Свинина – вкусное и сочное мясо, которое входит в рацион многих народов. Эскалоп из свинины на сковороде – восхитительное блюдо из этого продукта, рецепт которого может быть дополнен по вкусовым предпочтениям шеф-повара.
Классический эскалоп из свинины на сковороде

Для приготовления классического эскалопа из свинины нужно подготовить такие ингредиенты:
- вырезка – 400 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- лимон – ½ шт.;
- масло подсолнечное – для жарки;
- соль и специи – по вкусу.
В процессе воплощения рецепта в жизнь:
- Вырезку промывают, сушат и режут на стейки. Стейки отбивают до толщины пять миллиметров и придавливают плоскую, округлую форму.
- Из лимона выдавливается сок.
- Чеснок измельчают с помощью чеснокодавки или пресса.
- Лимонный сок и раздавленный чеснок смешиваются в пиале.
- Отбивные посыпают солью и специями, а затем маринуют в смеси из чеснока и лимона.
- По прошествии тридцати минут кусочки извлекают, смачивают оставшимся чесноком, который может пригореть во время жарки, и помещают в кипящее масло.
- Мясо обжаривают по три-четыре минуты с каждой стороны.
Рецепт приготовления с сыром
Эскалоп со сыром – вкусное блюдо с мягкой текстурой и пряным ароматом.



Из него можно быстро и вкусно приготовить блюдо.
- 600 г нежирной свинины;
- кусочка сыра;
- 1 зубчика чеснока;
- 1 яйца;
- панировочных сухарей;
- подсолнечного масла для жарки;
- соли и специй.
Готовится мясо следующим образом:
- Из вымытого и просушенного мяса формируют медальоны толщиной в 1,5 см, которые затем отбивают молотком до 5 мм.
- Отбивные посыпают специями и солью, а затем складывают стопкой для промаринования.
- В одной емкости разбивают и немного взбивают вилкой яйцо, в другой натирают сыр.
- Мясо посыпают крошками хлеба, потом окунают в яйцо и наконец покрывают смесью сыра.
- Эскалопы кладут на раскаленную с маслом сковородку и жарят несколько минут с каждой стороны до готовности.
Как готовить в панировке

Для приготовления сочного эскалопа в панировке повару понадобится не более двадцати минут и небольшой список продуктов.
- 650 г мяса;
- 1 яйцо;
- ½ лимона;
- немного каперсов;
- 120 г панировочных сухарей;
- аналогичное количество сливочного масла;
- Масло, зелень, специи и соль.
Приготовление включает в себя следующие шаги.
- Мясо разделывают на порционные кусочки и тщательно отбивают, нарушая жесткие волоконные связи. Затем его подсаливают и приправляют по вкусу.
- В миске взбивают яйцо с солью и тридцать миллилитров подсолнечного масла.
- Эскалопы сначала замачивают в яичной смеси, а потом обжаривают в хлебных крошках.
- Ножом плотно прикатываются панировочные сухари к мясу.
- В сотейнике растапливают часть сливочного масла и смешивают с стаканом подсолнечного.
- В раскалённое масло кладут эскалопы и жарят до появления золотистой корочки.
- Мясо укладывают на тарелку, поливают остатками растопленного масла, смешанного с лимонным соком, рядом выкладывают зелень и каперсы.
Эскалоп из свинины в кляре
За небольшое время хозяйка приготовит блюдо из нежного мяса с хрустящей корочкой.



Для исполнения рецепта достаточно приобрести:
- 1 кг вырезки;
- 5 средних яиц;
- 200 г пшеничной муки;
- стопку масла;
- немного соли и специй.
Для сытного угощения семьи мясным блюдом приступим к приготовлению поэтапно.
- Нарезанное вдоль мясо, помытое и высушенное.
- По вкусу добавляются специи к соли.
- Каждый кусок прорабатывается и покрывается смесью соли и специй.
- В глубокой тарелке взбивают яйца до однородной массы, добавляя соль.
- В муке обватывают каждую отбивную, затем погружают в яичную смесь.
- На раскаленной сковороде в подсолнечном масле жарятся эскалопы с обеих сторон по пять минут до образования хрустящей корочки.
- В кастрюлю кладут обжаренное мясо и добавляют немного воды.
- Тушат блюдо при слабом огне под крышкой приблизительно двадцать минут.
С добавлением грибов
Грибы прекрасно подходят для создания широкого разнообразия блюд, среди которых можно найти и эскалоп.

Для подготовки сытного ужина необходимы:
- ½ кг вырезки;
- в 2 раза меньше грибов;
- 40 г томатной пасты;
- 5 помидоров;
- пучок зелени;
- Несколько капель оливкового масла, соль и специи.
Чтобы пожарить эскалоп с грибами:
- Промытое мясо просушивают бумажными полотенцами и режут кусками.
- Стейки натираются приправами и солятся.
- На раскалённое масло кладут кусочки мяса и обжаривают до золотистой корочки с обеих сторон.
- В кастрюле нагревают немного подсоленной воды до кипения.
- В кипятке до готовности отвариваются грибы.
- В сковороде, где еще осталось масло от жарки, смешивают грибной бульон с пастой.
- Помидоры, очищенные от кожицы, режут кружками и вместе с мясом обжаривают на сковороде 5-7 минут.
- Эскалопы раскладывают по тарелкам, накрывают грибами и посыпают рубленной зеленью.
Готовим с помидорами
Вкусное, сытное и питательное блюдо, готовое к столу за полчаса — идеальный вариант для отдыха на даче в выходные.



Для приготовления сочного мяса понадобится:
- 400 г вырезки;
- 1 большой помидор;
- 100 г твёрдого сыра;
- 50 мл масла растительного;
- соль и любимые приправы.
При приготовлении быстрого блюда:
- Промытое мясо просушивают, затем режут на стейки.
- Стейки укладывают на разделочную доску и накрывают пищевой плёнкой, чтобы при отбивании мясного куска не разлетелия.
- Мясо отбивается.
- Солёные и приправленные отбивные кладут на раскаленную с маслом сковороду и жарят не больше двух минут с каждой стороны.
- Помидор моется и нарезается кружками.
- Сыр натирается на средней тёрке.
- При переворачивании эскалопа на обжаренную сторону укладывают ломтик помидора и сырную стружку.
- Крышку закрывают, а через две минуты сковороду снимают с огня.
- Через пять минут, после полного расплавления сыра, можно попробовать блюдо.
Сочность получаемого блюда зависит от времени и температуры жарки свинины.
Что подать на гарнир к эскалопу
Свинина хорошо сочетается с различными крупами и овощами, поэтому её можно подавать как самостоятельно, так и в разнообразных комбинациях.

Самыми востребованными гарнирами к эскалопа выступают:
- картофель (жареный, тушеный, варёный);
- зелёный горошек;
- жареная цветная капуста;
- овощной салат с огурцами и зеленью;
- кукуруза;
- рис;
- гречка;
- перловка.
Эскалоп на сковороде – простой и быстрый способ получить сочное и аппетитное мясо, которое сохранит свой вкус и аромат.