С самого детства многим знакомы блины с творогом. Политые сметаной или сиропом, они вызывали восторг у малышей. В некоторых семьях это блюдо стало традиционным завтраком, без которого сложно представить начало дня. Существует несколько способов приготовления аппетитных блинчиков в зависимости от начинки.
Классические блины, фаршированные творогом
Для фарширования, как правило, используются Тонкие блинчики более эластичные и после заворачивания крепко удерживают начинку внутри.

Для приготовления блинчиков с творогом по традиционной рецептуре нужно взять такие ингредиенты:
- 250 грамм пшеничной муки;
- 3 яйца;
- 45 миллилитров постного масла;
- 2-3 грамма соли;
- 0,5 литра молока;
- 60 грамм сахара.
Для начинки:
- 400 грамм творога;
- 3 яичных желтка;
- 60 грамм сливочного масла.
Процесс состоит из четырех стадий.
- Тщательно взбейте яйца с солью и сахаром. Вмешайте часть молока, муку и хорошо перемешайте. Затем добавьте масло и остальное молоко. Тесто должно получится гладким и немного жидким.
- Выпекайте блины на сухой, прогретой сковороде с одной стороны. Складывайте их стопочками на тарелку выпуклостью вверх.
- Смешав творог с маслом и желтками, сделайте начинку.
- Каждый блинчик, обжаренный до золотистого цвета, заполнить начинкой (столовая ложка) и свернуть в рулет или конверт.
Перед приготовлением заготовку нужно обжарить с обеих сторон под крышкой в кипящем сливочном масле около пяти минут. Излишек фаршированных блинчиков можно убрать в пакет и поместить в морозильную камеру.
С добавлением изюма
Любителям разнообразных сочетаний предлагается приготовить… Блинчики с творогом и изюмом радуют вкусом за счёт сухофруктов. Их легко изготовить при наличии необходимых компонентов.



Для блинов:
- 35 грамм сахара;
- 1 стакан молока;
- 3 яйца;
- 30 миллилитров подсолнечного масла;
- 100 грамм муки.
Для начинки:
- 250 грамм жирного творога;
- 35 грамм сахара;
- 50 грамм изюма.
Приготовления по большей части не изменились.
- Тщательно перемешать яйца с сахаром, затем влить молоко и хорошо взбить. Аккуратно добавить муку, а в конце — масло.
- Для того чтобы блин получился хрустящим, нужно обжарить его с двух сторон до румяной корочки.
- В миску положите все ингредиенты для начинки и хорошо перемешайте.
Изюм перед этим советуют ненадолго опустить в кипяток, чтобы он размяк. - Поверхность блинчика смазать частью готовой начинки и свернуть в трубочку. Действовать так до окончания всех продуктов.
Можно есть такие блинчики без предварительного жарки.
С творожно-яблочной начинкой
По наступлении осени, когда фруктовые деревья наполняются плодами, можно приготовить фаршированные блины с разнообразными начинками. Например, с творогом и яблоками.

Для одного из них на 10 свежеиспеченных блинчиков понадобится:
- 3 яблока;
- 75 грамм сахара;
- 0,4 килограмма творога;
- 4 грамма корицы;
- 70 грамм жидкого меда.
В данном случае приготовление следует осуществлять следующим образом:
- Снимите с яблок кожуру и удалите сердцевину вместе с семечками. Нарежьте оставшуюся мякоть мелкими кубиками.
- Выложите на сковороду и посыпьте сахаром с корицей. Жарьте до размягчения.
- Выложите творог в тарелку, добавьте мед и хорошо перемешайте.
- Каждый блинчик снаружи смазать творогом, а сверху положить яблоки. Свернуть в рулет.
С такими блинами прекрасно сочетается горячий ароматный чай. Их можно употреблять в любое время дня и ночи.
Блины, фаршированные творогом и клубникой
Для сложной начинки подходят не только фрукты, но и ягоды. К примеру, отлично Наполнить блины творогом и клубникой. Кстати, ягоды могут быть как свежими, так и замороженными. В обеих ситуациях ожидается отличный результат.



