Молодые хозяйки часто сталкиваются с проблемой разваливающихся котлет во время жарки. В недоумении – ведь все делали строго по рецепту.
Но помимо точного количества ингредиентов есть хитрости и правила тепловой обработки, которыми я сейчас поделюсь, а также опишу правильный вариант приготовления вкусного мясного блюда.
Почему котлеты рассыпаются во время жарки?

Существуют главные факторы, из-за которых предметы меняют форму.
- Купленный фарш представляет собой неизведанный продукт, его текстура бывает разной — от сухого до жидкого, поэтому нужно самостоятельно корректировать пропорции других составляющих.
- Добавление связующих продуктов обязательно.
- Плохо размешанный состав.
- Недостаточно прогретая сковорода с маслом.
- Крупная форма котлет.
Если все эти недочеты исправлены, может быть, нужно было внимательнее переворачивать изделия.
Советы по кулинарии: как избежать неприятностей.
Из приведенных проблем следует вывод.
- Рекомендуется измельчить мясо для фарша собственноручно, предварительно устранив излишнюю влагу из кусочков.
- В рецепте необходимы яйца, размоченный хлеб или тертый сырой картофель. При жидкой консистенции добавьте манку или овсяные хлопья, дайте им набухнуть двадцать минут.
- Чтобы получить равномерную текстуру, достаточно в конце помешать фарш кусочками об дно чашки.
- Обжарить полуфабрикаты на раскаленной сковороде до румяной корочки со всех сторон, а затем довести до готовности в закрытой посудине на слабом огне.
- Обжарьте котлеты до тепловой обработки.
Мясные изделия не должны быть больше ладони среднего человека.
Правильный рецепт домашних котлет
- Время приготовления: 45 минут.
- Количество порций: 5.
- Калорийность: 280.5 ккал.

Состав:
- говядина, свинина – по 300 г;
- мякиш хлеба – 100 г;
- молоко – 60 мл;
- лук – 1 головка;
- панировочные сухари – 50 г;
- яйцо – 1 шт.;
- постное масло – 40 мл.
При приготовлении куриных котлет часто применяют манную крупу как связывающее вещество.
Пошаговая инструкция:
- Снимите с мяса прожилки и пленки, промойте его под водой и сразу высушите бумажными полотенцами.
- Мелко нарезать и перекрутить в мясорубке.
- Замачиваем хлеб в молоке, хорошо отжимаем и перебиваем с очищенной луковицей в блендере.
- В фарш добавить яйцо, специи и соль.
- Руками вымешивать не меньше десяти минут. В конце отбивать кусками об дно чашки до однородной массы.
- Сформировать котлеты любой формы.
- Обвалять во все стороны в сухарях и выложить на разогретую с маслом сковороду.
- Обжаривайте до появления золотистого цвета, влейте немного кипятка и готовьте на медленном огне с закрытой крышкой ещё 15 минут.
Надеемся, что понятно, что добавлять в фарш для котлет, как его правильно вымешивать и жарить изделия на сковороде.