Шесть рецептов приготовления свиных эскалопов на сковороде

Свинина – вкусное и сочное мясо, которое входит в рацион многих народов. Эскалоп из свинины на сковороде – восхитительное блюдо из этого продукта, рецепт которого может быть дополнен по вкусовым предпочтениям шеф-повара.

Классический эскалоп из свинины на сковороде

Для приготовления классического эскалопа из свинины нужно подготовить такие ингредиенты:

  • вырезка – 400 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лимон – ½ шт.;
  • масло подсолнечное – для жарки;
  • соль и специи – по вкусу.

В процессе воплощения рецепта в жизнь:

  1. Вырезку промывают, сушат и режут на стейки. Стейки отбивают до толщины пять миллиметров и придавливают плоскую, округлую форму.
  2. Из лимона выдавливается сок.
  3. Чеснок измельчают с помощью чеснокодавки или пресса.
  4. Лимонный сок и раздавленный чеснок смешиваются в пиале.
  5. Отбивные посыпают солью и специями, а затем маринуют в смеси из чеснока и лимона.
  6. По прошествии тридцати минут кусочки извлекают, смачивают оставшимся чесноком, который может пригореть во время жарки, и помещают в кипящее масло.
  7. Мясо обжаривают по три-четыре минуты с каждой стороны.

Рецепт приготовления с сыром

Эскалоп со сыром – вкусное блюдо с мягкой текстурой и пряным ароматом.

Из него можно быстро и вкусно приготовить блюдо.

  • 600 г нежирной свинины;
  • кусочка сыра;
  • 1 зубчика чеснока;
  • 1 яйца;
  • панировочных сухарей;
  • подсолнечного масла для жарки;
  • соли и специй.

Готовится мясо следующим образом:

  1. Из вымытого и просушенного мяса формируют медальоны толщиной в 1,5 см, которые затем отбивают молотком до 5 мм.
  2. Отбивные посыпают специями и солью, а затем складывают стопкой для промаринования.
  3. В одной емкости разбивают и немного взбивают вилкой яйцо, в другой натирают сыр.
  4. Мясо посыпают крошками хлеба, потом окунают в яйцо и наконец покрывают смесью сыра.
  5. Эскалопы кладут на раскаленную с маслом сковородку и жарят несколько минут с каждой стороны до готовности.

Как готовить в панировке

Для приготовления сочного эскалопа в панировке повару понадобится не более двадцати минут и небольшой список продуктов.

  • 650 г мяса;
  • 1 яйцо;
  • ½ лимона;
  • немного каперсов;
  • 120 г панировочных сухарей;
  • аналогичное количество сливочного масла;
  • Масло, зелень, специи и соль.

Приготовление включает в себя следующие шаги.

  1. Мясо разделывают на порционные кусочки и тщательно отбивают, нарушая жесткие волоконные связи. Затем его подсаливают и приправляют по вкусу.
  2. В миске взбивают яйцо с солью и тридцать миллилитров подсолнечного масла.
  3. Эскалопы сначала замачивают в яичной смеси, а потом обжаривают в хлебных крошках.
  4. Ножом плотно прикатываются панировочные сухари к мясу.
  5. В сотейнике растапливают часть сливочного масла и смешивают с стаканом подсолнечного.
  6. В раскалённое масло кладут эскалопы и жарят до появления золотистой корочки.
  7. Мясо укладывают на тарелку, поливают остатками растопленного масла, смешанного с лимонным соком, рядом выкладывают зелень и каперсы.

Эскалоп из свинины в кляре

За небольшое время хозяйка приготовит блюдо из нежного мяса с хрустящей корочкой.

Для исполнения рецепта достаточно приобрести:

  • 1 кг вырезки;
  • 5 средних яиц;
  • 200 г пшеничной муки;
  • стопку масла;
  • немного соли и специй.

Для сытного угощения семьи мясным блюдом приступим к приготовлению поэтапно.

  1. Нарезанное вдоль мясо, помытое и высушенное.
  2. По вкусу добавляются специи к соли.
  3. Каждый кусок прорабатывается и покрывается смесью соли и специй.
  4. В глубокой тарелке взбивают яйца до однородной массы, добавляя соль.
  5. В муке обватывают каждую отбивную, затем погружают в яичную смесь.
  6. На раскаленной сковороде в подсолнечном масле жарятся эскалопы с обеих сторон по пять минут до образования хрустящей корочки.
  7. В кастрюлю кладут обжаренное мясо и добавляют немного воды.
  8. Тушат блюдо при слабом огне под крышкой приблизительно двадцать минут.

С добавлением грибов

Грибы прекрасно подходят для создания широкого разнообразия блюд, среди которых можно найти и эскалоп.

Для подготовки сытного ужина необходимы:

  • ½ кг вырезки;
  • в 2 раза меньше грибов;
  • 40 г томатной пасты;
  • 5 помидоров;
  • пучок зелени;
  • Несколько капель оливкового масла, соль и специи.

Чтобы пожарить эскалоп с грибами:

  1. Промытое мясо просушивают бумажными полотенцами и режут кусками.
  2. Стейки натираются приправами и солятся.
  3. На раскалённое масло кладут кусочки мяса и обжаривают до золотистой корочки с обеих сторон.
  4. В кастрюле нагревают немного подсоленной воды до кипения.
  5. В кипятке до готовности отвариваются грибы.
  6. В сковороде, где еще осталось масло от жарки, смешивают грибной бульон с пастой.
  7. Помидоры, очищенные от кожицы, режут кружками и вместе с мясом обжаривают на сковороде 5-7 минут.
  8. Эскалопы раскладывают по тарелкам, накрывают грибами и посыпают рубленной зеленью.

Готовим с помидорами

Вкусное, сытное и питательное блюдо, готовое к столу за полчаса — идеальный вариант для отдыха на даче в выходные.

Для приготовления сочного мяса понадобится:

  • 400 г вырезки;
  • 1 большой помидор;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 50 мл масла растительного;
  • соль и любимые приправы.

При приготовлении быстрого блюда:

  1. Промытое мясо просушивают, затем режут на стейки.
  2. Стейки укладывают на разделочную доску и накрывают пищевой плёнкой, чтобы при отбивании мясного куска не разлетелия.
  3. Мясо отбивается.
  4. Солёные и приправленные отбивные кладут на раскаленную с маслом сковороду и жарят не больше двух минут с каждой стороны.
  5. Помидор моется и нарезается кружками.
  6. Сыр натирается на средней тёрке.
  7. При переворачивании эскалопа на обжаренную сторону укладывают ломтик помидора и сырную стружку.
  8. Крышку закрывают, а через две минуты сковороду снимают с огня.
  9. Через пять минут, после полного расплавления сыра, можно попробовать блюдо.

Сочность получаемого блюда зависит от времени и температуры жарки свинины.

Что подать на гарнир к эскалопу

Свинина хорошо сочетается с различными крупами и овощами, поэтому её можно подавать как самостоятельно, так и в разнообразных комбинациях.

Самыми востребованными гарнирами к эскалопа выступают:

  • картофель (жареный, тушеный, варёный);
  • зелёный горошек;
  • жареная цветная капуста;
  • овощной салат с огурцами и зеленью;
  • кукуруза;
  • рис;
  • гречка;
  • перловка.

Эскалоп на сковороде – простой и быстрый способ получить сочное и аппетитное мясо, которое сохранит свой вкус и аромат.