Привет всем! Расскажу о приготовлении нежных кабачковых котлет в духовом шкафу.
Простой рецепт вкусного и полезного диетического блюда подходит для тех, кто следит за фигурой или предпочитает здоровое питание.
Вначале приведу несколько советов по выбору и хранению кабачков.
- Обратите внимание на небольшие молодые плоды весом до 200 грамм и длиной не более 20 сантиметров. Такие плоды обладают более нежным вкусом.
- Кожица должна быть тонкой и гладкой, не иметь вмятин и царапин, потому что через них попадают бактерии и овощ быстро портится.
- Храните свежие, неочищенные кабачки в холодильнике в полиэтиленовом пакете.
Плоды позднего урожая с волокнистой мякотью и большими семенами хранятся несколько месяцев. Переспелые плоды по вкусу значительно хуже молодых, которые можно хранить до 7-12 дней.
- Время приготовления: 50 мин.
- Количество порций: 3-4.
- Уровень сложности: простой.

Ингредиенты:
- молодые кабачки — 2 шт.;
- лук — 1 головка;
- яйца — 2 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- сулугуни — 100 г;
- мука — 4 ст. л.;
- растительное масло – для смазывания противня;
- укроп, петрушка – несколько веточек;
- черный перец, соль – по вкусу.
Пошаговый рецепт:
- Кабачки нужно помыть, очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Избыток влаги и сока можно удалить, отжав массу руками или пропустив её через сито.
- Избавьтесь от шелухи лука и натрите его на крупной терке.
- Нарезать зелень и чеснок, добавить натертый на мелкой терке сулугуни, яйца, посолить и поперчить. Добавить муку и всё перемешать.
- На противень положить пергаментную бумагу, смазать её растительным маслом. Формировать из фарша котлеты столовой ложкой и выложить их на противень.
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте изделия 15 минут, затем переверните их и продолжайте выпекать ещё 10 минут.
Сулугуни можно заменить брынзой или твердым сыром.
Выньте готовые кабачковые котлеты из духовки и дайте немного остыть перед подачей.