Два рецепта нежного салата с кальмарами

Хозяйки давно соревнуются в искусстве приготовления вкусных и красивых закусок из морепродуктов. Низкокалорийность и быстрый процесс их изготовления делают их уместными как для праздничного, так и для повседневного стола. Предлагаю два варианта. Салат «Нежный» с кальмарами имеет различные вариации, которые оценили гости и остались довольны.

Салат «Нежный» с кальмарами и креветками

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Калорийность: 154.5 ккал.
  • Количество порций: 6.
Фото: ok.ru

Ингредиенты:

  • тушки кальмаров – 450 г (около 5 шт.);
  • перо зеленого лука – 7 шт.;
  • яйца – 6 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • креветки – 10 шт.;
  • огурец малосольный – 1 шт.;
  • майонез.

Совет! Не готовьте кальмаров и креветок более чем три минуты, погружая их в кипящую воду. Иначе мясо будет жестким.

Пошаговое приготовление:

  1. Залить яйца водой и отварить не менее семи минут до полной готовности. Заменить жидкость холодной, охладить и очистить. Нарезать кубиками.
  2. Кальмаров обжарить в кипящей воде с солью три минуты, затем нарезать полосками. В той же кастрюле сварить креветок. Часть измельчить, оставшиеся использовать для украшения.
  3. Лук сполоснуть, обтереть и нарубить.
  4. Сыр крупно натереть.
  5. В одной чашке соединить все ингредиенты, добавить майонез и соль.

Положите салат с кальмарами и яйцом в эстетичную тарелку, добавив сверху креветки для украшения.

Закуска с морепродуктами и крабовыми палочками

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Калорийность: 139.3 ккал.
  • Количество порций: 5.
Фото: navruz-klin.ru

Состав блюда:

  • крабовые палочки – 220 г;
  • кальмар – 7 тушек;
  • яйцо – 7 шт.;
  • майонез легкий – 70 г;
  • красная икра для украшения – 3 ч. л.

Совет! Кальмаровую нарезку часто дополняют огурцом. В таком случае свежевыжатый продукт тоже пригодится. При желании можно добавить больше морепродуктов.

Инструкция по приготовлению:

  1. Очистите кальмаров, слегка их погрузив в кипяток. Снимите с них шкурку, которая от нагрева свернется, и удалите все внутренности. Отварите в подсоленной воде, остудите и нарежьте тонкой соломкой.
  2. Сварите яйца всмятку, снимите скорлупу и порежьте их ножом.
  3. С оттаивших крабовых палочек снять упаковку и нарезать любым способом.
  4. Подсолить и смешать со сметаной.

Разложите по салатнице и украсьте красной икрой, которую можно посыпать или укладывать в шахматном порядке.

В любой закуске заправку можно легко заменить малокалорийной из сметаны или натурального йогурта.