Рецепт вкусных котлет в кляре

Котлеты в кляре – пикантное и сочное мясное изделие. Для приготовления можно использовать любой фарш, но для начала попробуйте куриный. Рецепт прост, но подарит нежный вкус. Следуя инструкции и советам, у вас получится вкусное блюдо на обед.

Как приготовить аппетитное второе блюдо с хрустящей корочкой.

  • Для приготовления кляра используют разнообразные основы: майонез, молоко, сметану или газированную воду. Чаще всего в него добавляют муку. Рекомендую её смешивать с крахмалом, что придаст корочке хрустящую текстуру.
  • Котлеты можно разнообразить начинкой из сыра.
  • Чтобы правильно определить густоту клея, его нужно нанести на чистую ложку. Клей должен полностью покрывать ложку без пустот и комочков, а также стекать медленно.
  • На сковороде нужно достаточно масла, чтобы покрыть продукты примерно посередине.

Вкусный рецепт котлет в кляре

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 7.
  • Калорийность: 175.8 ккал.
Фото: koolinar.ru

Состав:

  • фарш куриный – 750 г;
  • сметана – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • мука с крахмалом – по 3 ст. л.;
  • специи.

Для приготовления котлет советую использовать умеренное пламя, чтобы корка образовалась равномерно, а начинка оставалась сочной.

Инструкция по приготовлению:

  1. Хорошо очистите луковицу и очень мелко порубите её с помощью блендера или терки.
  2. Добавьте в фарш, размороженный естественным путем. При необходимости для уплотнения массы добавьте ложку манки или панировочных сухарей и дайте настояться.
  3. В смесь добавить соль с пряностями и хорошо вымесить, закончив отбивкой по кружке.
  4. Нарезать на порционные кусочки и слепить котлеты из курицы.
  5. Взбить в отделе миске яйца со сметаной, добавив соль. Постепенно вмешивать крахмал с мукой до получения желаемой густоты.
  6. Для полной обтяжки кляром погружать мясные полуфабрикаты.
  7. Обжаривать на смазанном постным маслом разогретой сковороде до появления устойчивой золотистой корочки с обеих сторон.
  8. Удалять излишки жира с помощью бумажных салфеток.

Подавайте холодно или остывшим, с гарниром по желанию.