Вкусные блины с творожной начинкой: шесть рецептов

С самого детства многим знакомы блины с творогом. Политые сметаной или сиропом, они вызывали восторг у малышей. В некоторых семьях это блюдо стало традиционным завтраком, без которого сложно представить начало дня. Существует несколько способов приготовления аппетитных блинчиков в зависимости от начинки.

Классические блины, фаршированные творогом

Для фарширования, как правило, используются Тонкие блинчики более эластичные и после заворачивания крепко удерживают начинку внутри.

Для приготовления блинчиков с творогом по традиционной рецептуре нужно взять такие ингредиенты:

  • 250 грамм пшеничной муки;
  • 3 яйца;
  • 45 миллилитров постного масла;
  • 2-3 грамма соли;
  • 0,5 литра молока;
  • 60 грамм сахара.

Для начинки:

  • 400 грамм творога;
  • 3 яичных желтка;
  • 60 грамм сливочного масла.

Процесс состоит из четырех стадий.

  1. Тщательно взбейте яйца с солью и сахаром. Вмешайте часть молока, муку и хорошо перемешайте. Затем добавьте масло и остальное молоко. Тесто должно получится гладким и немного жидким.
  2. Выпекайте блины на сухой, прогретой сковороде с одной стороны. Складывайте их стопочками на тарелку выпуклостью вверх.
  3. Смешав творог с маслом и желтками, сделайте начинку.
  4. Каждый блинчик, обжаренный до золотистого цвета, заполнить начинкой (столовая ложка) и свернуть в рулет или конверт.

Перед приготовлением заготовку нужно обжарить с обеих сторон под крышкой в кипящем сливочном масле около пяти минут. Излишек фаршированных блинчиков можно убрать в пакет и поместить в морозильную камеру.

С добавлением изюма

Любителям разнообразных сочетаний предлагается приготовить… Блинчики с творогом и изюмом радуют вкусом за счёт сухофруктов. Их легко изготовить при наличии необходимых компонентов.

Для блинов:

  • 35 грамм сахара;
  • 1 стакан молока;
  • 3 яйца;
  • 30 миллилитров подсолнечного масла;
  • 100 грамм муки.

Для начинки:

  • 250 грамм жирного творога;
  • 35 грамм сахара;
  • 50 грамм изюма.

Приготовления по большей части не изменились.

  1. Тщательно перемешать яйца с сахаром, затем влить молоко и хорошо взбить. Аккуратно добавить муку, а в конце — масло.
  2. Для того чтобы блин получился хрустящим, нужно обжарить его с двух сторон до румяной корочки.
  3. В миску положите все ингредиенты для начинки и хорошо перемешайте.
    Изюм перед этим советуют ненадолго опустить в кипяток, чтобы он размяк.
  4. Поверхность блинчика смазать частью готовой начинки и свернуть в трубочку. Действовать так до окончания всех продуктов.

Можно есть такие блинчики без предварительного жарки.

С творожно-яблочной начинкой

По наступлении осени, когда фруктовые деревья наполняются плодами, можно приготовить фаршированные блины с разнообразными начинками. Например, с творогом и яблоками.

Для одного из них на 10 свежеиспеченных блинчиков понадобится:

  • 3 яблока;
  • 75 грамм сахара;
  • 0,4 килограмма творога;
  • 4 грамма корицы;
  • 70 грамм жидкого меда.

В данном случае приготовление следует осуществлять следующим образом:

  1. Снимите с яблок кожуру и удалите сердцевину вместе с семечками. Нарежьте оставшуюся мякоть мелкими кубиками.
  2. Выложите на сковороду и посыпьте сахаром с корицей. Жарьте до размягчения.
  3. Выложите творог в тарелку, добавьте мед и хорошо перемешайте.
  4. Каждый блинчик снаружи смазать творогом, а сверху положить яблоки. Свернуть в рулет.

С такими блинами прекрасно сочетается горячий ароматный чай. Их можно употреблять в любое время дня и ночи.

Блины, фаршированные творогом и клубникой

Для сложной начинки подходят не только фрукты, но и ягоды. К примеру, отлично Наполнить блины творогом и клубникой. Кстати, ягоды могут быть как свежими, так и замороженными. В обеих ситуациях ожидается отличный результат.

