Чтобы приготовить вкусное и универсальное рыбное блюдо, опробуйте рецепт скумбрии, запеченной в духовке в фольге.
Запекаем скумбрию в фольге в духовом шкафу просто.
Каждая хозяйка должна хранить в арсенале проверенный способ быстро приготовить вкусный ужин. Этот рецепт удовлетворяет всем предъявляемым требованиям. Из него получается невероятно ароматное блюдо, которое понравится даже самым привередливым ценителям кулинарии.

Ингредиенты:
- скумбрия – 2 шт.;
- лимон;
- луковица;
- смесь пряностей для рыбных блюд;
- соус томатный – 4 ст. ложки;
- соль;
- перец черный;
- майонез – 6 ст. ложек.
Приготовление:
- Разморозьте рыбу из морозильной камеры при комнатной температуре.
- Разделать.
- Освободить от содержимого, снять темную оболочку, промыть.
- Нарезать кусками среднего размера.
- Смешайте соль с пряностями и перцем, затем обваляйте каждый кусок в этой смеси.
- Тонко нарезать луковицу кольцами.
- В майонез добавьте томатный соус и перемешайте.
- Установите температуру духовки на 180 градусов.
- Обмакнуть рыбу в полученный соус.
- На противень расстелить фольгу.
- Выложить приготовленные кусочки, посыпать луком, полить соусом.
- Заверните фольгу так, чтобы получились бортики и жидкость не выливалась.
- Готовить полчаса.
- Удали крышку из фольги. Продолжать запекание ещё четверть часа, пока не появится золотистая корочка.
- Подавать кушанье с кусочками лимона.
В лимонном соусе с зеленью
Добавление пряных трав придает блюду насыщенный аромат. Многие, стремящиеся к здоровому образу жизни, интересуются пользой рыбы и калорийностью скумбрии. Рецепт позволит приготовить питательное блюдо с низкой калорийностью (всего 166 ккал на 100 г).



Ингредиенты:
- кинза – 20 г;
- скумбрия – 2 тушки;
- масло оливковое – 50 мл;
- чеснок – 4 зубка;
- лимонный сок – 50 мл;
- перец душистый – 5 горошин;
- петрушка – 20 г;
- соль.
Приготовление:
- Разделать тушки, вынуть внутренности, отрезать ненужные куски, помыть и просушить. Для более быстрого процесса можно использовать бумажное полотенце.
- В ступке измельчить зубки чеснока, перец и соль. Добавить сок и оливковое масло. Перемешать.
- Нашинковать зелень.
- Тушки внутри и снаружи смазать полученным соусом.
- Нашинкованную зелень распределить в брюшках.
- Поместите каждую тушку в фольгу. Маринуйте час.
- Духовой шкаф прогреть до 180 градусов.
- Поместить заготовки на противень.
- Запекать час.
Вкусный рецепт: скумбрия в луковой шелухе за 3 минуты
Сытное блюдо с картофелем и помидорами
Подавай это вкусное блюдо на празднике – оно станет украшением стола. Готовьте в фольге, чтобы продукты пропитались собственным соком, и кушанье просто таяло во рту. Время приготовления скумбрии может варьироваться, так как все зависит от особенностей духового шкафа. Примерно нужно около получаса.

Ингредиенты:
- томаты – 2 шт.;
- картошка – 7 клубней;
- перец;
- скумбрия – 1 шт.;
- соль;
- луковица;
- чеснок – 3 зубчика;
- лимон – 1 шт.
Приготовление:
- Очистить и потрошить рыбу, убрать лишние части, тщательно промыть.
- Теперь придется ее нарезать. Требуются куски не полностью отрезанные. Будет похоже на гармошку.
- Разомните зубчики чеснока мелкой теркой. Соедините с солью и перцем.
- Рыбу посыпать смесью и натереть её. В разрезы также добавить смесь.
- Отставить на полчаса пропитаться.
- Нарежьте картофель большими ломтиками, положите в кастрюлю с водой, посолите. Доведите до кипения и проварите. Спустя восемь минут слейте воду.
- Лук нарезать полукольцами.
- Помидоры – тонкими полукругами.
- Лимон нарезать так же, как и томаты.
- Выстелить фольгу на противень.
- Разложить картошку, рыбку.
- В разрезы поместить лук, томаты и лимончик.
- Полить подсолнечным маслом.
- Завернуть.
- Духовой шкаф прогреть заранее.
- Запекать полчаса, режим 180 градусов.
С рисом и лимоном
Это лакомство с рисовой начинкой – прекрасный вариант как для ужина, так и для праздничного стола.



