7 быстрых рецептов торта «Минутка»

Чтобы порадовать родных и друзей чем-нибудь вкусненьким, можно испечь торт «Минутка». Это замечательный десерт, который готовится быстро из обычных продуктов. Его рецепт очень простой, а результат обязательно порадует аппетитным ароматом и превосходным вкусом.

Быстрый торт «Минутка» на сковороде

За полчаса на столе появится вкусный десерт – торт «Минутка». Коржи для него выпекаются не в духовке, а на сковороде.

В результате получаем восхитительное угощение с заварным кремом, вкусное и полезное для пищеварения.

Необходимо заранее подготовить:

  • мука – 0,6 кг;
  • невареная сгущенка – 370 грамм;
  • яйцо;
  • любой разрыхлитель – 10 грамм.

Для крема:

  • молоко – 500 мл;
  • сахар – 250 грамм;
  • сливочное масло – 120 грамм;
  • мука – 50 грамм;
  • два яйца;
  • ваниль – 3 грамма.

Готовим:

  1. Соединить сгущённое молоко с яйцом и разрыхлителем, приготовленным из соды и уксуса. Добавить муку, хорошо перемешать и слепить мягкое тесто.
  2. Разрежьте тесто на 5-7 частей и раскатайте каждую в тонкий пласт.
  3. Прогрейте сковороду с антипригарным покрытием, положите на нее один корж и выпекайте без масла по две минуты с каждой стороны. Так приготовьте все остальные лепешки.
  4. Ножом придайте готовым коржам аккуратную, круглую форму. Измельчите мучные обрезки и высыпьте их в миску.
  5. Для приготовления крема продукты, кроме сливочного масла, нужно смешать в маленькой кастрюле.
  6. На маленьком огне варить смесь, непрерывно помешивая, до загустевания. Добавить в готовую массу масло и перемешать.
  7. Намазать каждый корж горячим кремом и уложить стопочкой.

Торт «Минутка» на сковороде готов к добавлению бисквитной крошки и хранению в холодильнике на несколько часов.

Готовим в микроволновке

Самый быстрый способ приготовить сладкое угощение — электрическая печь. В микроволновке торт «Минутка» получается небольшим, нежным и рассыпчатым, а сливочный крем делает его вкус волшебным и запоминающимся.

Необходимые компоненты:

  • сахар – 60 грамм;
  • мука – 55 грамм;
  • какао – 12 грамм;
  • подсолнечное масло – 25 мл;
  • одно яйцо;
  • разрыхлитель – 8 грамм;
  • картофельный крахмал – 10 грамм;
  • молоко – 45 мл.

Для крема:

  • сметана – 230 грамм;
  • сахар – 200 грамм.

Готовим:

  1. В тарелке разбить яйцо, туда же положить сахар и хорошо взбить. После этого влить какао и перемешать.
  2. В получившуюся смесь добавить муку, крахмал, разрыхлитель. Все тщательно перемешать. После этого влить растительное масло и молоко.
  3. Выложите тесто в смазанную маслом форму и поставьте в печь.
  4. Разогреть в микроволновой печи 4 минуты максимальной мощностью.
  5. Сначала достать бисквит, охладить и разделить пополам, срезав вдоль.
  6. Смешайте сахар со сметаной, взбивая блендером.
  7. Покройте сметановым кремом центр и верхушку торта.

Украсив готовое лакомство свежими ягодами или кусочками фруктов, можно разделить его на порции и подать к столу.

Из печенья и какао

Торт «Минутка» отличается насыщенным шоколадно-сливочным вкусом, который полюбится детям. Приготовить это лакомство из печенья и какао просто за десять минут.

Необходимые компоненты:

  • молоко – 0,7 л;
  • яичные желтки – 3 шт.;
  • сахар – 150 грамм;
  • мука – 45 грамм;
  • печенье (квадратной формы) – 2 кг;
  • масло – 30 грамм.

Готовим:

  1. Смешайте молоко с желтками, насыпьте сахар и поставьте варить. Через 2–3 минуты после закипания добавьте муку, разведённую в небольшом количестве воды. Готовьте ещё 2–3 минуты, постоянно помешивая, затем выключите огонь.
  2. Печенье разделить на 4 равные части.
  3. Равномерно выложите первую часть теста на поднос и залейте горячим кремом. Сверху разровняйте требуемое количество выпечки и снова покройте сладким кремом. Подобным образом соберите торт из четырех слоев.
  4. После готовности аккуратно смажьте крем сторонами блюда.

Посыпьте торт из печенья какао-порошком и измельченными орешками, после чего поставьте его в холодное место для пропитки.

Торт «Минутка» без выпечки

Шоколадный десерт, который удивит гостей, готовится в холодильнике. Это необычное лакомство выглядит аппетитным, и все любители сладостей оценят его приятный вкус.

Необходимые компоненты:

  • печенье (светлого цвета) – 400 грамм;
  • мармелад (разноцветный) – 100 грамм;
  • какао – 35 грамм;
  • сахар – 85 грамм;
  • масло – 80 грамм;
  • ванилин – 2 грамма;
  • молоко – 60 мл.

Готовим:

  1. Разломать печенье на маленькие квадраты.
  2. Мармелад порезать кубиками.
  3. Для приготовления крема нужно смешать сахар и какао-порошок, после чего влить молоко и размешать.
  4. Растопите сахар в сладкой смеси, нагревая её над паром. Затем добавьте сливочное масло.
  5. Печенье смешать с мармеладом и ванилью, а после залить шоколадным кремом и тщательно перемешать.
  6. Готовое тесто выложить в прямоугольную форму, выстланную бумагой для выпечки. Верх пирожного разровнять, затем накрыть пленкой.
  7. Поместить в холодильник на 3 – 4 часа.
  8. После полного застывания торта, убрать пленку и перенести его на красивую тарелку.

