Семь рецептов пирожков с курицей

Нежное куриное мясо превосходно подходит для создания лёгких и диетических изделий из теста. Приятные пирожки с начинкой из курицы украшают праздничный стол, а доступность многих рецептов позволяет считать их частой составляющей повседневного меню.

Классические пирожки с курицей на сковороде

Этот десерт можно полностью готовить на сковороде. 🍖 Мясо, предварительно сварившееся, станет нежным в процессе тушения бульона на слабом огне в течение примерно двух часов.

Этапы приготовления:

  1. В кастрюлю помещается птица, залитая водой. По одной готовке репчатого лука и моркови добавляются в процессе варки. Сельдерей придаст вкуса, а пару зубчиков чеснока и несколько горошин черного перца – остроту. Во время варки жидкость необходимо доливать. В результате получится мякоть для начинки и ароматный бульон. Солить нужно по вкусу в самом конце.
  2. С косточек снимают мясо, рубить его ножом и перемешивать. Начинка для пирожков завершена.
  3. Пока птица готовится, можно замесить тесто. Для классического рецепта предпочтительна дрожжевая основа. Потребуется пол килограмма муки и примерно полтора стакана молока. Для вкуса добавляют около 50 граммов сахара. В смесь добавляют около 5 граммов соли. Также понадобятся пара яиц и пакетик «быстрых» дрожжей. Сытности добавит масло: можно использовать либо 100 грамм сливочного компонента, либо три ложки растительного.
  4. Вначале готовят опару: горсть муки смешивают с тёплым молоком, добавляют сахар и дрожжи. Смесь должна подняться. Затем её вливают в муку и, мешая, добавляют оставшиеся ингредиенты. Смеси поднимаются дважды. Готовность определяют по консистенции: масса свободно отстаёт от рук.

Тесто разделяется на необходимое количество шариков, размером как яблоко. Каждый шарик можно раскатать, положить на него примерно столовую ложку начинки и тщательно защипнуть края. Готовые изделия выкладывают на сковороду и обжаривают на масле. При наличии подходящей посуды вкусные и полезные блюда можно приготовить на сковороде с антипригарным покрытием.

Готовят изделия по пятнадцать минут с каждой стороны на слабом огне.

Готовим с грибами в духовке

Одно килограмм вареной курицы режут мелким кубиком, используя нож или мясорубку. В фарш добавляют по чайной ложке соли и молотого перца.

В приготовлении блюда применяются любые грибы в пропорции 1 к 1 по весу с мясом. По желанию количество грибов может быть изменено. Все виды грибов, за исключением шампиньонов, подвергаются предварительному отвариванию. Измельчение происходит в соответствии с предпочтениями.

Порядок создания прост:

  1. Для теста берётся пол килограмма муки и пакетик дрожжей. Для консистенции понадобится примерно полтора стакана молока и около ста граммов сливочного масла или сметаны. Понадобится столовая ложка сахара, немного соли (около 5 г) и два яйца.
  2. Из молока, сахара и небольшой порции муки готовят опару вместе со всеми применяемыми дрожжами. После первого подъёма в неё добавляют остальные ингредиенты, после чего тесто поднимается ещё дважды.
  3. Затем её делят на небольшие шарики, которые раскатывают тонкими лепешками. В центр каждой лепешки кладётся начинка. Сверху каждый шарик смазывается белком или маслом.

Рекомендуется выпекать при температуре в разогретой духовке. Полное приготовление занимает около сорока минут. После того как тесто помещено в духовку, огонь следует уменьшить.

Из слоеного теста

Пирожки с курицей из слоеного теста станут прекрасным блюдом для семейного завтрака и при этом не потребуют больших затрат. Для приготовления можно использовать 300 г готового мяса. В качестве альтернативы подходит сырой фарш, который нужно потушить на сковороде. Готовое мясо перекручивают в мясорубке и добавляют соль. По желанию можно добавить перец и измельченную зелень.

Упаковка готового теста размораживается в помещении на ночь. Два пласта из упаковки раскатываются максимально тонко и делятся на девять прямоугольников. В центр каждого помещается начинка, и края тщательно скрепляются. Готовые изделия обжаривают по 10 минут с каждой стороны или выпекают около 20 минут.