Ингредиенты:
- масло оливковое – 15 мл;
- рис – 95 г;
- соль;
- скумбрия – 550 г;
- петрушка – 15 г;
- перец молотый черный;
- карри – 0,5 ч. ложки;
- крошка хлебная – 3 ст. ложки;
- сок лимонный – 35 мл.
Приготовление:
- Снимите плавники с рыбы. Нарежьте тушку так, чтобы можно было вынуть позвоночник, но не разрезая её целиком. Достаньте позвоночник, не разрезая хвоста до конца.
- При помощи ножа удалить кость.
- При помощи кулинарных ножниц разрезать позвоночник у головы и у хвоста. Извлечь внутренности, кости. С брюшка нужно полностью снять черную пленку. В противном случае готовое блюдо приобретет горький вкус.
- Промойте, обсушите бумажным полотенцем, присыпьте солью, поперчите, натёрть.
- Проварить рис.
- Порубить зелень, смешать с крупой.
- Присыпать карри.
- Полить лимонным соком.
- Влить масло оливковое. Перемешать.
- Переместить начинку в тушку.
- Обсыпать хлебными крошками.
- Завернуть в фольгу.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение получаса.
Рыба, фаршированная грибами и луком
Сделайте приятное гостям, предложив им интересное блюдо – фаршированную рыбу. Можно подать её целиком в качестве горячего блюда или использовать в виде закуски, нарезанной кусочками.

Ингредиенты:
- орегано сушеный – 1 ч. ложка;
- лук;
- майонез – 110 мл;
- зелень укропа – 3 ст. ложки;
- скумбрия – 2 шт.;
- перец болгарский красный – 1 шт.;
- соль;
- сыр твердых сортов – 230 г;
- шампиньоны – 210 г;
- перец душистый перемолотый.
Приготовление:
- Проведите разрез вдоль спины. Брюшко не вскрывайте. Извлеките внутренние органы, отделите плавники.
- Нашинковать луковицу.
- Порезать кубиками перчик болгарский.
- Таким же образом измельчить грибочки.
- Порубить укроп.
- На крупноячеистой тёрке натереть сыр.
- Смешайте половину сырной стружки с грибами, зеленью, перцем и луком.
- Засыпать орегано, подсолить. Размешать.
- Залить майонез.
- Заполнить брюшко и посыпать остатками сыра.
- Завернуть в фольгу.
- Отправить в духовую печь.
- Запекать полчаса.
- Режим не более 200 градусов.
В чесночном маринаде
Нежное блюдо из рыбы, которое подарит вам наслаждение своим вкусом и простотой готовки.



Ингредиенты:
- скумбрия – 2 тушки;
- масло подсолнечное – 3 ст. ложки;
- чеснок – 5 зубков;
- перец;
- укроп – 35 г;
- соль;
- сливки – 220 мл.
Приготовление:
- Разогрей духовку до двухсот градусов.
- На противень положить зубчики чеснока и запечь пять минут без предварительного очищения.
- Снимите кожуру. Размятите зубчики вилкой до однородной массы.
- Нашинковать укроп.
- Залить сливками.
- Добавить чесночное пюре, перемешать.
- Добавить соль и перец. Перемешать.
- Рыбу очистить от внутренностей, снять темную пленку и прополоскать. Вытереть насухо салфеткой.
- Натереть полученной смесью.
- Отдохнуть в течении часа.
- Заверните тушки в фольгу и полейте их оставшимся соусом.
- Завернуть фольгой.
- Переместить на противень.
- Запекать полчаса.
- Режим 180 градусов.
Скумбрия в горчичном соусе
Это непревзойденный вариант приготовления.