Для наполнения десяти тонких блинчиков потребуются…

  • 300 грамм творога;
  • 150 грамм клубники;
  • 25 грамм сахара;
  • 1 яйцо.

Для подачи:

  • сироп (или варенье);
  • 2 дольки апельсина.

Приготовление начинки занимает минимум времени.

  1. Сначала ягоды нужно аккуратно разрезать на кусочки. Замороженные плоды можно использовать без разморозки.
  2. Вбиваем яйцо в творог, добавляем сахар и перемешиваем. Ягоды кладем в самом конце.
  3. Наполнить блин начинкой и завернуть его в тонкий рулет.
  4. Заготовки можно обжарить на сковороде или подогреть в микроволновке.

Изделие нужно расположить на тарелке, сбрызнуть соком апельсина и полить сиропом перед подачей. Нежный творог с ягодами и цитрусовыми ароматами делают блюдо особенно вкусным.

С бананами

Для приготовления вкусного и полезного блюда фаршированные блины можно наполнить творогом и кусочками спелого банана.

Для работы нужно взять:

  • 2 спелых банана;
  • 50 грамм сметаны;
  • 250 грамм творога;
  • 75 грамм сахара.

Сначала приготовьте тоненькие ажурные блинчики, либо приобретите готовые.

Следующим шагом станет подготовка начинки.

  1. Творог покройте сахаром, полейте сметаной и тщательно размешайте при помощи толкушки. В случае необходимости можно использовать миксер или блендер.
  2. Аккуратно потертый на тёрке с большими отверстиями очищенный банан.
  3. Смешайте полученную массу с творогом, добавив его к сладкой массе, и снова всё перемешайте.
  4. В блинчики можно добавить начинку по любой любимой рецептуре.

Готовые изделия сразу подают к столу. Их не нужно обрабатывать заранее.

Несладкие блинчики с творогом и зеленью

Чему предпочтут те, кто не приемлет или не способен по указанию врачей есть сладкое? Таких людей могут порадовать фаршированные блины с начинкой из мягкого творога и свежего укропа.

В качестве варианта для приготовления шести блинов предлагается следующий рецепт.

  • 200 грамм (1 пачка) творога;
  • немного соли;
  • 2 зубка чеснока;
  • 45-50 грамм оливкового масла;
  • Освежающие травы (укроп, руккола, базилик, петрушка).

Секреты приготовления вкусных блинчиков с необычным наполнителем:

  1. Мелко порубить зелень.
  2. Хорошенько смешать ее с творогом.
  3. Добавить тертый чеснок.
  4. Полить продукты маслом и еще раз перемешать.
  5. На блинах разложить начинку и завернуть их, как конверты.

Перед использованием изделие следует обжарить, а затем в порционной посуде заправить острым соусом на ваш вкус.

Как красиво завернуть блины

Для аппетитного вида блинчиков и предотвращения вытекания начинки во время подачи важно правильно их сворачивать. Существует множество вариантов достижения этой цели.

Блины с начинкой из творога удобнее всего сворачивать.

  1. Для начинки используется треугольный конверт. Ее помещают в центр, затем завершают с трех сторон, создавая треугольник. Затем складывают кончики.
  2. Заверните начинку прямоугольным конвертом, приблизив её к одному краю. Закройте её с той же стороны и с боков. Длинную часть блина сложите пополам два раза, чтобы она обхватила начинку.
  3. Через трубочку получается самый простой способ. Сначала начинку размещают поближе к одному краю. Затем завертывают края, чтобы ничего не вылилось. В конце скручивают блин с начинкой в виде трубочки.
  4. Конфетой. Этот способ оригинален. Как и предыдущий, нужно положить начинку с края и свернуть плотно трубочкой. Остатки свяжите, например, застывшим карамелизованным сахаром.
  5. Блины с начинкой формируют мешочком. Начинка находится в центре. Край блинов сворачивают сверху в пучок и крепко связывают, например, перьевым луком. Такой способ оформления подходит только для несладких начинок.

Каждый способ имеет свои плюсы. Хозяйке нужно определиться с тем, что нравится ей больше.