Хозяйки давно соревнуются в искусстве приготовления вкусных и красивых закусок из морепродуктов. Низкокалорийность и быстрый процесс их изготовления делают их уместными как для праздничного, так и для повседневного стола. Предлагаю два варианта. Салат «Нежный» с кальмарами имеет различные вариации, которые оценили гости и остались довольны.
Салат «Нежный» с кальмарами и креветками
- Время приготовления: 25 минут.
- Калорийность: 154.5 ккал.
- Количество порций: 6.

Ингредиенты:
- тушки кальмаров – 450 г (около 5 шт.);
- перо зеленого лука – 7 шт.;
- яйца – 6 шт.;
- сыр – 100 г;
- креветки – 10 шт.;
- огурец малосольный – 1 шт.;
- майонез.
Совет! Не готовьте кальмаров и креветок более чем три минуты, погружая их в кипящую воду. Иначе мясо будет жестким.
Пошаговое приготовление:
- Залить яйца водой и отварить не менее семи минут до полной готовности. Заменить жидкость холодной, охладить и очистить. Нарезать кубиками.
- Кальмаров обжарить в кипящей воде с солью три минуты, затем нарезать полосками. В той же кастрюле сварить креветок. Часть измельчить, оставшиеся использовать для украшения.
- Лук сполоснуть, обтереть и нарубить.
- Сыр крупно натереть.
- В одной чашке соединить все ингредиенты, добавить майонез и соль.
Положите салат с кальмарами и яйцом в эстетичную тарелку, добавив сверху креветки для украшения.
Закуска с морепродуктами и крабовыми палочками
- Время приготовления: 20 минут.
- Калорийность: 139.3 ккал.
- Количество порций: 5.

Состав блюда:
- крабовые палочки – 220 г;
- кальмар – 7 тушек;
- яйцо – 7 шт.;
- майонез легкий – 70 г;
- красная икра для украшения – 3 ч. л.
Совет! Кальмаровую нарезку часто дополняют огурцом. В таком случае свежевыжатый продукт тоже пригодится. При желании можно добавить больше морепродуктов.
Инструкция по приготовлению:
- Очистите кальмаров, слегка их погрузив в кипяток. Снимите с них шкурку, которая от нагрева свернется, и удалите все внутренности. Отварите в подсоленной воде, остудите и нарежьте тонкой соломкой.
- Сварите яйца всмятку, снимите скорлупу и порежьте их ножом.
- С оттаивших крабовых палочек снять упаковку и нарезать любым способом.
- Подсолить и смешать со сметаной.
Разложите по салатнице и украсьте красной икрой, которую можно посыпать или укладывать в шахматном порядке.
В любой закуске заправку можно легко заменить малокалорийной из сметаны или натурального йогурта.