Восемь рецептов салата с креветками и помидорами

Салаты с креветками выглядят изыскано, вкусны и полезны. Приготовленный по одному из предложенных рецептов салат с креветками и помидорами разнообразит меню и станет украшением праздничного стола. Комбинируют салаты с морепродуктами овощами, яйцами, сыром, зеленью и цитрусовыми. Подача в прозрачных салатниках придаст им великолепный вид и станет вершиной кулинарного мастерства!

Простой салат с креветками и помидорами

Необходимые продукты:

  • креветки — 250 г;
  • 2 помидора;
  • листья салата;
  • 2 вареных яйца;
  • 2 ложки оливкового масла;
  • сок половинки лимона.

Приготовление:

  1. Хорошо вымыть и порезать крупные куски яиц, затем отставить в сторонку.
  2. Сначала нужно обдать помидоры кипятком, чтобы снять шкурку. Потом нарезать мякоть.
  3. В глубокую чашу положить листья салата, добавить к ним яйца, помидоры и вареные креветки.
  4. Сбрызните салат маслом и лимонным соком, добавьте соль. Перемешайте еще раз, и салат можно подавать.

С добавлением авокадо

Для приготовления салата с креветками, помидорами и авокадо требуется приобрести необходимые ингредиенты и уделить немного времени.

Необходимые продукты:

  • вареная креветка — 300 г;
  • 1 авокадо;
  • пучок салата;
  • масло для заправки;
  • яблочный уксус;
  • брынза — 250 г.

Приготовление:

  1. Снять кожицу с авокадо, опрыскать его яблочным уксусом, чтобы он не темнел, нарезать маленькими кусочками.
  2. В глубокой чаше смешать авокадо с вареной креветкой. Только что отваренную креветку нужно охладить перед добавлением в салат.
  3. Кубиками нарезаем брынзу. Для предотвращения ее крошения ножик следует периодически смачивать водой. При чрезмерной солёности сыра подсаливание салата — вопрос личного предпочтения.
  4. Добавьте в салатницу зелень, залейте всё оливковым или растительным маслом и перемешайте.

Закуска с перепелиными яйцами

Необходимые продукты:

  • яйца перепелок —7 шт.;
  • майонез — 3 ч. л.;
  • 14 шт. некрупных креветок;
  • листья салата;
  • помидоры черри 5 – 6 шт.

Приготовление:

  1. Отварите перепелиные яйца, охладите, очистите и разделите на две части.
    Намажьте каждое яйцо майонезом и, по желанию, добавьте соль.
  2. Листья салата распределить по плоскому блюду, поверх них положить яйца с майонезом.
  3. На каждую часть яйца кладем по креветке, а между порциями — половинками помидоров черри.
  4. Закуску можно подавать сразу.

Руккола с креветками и томатами-черри.

Необходимые продукты:

  • пучок рукколы;
  • 200 г помидоров черри;
  • яйца перепелов — 5 шт.;
  • вареная креветка — 1 чашка;
  • масло оливковое;
  • сок апельсина;
  • кунжут белый и черный — 1 ложка.

Приготовление:

  1. В салатницу помести варёную креветку, прибавьте нарезанные пополам помидоры черри.
  2. Сварить перепелиные яйца, очистить и нарезать дольками, смешать с салатом.
  3. Нарвать руками рукколу, Для достижения хрустальной текстуры её можно сначала ненадолго поместить в ледяную воду.
  4. Намазать закуску маслом с добавлением апельсинового сока, посыпать кунжутом и перемешать.

Рукола, креветки и помидоры черри создают праздничное и элегантное сочетание.

Готовим с сыром

Необходимые продукты:

  • сыр — 350 г;
  • вареная креветка — 350 г;
  • 2 ложки вареного риса;
  • майонез — 25 г;
  • свежий огурец;
  • соль, молотый жгучий перец.

Приготовление:

  1. Очистить огурец, нарезать его соломкой.
  2. Тёрть сыр на крупной тёрке или измельчить его мелко.
  3. В миску положить варёный рис и нарезанные продукты, посолить и тщательно всё перемешать.
  4. В другой тарелке перемешать креветки с жгучим красным перцем. Не любители острой пищи могут заменить перец паприкой.
  5. В общий салат добавьте креветки, полейте майонезом — готово!

Как приготовить теплый салат

Необходимые продукты:

  • сырая креветка — 350 г;
  • помидоры черри — 5 – 6 шт.;
  • сыр — 220 г;
  • розмарин;
  • авокадо;
  • оливковое масло — 20 мл.

Приготовление:

  1. Разморозьте креветку, посолите, добавьте сушёный розмарин. По желанию можно приправить молотым перцем. Всё перемешайте и оставьте, чтобы креветки промариновались.
  2. Разделать авокадо, порезать мелкими кубиками. Черри разрезать пополам.
  3. Разогреть сковороду, влить оливковое масло и поместить креветки для легкой обжарки. В это время аромат на кухне будет превосходным, а салат получится очень вкусным.
  4. Поменяв окрас, креветки попадают на сковороду к уже прогретым помидорам.
  5. Затем добавляем авокадо и даем овощам нагреться.
  6. В конце приготовления посыпаем содержимое сковороды тертым сыром, ждём пока он растает, и тут же снимаем блюдо с огня.
  7. Перекладываем содержимое сковороды в салатницу и подаём на стол.

Со свежими огурцами

Необходимые продукты:

  • 3 свежих огурца;
  • 270 г креветок;
  • 3 вареных яйца;
  • нежирный йогурт — 60 мл;
  • зеленый лук;
  • апельсин.

Приготовление:

  1. Тёртом на терке варением яйцом отойдите в сторону.
  2. В салатницу положите отваренных креветок, огурец и апельсин, порезанные кубиками.
  3. Перемешайте все, добавьте яйца и мелко нарезанный зеленый лук, заправьте нежирным йогуртом. Вместо йогурта возможно использовать сметану или майонез.

Салат с креветками и вялеными помидорами

Необходимые продукты:

  • вяленые помидоры — 180 г;
  • вареная креветка — 150 г;
  • вустерширский соус;
  • салатная смесь;
  • сок половинки лимона.

Приготовление:

  1. Поместите креветку, сбрызнутую лимонным соком, в чашу для салата и слегка посолите. Если креветку отваривали в соленой воде, соль можно добавлять по желанию.
  2. К креветке положить вяленые помидоры. Если кусочками, резать не нужно, целые же лучше порубить.
  3. В салатник бросаем зелень, всё перемешиваем перед подачей и заправляем соусом Вустершир.

Простые и вкусные салаты с креветками – отличный способ для начинающих хозяюшек освоить кулинарию. Важно помнить: креветки не должны долго вариться, иначе переварятся. До закладки в салат их нужно охладить, кроме теплых салатов.

Готовьте салаты с морепродуктами без беспокойства, ведь это проще других. Главное – захотеть порадовать близких вкусным блюдом.