Порезанный на кусочки торт «Минутка» без выпечки очень красив.

Его следует хранить в прохладном месте, присыпанным пищевой бумагой.

Простой и быстрый рецепт в духовке

Даже новички в кулинарии могут приготовить этот торт. Сочетание ингредиентов создает пышное, нежное лакомство с домашним вкусом.

Необходимые компоненты:

  • два яйца;
  • мука – 250 грамм;
  • сахар – 220 грамм;
  • сода – 5 грамм;
  • сметана – 200 грамм.

Готовим:

  1. Смешайте сметану с сахаром, добавьте яйца и взбейте до получения густой пены.
  2. В миску с взбитыми продуктами добавить соду и муку. Тщательно перемешать все компоненты, добиваясь однородной и густой консистенции теста.
  3. Заполните тестой круглую форму и поставьте в разогретую до 230 градусов духовку. Выпекайте 12 минут, затем извлеките корж и дайте ему немного остыть.
  4. Чтобы сделать крем, сметанный сахар нужно взбить с помощью миксера.
  5. Рассечь тёплый бисквит на четыре части и каждый слой хорошо обмазать кремом.
  6. Из коржей собрать торт и полить оставшейся сладкой смесью.

Ужин готов быстро. Свободное время можно потратить на украшение орехами или горьким шоколадом.

Как сделать на кефире

Торт с вареньем и кефиром прекрасно подходит для семейного чаепития. Его приготовить просто.

Для приготовления можно использовать кисломолочный напиток средней жирности и любой джем или повидло.

Необходимые компоненты:

  • кефир – 270 мл;
  • варенье – 230 грамм;
  • сахар (для теста) – 125 грамм;
  • мука – 375 грамм;
  • два яйца;
  • сахар (для крема) – 80 грамм;
  • сливки – 200 грамм.

Готовим:

  1. Сначала нужно включить духовку и разогреть ее до 185 градусов.
  2. Пока духовка нагревается, сахар смешайте с яйцами и хорошенько растереть.
  3. В яичную массу ввести кефир, соду, варенье и муку. Тщательно перемешать всё.
  4. Выложите тесто в форму для запекания, поставьте в духовку и готовьте около сорока минут.
  5. По достижении бисквитом золотисто-бежевого цвета извлечь его из духовки и дать ему остыть.
  6. Хорошо перемешать сливки со сахаром, добившись густой консистенции.
  7. Срежьте десерт на две половины, после чего намажьте середину вареньем и покройте верхнюю часть взбитыми сливками.

Торт «Минутка» на кефире приобретает более насыщенный вкус при посыпке кунжутом или измельчённым арахисом. В качестве альтернативы взбитым сливкам подойдут ягодный джем или фруктовое варенье.

За 5 минут можно приготовить тирамису.

Нежное угощение, которое любят все, от мала до велика, – Тирамису. Потребуется совсем немного времени, чтобы приготовить его дома.

Необходимые компоненты (на 4 порции):

  • шоколадная паста с орехами – 50 грамм;
  • сыр сливочный – 220 грамм;
  • сахарная пудра – 20 грамм;
  • мороженое (пломбир) – на свой вкус;
  • кофе – 200 мл;
  • сливки – 210 мл;
  • шоколад тёртый – 70 грамм;
  • печенье медовое – 190 грамм.

Готовим:

  1. Взбить сливки с сахарной пудрой.
  2. Нарежьте сыр мелкими кубиками и смешайте с шоколадной пастой. Затем добавьте смесь в сливки и осторожно перемешайте.
  3. Сварите крепкий кофе без сахара. Обмакните печенье в напиток, разломав его на три части, и положите на дно чашки. На одну порцию потребуется два печенья.
  4. Распределите по поверхности слой мороженого, поверх него положите крем из сливок, шоколадной пасты и сыра.
  5. После второго слоя мороженого идет крем.
  6. Достаточно присыпать десерт шоколадом, чтобы его можно было считать готовым.

Для вкусного Тирамису необходима охлажденная основа, которая успела пропитаться всеми компонентами. Поместите десерт в холодильник на 2-3 часа.

Торт «Минутка»: изящная подача

Чтобы порадовать домашних и восхитить гостей во время чаепития, приготовленное блюдо нужно оформить красиво и аппетитно.

При оформлении торта «Минутка» важно учесть следующее.

  1. Покрываем коржи кремом равномерно, не забывая обработать и боковые части десерта.
  2. Для декора сверху посыпьте десерт шоколадной стружкой или бисквитной крошкой, не упустив боковые части.
  3. Бисквит очень красиво смотрится, украшенный крупными орехами или фигурным мармеладом, который можно разложить на поверхности торта в виде узоров.
  4. При оформлении десертов ягодами важно помнить, что в вишне и винограде косточки не выбрасывают, а используют целые ягодки.
  5. Фрукты разрежьте на кусочки и выложите по краю десерта, создав бордюр.
  6. Поверхность угощения, покрытого белым кремом, можно посыпать какао-порошком, а шоколадный торт — сахарной пудрой или зефиром светлого цвета.

Десерт подают на красивом блюде или подносе, предварительно нарезанным на равные части, с рядом стоящей кондитерской лопаткой.

При накрытии стола следует расставить индивидуальные тарелки, рядом с каждым — чашку с блюдечком. Для плотных сладостей предлагаются десертные вилки и ножи, для мягкого торта — малая ложка.

К вкусному лакомству подойдет кофе, чай, молоко или любые охлажденные напитки. Приятного аппетита!