Почему котлеты разваливаются во время жарки: секреты приготовления

Молодые хозяйки часто сталкиваются с проблемой разваливающихся котлет во время жарки. В недоумении – ведь все делали строго по рецепту.
Но помимо точного количества ингредиентов есть хитрости и правила тепловой обработки, которыми я сейчас поделюсь, а также опишу правильный вариант приготовления вкусного мясного блюда.

Почему котлеты рассыпаются во время жарки?

Фото: artfile.ru

Существуют главные факторы, из-за которых предметы меняют форму.

  • Купленный фарш представляет собой неизведанный продукт, его текстура бывает разной — от сухого до жидкого, поэтому нужно самостоятельно корректировать пропорции других составляющих.
  • Добавление связующих продуктов обязательно.
  • Плохо размешанный состав.
  • Недостаточно прогретая сковорода с маслом.
  • Крупная форма котлет.

Если все эти недочеты исправлены, может быть, нужно было внимательнее переворачивать изделия.

Советы по кулинарии: как избежать неприятностей.

Из приведенных проблем следует вывод.

  • Рекомендуется измельчить мясо для фарша собственноручно, предварительно устранив излишнюю влагу из кусочков.
  • В рецепте необходимы яйца, размоченный хлеб или тертый сырой картофель. При жидкой консистенции добавьте манку или овсяные хлопья, дайте им набухнуть двадцать минут.
  • Чтобы получить равномерную текстуру, достаточно в конце помешать фарш кусочками об дно чашки.
  • Обжарить полуфабрикаты на раскаленной сковороде до румяной корочки со всех сторон, а затем довести до готовности в закрытой посудине на слабом огне.
  • Обжарьте котлеты до тепловой обработки.

Мясные изделия не должны быть больше ладони среднего человека.

Правильный рецепт домашних котлет

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 5.
  • Калорийность: 280.5 ккал.
Фото: instagram.com

Состав:

  • говядина, свинина – по 300 г;
  • мякиш хлеба – 100 г;
  • молоко – 60 мл;
  • лук – 1 головка;
  • панировочные сухари – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • постное масло – 40 мл.

При приготовлении куриных котлет часто применяют манную крупу как связывающее вещество.

Пошаговая инструкция:

  1. Снимите с мяса прожилки и пленки, промойте его под водой и сразу высушите бумажными полотенцами.
  2. Мелко нарезать и перекрутить в мясорубке.
  3. Замачиваем хлеб в молоке, хорошо отжимаем и перебиваем с очищенной луковицей в блендере.
  4. В фарш добавить яйцо, специи и соль.
  5. Руками вымешивать не меньше десяти минут. В конце отбивать кусками об дно чашки до однородной массы.
  6. Сформировать котлеты любой формы.
  7. Обвалять во все стороны в сухарях и выложить на разогретую с маслом сковороду.
  8. Обжаривайте до появления золотистого цвета, влейте немного кипятка и готовьте на медленном огне с закрытой крышкой ещё 15 минут.

Надеемся, что понятно, что добавлять в фарш для котлет, как его правильно вымешивать и жарить изделия на сковороде.