Салаты с креветками выглядят изыскано, вкусны и полезны. Приготовленный по одному из предложенных рецептов салат с креветками и помидорами разнообразит меню и станет украшением праздничного стола. Комбинируют салаты с морепродуктами овощами, яйцами, сыром, зеленью и цитрусовыми. Подача в прозрачных салатниках придаст им великолепный вид и станет вершиной кулинарного мастерства!
Простой салат с креветками и помидорами

Необходимые продукты:
- креветки — 250 г;
- 2 помидора;
- листья салата;
- 2 вареных яйца;
- 2 ложки оливкового масла;
- сок половинки лимона.
Приготовление:
- Хорошо вымыть и порезать крупные куски яиц, затем отставить в сторонку.
- Сначала нужно обдать помидоры кипятком, чтобы снять шкурку. Потом нарезать мякоть.
- В глубокую чашу положить листья салата, добавить к ним яйца, помидоры и вареные креветки.
- Сбрызните салат маслом и лимонным соком, добавьте соль. Перемешайте еще раз, и салат можно подавать.
С добавлением авокадо
Для приготовления салата с креветками, помидорами и авокадо требуется приобрести необходимые ингредиенты и уделить немного времени.



Необходимые продукты:
- вареная креветка — 300 г;
- 1 авокадо;
- пучок салата;
- масло для заправки;
- яблочный уксус;
- брынза — 250 г.
Приготовление:
- Снять кожицу с авокадо, опрыскать его яблочным уксусом, чтобы он не темнел, нарезать маленькими кусочками.
- В глубокой чаше смешать авокадо с вареной креветкой. Только что отваренную креветку нужно охладить перед добавлением в салат.
- Кубиками нарезаем брынзу. Для предотвращения ее крошения ножик следует периодически смачивать водой. При чрезмерной солёности сыра подсаливание салата — вопрос личного предпочтения.
- Добавьте в салатницу зелень, залейте всё оливковым или растительным маслом и перемешайте.
Закуска с перепелиными яйцами

Необходимые продукты:
- яйца перепелок —7 шт.;
- майонез — 3 ч. л.;
- 14 шт. некрупных креветок;
- листья салата;
- помидоры черри 5 – 6 шт.
Приготовление:
- Отварите перепелиные яйца, охладите, очистите и разделите на две части.
Намажьте каждое яйцо майонезом и, по желанию, добавьте соль. - Листья салата распределить по плоскому блюду, поверх них положить яйца с майонезом.
- На каждую часть яйца кладем по креветке, а между порциями — половинками помидоров черри.
- Закуску можно подавать сразу.
Руккола с креветками и томатами-черри.



Необходимые продукты:
- пучок рукколы;
- 200 г помидоров черри;
- яйца перепелов — 5 шт.;
- вареная креветка — 1 чашка;
- масло оливковое;
- сок апельсина;
- кунжут белый и черный — 1 ложка.
Приготовление:
- В салатницу помести варёную креветку, прибавьте нарезанные пополам помидоры черри.
- Сварить перепелиные яйца, очистить и нарезать дольками, смешать с салатом.
- Нарвать руками рукколу, Для достижения хрустальной текстуры её можно сначала ненадолго поместить в ледяную воду.
- Намазать закуску маслом с добавлением апельсинового сока, посыпать кунжутом и перемешать.
Рукола, креветки и помидоры черри создают праздничное и элегантное сочетание.
Готовим с сыром

Необходимые продукты:
- сыр — 350 г;
- вареная креветка — 350 г;
- 2 ложки вареного риса;
- майонез — 25 г;
- свежий огурец;
- соль, молотый жгучий перец.
Приготовление:
- Очистить огурец, нарезать его соломкой.
- Тёрть сыр на крупной тёрке или измельчить его мелко.
- В миску положить варёный рис и нарезанные продукты, посолить и тщательно всё перемешать.
- В другой тарелке перемешать креветки с жгучим красным перцем. Не любители острой пищи могут заменить перец паприкой.
- В общий салат добавьте креветки, полейте майонезом — готово!
Как приготовить теплый салат



Необходимые продукты:
- сырая креветка — 350 г;
- помидоры черри — 5 – 6 шт.;
- сыр — 220 г;
- розмарин;
- авокадо;
- оливковое масло — 20 мл.
Приготовление:
- Разморозьте креветку, посолите, добавьте сушёный розмарин. По желанию можно приправить молотым перцем. Всё перемешайте и оставьте, чтобы креветки промариновались.
- Разделать авокадо, порезать мелкими кубиками. Черри разрезать пополам.
- Разогреть сковороду, влить оливковое масло и поместить креветки для легкой обжарки. В это время аромат на кухне будет превосходным, а салат получится очень вкусным.
- Поменяв окрас, креветки попадают на сковороду к уже прогретым помидорам.
- Затем добавляем авокадо и даем овощам нагреться.
- В конце приготовления посыпаем содержимое сковороды тертым сыром, ждём пока он растает, и тут же снимаем блюдо с огня.
- Перекладываем содержимое сковороды в салатницу и подаём на стол.
Со свежими огурцами

Необходимые продукты:
- 3 свежих огурца;
- 270 г креветок;
- 3 вареных яйца;
- нежирный йогурт — 60 мл;
- зеленый лук;
- апельсин.
Приготовление:
- Тёртом на терке варением яйцом отойдите в сторону.
- В салатницу положите отваренных креветок, огурец и апельсин, порезанные кубиками.
- Перемешайте все, добавьте яйца и мелко нарезанный зеленый лук, заправьте нежирным йогуртом. Вместо йогурта возможно использовать сметану или майонез.
Салат с креветками и вялеными помидорами



Необходимые продукты:
- вяленые помидоры — 180 г;
- вареная креветка — 150 г;
- вустерширский соус;
- салатная смесь;
- сок половинки лимона.
Приготовление:
- Поместите креветку, сбрызнутую лимонным соком, в чашу для салата и слегка посолите. Если креветку отваривали в соленой воде, соль можно добавлять по желанию.
- К креветке положить вяленые помидоры. Если кусочками, резать не нужно, целые же лучше порубить.
- В салатник бросаем зелень, всё перемешиваем перед подачей и заправляем соусом Вустершир.
Простые и вкусные салаты с креветками – отличный способ для начинающих хозяюшек освоить кулинарию. Важно помнить: креветки не должны долго вариться, иначе переварятся. До закладки в салат их нужно охладить, кроме теплых салатов.
Готовьте салаты с морепродуктами без беспокойства, ведь это проще других. Главное – захотеть порадовать близких вкусным блюдом.