Семь рецептов пирога с творогом и клубникой

Если всем домашним уже надоела стандартная творожная выпечка, хозяйке стоит попробовать новые рецепты. Например, приготовить пирог с творогом и клубникой. Это чудесный нежнейший рецепт с ароматом, который мгновенно вызывает аппетит.

Творожный пирог с клубникой – традиционный рецепт.

Для приготовления этого десерта по классическому рецепту потребуется приготовить тесто самостоятельно. В его состав входят: 75 г сливочного маргарина, 320 г клубники, пачка среднежирной творога, 2 крупных яйца, 8 ст.л. сахара, половина пакетика ванильного сахара, 3 большие ложки крахмала, щепотка разрыхлителя и такое же количество мелкой соли, 170 г муки, 2 большие ложки густой сметаны.

  1. Размягченный маргарин смешивают с солью, тремя столовыми ложками сахара и яйцом. Ингредиенты тщательно растирают ложкой.
  2. Затем можно просеять муку с разрыхлителем через сито в уже используемую посуду.
  3. Получается мягкое тесто, которое час проведет в холодильнике под пленкой.
  4. С ягодами (3 столовые ложки) смешивают песок до получения однородного пюре. Затем добавляют половину картофельного крахмала и тщательно перемешивают.
  5. Смесь из клубники варится на маленьком огне до загустения, затем охлаждается.
  6. Смешайте творог с оставшимся сахаром, включая ванильный, и яйцом. Добавьте сметану и оставшийся крахмал.
  7. Тесто разравнивается по форме с высоким бортиком.
  8. Сначала на основу укладывают творожную смесь, потом – загустевший ягодный мусс.
  9. Выпекать примерно 55 минут в предварительно разогретой духовке.

К столу подается охлажденным.

Как приготовить в мультиварке?

В сезон клубники каждая хозяйка должна иметь этот простой, быстрый и доступный рецепт под рукой. Для приготовления потребуется: 380 г ягод, 190 г сахара, половина пачки сливочного масла, два куриных яйца, большая щепотка разрыхлителя, пять столовых ложек сметаны, такое же количество растительного масла, пакетик ванилина, сахарная пудра.

  1. Яйца нужно взбить до густой, плотной массы с помощью миксера в течение 6-7 минут.
  2. В яичную смесь вносят сливочное масло, растительное масло и сметану. Все составляющие тщательно размешивают, чтобы не нарушить структуру взбитых яиц.
  3. Муку с ванилином и разрыхлителем просеивают к остальным компонентам.
  4. Получившийся тесто после замешивания достаточно жидкий.
  5. Его наливают в смазанный маслом сосуд прибора, а затем сверху укладывают свежие неразделенные ягоды клубники, хорошо прополосканные и посыпанные сахарной пудрой.
  6. В программе «Выпечка» готовится 45 минут.

Когда подают на стол десерт, то опрокидывают его зарумяненной стороной вверх.

Песочный пирог с клубникой и творогом

Готовое угощение удивит гурманов тонкой песочной корочкой и целыми сочными ягодами внутри. Тесто не будет влажным. Для приготовления понадобится: 220 г упругих твердых ягод, 180 г сахара, деревенское яйцо, щепотка ванилина, половина пачки размягченного масла, маленькая ложка разрыхлителя, 220 г муки, пачка среднежирного творога, большая ложка картофельного крахмала.

  1. Ягоды промывают и нарезают наполовину.
  2. Сахар пальцами смешивают с маслом и мукой, просеянной с разрыхлителем, получая в результате рассыпчатую крошку.
  3. Из творога, остатков сахара, яйца и картофельного крахмала готовят начинку. Довести её до однородного состояния проще всего с помощью погружного блендера.
  4. В форму, выстланную промасленным листом бумаги, укладывают примерно полторы порции песка.
  5. Поверх кладут всю творожную массу, а сверху случайным образом расставляют ягоды.
  6. Посыпается выпечка оставшейся крошкой.
  7. Готовится в разогретой духовке 45 минут.

Лучше всего попробовать песочный пирог с клубникой, когда он немного остынет.

Рецепт заливного лакомства на кефире

Лакомство готовится удивительно быстро. В его состав входят: сахарный песок и белая мука (220 г), свежая клубника (90 г), стакан среднежирного кефира, маленькая ложка пекарского порошка, деревенское яйцо, шесть столовых ложек жирного сливочного масла.

  1. Все перечисленные компоненты, за исключением ягод, соединяются для теста. Сначала вводят сухие ингредиенты, потом к ним добавляют яйцо, кефир и масло.
  2. Ягоды укладывают в смазанную маслом форму и заливают тестом.
  3. Выпекается в духовке не более 25 минут.

Готовное лакомство покрывают сахарной пудрой.

С клубничным желе без выпечки

В жаркую погоду сладкоежек можно порадовать нежным легким десертом без использования духовки. Для этого блюда потребуется свежая клубника (290 г). Помимо ягод, используются: среднежирный творог (320 г), какао и сахар (по 60 г), желатин (17 г), овсяное печенье (230 г) и половина пачки сливочного масла.

  1. Печенье, превращенное в крошку, смешивается с маслом. В качестве альтернативы овсяному печенью может служить галетное или «Дамские пальчики» для тирамису.
  2. Форму накрывают пищевой пленкой, внутри неё разравнивают крошку из масла и печенья.
  3. Пюре из ягод перемешивают с сахаром и несколько минут нагревают на маленьком огне. В тёплую смесь добавляют желатин и тщательно перемешивают.
  4. Желирующая масса смешивается с протётым через сито творогом.
  5. Ягодную и творожную начинку, пока еще теплую, разравнивают по основе.

Чтобы желе застыло, а торт не превратился в лед, его следует хранить в морозилке около 60-70 минут.

Из слоеного теста

В отсутствие времени на приготовление теста хозяйка может воспользоваться готовым замороженным продуктом, следуя инструкции и предварительно размораживая его. Для рецепта также понадобятся: большая ложка сахара, 370 г клубники, две столовые ложки жирного сливочного масла и такое же количество сахарной пудры.

  1. Маслом обильно промазываем противень, затем кладем на него размороженное тесто одним куском.
  2. Клубнику промывают, просушивают и нарезают тонкими ломтиками, расставляя их по центру основы. Места по краям оставляют свободными.
  3. По краям завертывают, уголки крепко скрепляют. По центру щедро присыпают сахарной пудрой.
  4. Положено выпекать пирог в духовом шкафу, предварительно разогретом до 180 градусов, в течение 20-25 минут.

Выпечку украшают большим количеством сахарной пудры и взбитыми сливками.

С творогом и замороженной клубникой

Из слоеного теста можно приготовить еще один вкусный десерт. Для него подойдет замороженная клубника (350 г), поэтому рецепт подходит для любого времени года. На 2 листа теста также понадобится пачка обезжиренного творога и 4 столовые ложки сахарного песка.

  1. Ягоды и тесто предварительно размораживаются.
  2. Клубника смешивается с сахаром и творогом.
  3. Первый пласт теста раскатывают немного шире, чем стандартная прямоугольная форма. По нему распределяют ягодную и творожную начинку.
  4. Второй лист теста накрывает пирог.
  5. Выпекается лакомство в духовке полчаса.

Перед выпеканием пирога в духовом шкафу нужно несколько раз проколоть его поверхность вилкой.