Шесть способов приготовить пирог с клубничным вареньем

Пирог с клубничным вареньем – популярное лакомство как в России, так и в Европе. Клубника придает блюдам вкусный аромат, который сложно устоять.

Клубничный пирог печется в духовом шкафу.

При неожиданном приходе гостей пригодится рецепт с использованием готового слоеного теста.

Состав ингредиентов:

  • слоеное тесто – 1 шт.;
  • клубничное варенье – 1,5 стак.;
  • крахмал – 5 г;
  • мягкий сыр – 410 г.

Способ приготовления:

  1. Разморозьте тесто, раскатайте его и выложите на противень или в форму для выпечки.
  2. Против поднятия теста при выпекании поможет прокалывание дна в нескольких точках.
  3. Покройте пирог мягким сыром. В добавлении сахара нет необходимости, поскольку варенье уже содержит подсластитель.
  4. Смешайте крахмал, добавив ¼ стакана воды.
  5. Добавить полученный крахмал в варенье.
  6. Покрываем слой сыра вареньем.
  7. Выпекать при 210 градусах около 30 минут.

Ждем, пока лакомство остынет, прежде чем подавать.

Из песочного теста

Этот необычный пирог готовится быстро и отлично подходит для любого чаепития.

Состав ингредиентов:

  • мука пшенич. – 360 г;
  • сахар-песок – 1 стак.;
  • сода пищ. – 5 г;
  • яйцо кур. – 3 шт.;
  • слив. масло – 140 г;
  • клубн. варенье – 250 г.

Способ приготовления:

  1. Яйца растирают с сахаром.
  2. Внимательно подготовьте сливочное масло, ожидайте пока оно станет мягким. Смешайте его с куриным яйцом.
  3. Тщательно вымешиваем тесто. Вводим погашенную соду.
  4. Постепенно добавляя пшеничную муку, вымешивать тесто.
  5. Храните четверть теста в прохладном месте.
  6. Раскатать оставшуюся часть теста и распределить по противню, защипив края.
  7. Намазать на тесто варенье.
  8. Из морозилки достать оставшуюся часть и ее перетереть на терке поверх варенья.
  9. Разогреть духовку до 200 градусов.
  10. Выпекать пирог в течение 30 минут.

Создание песочного пирога с клубничным вареньем займет около пятидесяти минут.

Готовим в мультиварке на скорую руку

Быстрый пирог из доступных продуктов.

  • мука пшен. – 320 г;
  • яйцо кур. – 1 шт.;
  • сахар-песок – 100 г;
  • кефир – 1 стак.;
  • сода пищ. – 5 г;
  • клубн. варенье – 250 мл.

Способ приготовления:

  1. Варенье смешивают с кефиром.
  2. Смесь дополнить гашеной содой и отстоять.
  3. Муку просеять.
  4. Добавить сахар-песок и яйцо куриное.
  5. Добавить муку и тщательно размешать до получения жидкой консистенции теста.
  6. Чашу смазать.
  7. Выложить тесто.

Включите режим «Выпечка» на один час. При необходимости добавьте по пять минут.

Готовность пирога с клубничным вареньем в мультиварке проверяют после приготовления спичкой или зубочисткой.

С добавлением мака

Рецепт пирога с клубничным вареньем и маковыми семечками.

Состав ингредиентов:

  • простокваша – 1 стак.;
  • масло подсолнечника – 7 стол. л.;
  • мука – ½ кг;
  • желток – шт.;
  • сахар – 2 стол. л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • свежие дрожжи – 20 г;
  • клубничное варенье – 200 г;
  • мак – 3 стол. л.

Способ приготовления:

  1. Растереть дрожжи с сахаром и оставить на пять минут для растворения.
  2. Прогрей кефир, раствори в нём соль, добавьте смесь дрожжей.
  3. Постепенно всыпать муку.
  4. Перемешайте примерно семь минут. Сформите шар и оставьте в теплом месте на полтора часа.
  5. Готовый колобок смазать и раскатать на пергаменте в прямоугольник толщиной три-четыре миллиметра.
  6. Формируем пирог. Разрезаем пласт пополам специальным ножом шириной 1.5 сантиметра, делая прорезы через всю толщину. Расстояние между прорезями должно быть кратным трем, чтобы можно было сплести косы.
  7. Равномерно разделить варенье пополам и присыптить сверху маком.
  8. Заверните рулет, начав с стороны с начинкой. Спрячьте концы в складку рулета.
  9. Из рулета вы membentuk кольцо. В результате получится изделие в виде венка.
  10. Смазать желтком.
  11. Посыпать маком.
  12. Выпекать при 180 градусах 45 минут.

Пирог остудить и разрезать на порции.

Открытый пирог с клубничным вареньем

Этот пирог прекрасен и аппетитен. Его можно преподнести в качестве торжественного торта на любое торжество.

Длительность приготовления около 60 минут

Состав ингредиентов:

  • пшен. мука – 3 стак.;
  • кур. яйцо – 3 шт.;
  • пищ. сода – 5 г;
  • кукур. крахмал – 40 г;
  • сахар-песок – 1 стак.;
  • клубн. варенье – 2/3 стак.;
  • сливоч. масло – 1 пачка.

Способ приготовления:

  1. Заранее достать масло и растопить.
  2. Поместите сахар. Тщательно перемешайте смесь венчиком.
  3. Добавить яйца и взбить.
  4. Погасить соду и добавить в тесто.
  5. В сито просеять муку и перемешать. Тесто не должно быть липким.
  6. Уберите тесто в пакет и оставьте в прохладном месте на 30 минут.
  7. Отделить четверть теста, остальное раскатать и выложить на противень, смазанный формой.
  8. Смешать крахмал и варенье.
  9. Смазать вареньем тесто.
  10. Из оставшегося теста слепить пласт и порезать его на полоски. Пирог украсить этими полосками. По краю пирога можно сделать надрезы, похожие на бахрому.
  11. Запекать при 190 градусах около получаса.

Праздничный стол украсит приготовленный пирог.

Простой рецепт на кефире

Простой рецепт клубничного пирога с использованием кефира.

Состав ингредиентов:

  • кефир – 1,5 стак.;
  • клубничное варенье – пол-литра;
  • сода – 1 чайн. л.;
  • ваниль – 1 пак.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • мука – 4 стак.

Способ приготовления:

  1. Смешать соду с кефиром.
  2. Вмешайте яйца. Один желток оставить для смазки пирога.
  3. Добавить варенье, муку и ваниль, тщательно перемешать.
  4. Смазать форму маслом.
  5. Налить тесто.
  6. Разогрейте духовку до двухсот градусов. Выпекайте тридцать — сорок минут.
  7. Поместите блюдо под воздействие температуры еще на 5 или 10 минут, чтобы оно зарумянилось.

Для быстрого угощения гостей вкусным десертом пригодится клубничный пирог по любому из предложенных рецептов.