Рецепты вкусных и хрустящих чебуреков с водкой в тесте

Классический рецепт мясного блюда предусматривал применение пресного теста из муки, замешенной водой. В настоящее время наиболее востребованным вариантом является тесто для чебуреков с водкой, которое обеспечивает характерный хрустящий эффект, а также упругость и прочность при формировании.

Классическое тесто на чебуреки с водкой

Для приготовления блюда из 200 г мяса нужно замесить тесто, а для этого потребуется:
• 200 г муки высшего сорта;
• 100 мл воды;
• 20 мл водки;
• щепотка соли;
• немного сахара и подсолнечного масла.

Исполняется классический рецепт поэтапно:

Просяная мука перекладывается в емкость с высокими краями.
В тёплой воде растворится соль и сахар, а подсолнечное масло доведётся до кипения.
В муку делают углубление, туда добавляют соленой раствор, водку и растительное масло.
Тесто вымешивают и выкладывают на припыленную мукой поверхность стола, где вымешивают до однородного состояния.
5. Спустя 10 минут процедура повторяется.
После четвертого замеса тесто можно использовать.

Рецепт хрустящего приготовления с пузырьками

В кухне крымских татар особенно выделяются чебуреки: сочная начинка и хрустящее тесто с характерными пузырками.

Для подготовки необходимо взять:

• 640 г муки;
• полстопки водки;
• 350 мл воды;
• яйцо;
• 30 мл подсолнечного масла;
• щепотку соли.

Для приготовления хрустящих чебуреков выполните следующие действия.

В кастрюле с водой на среднем огне нагревают подсолнечное масло солью. Затем постоянно помешивая, добавляют 180 граммов муки.
Все образовавшиеся комочки тщательно разминают до тех пор, пока не закончится посуда, после чего её снимают с огня.
Когда мучная смесь достигнет комнатной температуры, добавляют оставшуюся просеянную муку в кастрюлю.
В тесто, где структура пока недостаточно плотная, добавляют яйцо и водку.
Тягучую массу вручную начинают вымешивать.
При замешивании по мере необходимости можно добавить муки.
В итоге получится тесто плотное, но упругое, податливое и не липнущее к рукам.
Перед приготовлением чебуреков тесто выдерживается не менее трех часов.
Если есть возможность, замесите тесто для чебуреков заранее, за ночь до лепки.

Основа для выпечки с кефиром

Для приготовления традиционных чебуреков используется тесто, замешанное на кефире. Кефир придает тесту эластичность и упругость, защищая его от разрывов во время лепки и выпекания. Добавление водки способствует достижению хрустящей текстуры чебуреков. Для приготовления теста по данному рецепту потребуется следующий набор продуктов:
• мука – 500 г;
• кефир – в 2 раза меньше;
• яйцо – 1 шт.;
• водка – 1 ст. ложка;
• соль – щепотка.

Для приготовления основы для мясных кушаний используется следующая технология:

В глубокую миску помещают яйцо, кефир и соль.
В миску берётся содержимое и взбивается с помощью погружного блендера или венчика.
Постоянно помешивая, добавляют в жидкость просеянную муку порциями.
Загустевший замес соединяют с водкой и раскладывают на столе, посыпанном мукой. Там его основательно вымешивают.
После того как тесто приобретет необходимую эластичность, его завертывают в пищевую пленку и оставляют на 20 минут в теплом месте.

Заварное тесто для чебуреков с водкой

Чтобы чебуреки получались вкусными, нужно следить за тем, чтобы тесто не порвалось, а начинка оставалась внутри.

Заварное тесто поможет справиться с задачей, его готовят из следующих компонентов:
• мука – 600 г;
• масло подсолнечное – 60 мл;
• водка – 60 мл;
• сахар и соль – по щепотке;
• вода – 370 мл.

Способ приготовления:

Муку просеивают на стол и перемешивают с сахаром и солью.
В возвышенности вырывается котловина, в которую разливают растительное масло, водку и воду, разогретую до 100 градусов по Цельсию.
Тесто готовится легко и обладает приятной, мягкой консистенцией.
После перемешивания тесто отстаивается в течение 15-20 минут.

Вариант, как в чебуречных

Во время отпуска посетители часто заходят в чебуречные, где подают аппетитные, нежные блюда, которые хочется приготовить дома. Чтобы достичь хрустящей корочки, повара чебуречных иногда добавляют водку. Для получения эластичного теста понадобятся такие ингредиенты:
• мука – 800 г;
• масло подсолнечное – 150 мл;
• вода – 250 мл;
• водка – 1 ч. ложка;
• соль и сахар – по щепотке.

В процессе приготовления:

В прохладной воде растворимы соль и сахар.
На стол высыпается мука высшего сорта, в которой формируется «вулканчик», куда добавляются вода с солью и сахаром, водка и растительное масло.
3. Тесто вымешивается в два подхода.
Первым разом полученную массу прикрывают салфеткой и оставляют на пятнадцать минут.
По истечении заданного времени тесто замешивают около двух минут, а затем делят на одинаковые порции, которые раскатывают для создания блюд.

Вкусный рецепт: тесто на чебуреки с пузырьками

С добавлением молока

Вкусный и простой способ приготовить пластичное тесто для чебуреков. Для рецепта нужно взять:
• 450 г муки;
• 250 мл молока;
• 75 мл водки;
• соли.

Эта подготовка проходит в несколько этапов:

На плиту ставят кастрюлю с молоком, добавляя к нему щепотку соли.
На столешнице возвышается горка просеянной муки, в её сердце образовалось углубление для молока с солью.
Добавив жидкость, тесто смешивается с постепенно добавляемой водкой.
Тесто замешивают до тех пор, пока оно не станет достаточно упругим и не перестанет прилипать к рукам.
Тесто завернуть в пленку и поместить в холодное место на полчаса.
Получить упругое и эластичное тесто для хрустящих и сочных чебуреков просто, зная несколько секретных компонентов, придающих такому качеству.