Крабовые палочки применяют в приготовлении многих холодных блюд. Это доступный продукт с насыщенным вкусом, которому не нужно специальной подготовки. Предлагаем 8 рецептов нежных салатов с использованием крабовых палочек.
Нежный крабовый салат с кукурузой
Салат с крабовыми палочками готовят таким образом чаще всего.

Необходимо взять составляющие:
- пачку палочек;
- несколько яиц;
- банку сладкой кукурузы;
- длиннозернистый рис;
- немного майонезного соуса.
Делаем простой крабовый салат:
- Проварите рис, слейте воду через сито, промойте и оставьте высохнуть.
- Натираем яйца, нарезаем соломкой, добавляем маринад с кукурузой.
- Компоненты смешиваются, добавляется соль и соус.
Добавьте в блюдо порубленные веточки укропа или мелко нарезанный зеленый лук для насыщенного вкуса.
Салат с сыром пошагово
Закуска из вареной курицы, опят, крабовых палочек и сыра будет необычной.



Для готовки берут продукты:
- пачку палочек крабовых;
- курятину;
- консервированные грибы;
- несколько яиц;
- упаковку плавленого сыра;
- луковицу;
- немного зелени;
- майонез или сметану.
Приготовим блюдо из крабовых палочек, курицы, опят и сыра.
- Пропустить через мясорубку яйца, курицу, палочки, луковицу и зелень, нарезать кубиками сыр.
- Отделяем сок от консервированных грибов, если нужно — прополаскиваем.
- Ингредиенты помещаем в салатницу, добавляем соль, майонез или сметану, тщательно перемешиваем.
Можно приготовить салат иначе. Куриное филе можно заменить копчёной свининой, а вместо маринованных грибов взять свежие, обжарить их с луком и остудить перед добавлением в блюдо.
Крабовая закуска с яблоками
С крабовыми палочками и яблоком можно приготовить лёгкое и нежное блюдо.

Нужно приобрести такие продукты:
- упаковку палочек;
- 3-5 кисло-сладких яблок;
- несколько огурцов;
- белокочанную капусту;
- немного укропа;
- лимон;
- майонезный соус невысокой жирности.
Готовим салат:
- Измельчаем палочки и огурцы.
- Укроп нарезаем мелкими кусочками, а капусту — тонкой соломкой.
- Трем яблоки, выжимаем сок из лимона.
- В салатницу помещаем нарезанные продукты, сбрызгиваем соком цитруса, добавляем соль и соус.
Чтобы салат не испортился, готовьте его маленькими порциями, которые сразу будут съедены.
Слоеный салат «Нежность»
Многие хозяйки готовят слоеный салат «Нежность» по своим рецептам. Рассмотрим один из вариантов.



Для его создания понадобятся следующие продукты:
- упаковка палочек;
- копчёная курятина;
- луковица;
- картошка;
- 1-2 моркови;
- кусок плотного сыра;
- несколько яиц;
- немного майонеза
Как сделать салат «Нежность»:
- Отвариваем яйца, картофель и морковь, охлаждаем и измельчаем на терке.
- Рассортируем курицу, нарезаем ее на маленькие кусочки, лук шинкуем полукольцами, а сыр трем на терку.
- В указанном порядке выкладываем ингредиенты: копченую курицу, картофель, морковь, лук, палочки, яйца. Каждый слой промазываем соусом и посыпаем солью.
- Покроем блюдо сыром и поставим в холодильник.
Перед подачей украсьте закуску веточками зелени, оливками или маслинами без косточек.
Готовим с помидорами
Крабовый салат становится более вкусным и сочным с добавлением морепродуктов и свежих помидоров.

Для этого блюда нужны такие ингредиенты:
- упаковка палочек;
- консервированные креветки;
- белокочанная или пекинская капуста;
- сладкая кукуруза;
- помидоры;
- зелёный лук;
- майонезный соус или сметана.
Рецепт салата из крабовых палочек с морепродуктами и помидорами.
- Нарезаем тонкой соломкой белокочанную капусту или пекинскую, мелко рубим зелёный лук.
- Нарезаем крабовые палочки и помидоры на удобные кусочки.
- Извлекаем из баночек консервированные креветки и сладкую кукурузу.
- В глубокую тарелку кладем ингредиенты, солим, добавляем майонез или сметану и аккуратно перемешиваем.
Обратите внимание: закуску лучше приготовить и заправить непосредственно перед подачей на стол.
С пекинской капустой
С пекинской капустой и крабовыми палочками получится вкусный салат как для буднего, так и для праздничного стола.



Нужно взять составляющие:
- упаковку палочек;
- пекинскую капусту;
- банку горошка;
- несколько яиц;
- огурцы;
- зелень лука;
- веточки укропа;
- майонез или сметану.
Готовим крабовый салат с пекинской капустой.
- Прорубим тонкой соломкой главный ингредиент и огурцы.
- Нарезаем палочки, яйца, лук и зелень.
- В глубокую посуду помещаем нарезку и зелёный горошек.
Для блюда достаточно посолить и заправить майонезом или сметаной.
Салат из нежного кремового соуса с крабовыми палочками.
Крабовый салат можно заправить смесями оливкового масла и лимонного сока, вместо майонеза или сметаны.

Для готовки нужны компоненты:
- пучок салатных листьев;
- пачка палочек;
- огурцы;
- помидоры;
- брынза или любой мягкий сыр;
- оливки или маслины без косточек;
- лимон;
- оливковое масло;
- соль.
Как сделать салат с масляно-лимонной заправкой:
- Очищаем листья салата от воды и разлагаем для высыхания.
- Натираем крабовое мясо, режем брынзу или другой сыр кубиками.
- Нарежем ломтиками овощи, а оливки и маслины — пополам вдоль.
- Руками разрываем или нарезаем ножом пожелтевшие листья салата.
- В цитрусовый сок разводим нужное количество соли, после чего смешиваем с маслом до получения однородной массы.
- В глубокую посуду помещаем листья салата, палочки, сырную и овощную нарезку, а также оливки. Тонкой струйкой вливаем «заправку» и аккуратно перемешиваем.
Добавьте мелко нарезанный свежий базилик для более аромата и аппетита блюда.
Как приготовить с грибами
Это очередное предложение для многослойной закуски, которая украсит ваш стол.



Для готовки потребуются продукты:
- Вкусовые предпочтения могут быть удовлетворены копченым или отварным мясом, допускается использование птицы.
- свежие грибы;
- репчатый лук;
- горсть чернослива;
- несколько яиц;
- крабовые палочки;
- немного майонезного соуса.
Как готовить крабовый салат с и грибами:
- Делаем на терке «стружку» из яиц и палочек.
- Прожариваем мелко порубленные грибы с нарезанным луком.
- Измельчают мясо, режут чернослив, разбухший в воде, соединяют с майонезом и выкладывают на дно салатницы.
- На мясной слой выкладываем грибы, подрумяненные с луком, намазываем майонезом, посыпаем тертыми яйцами, подсаливаем и покрываем тонким слоем соуса.
- Сверху на салат выкладываем мелко порубленные крабовые палочки и убираем его в холодильник.
Для салата необходим час настаивания, после чего его можно достать и украсить по желанию.
Рецепты можно изменять, добавляя разные продукты. Крабовые палочки подходят к многим продуктам, поэтому блюда с ними обычно получаются вкусными.