Пирог с клубничным вареньем – популярное лакомство как в России, так и в Европе. Клубника придает блюдам вкусный аромат, который сложно устоять.
Клубничный пирог печется в духовом шкафу.
При неожиданном приходе гостей пригодится рецепт с использованием готового слоеного теста.

Состав ингредиентов:
- слоеное тесто – 1 шт.;
- клубничное варенье – 1,5 стак.;
- крахмал – 5 г;
- мягкий сыр – 410 г.
Способ приготовления:
- Разморозьте тесто, раскатайте его и выложите на противень или в форму для выпечки.
- Против поднятия теста при выпекании поможет прокалывание дна в нескольких точках.
- Покройте пирог мягким сыром. В добавлении сахара нет необходимости, поскольку варенье уже содержит подсластитель.
- Смешайте крахмал, добавив ¼ стакана воды.
- Добавить полученный крахмал в варенье.
- Покрываем слой сыра вареньем.
- Выпекать при 210 градусах около 30 минут.
Ждем, пока лакомство остынет, прежде чем подавать.
Из песочного теста
Этот необычный пирог готовится быстро и отлично подходит для любого чаепития.

Состав ингредиентов:
- мука пшенич. – 360 г;
- сахар-песок – 1 стак.;
- сода пищ. – 5 г;
- яйцо кур. – 3 шт.;
- слив. масло – 140 г;
- клубн. варенье – 250 г.
Способ приготовления:
- Яйца растирают с сахаром.
- Внимательно подготовьте сливочное масло, ожидайте пока оно станет мягким. Смешайте его с куриным яйцом.
- Тщательно вымешиваем тесто. Вводим погашенную соду.
- Постепенно добавляя пшеничную муку, вымешивать тесто.
- Храните четверть теста в прохладном месте.
- Раскатать оставшуюся часть теста и распределить по противню, защипив края.
- Намазать на тесто варенье.
- Из морозилки достать оставшуюся часть и ее перетереть на терке поверх варенья.
- Разогреть духовку до 200 градусов.
- Выпекать пирог в течение 30 минут.
Создание песочного пирога с клубничным вареньем займет около пятидесяти минут.
Готовим в мультиварке на скорую руку
Быстрый пирог из доступных продуктов.

- мука пшен. – 320 г;
- яйцо кур. – 1 шт.;
- сахар-песок – 100 г;
- кефир – 1 стак.;
- сода пищ. – 5 г;
- клубн. варенье – 250 мл.
Способ приготовления:
- Варенье смешивают с кефиром.
- Смесь дополнить гашеной содой и отстоять.
- Муку просеять.
- Добавить сахар-песок и яйцо куриное.
- Добавить муку и тщательно размешать до получения жидкой консистенции теста.
- Чашу смазать.
- Выложить тесто.
Включите режим «Выпечка» на один час. При необходимости добавьте по пять минут.
Готовность пирога с клубничным вареньем в мультиварке проверяют после приготовления спичкой или зубочисткой.
С добавлением мака
Рецепт пирога с клубничным вареньем и маковыми семечками.
Состав ингредиентов:
- простокваша – 1 стак.;
- масло подсолнечника – 7 стол. л.;
- мука – ½ кг;
- желток – шт.;
- сахар – 2 стол. л.;
- соль – 1 щепотка;
- свежие дрожжи – 20 г;
- клубничное варенье – 200 г;
- мак – 3 стол. л.
Способ приготовления:
- Растереть дрожжи с сахаром и оставить на пять минут для растворения.
- Прогрей кефир, раствори в нём соль, добавьте смесь дрожжей.
- Постепенно всыпать муку.
- Перемешайте примерно семь минут. Сформите шар и оставьте в теплом месте на полтора часа.
- Готовый колобок смазать и раскатать на пергаменте в прямоугольник толщиной три-четыре миллиметра.
- Формируем пирог. Разрезаем пласт пополам специальным ножом шириной 1.5 сантиметра, делая прорезы через всю толщину. Расстояние между прорезями должно быть кратным трем, чтобы можно было сплести косы.
- Равномерно разделить варенье пополам и присыптить сверху маком.
- Заверните рулет, начав с стороны с начинкой. Спрячьте концы в складку рулета.
- Из рулета вы membentuk кольцо. В результате получится изделие в виде венка.
- Смазать желтком.
- Посыпать маком.
- Выпекать при 180 градусах 45 минут.
Пирог остудить и разрезать на порции.
Открытый пирог с клубничным вареньем
Этот пирог прекрасен и аппетитен. Его можно преподнести в качестве торжественного торта на любое торжество.
Длительность приготовления около 60 минут

Состав ингредиентов:
- пшен. мука – 3 стак.;
- кур. яйцо – 3 шт.;
- пищ. сода – 5 г;
- кукур. крахмал – 40 г;
- сахар-песок – 1 стак.;
- клубн. варенье – 2/3 стак.;
- сливоч. масло – 1 пачка.
Способ приготовления:
- Заранее достать масло и растопить.
- Поместите сахар. Тщательно перемешайте смесь венчиком.
- Добавить яйца и взбить.
- Погасить соду и добавить в тесто.
- В сито просеять муку и перемешать. Тесто не должно быть липким.
- Уберите тесто в пакет и оставьте в прохладном месте на 30 минут.
- Отделить четверть теста, остальное раскатать и выложить на противень, смазанный формой.
- Смешать крахмал и варенье.
- Смазать вареньем тесто.
- Из оставшегося теста слепить пласт и порезать его на полоски. Пирог украсить этими полосками. По краю пирога можно сделать надрезы, похожие на бахрому.
- Запекать при 190 градусах около получаса.
Праздничный стол украсит приготовленный пирог.
Простой рецепт на кефире
Простой рецепт клубничного пирога с использованием кефира.



Состав ингредиентов:
- кефир – 1,5 стак.;
- клубничное варенье – пол-литра;
- сода – 1 чайн. л.;
- ваниль – 1 пак.;
- яйцо – 4 шт.;
- мука – 4 стак.
Способ приготовления:
- Смешать соду с кефиром.
- Вмешайте яйца. Один желток оставить для смазки пирога.
- Добавить варенье, муку и ваниль, тщательно перемешать.
- Смазать форму маслом.
- Налить тесто.
- Разогрейте духовку до двухсот градусов. Выпекайте тридцать — сорок минут.
- Поместите блюдо под воздействие температуры еще на 5 или 10 минут, чтобы оно зарумянилось.
Для быстрого угощения гостей вкусным десертом пригодится клубничный пирог по любому из предложенных рецептов.