голени перед фаршировкой. Для этого берут голень, с её толстой стороны ножом поддевают кожу и медленно выворачивают ее наизнанку.



Ножом подрезают плёнки, которые крепят кожицу к мясу, стараясь не повредить шкурку. Вывернув кожу до сустава, отсекают ножку вместе с небольшим куском косточки. В получившийся «чулок» остаётся лишь фаршировать.