Семь способов приготовить фаршированные куриные ножки

Фаршированные куриные ножки — вкусный и сытный деликатес, который станет прекрасным украшением праздничного стола и удивит всех гостей.

Куриные ножки с овощным фаршем, запечённые в духовке.

Ингредиенты: 30 граммов отварной моркови и свежего болгарского перца, по 40 граммов стручковой фасоли и свежего зеленого горошка, два больших окорочка, соль, свежий чеснок, сладкая паприка.

Куриные ножки с начинкой порадуют всех, кто решит попробовать.
  1. Шкурку с окорочков снимают очень бережно, стараясь её не повредить. Пальцами следует двигаться между кожей и мякотью, направляясь снизу вверх.
  2. В конце работы останется лишь крошечная косточка внизу, к которой прикрепится шкурка.
    Остальную часть кости выбросить. С неё сначала снимают всё мясо.
  3. Овощи и курятину нарезают мелкими кусочками, подсаливают, посыпают специями. Добавляют раздавленный чеснок. Вбивают яйцо.
  4. Кожицу наполняют начинкой из готового фарша, состоящего из мяса и овощей. Край кожицы крепко скрепляют зубочистками.

В духовке, под фольгой на противне, фаршированные куриные ножки готовятся приблизительно полчаса при умеренной температуре.

С начинкой из грибов

Ингредиенты: десять-двенадцать средних окорочков, пол килограмма шампиньонов, крупная соль, две-три луковицы, две столовые ложки сметаны, смесь перцев.

  1. С окорочков снимают кожу, оставив маленькую часть косточки со связкой. Мясо отделяют от костей и нарезают мелкими кусочками.
  2. Грибы и лук нарезают мелкими кусочками, посыпают солью, специями и пассеруют до готовности.
  3. Остывшую поджарку и сырое мясо прокручивают через мясорубку. По необходимости смесь солят дополнительно.
  4. Начинка распределится по куриной коже, сформируя «окорочка». Полученные изделия поместятся в приготовленную форму и будут покрыты сметаной.

Фаршированные куриные ножки с грибами готовятся 40-45 минут в хорошо разогретой духовке. Ножки нужно периодически смазывать выделяющимся жиром.

Фаршированные голени курицы с рисом

В состав блюда входят четыре куриных ножки, ложка сладкой горчицы, треть стакана сырого риса, восемьдесят-девяносто грамм сыра, одна луковица, две столовые ложки майонеза и щепотка соли.

Еда восхитительна по вкусу, выглядит прекрасно и имеет оригинальный вид.
  1. С ног снимают кожу вместе с крайним участком сустава. Остальное мясо нарезают мелкими кусками.
  2. Рис готовят в соленой воде около 8-9 минут.
  3. Кусочки курицы жарят на раскаленном жире с мелко нарезанным луком. Затем их смешивают с рисом, тертым сыром и солят по вкусу.
  4. Начинку помещают внутрь кожи, а затем сшивают её края.
  5. Заготовки помещают в смазанную маслом открытую жаропрочную посуду и покрывают смесью майонеза и горчицы.

Выпекайте угощение в разогретой духовке в течение 25-30 минут.

Аппетитное блюдо с беконом

Ингредиенты: 220 грамм сырокопченого бекона, шесть крупных куриных ножек, 130 грамм сырокопченого сыра, две большие ложки измельченных грецких орехов, два-три зубчика чеснока, по столовой ложке сметаны и майонеза, соль.

Подробный рецепт приготовления фаршированных куриных ножек с беконом будет представлен ниже.

  1. С ног отделите кожуру. Нарежьте мясо мелкими кусочками, смешайте с измельченными орехами и раздавленным чесноком.
  2. В ту же смесь добавляют майонез, тёртый сыр, сметану и соль.
  3. Начинка закладывается в «мешочки» из кожи. Края фиксируют зубочистками или другими подходящими методами.
  4. Тонкие пластинки бекона обворачивают вокруг заготовок.

В духовом шкафу при температуре 200-210 градусов блюдо выпекается около получаса.

Фаршированные сыром с яйцами

Продукты для приготовления блюда: шесть ног, горчица (немного), луковица, большая ложка жирной сметаны, куркума (щепотка), соль, три крупных яйца, свежий чеснок по вкусу, семьдесят грамм полутвердого сыра.

Простое и ароматное блюдо украсит торжественный стол.
  1. С ног кожу снимают с помощью «чулка», оставляя её на нижнем суставе.
  2. Мясо птицы нарезают мелко, смешивают с тёртым сыром и маленькими кубиками отварных яиц.
  3. Добавляют горчицу и раздавленный чеснок по вкусу. Массу солят и посыпают куркумой. В начинку кладут оставшееся сырое яйцо и тертый лук.
  4. Куриную кожу начиняют, края закрепляют зубочистками и смазывают сметаной.

Блюдо выпекают на противне, выстланном фольгой, до золотистой корочки.

С фаршем из бананов и чеснока

Ингредиенты: 4 куриные голени, 2 банана, соль, щепотка молотого чили, 3-4 зубчика чеснока, немного лимонного сока.

  1. Бананы размяты вилкой, потом сбрызнуты лимонным соком.
  2. Добавьте к этому соли и раздавленного чеснока. Можно использовать также любые ароматные травы и молотый чили.
  3. С копыт снимают кожу. Нарезанное мясо смешивают с банановым пюре.
  4. Куриная кожа фаршируется начинкой.
  5. Первым этапом является обжаривание заготовок до румяной корочки на сковороде. Затем куриные ножки с фруктовым фаршем помещаются в разогретую духовку и запекаются еще 10-12 минут.

Это интересно: Рецепт куриных ножек с картофелем, приготовленных в духовке.

С яблоками и черносливом

Ингредиенты: пять ножек, сто тридцать грамм куриного филе, семьдесят грамм сыра, пять или шесть штук чернослива без косточек, кислый-сладкий яблоко, соль, ароматные травы.

С такими фаршированными ножками хорошо сочетается любой гарнир.
  1. Кожицу осторожно снимают с ножек. Мясо, срезанное с них, нарезают мелкими кусочками вместе с готовым филе.
  2. Курютину перемешивают с тертым сыром, измельченным черносливом, кусочками яблока и ароматными травами солью.
  3. Из кожи формируют «чулки», которые фаршируют и затем обжаривают на раскалённом масле со всех сторон.

Подают еду на стол горячей с любым дополнением.

Как подготовить куриные ножки к фаршированию?

Чтобы блюдо получилось вкусным, необходимо правильно обработать голени перед фаршировкой. Для этого берут голень, с её толстой стороны ножом поддевают кожу и медленно выворачивают ее наизнанку.

Ножом подрезают плёнки, которые крепят кожицу к мясу, стараясь не повредить шкурку. Вывернув кожу до сустава, отсекают ножку вместе с небольшим куском косточки. В получившийся «чулок» остаётся лишь фаршировать.