Ингредиенты:
- соус соевый – 3 ст. ложки;
- скумбрия – 2 тушки;
- зелень;
- лук – 1;
- горчица – 2 ст. ложки;
- майонез – 2 ст. ложки.
Приготовление:
- Снять внутренности с туш, тщательно помыть и нарезать рыбу кусочками нужного размера.
- Лук измельчить полукольцами.
- Майонез смешайте с горчицей и соусом соевым. Соль не нужна, потому что соевый соус её функцию выполняет.
- В соус добавить лук.
- Перемешать с кусками рыбы.
- Позвольте настояться час. Может быть потрачено больше времени, получится вкуснее.
- Завернуть в фольгу.
- Поместить на противень, установить в печь.
- Выставить режим на 170 градусов.
- Готовить полчаса.
Фаршированная овощами рыба
Несмотря на низкую цену, блюдо получается очень вкусным.



Ингредиенты:
- скумбрия – 1,5 тушки;
- перец сладкий – 1 шт.;
- масло сливочное;
- морковка – 2 шт.;
- специи;
- луковица – 1 шт.
Приготовление:
- Разделить тушку на две части, удалить из одной кости и мелко порубить её.
- Раскройте тушку по позвоночнику, извлеките хребет, удалите внутренности и пленку. Тщательно промойте. Остатки брюшка сохраните в целости.
- Нашинковать луковицу.
- Натереть морковь.
- Порезать перчик кубиками.
- Нагреть сковороду, расплавить сливочное масло. Обжарить овощи. Соединить с кусочками рыбы, посолить, поперчить. Поставить на полчаса, желательно в холодильник. Хранение начинки в холоде до фарширования способствует равномерному пропитыванию продуктов и созданию единого вкусового ощущения. Это улучшит насыщенность и гармонию вкуса готового блюда.
- В брюшко поместить начинку.
- Укрыть фольгой.
- Поместить на противень.
- Выпекайте в духовке в течение получаса при температуре 180 градусов.
Вкусный вариант с сырной корочкой
Популярная сырная корочка сделает вкус и вид скумбрии исключительными.

Ингредиенты:
- сыр – 210 г;
- скумбрия – 950 г;
- масло сливочное растопленное – 1 ст. ложка;
- перец;
- лук – 1 шт.;
- соль;
- сметана – 150 г;
- лимонный сок – 20 мл;
- майонез – 150 г.
Приготовление:
- Вычистите рыбу, удалив внутренности, головы и плавники. Отделите кости. Нарежьте филе на порции.
- Перетереть сыр на средней терке.
- Измельчить луковицу кольцами.
- Завернуть края фольги на противне.
- На фольгу выложить лук, накрыть кусочками рыбы, посолить, поперчить.
- Смешать сметану с майонезом и лимонным соком. Покрывать рыбу соусом.
- Накройте фольгой и плотно защепите края.
- Запекать полчаса.
- Приоткрыть фольгу.
- Присыпать сыром.
- Запекать четверть часа.
Скумбрия кусочками в фольге в духовке
Приготовив это блюдо к празднику, будьте готовы поделиться рецептом.
Вкус угощения покорит всех гостей.



Ингредиенты:
- скумбрия – 850 г;
- соль морская;
- горчица – 2 ч. ложки;
- майонез – 3 ч. ложки;
- хрен – 2 ч. ложки.
Приготовление:
- Отделить головы от туш, вынуть плавники и внутренности. Снять пленочный слой. Нарезать.
- В майонез добавьте горчицу и хрен.
- Форму застелить фольгой.
- Раскладываем кусочки рыбы, немного солим. Заправляем соусом.
- Укрыть фольгой.
- Запекать полчаса.
- Режим духового шкафа установить 180 гр.