Нежное куриное мясо превосходно подходит для создания лёгких и диетических изделий из теста. Приятные пирожки с начинкой из курицы украшают праздничный стол, а доступность многих рецептов позволяет считать их частой составляющей повседневного меню.
Классические пирожки с курицей на сковороде
Этот десерт можно полностью готовить на сковороде. 🍖 Мясо, предварительно сварившееся, станет нежным в процессе тушения бульона на слабом огне в течение примерно двух часов.

Этапы приготовления:
- В кастрюлю помещается птица, залитая водой. По одной готовке репчатого лука и моркови добавляются в процессе варки. Сельдерей придаст вкуса, а пару зубчиков чеснока и несколько горошин черного перца – остроту. Во время варки жидкость необходимо доливать. В результате получится мякоть для начинки и ароматный бульон. Солить нужно по вкусу в самом конце.
- С косточек снимают мясо, рубить его ножом и перемешивать. Начинка для пирожков завершена.
- Пока птица готовится, можно замесить тесто. Для классического рецепта предпочтительна дрожжевая основа. Потребуется пол килограмма муки и примерно полтора стакана молока. Для вкуса добавляют около 50 граммов сахара. В смесь добавляют около 5 граммов соли. Также понадобятся пара яиц и пакетик «быстрых» дрожжей. Сытности добавит масло: можно использовать либо 100 грамм сливочного компонента, либо три ложки растительного.
- Вначале готовят опару: горсть муки смешивают с тёплым молоком, добавляют сахар и дрожжи. Смесь должна подняться. Затем её вливают в муку и, мешая, добавляют оставшиеся ингредиенты. Смеси поднимаются дважды. Готовность определяют по консистенции: масса свободно отстаёт от рук.
Тесто разделяется на необходимое количество шариков, размером как яблоко. Каждый шарик можно раскатать, положить на него примерно столовую ложку начинки и тщательно защипнуть края. Готовые изделия выкладывают на сковороду и обжаривают на масле. При наличии подходящей посуды вкусные и полезные блюда можно приготовить на сковороде с антипригарным покрытием.
Готовят изделия по пятнадцать минут с каждой стороны на слабом огне.
Готовим с грибами в духовке



Одно килограмм вареной курицы режут мелким кубиком, используя нож или мясорубку. В фарш добавляют по чайной ложке соли и молотого перца.
В приготовлении блюда применяются любые грибы в пропорции 1 к 1 по весу с мясом. По желанию количество грибов может быть изменено. Все виды грибов, за исключением шампиньонов, подвергаются предварительному отвариванию. Измельчение происходит в соответствии с предпочтениями.
Порядок создания прост:
- Для теста берётся пол килограмма муки и пакетик дрожжей. Для консистенции понадобится примерно полтора стакана молока и около ста граммов сливочного масла или сметаны. Понадобится столовая ложка сахара, немного соли (около 5 г) и два яйца.
- Из молока, сахара и небольшой порции муки готовят опару вместе со всеми применяемыми дрожжами. После первого подъёма в неё добавляют остальные ингредиенты, после чего тесто поднимается ещё дважды.
- Затем её делят на небольшие шарики, которые раскатывают тонкими лепешками. В центр каждой лепешки кладётся начинка. Сверху каждый шарик смазывается белком или маслом.
Рекомендуется выпекать при температуре в разогретой духовке. Полное приготовление занимает около сорока минут. После того как тесто помещено в духовку, огонь следует уменьшить.
Из слоеного теста

Пирожки с курицей из слоеного теста станут прекрасным блюдом для семейного завтрака и при этом не потребуют больших затрат. Для приготовления можно использовать 300 г готового мяса. В качестве альтернативы подходит сырой фарш, который нужно потушить на сковороде. Готовое мясо перекручивают в мясорубке и добавляют соль. По желанию можно добавить перец и измельченную зелень.
Упаковка готового теста размораживается в помещении на ночь. Два пласта из упаковки раскатываются максимально тонко и делятся на девять прямоугольников. В центр каждого помещается начинка, и края тщательно скрепляются. Готовые изделия обжаривают по 10 минут с каждой стороны или выпекают около 20 минут.
Пирожки с курицей и картошкой



