Котлеты в кляре – пикантное и сочное мясное изделие. Для приготовления можно использовать любой фарш, но для начала попробуйте куриный. Рецепт прост, но подарит нежный вкус. Следуя инструкции и советам, у вас получится вкусное блюдо на обед.
Как приготовить аппетитное второе блюдо с хрустящей корочкой.
- Для приготовления кляра используют разнообразные основы: майонез, молоко, сметану или газированную воду. Чаще всего в него добавляют муку. Рекомендую её смешивать с крахмалом, что придаст корочке хрустящую текстуру.
- Котлеты можно разнообразить начинкой из сыра.
- Чтобы правильно определить густоту клея, его нужно нанести на чистую ложку. Клей должен полностью покрывать ложку без пустот и комочков, а также стекать медленно.
- На сковороде нужно достаточно масла, чтобы покрыть продукты примерно посередине.
Вкусный рецепт котлет в кляре
- Время приготовления: 45 минут.
- Количество порций: 7.
- Калорийность: 175.8 ккал.

Состав:
- фарш куриный – 750 г;
- сметана – 200 г;
- яйца – 3 шт.;
- лук – 1 головка;
- мука с крахмалом – по 3 ст. л.;
- специи.
Для приготовления котлет советую использовать умеренное пламя, чтобы корка образовалась равномерно, а начинка оставалась сочной.
Инструкция по приготовлению:
- Хорошо очистите луковицу и очень мелко порубите её с помощью блендера или терки.
- Добавьте в фарш, размороженный естественным путем. При необходимости для уплотнения массы добавьте ложку манки или панировочных сухарей и дайте настояться.
- В смесь добавить соль с пряностями и хорошо вымесить, закончив отбивкой по кружке.
- Нарезать на порционные кусочки и слепить котлеты из курицы.
- Взбить в отделе миске яйца со сметаной, добавив соль. Постепенно вмешивать крахмал с мукой до получения желаемой густоты.
- Для полной обтяжки кляром погружать мясные полуфабрикаты.
- Обжаривать на смазанном постным маслом разогретой сковороде до появления устойчивой золотистой корочки с обеих сторон.
- Удалять излишки жира с помощью бумажных салфеток.
Подавайте холодно или остывшим, с гарниром по желанию.