Можно готовить салат «Березка» с разными ингредиентами, экспериментируйте!
Салат «Березка» с курицей и черносливом по классическому рецепту.
С классическим рецептом блюдо получается нежным и слегка сладковатым.

Необходимые продукты:
- майонез, зелень и специи по вкусу;
- пять яиц;
- 300 грамм куриного филе;
- четыре огурца;
- 100 грамм чернослива;
- 200 грамм шампиньонов;
- две луковицы.
Процесс приготовления:
- Грибы и лук нарезанные кубиками жарим на сковороде до готовности.
- Отваренную курицу охлаждаем и мелко режем тонкими полосками.
- Заливаем чернослив водой, даём настояться пятнадцать минут и режем его брусочками.
- Огурцы промываем, нарезаем так же, как и курятину.
- Варим яйца после закипания около десяти минут для получения твердого желтка, потом трем белки и желтки отдельно.
- Выложите все в салатницу, не забыв промазать каждый слой майонезом. По желанию добавьте другие специи.
- Вначале чернослив, потом грибы с луком, курица, огурцы и яйца.
Делаем салат с курицей и черносливом в виде ствола березы из майонеза. Листья формируем зеленью, а корой — черносливом.
С маринованными огурцами



Необходимые продукты:
- одна луковица;
- зелень, майонез и специи по вкусу;
- пять яиц;
- пять маринованных огурцов;
- 200 грамм грибов;
- 300 грамм куриного филе.
Процесс приготовления:
- Отвариваем яйца и куриное филе, остужаем и нарезаем на мелкие кубики.
Яйца можно натереть на терке, белки и желтки отдельно. - Огурцы превращаем в тонкие полоски.
- Слайсы грибов обжариваем с луком.
- В салатницу кладем сначала обжаренные грибы, потом курицу, белки, огурцы и желток. Каждый слой промазываем майонезом и по вкусу приправляем специями.
- Дерево получится с стволом из майонеза и листьями из зелени.
Готовим с пекинской капустой

Необходимые продукты:
- один огурец;
- по 1 ч. л. сахара и уксуса;
- 300 грамм пекинской капусты;
- две ложки сметаны;
- щепотка соли;
- пять маслин;
- зелень на свой вкус.
Процесс приготовления:
- Промытую капусту нарежем тонкими полосками и добавим в салатницу.
- Там также добавляем мелко нарезанную зелень и огурцы, перерезанные любым удобным способом.
- Посолим, приправим сахаром, добавим сметану и уксуса, все хорошо перемешаем.
- Выравниваем салат ложкой и украшаем нарезанными маслинами, майонезом и зеленью.
Салат с крабовыми палочками
Роллы «Березка» с черносливом и крабовым мясом – довольно новое блюдо.



Это сочетание ингредиентов очень интересно.
Необходимые продукты:
- две луковицы;
- 250 грамм крабовых палочек;
- листья салата;
- майонез, специи по вкусу;
- 200 грамм маринованных грибов;
- 200 грамм сыра;
- чернослив – пять штук.
Процесс приготовления:
- Лук нарезаем на кольца и обжариваем до румяности.
- Отжимаем грибы от воды и сушим.
- Размороженные креветки нарежем кубиками.
- В блюдо кладем листья салата, тщательно промытые ранее, потом крабовые палочки и немного майонеза.
- Сверху распределим грибы, лук, тертый сыр и ещё раз промажем майонезом.
- Повторим обозначенную последовательность и добавим к блюду чернослив.
Рецепт приготовления с жареными грибами

Необходимые продукты:
- специи, майонез, зелень по вкусу;
- два яйца;
- копченый окорок весом в 500 грамм;
- 150 грамм чернослива;
- две картофелины;
- две луковицы;
- два огурца;
- 200 грамм шампиньонов.
Процесс приготовления:
- Варим яйца и картофель, позволяем им остыть, после чего трем их на терку, предварительно разделив белки от желтков.
- Огурцы и курицу нарезаем тонкими полосками, а лук с грибами — кубиками и обжариваем до золотистого цвета.
- Поместим чернослив в воду и дадим ему настояться 15 минут для мягкости.
- Для салата готовим глубокую емкость и начинаем его формировать. На дно выкладываем картофель, намазанный майонезом, далее грибы, курицу и огурцы. Снова промазываем майонезом.
- Посыпем блюдо белком, распределим по поверхности чернослив с майонезом, а в завершение положим желток. Украсьте салат на свой вкус.
Закуска с яблоками и сыром

Необходимые продукты:
- одно яблоко и луковица;
- 300 грамм куриного филе;
- три яйца;
- зелень и листья салата;
- 150 грамм сыра;
- несколько маслин;
- майонез по вкусу.
Процесс приготовления:
- Сначала приготовим все ингредиенты: отварим курицу и яйца, затем дадим им остыть. Мясо нарежем кубиками, а яйца перетрем, разделив на белки и желтки.
- Лук измельчаем и обжариваем до румяного цвета.
- С яблока снимаем кожуру, вынимаем сердцевину и трем на терке.
- На плоской тарелке для подачи оформляем салат: размещаем лук, курицу, белки и промазываем всё майонезом. Затем выкладываем яблоко, тёртый сыр и ещё немного майонеза.
Листьями салата, зеленью, майонезом и маслинами украшаем блюдо.
«Березка» с грецкими орехами



Необходимые продукты:
- одна луковица;
- 50 грамм орехов;
- шесть яиц;
- 100 грамм чернослива;
- два огурца;
- 0,2 кг шампиньонов;
- 300 грамм копченой курицы;
- майонез и специи на свой вкус.
Процесс приготовления:
- Чернослив запариваем кипятком, настаиваем пятнадцать минут и режем на полоски.
- Грибы с луком пропустим через мясорубку или порубим, потом обжарим на сковороде до золотистого цвета.
- Курицу и огурцы режем тонкими полосками.
- Отваренные вкрутую яйца перетираем, смешиваем с майонезом и специями. Это станет заправкой.
- На тарелку для подачи накрываем пищевой пленкой и раскладываем продукты.
- Вначале положим курятину с небольшим количеством соуса. Потом добавим чернослив, орехи и ещё немного соуса.
- Огурцы, заправка, лук с грибами, курица и повторно приготовленный соус размещаются поверх него.
- Закройте салат пленкой и поставьте в холодильник на три часа. Перед подачей уберите пленку и переверните салат, чтобы получился вкусный «полено».
Салат «Березка» представляет собой вкусное, необычное и легко приготовляемое блюдо, подходящее для обеда или праздника в кругу семьи.