Печенье из орехов: восемь способов приготовления

Ореховое печенье – это не только вкусное лакомство, но и полезная выпечка. Ароматные, рассыпчатые, тающие во рту изделия прекрасно подходят для семейного чаепития. Существует множество рецептов орехового печенья, самые вкусные из которых стоит приготовить самостоятельно.

Песочное ореховое печенье

Песочное печенье получается очень нежным и рассыпчатым.

Состав:

  • маргарин – 150 г;
  • сахарная пудра – 2 ст. ложки;
  • мука пшеничная – 200 г;
  • арахис – 100 г;
  • ванилин – 1 пакетик.

Последовательность:

  1. Обжарьте арахис на сухой сковороде и снимите шелуху. Измельчите его в блендере.
  2. Взбивать мягкий маргарин с пудрой, орехами и ванили. Добавлять муку постепенно.
  3. Охладить тесто в течение 30 минут.
  4. Снимать с куска небольшие порции и формировать их в шарики.
  5. Застелите противень пергаментом, разогрейте духовку до 160 градусов, выложите будущие печенья и выпекайте 25 минут.
  6. Обваляйте готовое печенье в кокосовой стружке.

Это печенье отлично подходит к чашечке вкусного кофе.

Миндальное угощение

Из нехитрых и доступных продуктов можно приготовить простое, однако весьма вкусное миндально-ореховое печенье.

  • мягкое сливочное масло – 200 г;
  • сахар – 150 г;
  • куриные яйца (небольшие) – 2 штуки;
  • мука – 200 г;
  • разрыхлитель – половинка чайной ложки;
  • орехи (миндаль) – 50 г.

Последовательность:

  1. Взбейте сливочное масло с сахаром, добавляя по одному или два яйца.
  2. Обжарьте и измельчите орехи. Добавьте в тесто.
  3. В муку перемешайте разрыхлитель и по частям добавляйте в тесто. Тщательно вымесите.
  4. Сформировать небольшие брусочки.
  5. Выпекайте при температуре 170 градусов в течение 15 минут.

Миндальное печенье обладает аппетитным вкусом и прекрасно подходит для употребления в чистом виде. Шоколадные нюансы можно привнести, посыпав готовое лакомство растопленным шоколадом.

С ореховой начинкой

Вкус детства, печенье с орехово-медовой начинкой, которое любили мамы и бабушки, полюбится многим.

Для теста понадобится:

  • мука пшеничная – 750 г;
  • масло крестьянское (сливочное) – 150 г;
  • сметана – 250 г;
  • щепотка соли.

Для начинки:

  • грецкие орехи – 250 г;
  • цветочный мед – 50 г;
  • сахар – 250 г;
  • яичный желток – 1 шт.

Последовательность:

  1. Вначале замесить тесто можно при помощи миксера. Масло с щепоткой соли взбить в миксере до однородности. Аккуратно размешать сметану. Добавить просеянную муку. Вымесить тесто руками около пяти минут до получения мягкого и упругого состояния.
  2. Чтобы сделать начинку, нужно соединить измельченные орехи, мед и сахар.
  3. Распределите по тесту продолговатые лепешки и наполните начинкой. Заверните их трубочками.
  4. Разложите трубочки на противне, выстланном пергаментной бумагой.
  5. Смазать желтком и выпечь при 190 градусах.

Подавать, посыпав сахарной пудрой.

Постное печенье

Вкусненькое печенье можно испечь и без сливочного масла. Существует рецепт постного орехового печенья с необычным основой для теста — соком.

Для теста понадобятся:

  • сахар – 1 столовая ложка;
  • фруктовый сок (любой) – 200 мл;
  • растительное масло – 100 мл;
  • мука – 350 г;
  • разрыхлитель – полторы ч. л.

Начинка:

  • около 100 г измельченных орехов;
  • немного корицы и сахара.

Последовательность:

  1. Для приготовления теста следует смешать сок, сахар и масло.
  2. Смешайте муку с разрыхлителем и добавьте в тесто дважды. Тщательно вымесите тесто.
  3. Раскатайте тесто тонким пластом, распределите по нему орехи и сверните в рулет. Чтобы получить форму ушек, сплющите рулет посередине и нарежьте его.
  4. Выпечь при 180 градусах до золотистого цвета.

Без добавления муки

Можно приготовить вкусное ореховое печенье, не добавляя муки. Молотые орехи прекрасно ее заменят.

Для одного куриного белка нужно три сотых стакана, или 250 миллилитров, различных орехов.

Последовательность:

  1. Взбейте белок до пышной пены, затем аккуратно соедините его с орешками.
  2. Поместите по ложке на пергамент и выпекайте десять минут при температуре 170 градусов.

Вкусные, хрустящие сладости понравится всем.

Ореховое безе

Безе с кофейно-ореховым вкусом – низкокалорийный десерт, приготовление которого не составит труда.

Состав:

  • белки яиц – 4 шт.;
  • молотые орехи – 2 стакана (250 г);
  • сахарный песок – 5 столовых ложек;
  • растворимый кофе – 3 столовые ложки.

Последовательность:

  1. В рецепте самое трудное – хорошо взбить белки. Белки превратятся в пышную пену, если взбивать их охлажденными, добавив щепотку соли.
  2. Смешайте сахар с кофе и постепенно добавьте смесь в белковую пену. В ту же емкость отправьте немного подсахаренные измельченные орехи.
  3. Выложите довольно густую смесь из орехов и белков на противень, застеленный бумагой для выпечки, и посыпьте сверху орешками и кусочками белого шоколада. Температура выпекания не должна превышать 100 градусов. Выпекаться безе около часа, затем оставьте в выключенной духовке еще на час.

Потребите хрустящее печенье произвольной формы, смакуя его с крепким кофе.

Овсяно-ореховое печенье

Полезный перекус, который можно быстро приготовить. Отлично сочетается с молоком.

Состав:

  • овсянка (хлопья нежные) – 2 стакана (250 мл);
  • орехи (измельченные) – 100 г;
  • масло (крестьянское) сливочное – 100 г;
  • мед – 3 ст. ложки;
  • яйца категории С1 – 2 шт.;
  • сахар или пудра – 150 г;
  • сметана (жирная) – 1 ст. ложка.

Последовательность:

  1. В глубокой сковороде обжарить орехи.
  2. В массу добавить сливочное масло, сахар, мед и сметану. Тщательно перемешать и прогреть на огне примерно три минуты, не прекращая помешивания.
  3. Переложить в миску и слегка остудить.
  4. Смешать с овсяными хлопьями и яйцами.
  5. Выложите на противень, покрытый силиконовым ковриком, и выпекайте при температуре 200 градусов примерно 15 минут.

Это печенье невероятно нежное, с восхитительным сливочным привкусом.

С шоколадом

Шоколад с орехами вкусовые характеристики дополняют друг друга. Шоколад в ореховом печене возвеличит его вкус.

Состав:

  • любые орехи (измельченные) – 150 г;
  • мука – 100 г;
  • крестьянское масло – 100 г;
  • небольшое яйцо – 1 шт.;
  • пудра или сахар – 150 г.;
  • шоколад – 50 г.

Последовательность:

  1. Орешки и сахар смешать.
  2. Взбивая масло с яйцом, добавьте его к орехам.
  3. Постепенно добавляя порциями, хорошо перемешай муку.
  4. Скатать шарики, немного приплюснуть их и разложить по силиконовому коврику.
  5. Для приготовления требуется 20 минут и температура духовки 180 градусов.
  6. Полить растопленным шоколадом.

Ореховое печенье — вкусное, полезное и простое в готовке лакомство.