Для наполнения десяти тонких блинчиков потребуются…
- 300 грамм творога;
- 150 грамм клубники;
- 25 грамм сахара;
- 1 яйцо.
Для подачи:
- сироп (или варенье);
- 2 дольки апельсина.
Приготовление начинки занимает минимум времени.
- Сначала ягоды нужно аккуратно разрезать на кусочки. Замороженные плоды можно использовать без разморозки.
- Вбиваем яйцо в творог, добавляем сахар и перемешиваем. Ягоды кладем в самом конце.
- Наполнить блин начинкой и завернуть его в тонкий рулет.
- Заготовки можно обжарить на сковороде или подогреть в микроволновке.
Изделие нужно расположить на тарелке, сбрызнуть соком апельсина и полить сиропом перед подачей. Нежный творог с ягодами и цитрусовыми ароматами делают блюдо особенно вкусным.
С бананами
Для приготовления вкусного и полезного блюда фаршированные блины можно наполнить творогом и кусочками спелого банана.

Для работы нужно взять:
- 2 спелых банана;
- 50 грамм сметаны;
- 250 грамм творога;
- 75 грамм сахара.
Сначала приготовьте тоненькие ажурные блинчики, либо приобретите готовые.
Следующим шагом станет подготовка начинки.
- Творог покройте сахаром, полейте сметаной и тщательно размешайте при помощи толкушки. В случае необходимости можно использовать миксер или блендер.
- Аккуратно потертый на тёрке с большими отверстиями очищенный банан.
- Смешайте полученную массу с творогом, добавив его к сладкой массе, и снова всё перемешайте.
- В блинчики можно добавить начинку по любой любимой рецептуре.
Готовые изделия сразу подают к столу. Их не нужно обрабатывать заранее.
Несладкие блинчики с творогом и зеленью
Чему предпочтут те, кто не приемлет или не способен по указанию врачей есть сладкое? Таких людей могут порадовать фаршированные блины с начинкой из мягкого творога и свежего укропа.



В качестве варианта для приготовления шести блинов предлагается следующий рецепт.
- 200 грамм (1 пачка) творога;
- немного соли;
- 2 зубка чеснока;
- 45-50 грамм оливкового масла;
- Освежающие травы (укроп, руккола, базилик, петрушка).
Секреты приготовления вкусных блинчиков с необычным наполнителем:
- Мелко порубить зелень.
- Хорошенько смешать ее с творогом.
- Добавить тертый чеснок.
- Полить продукты маслом и еще раз перемешать.
- На блинах разложить начинку и завернуть их, как конверты.
Перед использованием изделие следует обжарить, а затем в порционной посуде заправить острым соусом на ваш вкус.
Как красиво завернуть блины
Для аппетитного вида блинчиков и предотвращения вытекания начинки во время подачи важно правильно их сворачивать. Существует множество вариантов достижения этой цели.



Блины с начинкой из творога удобнее всего сворачивать.
- Для начинки используется треугольный конверт. Ее помещают в центр, затем завершают с трех сторон, создавая треугольник. Затем складывают кончики.
- Заверните начинку прямоугольным конвертом, приблизив её к одному краю. Закройте её с той же стороны и с боков. Длинную часть блина сложите пополам два раза, чтобы она обхватила начинку.
- Через трубочку получается самый простой способ. Сначала начинку размещают поближе к одному краю. Затем завертывают края, чтобы ничего не вылилось. В конце скручивают блин с начинкой в виде трубочки.
- Конфетой. Этот способ оригинален. Как и предыдущий, нужно положить начинку с края и свернуть плотно трубочкой. Остатки свяжите, например, застывшим карамелизованным сахаром.
- Блины с начинкой формируют мешочком. Начинка находится в центре. Край блинов сворачивают сверху в пучок и крепко связывают, например, перьевым луком. Такой способ оформления подходит только для несладких начинок.
Каждый способ имеет свои плюсы. Хозяйке нужно определиться с тем, что нравится ей больше.