Чтобы порадовать родных и друзей чем-нибудь вкусненьким, можно испечь торт «Минутка». Это замечательный десерт, который готовится быстро из обычных продуктов. Его рецепт очень простой, а результат обязательно порадует аппетитным ароматом и превосходным вкусом.
Быстрый торт «Минутка» на сковороде
За полчаса на столе появится вкусный десерт – торт «Минутка». Коржи для него выпекаются не в духовке, а на сковороде.

В результате получаем восхитительное угощение с заварным кремом, вкусное и полезное для пищеварения.
Необходимо заранее подготовить:
- мука – 0,6 кг;
- невареная сгущенка – 370 грамм;
- яйцо;
- любой разрыхлитель – 10 грамм.
Для крема:
- молоко – 500 мл;
- сахар – 250 грамм;
- сливочное масло – 120 грамм;
- мука – 50 грамм;
- два яйца;
- ваниль – 3 грамма.
Готовим:
- Соединить сгущённое молоко с яйцом и разрыхлителем, приготовленным из соды и уксуса. Добавить муку, хорошо перемешать и слепить мягкое тесто.
- Разрежьте тесто на 5-7 частей и раскатайте каждую в тонкий пласт.
- Прогрейте сковороду с антипригарным покрытием, положите на нее один корж и выпекайте без масла по две минуты с каждой стороны. Так приготовьте все остальные лепешки.
- Ножом придайте готовым коржам аккуратную, круглую форму. Измельчите мучные обрезки и высыпьте их в миску.
- Для приготовления крема продукты, кроме сливочного масла, нужно смешать в маленькой кастрюле.
- На маленьком огне варить смесь, непрерывно помешивая, до загустевания. Добавить в готовую массу масло и перемешать.
- Намазать каждый корж горячим кремом и уложить стопочкой.
Торт «Минутка» на сковороде готов к добавлению бисквитной крошки и хранению в холодильнике на несколько часов.
Готовим в микроволновке
Самый быстрый способ приготовить сладкое угощение — электрическая печь. В микроволновке торт «Минутка» получается небольшим, нежным и рассыпчатым, а сливочный крем делает его вкус волшебным и запоминающимся.

Необходимые компоненты:
- сахар – 60 грамм;
- мука – 55 грамм;
- какао – 12 грамм;
- подсолнечное масло – 25 мл;
- одно яйцо;
- разрыхлитель – 8 грамм;
- картофельный крахмал – 10 грамм;
- молоко – 45 мл.
Для крема:
- сметана – 230 грамм;
- сахар – 200 грамм.
Готовим:
- В тарелке разбить яйцо, туда же положить сахар и хорошо взбить. После этого влить какао и перемешать.
- В получившуюся смесь добавить муку, крахмал, разрыхлитель. Все тщательно перемешать. После этого влить растительное масло и молоко.
- Выложите тесто в смазанную маслом форму и поставьте в печь.
- Разогреть в микроволновой печи 4 минуты максимальной мощностью.
- Сначала достать бисквит, охладить и разделить пополам, срезав вдоль.
- Смешайте сахар со сметаной, взбивая блендером.
- Покройте сметановым кремом центр и верхушку торта.
Украсив готовое лакомство свежими ягодами или кусочками фруктов, можно разделить его на порции и подать к столу.
Из печенья и какао
Торт «Минутка» отличается насыщенным шоколадно-сливочным вкусом, который полюбится детям. Приготовить это лакомство из печенья и какао просто за десять минут.

Необходимые компоненты:
- молоко – 0,7 л;
- яичные желтки – 3 шт.;
- сахар – 150 грамм;
- мука – 45 грамм;
- печенье (квадратной формы) – 2 кг;
- масло – 30 грамм.
Готовим:
- Смешайте молоко с желтками, насыпьте сахар и поставьте варить. Через 2–3 минуты после закипания добавьте муку, разведённую в небольшом количестве воды. Готовьте ещё 2–3 минуты, постоянно помешивая, затем выключите огонь.
- Печенье разделить на 4 равные части.
- Равномерно выложите первую часть теста на поднос и залейте горячим кремом. Сверху разровняйте требуемое количество выпечки и снова покройте сладким кремом. Подобным образом соберите торт из четырех слоев.
- После готовности аккуратно смажьте крем сторонами блюда.
Посыпьте торт из печенья какао-порошком и измельченными орешками, после чего поставьте его в холодное место для пропитки.
Торт «Минутка» без выпечки
Шоколадный десерт, который удивит гостей, готовится в холодильнике. Это необычное лакомство выглядит аппетитным, и все любители сладостей оценят его приятный вкус.



Необходимые компоненты:
- печенье (светлого цвета) – 400 грамм;
- мармелад (разноцветный) – 100 грамм;
- какао – 35 грамм;
- сахар – 85 грамм;
- масло – 80 грамм;
- ванилин – 2 грамма;
- молоко – 60 мл.
Готовим:
- Разломать печенье на маленькие квадраты.
- Мармелад порезать кубиками.
- Для приготовления крема нужно смешать сахар и какао-порошок, после чего влить молоко и размешать.
- Растопите сахар в сладкой смеси, нагревая её над паром. Затем добавьте сливочное масло.
- Печенье смешать с мармеладом и ванилью, а после залить шоколадным кремом и тщательно перемешать.
- Готовое тесто выложить в прямоугольную форму, выстланную бумагой для выпечки. Верх пирожного разровнять, затем накрыть пленкой.
- Поместить в холодильник на 3 – 4 часа.
- После полного застывания торта, убрать пленку и перенести его на красивую тарелку.
Порезанный на кусочки торт «Минутка» без выпечки очень красив.
Его следует хранить в прохладном месте, присыпанным пищевой бумагой.
Простой и быстрый рецепт в духовке
Даже новички в кулинарии могут приготовить этот торт. Сочетание ингредиентов создает пышное, нежное лакомство с домашним вкусом.

