Семь рецептов салата «Березка».

Можно готовить салат «Березка» с разными ингредиентами, экспериментируйте!

Салат «Березка» с курицей и черносливом по классическому рецепту.

С классическим рецептом блюдо получается нежным и слегка сладковатым.

Необходимые продукты:

  • майонез, зелень и специи по вкусу;
  • пять яиц;
  • 300 грамм куриного филе;
  • четыре огурца;
  • 100 грамм чернослива;
  • 200 грамм шампиньонов;
  • две луковицы.

Процесс приготовления:

  1. Грибы и лук нарезанные кубиками жарим на сковороде до готовности.
  2. Отваренную курицу охлаждаем и мелко режем тонкими полосками.
  3. Заливаем чернослив водой, даём настояться пятнадцать минут и режем его брусочками.
  4. Огурцы промываем, нарезаем так же, как и курятину.
  5. Варим яйца после закипания около десяти минут для получения твердого желтка, потом трем белки и желтки отдельно.
  6. Выложите все в салатницу, не забыв промазать каждый слой майонезом. По желанию добавьте другие специи.
  7. Вначале чернослив, потом грибы с луком, курица, огурцы и яйца.

Делаем салат с курицей и черносливом в виде ствола березы из майонеза. Листья формируем зеленью, а корой — черносливом.

С маринованными огурцами

Необходимые продукты:

  • одна луковица;
  • зелень, майонез и специи по вкусу;
  • пять яиц;
  • пять маринованных огурцов;
  • 200 грамм грибов;
  • 300 грамм куриного филе.

Процесс приготовления:

  1. Отвариваем яйца и куриное филе, остужаем и нарезаем на мелкие кубики.
    Яйца можно натереть на терке, белки и желтки отдельно.
  2. Огурцы превращаем в тонкие полоски.
  3. Слайсы грибов обжариваем с луком.
  4. В салатницу кладем сначала обжаренные грибы, потом курицу, белки, огурцы и желток. Каждый слой промазываем майонезом и по вкусу приправляем специями.
  5. Дерево получится с стволом из майонеза и листьями из зелени.

Готовим с пекинской капустой

Необходимые продукты:

  • один огурец;
  • по 1 ч. л. сахара и уксуса;
  • 300 грамм пекинской капусты;
  • две ложки сметаны;
  • щепотка соли;
  • пять маслин;
  • зелень на свой вкус.

Процесс приготовления:

  1. Промытую капусту нарежем тонкими полосками и добавим в салатницу.
  2. Там также добавляем мелко нарезанную зелень и огурцы, перерезанные любым удобным способом.
  3. Посолим, приправим сахаром, добавим сметану и уксуса, все хорошо перемешаем.
  4. Выравниваем салат ложкой и украшаем нарезанными маслинами, майонезом и зеленью.

Салат с крабовыми палочками

Роллы «Березка» с черносливом и крабовым мясом – довольно новое блюдо.

Это сочетание ингредиентов очень интересно.

Необходимые продукты:

  • две луковицы;
  • 250 грамм крабовых палочек;
  • листья салата;
  • майонез, специи по вкусу;
  • 200 грамм маринованных грибов;
  • 200 грамм сыра;
  • чернослив – пять штук.

Процесс приготовления:

  1. Лук нарезаем на кольца и обжариваем до румяности.
  2. Отжимаем грибы от воды и сушим.
  3. Размороженные креветки нарежем кубиками.
  4. В блюдо кладем листья салата, тщательно промытые ранее, потом крабовые палочки и немного майонеза.
  5. Сверху распределим грибы, лук, тертый сыр и ещё раз промажем майонезом.
  6. Повторим обозначенную последовательность и добавим к блюду чернослив.

Рецепт приготовления с жареными грибами

Необходимые продукты:

  • специи, майонез, зелень по вкусу;
  • два яйца;
  • копченый окорок весом в 500 грамм;
  • 150 грамм чернослива;
  • две картофелины;
  • две луковицы;
  • два огурца;
  • 200 грамм шампиньонов.

Процесс приготовления:

  1. Варим яйца и картофель, позволяем им остыть, после чего трем их на терку, предварительно разделив белки от желтков.
  2. Огурцы и курицу нарезаем тонкими полосками, а лук с грибами — кубиками и обжариваем до золотистого цвета.
  3. Поместим чернослив в воду и дадим ему настояться 15 минут для мягкости.
  4. Для салата готовим глубокую емкость и начинаем его формировать. На дно выкладываем картофель, намазанный майонезом, далее грибы, курицу и огурцы. Снова промазываем майонезом.
  5. Посыпем блюдо белком, распределим по поверхности чернослив с майонезом, а в завершение положим желток. Украсьте салат на свой вкус.

Закуска с яблоками и сыром

Необходимые продукты:

  • одно яблоко и луковица;
  • 300 грамм куриного филе;
  • три яйца;
  • зелень и листья салата;
  • 150 грамм сыра;
  • несколько маслин;
  • майонез по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Сначала приготовим все ингредиенты: отварим курицу и яйца, затем дадим им остыть. Мясо нарежем кубиками, а яйца перетрем, разделив на белки и желтки.
  2. Лук измельчаем и обжариваем до румяного цвета.
  3. С яблока снимаем кожуру, вынимаем сердцевину и трем на терке.
  4. На плоской тарелке для подачи оформляем салат: размещаем лук, курицу, белки и промазываем всё майонезом. Затем выкладываем яблоко, тёртый сыр и ещё немного майонеза.

Листьями салата, зеленью, майонезом и маслинами украшаем блюдо.

«Березка» с грецкими орехами

Необходимые продукты:

  • одна луковица;
  • 50 грамм орехов;
  • шесть яиц;
  • 100 грамм чернослива;
  • два огурца;
  • 0,2 кг шампиньонов;
  • 300 грамм копченой курицы;
  • майонез и специи на свой вкус.

Процесс приготовления:

  1. Чернослив запариваем кипятком, настаиваем пятнадцать минут и режем на полоски.
  2. Грибы с луком пропустим через мясорубку или порубим, потом обжарим на сковороде до золотистого цвета.
  3. Курицу и огурцы режем тонкими полосками.
  4. Отваренные вкрутую яйца перетираем, смешиваем с майонезом и специями. Это станет заправкой.
  5. На тарелку для подачи накрываем пищевой пленкой и раскладываем продукты.
  6. Вначале положим курятину с небольшим количеством соуса. Потом добавим чернослив, орехи и ещё немного соуса.
  7. Огурцы, заправка, лук с грибами, курица и повторно приготовленный соус размещаются поверх него.
  8. Закройте салат пленкой и поставьте в холодильник на три часа. Перед подачей уберите пленку и переверните салат, чтобы получился вкусный «полено».

Салат «Березка» представляет собой вкусное, необычное и легко приготовляемое блюдо, подходящее для обеда или праздника в кругу семьи.