Если всем домашним уже надоела стандартная творожная выпечка, хозяйке стоит попробовать новые рецепты. Например, приготовить пирог с творогом и клубникой. Это чудесный нежнейший рецепт с ароматом, который мгновенно вызывает аппетит.
Творожный пирог с клубникой – традиционный рецепт.
Для приготовления этого десерта по классическому рецепту потребуется приготовить тесто самостоятельно. В его состав входят: 75 г сливочного маргарина, 320 г клубники, пачка среднежирной творога, 2 крупных яйца, 8 ст.л. сахара, половина пакетика ванильного сахара, 3 большие ложки крахмала, щепотка разрыхлителя и такое же количество мелкой соли, 170 г муки, 2 большие ложки густой сметаны.

- Размягченный маргарин смешивают с солью, тремя столовыми ложками сахара и яйцом. Ингредиенты тщательно растирают ложкой.
- Затем можно просеять муку с разрыхлителем через сито в уже используемую посуду.
- Получается мягкое тесто, которое час проведет в холодильнике под пленкой.
- С ягодами (3 столовые ложки) смешивают песок до получения однородного пюре. Затем добавляют половину картофельного крахмала и тщательно перемешивают.
- Смесь из клубники варится на маленьком огне до загустения, затем охлаждается.
- Смешайте творог с оставшимся сахаром, включая ванильный, и яйцом. Добавьте сметану и оставшийся крахмал.
- Тесто разравнивается по форме с высоким бортиком.
- Сначала на основу укладывают творожную смесь, потом – загустевший ягодный мусс.
- Выпекать примерно 55 минут в предварительно разогретой духовке.
К столу подается охлажденным.
Как приготовить в мультиварке?
В сезон клубники каждая хозяйка должна иметь этот простой, быстрый и доступный рецепт под рукой. Для приготовления потребуется: 380 г ягод, 190 г сахара, половина пачки сливочного масла, два куриных яйца, большая щепотка разрыхлителя, пять столовых ложек сметаны, такое же количество растительного масла, пакетик ванилина, сахарная пудра.



- Яйца нужно взбить до густой, плотной массы с помощью миксера в течение 6-7 минут.
- В яичную смесь вносят сливочное масло, растительное масло и сметану. Все составляющие тщательно размешивают, чтобы не нарушить структуру взбитых яиц.
- Муку с ванилином и разрыхлителем просеивают к остальным компонентам.
- Получившийся тесто после замешивания достаточно жидкий.
- Его наливают в смазанный маслом сосуд прибора, а затем сверху укладывают свежие неразделенные ягоды клубники, хорошо прополосканные и посыпанные сахарной пудрой.
- В программе «Выпечка» готовится 45 минут.
Когда подают на стол десерт, то опрокидывают его зарумяненной стороной вверх.
Песочный пирог с клубникой и творогом
Готовое угощение удивит гурманов тонкой песочной корочкой и целыми сочными ягодами внутри. Тесто не будет влажным. Для приготовления понадобится: 220 г упругих твердых ягод, 180 г сахара, деревенское яйцо, щепотка ванилина, половина пачки размягченного масла, маленькая ложка разрыхлителя, 220 г муки, пачка среднежирного творога, большая ложка картофельного крахмала.

- Ягоды промывают и нарезают наполовину.
- Сахар пальцами смешивают с маслом и мукой, просеянной с разрыхлителем, получая в результате рассыпчатую крошку.
- Из творога, остатков сахара, яйца и картофельного крахмала готовят начинку. Довести её до однородного состояния проще всего с помощью погружного блендера.
- В форму, выстланную промасленным листом бумаги, укладывают примерно полторы порции песка.
- Поверх кладут всю творожную массу, а сверху случайным образом расставляют ягоды.
- Посыпается выпечка оставшейся крошкой.
- Готовится в разогретой духовке 45 минут.
Лучше всего попробовать песочный пирог с клубникой, когда он немного остынет.
Рецепт заливного лакомства на кефире
Лакомство готовится удивительно быстро. В его состав входят: сахарный песок и белая мука (220 г), свежая клубника (90 г), стакан среднежирного кефира, маленькая ложка пекарского порошка, деревенское яйцо, шесть столовых ложек жирного сливочного масла.



- Все перечисленные компоненты, за исключением ягод, соединяются для теста. Сначала вводят сухие ингредиенты, потом к ним добавляют яйцо, кефир и масло.
- Ягоды укладывают в смазанную маслом форму и заливают тестом.
- Выпекается в духовке не более 25 минут.
Готовное лакомство покрывают сахарной пудрой.
С клубничным желе без выпечки
В жаркую погоду сладкоежек можно порадовать нежным легким десертом без использования духовки. Для этого блюда потребуется свежая клубника (290 г). Помимо ягод, используются: среднежирный творог (320 г), какао и сахар (по 60 г), желатин (17 г), овсяное печенье (230 г) и половина пачки сливочного масла.

- Печенье, превращенное в крошку, смешивается с маслом. В качестве альтернативы овсяному печенью может служить галетное или «Дамские пальчики» для тирамису.
- Форму накрывают пищевой пленкой, внутри неё разравнивают крошку из масла и печенья.
- Пюре из ягод перемешивают с сахаром и несколько минут нагревают на маленьком огне. В тёплую смесь добавляют желатин и тщательно перемешивают.
- Желирующая масса смешивается с протётым через сито творогом.
- Ягодную и творожную начинку, пока еще теплую, разравнивают по основе.
Чтобы желе застыло, а торт не превратился в лед, его следует хранить в морозилке около 60-70 минут.
Из слоеного теста
В отсутствие времени на приготовление теста хозяйка может воспользоваться готовым замороженным продуктом, следуя инструкции и предварительно размораживая его. Для рецепта также понадобятся: большая ложка сахара, 370 г клубники, две столовые ложки жирного сливочного масла и такое же количество сахарной пудры.

- Маслом обильно промазываем противень, затем кладем на него размороженное тесто одним куском.
- Клубнику промывают, просушивают и нарезают тонкими ломтиками, расставляя их по центру основы. Места по краям оставляют свободными.
- По краям завертывают, уголки крепко скрепляют. По центру щедро присыпают сахарной пудрой.
- Положено выпекать пирог в духовом шкафу, предварительно разогретом до 180 градусов, в течение 20-25 минут.
Выпечку украшают большим количеством сахарной пудры и взбитыми сливками.
С творогом и замороженной клубникой
Из слоеного теста можно приготовить еще один вкусный десерт. Для него подойдет замороженная клубника (350 г), поэтому рецепт подходит для любого времени года. На 2 листа теста также понадобится пачка обезжиренного творога и 4 столовые ложки сахарного песка.



- Ягоды и тесто предварительно размораживаются.
- Клубника смешивается с сахаром и творогом.
- Первый пласт теста раскатывают немного шире, чем стандартная прямоугольная форма. По нему распределяют ягодную и творожную начинку.
- Второй лист теста накрывает пирог.
- Выпекается лакомство в духовке полчаса.
Перед выпеканием пирога в духовом шкафу нужно несколько раз проколоть его поверхность вилкой.