Рецепт овощных котлет из кабачков

Привет всем! Расскажу о приготовлении нежных кабачковых котлет в духовом шкафу.
Простой рецепт вкусного и полезного диетического блюда подходит для тех, кто следит за фигурой или предпочитает здоровое питание.

Вначале приведу несколько советов по выбору и хранению кабачков.

  1. Обратите внимание на небольшие молодые плоды весом до 200 грамм и длиной не более 20 сантиметров. Такие плоды обладают более нежным вкусом.
  2. Кожица должна быть тонкой и гладкой, не иметь вмятин и царапин, потому что через них попадают бактерии и овощ быстро портится.
  3. Храните свежие, неочищенные кабачки в холодильнике в полиэтиленовом пакете.

Плоды позднего урожая с волокнистой мякотью и большими семенами хранятся несколько месяцев. Переспелые плоды по вкусу значительно хуже молодых, которые можно хранить до 7-12 дней.

  • Время приготовления: 50 мин.
  • Количество порций: 3-4.
  • Уровень сложности: простой.
Фото: infohaus.ru

Ингредиенты:

  • молодые кабачки — 2 шт.;
  • лук — 1 головка;
  • яйца — 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сулугуни — 100 г;
  • мука — 4 ст. л.;
  • растительное масло – для смазывания противня;
  • укроп, петрушка – несколько веточек;
  • черный перец, соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Кабачки нужно помыть, очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Избыток влаги и сока можно удалить, отжав массу руками или пропустив её через сито.
  2. Избавьтесь от шелухи лука и натрите его на крупной терке.
  3. Нарезать зелень и чеснок, добавить натертый на мелкой терке сулугуни, яйца, посолить и поперчить. Добавить муку и всё перемешать.
  4. На противень положить пергаментную бумагу, смазать её растительным маслом. Формировать из фарша котлеты столовой ложкой и выложить их на противень.
  5. Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте изделия 15 минут, затем переверните их и продолжайте выпекать ещё 10 минут.

Сулугуни можно заменить брынзой или твердым сыром.

Выньте готовые кабачковые котлеты из духовки и дайте немного остыть перед подачей.