Два рецепта гуляша с макаронами

Ваш родным ждет сытный ужин – гуляш с макаронами. Блюдо популярно, но некоторые секреты помогут насытить его ароматом и получить мясо, тающее во рту. Описание двух видов: из говядины с томатной пастой и из свинины со сливочной подливой. Выбирайте и готовьте семейный ужин.

Классический гуляш из говядины с макаронами

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 8.
  • Калорийность: 150.8 ккал.
Фото: yandex.ru

Продуктовая корзина:

  • телятина – 600 г;
  • лук – 1 головка;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • паприка – 1 ст. л.;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • макароны – 200 г;
  • мука – 1 ст. л.;
  • постное масло.

Купите свежее охлаждённое мясо для наилучших результатов.

Пошаговое приготовление:

  1. Промываем мясо, вытираем его и удаляем прожилки, а также пленку, если она присутствует. Нарезаем кусками средней величины поперек волокон.
  2. Обжарить на раскаленной, смазанной маслом сковороде до образования золотистой корочки.
  3. Нарезать лук и добавить его в кастрюлю, подождать, пока он не станет прозрачным.
  4. Добавьте тертую морковь с кусочками болгарского перца и уменьшите огонь.
  5. Притушить несколько минут с солью и специями, затем добавить стакан горячей воды, где предварительно растворена томатная паста с мукой.
  6. Уменьшите огонь до минимального уровня и оставьте закрытым. Измените густоту по своему усмотрению.
  7. Пока готовится соус, можно сварить макароны в подсоленной воде. Чтобы избежать слипания, добавьте столовую ложку растительного масла.

Проверьте, готова ли мясная составляющая. Разложите по порциям лапшу и сверху положите аппетитный гуляш из говядины.

Сочное и питательное блюдо из свинины.

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 7.
  • Калорийность: 142.8 ккал.
Фото: realfood.tesco.com

Набор продуктов:

  • свинина нежирная – 300 г;
  • морковь – 1 небольшой плод;
  • брокколи – 5 соцветий;
  • мука – 1 ст. л.;
  • лук – 1 головка;
  • сливочное масло – 25 г;
  • макароны – 150 г;
  • капуста цветная – 2 соцветия;
  • сметана – ½ стакана;
  • вода – 400 мл;
  • лавровый лист – 1 шт.

Совет! Этот вариант богат полезными овощами. Без них можно использовать репчатый лук и морковь.

Приготовление по шагам:

  1. Почистить мясо под проточной водой, просушить бумажными полотенцами. При необходимости отрезать лишние элементы. Разрезать на дольки вдоль волокна.
  2. В толстостенной сковороде расположите продукт, залейте кипятком (1 стакан) и протушите на медленном огне со специями из лаврового листа.
  3. В это время в сотейнике обжарить на сливочном масле лук с морковью до мягкости, посыпать мукой и немного держать на огне. Переложить к свинине, которая должна простоять на плите не менее 20 минут, лаврушку удалить.
  4. Добавьте капусту и брокколи, разделенные на соцветия, и сметану, разведенную в стакане горячей воды.
  5. В этот момент можно добавить немного мускатного ореха – достаточно щепотки.
  6. Подсолить и тушить еще 20 минут.
  7. Свинину с гуляшем и сливочным соусом нужно настаивать после отключения огня как минимум 10 минут.
  8. В это время варим также макароны.

Перед подачей на стол добавьте свежую зелень.