Необходимые компоненты:
- два яйца;
- мука – 250 грамм;
- сахар – 220 грамм;
- сода – 5 грамм;
- сметана – 200 грамм.
Готовим:
- Смешайте сметану с сахаром, добавьте яйца и взбейте до получения густой пены.
- В миску с взбитыми продуктами добавить соду и муку. Тщательно перемешать все компоненты, добиваясь однородной и густой консистенции теста.
- Заполните тестой круглую форму и поставьте в разогретую до 230 градусов духовку. Выпекайте 12 минут, затем извлеките корж и дайте ему немного остыть.
- Чтобы сделать крем, сметанный сахар нужно взбить с помощью миксера.
- Рассечь тёплый бисквит на четыре части и каждый слой хорошо обмазать кремом.
- Из коржей собрать торт и полить оставшейся сладкой смесью.
Ужин готов быстро. Свободное время можно потратить на украшение орехами или горьким шоколадом.
Как сделать на кефире
Торт с вареньем и кефиром прекрасно подходит для семейного чаепития. Его приготовить просто.

Для приготовления можно использовать кисломолочный напиток средней жирности и любой джем или повидло.
Необходимые компоненты:
- кефир – 270 мл;
- варенье – 230 грамм;
- сахар (для теста) – 125 грамм;
- мука – 375 грамм;
- два яйца;
- сахар (для крема) – 80 грамм;
- сливки – 200 грамм.
Готовим:
- Сначала нужно включить духовку и разогреть ее до 185 градусов.
- Пока духовка нагревается, сахар смешайте с яйцами и хорошенько растереть.
- В яичную массу ввести кефир, соду, варенье и муку. Тщательно перемешать всё.
- Выложите тесто в форму для запекания, поставьте в духовку и готовьте около сорока минут.
- По достижении бисквитом золотисто-бежевого цвета извлечь его из духовки и дать ему остыть.
- Хорошо перемешать сливки со сахаром, добившись густой консистенции.
- Срежьте десерт на две половины, после чего намажьте середину вареньем и покройте верхнюю часть взбитыми сливками.
Торт «Минутка» на кефире приобретает более насыщенный вкус при посыпке кунжутом или измельчённым арахисом. В качестве альтернативы взбитым сливкам подойдут ягодный джем или фруктовое варенье.
За 5 минут можно приготовить тирамису.
Нежное угощение, которое любят все, от мала до велика, – Тирамису. Потребуется совсем немного времени, чтобы приготовить его дома.

Необходимые компоненты (на 4 порции):
- шоколадная паста с орехами – 50 грамм;
- сыр сливочный – 220 грамм;
- сахарная пудра – 20 грамм;
- мороженое (пломбир) – на свой вкус;
- кофе – 200 мл;
- сливки – 210 мл;
- шоколад тёртый – 70 грамм;
- печенье медовое – 190 грамм.
Готовим:
- Взбить сливки с сахарной пудрой.
- Нарежьте сыр мелкими кубиками и смешайте с шоколадной пастой. Затем добавьте смесь в сливки и осторожно перемешайте.
- Сварите крепкий кофе без сахара. Обмакните печенье в напиток, разломав его на три части, и положите на дно чашки. На одну порцию потребуется два печенья.
- Распределите по поверхности слой мороженого, поверх него положите крем из сливок, шоколадной пасты и сыра.
- После второго слоя мороженого идет крем.
- Достаточно присыпать десерт шоколадом, чтобы его можно было считать готовым.
Для вкусного Тирамису необходима охлажденная основа, которая успела пропитаться всеми компонентами. Поместите десерт в холодильник на 2-3 часа.
Торт «Минутка»: изящная подача
Чтобы порадовать домашних и восхитить гостей во время чаепития, приготовленное блюдо нужно оформить красиво и аппетитно.



При оформлении торта «Минутка» важно учесть следующее.
- Покрываем коржи кремом равномерно, не забывая обработать и боковые части десерта.
- Для декора сверху посыпьте десерт шоколадной стружкой или бисквитной крошкой, не упустив боковые части.
- Бисквит очень красиво смотрится, украшенный крупными орехами или фигурным мармеладом, который можно разложить на поверхности торта в виде узоров.
- При оформлении десертов ягодами важно помнить, что в вишне и винограде косточки не выбрасывают, а используют целые ягодки.
- Фрукты разрежьте на кусочки и выложите по краю десерта, создав бордюр.
- Поверхность угощения, покрытого белым кремом, можно посыпать какао-порошком, а шоколадный торт — сахарной пудрой или зефиром светлого цвета.
Десерт подают на красивом блюде или подносе, предварительно нарезанным на равные части, с рядом стоящей кондитерской лопаткой.
При накрытии стола следует расставить индивидуальные тарелки, рядом с каждым — чашку с блюдечком. Для плотных сладостей предлагаются десертные вилки и ножи, для мягкого торта — малая ложка.
К вкусному лакомству подойдет кофе, чай, молоко или любые охлажденные напитки. Приятного аппетита!