Пирожки с курицей и картошкой

Сытным дополнением к обеденному супу станут изделия с курицей и картофелем. Понадобится 300 г вареного мяса и пюре из трех средних картофелин. Компоненты соединяют в блендере, добавив 5 г соли. Изделия станут еще вкуснее с молотым перцем и зеленью.

Как лучше приготовить:

  1. Для приготовления теста берут три стакана муки и два яйца. Добавляют к ним стакан молока или сто грамм сметаны. Тесто может быть дрожжевым или постным. При выборе дрожжевого варианта сразу вводят пакетик быстрорастворимых дрожжей. По желанию добавляют пятьдесят граммов сахара.
  2. Полученная смесь достаточно густая. Для раскатки её поверхность посыпают мукой. Толщина слоя должна быть очень небольшой. Её разделяют на равные кружочки. На каждый помещают чайную ложку начинки, плотно и крепко прищипывая края.

Можно готовить блюдо как в духовке, так и на сковороде. В обоих случаях время приготовления составит около двадцати минут при среднем огне.

Это интересно: пирожки в духовке – рецепт

С добавлением в начинку сыра

С любым мясным фаршем – и с вареной курицей, и с луком, и с картофелем, и без – получится более ароматное блюдо, если его смешать с тертым сыром.

Этапы создания блюда:

  1. Отваривают тушку или грудки куриные. Получается около пятисот граммов мякоти, которую нарезают ножом или перерабатывают блендером. Добавляют соль — приблизительно чайную ложку, по вкусу перец.
  2. В готовый фарш добавляют примерно триста грамм тертого сыра любого сорта. Для большей остроты можно добавить чеснок по вкусу.
  3. Чтобы приготовить тесто, берут упаковку слоеного теста, которое должно быть мягким. Пласты разделяют на равные прямоугольники и тонко раскатывают. В центр каждого кладут ложку начинки и крепко скрепляют края, чтобы сыр при жарке не вытекал.

Готовное блюдо выпекают в духовом шкафу при умеренной температуре в течение пятнадцати минут. Такие слоеные пирожки украсят собой праздничный стол.

«Клубочки ниток» с куриным филе

Чтобы приготовить оригинальное блюдо, потребуется фарш из отварной курицы и упаковка слоеного теста, которую необходимо разморозить заранее. Купить тесто можно в ближайшей точке продажи. Пирожки можно сделать с курицей и грибами. Также понадобится репчатый лук.

В фарш из отварной курицы его включают.

  1. Тонко раскатывают мягкую тестовую массу и превращают её в тонкую длинную «лапшу».
    Фарш проще взбить в блендере с луком. Готоваую массу скатывают в шарики маленького размера.
  2. Каждый шарик обматывают постепенно нитками, словно клубоком из слоёв полосок. Не нужно плотно скатывать «клубок». Разогреть духовку до двухсот градусов и уменьшить нагрев до минимума.

На маленьком огне готовят клубки до полной готовности, избегая пригорания. Для этого достаточно 15 минут.

Вкусные пирожки с курицей и рисом

Выпечка с курицей и рисом — сытное дополнение к семейному ужину. В фарш для нее часто добавляют зелень и мелко нарезанный зеленый лук.

Порядок создания блюда:

  1. Сначала варят триста грамм мяса и полстакана риса до готовности. Затем мясо переворачивают, соединяют с отварным рисом и добавляют примерно ложку соли. Для пикантности используют молотую смесь перцев.
  2. Можно использовать любой вид теста, например, дрожжевое. Для его приготовления в стакане тёплой воды растворяют пакет дрожжей. К смеси добавляют горсть муки, ложку сахара и оставляют подходить.
  3. В муку добавляют опару и растительное масло, вымешивая до состояния, когда тесто перестает прилипать к рукам. Тесто оставляют отдыхать под пленкой примерно час, а затем делят на кружочки.

Каждый шарик раскатают тонким пластом. В центр помещают начинку для пирожков и максимально старательно защипывают края. Выпекать лучше в горячей духовке, сразу уменьшив огонь до минимума.
Будет достаточно примерно получаса.