Сытным дополнением к обеденному супу станут изделия с курицей и картофелем. Понадобится 300 г вареного мяса и пюре из трех средних картофелин. Компоненты соединяют в блендере, добавив 5 г соли. Изделия станут еще вкуснее с молотым перцем и зеленью.
Как лучше приготовить:
- Для приготовления теста берут три стакана муки и два яйца. Добавляют к ним стакан молока или сто грамм сметаны. Тесто может быть дрожжевым или постным. При выборе дрожжевого варианта сразу вводят пакетик быстрорастворимых дрожжей. По желанию добавляют пятьдесят граммов сахара.
- Полученная смесь достаточно густая. Для раскатки её поверхность посыпают мукой. Толщина слоя должна быть очень небольшой. Её разделяют на равные кружочки. На каждый помещают чайную ложку начинки, плотно и крепко прищипывая края.
Можно готовить блюдо как в духовке, так и на сковороде. В обоих случаях время приготовления составит около двадцати минут при среднем огне.
Это интересно: пирожки в духовке – рецепт
С добавлением в начинку сыра

С любым мясным фаршем – и с вареной курицей, и с луком, и с картофелем, и без – получится более ароматное блюдо, если его смешать с тертым сыром.
Этапы создания блюда:
- Отваривают тушку или грудки куриные. Получается около пятисот граммов мякоти, которую нарезают ножом или перерабатывают блендером. Добавляют соль — приблизительно чайную ложку, по вкусу перец.
- В готовый фарш добавляют примерно триста грамм тертого сыра любого сорта. Для большей остроты можно добавить чеснок по вкусу.
- Чтобы приготовить тесто, берут упаковку слоеного теста, которое должно быть мягким. Пласты разделяют на равные прямоугольники и тонко раскатывают. В центр каждого кладут ложку начинки и крепко скрепляют края, чтобы сыр при жарке не вытекал.
Готовное блюдо выпекают в духовом шкафу при умеренной температуре в течение пятнадцати минут. Такие слоеные пирожки украсят собой праздничный стол.
«Клубочки ниток» с куриным филе



Чтобы приготовить оригинальное блюдо, потребуется фарш из отварной курицы и упаковка слоеного теста, которую необходимо разморозить заранее. Купить тесто можно в ближайшей точке продажи. Пирожки можно сделать с курицей и грибами. Также понадобится репчатый лук.
В фарш из отварной курицы его включают.
- Тонко раскатывают мягкую тестовую массу и превращают её в тонкую длинную «лапшу».
Фарш проще взбить в блендере с луком. Готоваую массу скатывают в шарики маленького размера. - Каждый шарик обматывают постепенно нитками, словно клубоком из слоёв полосок. Не нужно плотно скатывать «клубок». Разогреть духовку до двухсот градусов и уменьшить нагрев до минимума.
На маленьком огне готовят клубки до полной готовности, избегая пригорания. Для этого достаточно 15 минут.
Вкусные пирожки с курицей и рисом
Выпечка с курицей и рисом — сытное дополнение к семейному ужину. В фарш для нее часто добавляют зелень и мелко нарезанный зеленый лук.

Порядок создания блюда:
- Сначала варят триста грамм мяса и полстакана риса до готовности. Затем мясо переворачивают, соединяют с отварным рисом и добавляют примерно ложку соли. Для пикантности используют молотую смесь перцев.
- Можно использовать любой вид теста, например, дрожжевое. Для его приготовления в стакане тёплой воды растворяют пакет дрожжей. К смеси добавляют горсть муки, ложку сахара и оставляют подходить.
- В муку добавляют опару и растительное масло, вымешивая до состояния, когда тесто перестает прилипать к рукам. Тесто оставляют отдыхать под пленкой примерно час, а затем делят на кружочки.
Каждый шарик раскатают тонким пластом. В центр помещают начинку для пирожков и максимально старательно защипывают края. Выпекать лучше в горячей духовке, сразу уменьшив огонь до минимума.
Будет достаточно примерно получаса.