Два лучших рецепта роллов «Канада» для дома

Самые вкусные роллы «Канада» можно отведать не только в ресторане японской кухни. В домашних условиях такое блюдо сможет приготовить любая хозяйка. Все нужные для рецепта продукты доступны в специализированных отделах супермаркетов или магазинах азиатской продукции.

Классическое блюдо японской кухни

Угорь — один из ключевых компонентов рассматриваемого блюда. Чаще всего его применяют в копчёном виде. При возможности предпочтительнее приобретать угря по весу, а не в герметичных упаковках.

Ингредиенты:

  • угорь копченый – 60-70 г;
  • филе слабосоленой семги – 30-40 г;
  • авокадо и свежий огурец – по 15-20 г;
  • сыр (Филадельфия или любой мягкий творожный) – 15-20 г;
  • рис – 100-120 г;
  • листы водорослей нори – 1 шт.;
  • зерна обжаренного светлого кунжута – 3 г;
  • соус для угря – 10-15 г;
  • рисовый уксус.

Приготовление:

  1. Согласно классическому рецепту роллов «Канада» варят рис: на одну столовую ложку крупы понадобится две столовые ложки воды. Для приготовления суши можно использовать особый рис или обычный. В кастрюлю с водой добавить крупу, прикрыть крышкой и варить четверть часа. После чего – посолить по вкусу, тщательно перемешать. Дать остыть.
  2. Толщинами, параллельными волокнам, надо нарезать копчёного угря. Красную рыбу – ломтиками средней длины и толщины.
  3. Нарежьте огурец произвольно, удобнее всего – длинными тонкими ломтиками. Также порубите авокадо, предварительно очистив его от кожуры и косточки.
  4. С помощью пищевой плёнки накройте циновку, а сверху разместите нори, гладкой стороной вниз.
  5. Поверхностью водоросли равномерно разложите не большое количество риса, чтобы оно занимало почти половину площади водоросли.
  6. Разместите мягкий сыр, огурец, авокадо и слабосоленую рыбу по центру. Заверните ролл, как матрас.
  7. С помощью пищевой пленки плотно прикрывать сверху кусками угря.
  8. Снимите покрытие. Разрежьте заготовку на восемь равных частей. Повторите процедуру с остальными компонентами.

Посыпьте готовые роллы кунжутом и полейте соусом.

Острые роллы «Канада»

Поклонникам острых вкусов этот рецепт канадских роллов придется по вкусу. Характеристики качественного спайси-соуса найти не всегда просто.

Ингредиенты:

  • сыр мягкий (лучше всего Филадельфия) – 80-90 г;
  • угорь в копченом виде – 130-150 г;
  • большие листы водорослей нори – 2 шт.;
  • свежий огурец – 70-100 г;
  • рис (специальный – для суши) – 180-200 г;
  • рисовый уксус – 20-25 мл;
  • семга слабосоленая – 70-100 г;
  • соус спайси – по вкусу;
  • комбу (водоросли) – небольшой кусочек;
  • кунжут светлый или темный – 8-10 г;
  • соль и сахар.

Приготовление:

  1. Для приготовления этих вкусных и оригинальных роллов дома сначала нужно обработать крупу. Тщательно промойте рис. Залейте его таким же объемом воды и добавьте комбу.
  2. После закипания удалить кусок водоросли, снизить огонь до минимума и варить под крышкой 17-20 минут. Мешать его в процессе не требуется.
  3. Оставь готовую кашу под крышкой примерно на четверть часа, затем откройте её, добавьте рисовый уксус, соль и сахар по вкусу, перемешай.
  4. Накройте циновку пищевой пленкой. Выложите сверху нори и по порциям риса, оставив один край водорослей свободным. Чтобы горошины не приставали к рукам во время работы, их надо смачивать водой.
  5. Необходимо аккуратно перевернуть заготовку так, чтобы рис был снаружи. Нори покрыть сыром. Количество сыра в начинке напрямую влияет на вкусовые качества готового блюда: чем больше сыр, тем вкуснее получится результат. Самым удобным инструментом для этого является кондитерский мешок.
  6. Поверх положить нарезанную на бруски сёмгу и также натертый огурец.
  7. Тщательно покрыть начинку острым соусом.
  8. С помощью циновки и пленки заверните роллы. Повторите действия с остальными продуктами.
  9. На готовую основу из роллов, поверхность которой обращена рисовой частью наружу, выкладывают тонко нарезанные пластинки угрей, разрезанных наискосок, плотно прижимая их к рису.
  10. Закрепить заготовки с помощью пленки и циновки.
  11. Разместите роллы на разделочной доске. Порежьте каждый очень острым мокрым ножом на 3 или 4 части.

Присыпать уже готовое угощение кунжутом.

Чем можно заменить угря

В классическом варианте ролл «Канада» всегда присутствует угорь, это его отличительная черта. В отсутствие этого ингредиента допустимо использовать копчёную семгу, тунца или снежного краба.

Советы по приготовлению

Для приготовления вкусных японских блюд важно правильно сварить рис и добавить в него особый уксус. В противном случае основа роллов потеряет свой характерный вкус и будет крошиться при нарезке.

Внутри канадских роллов можно использовать разнообразные виды рыбы: соленые, малосоленые и копченые. Самым подходящим вариантом считаются лосось, семга и форель. Более экономичным выбором станет горбуша.

Роллы «Канада» готовы к употреблению и могут быть поданы на стол с соевым соусом.