Семь рецептов вкусного супа с тефтелями

Суп с тефтельками — простое, сытное и вкусное блюдо для обеда. Приготовление займет немного времени, ведь мясные шарики готовятся довольно скоро.

Этот суп всем понравятся.

Суп с тефтелями – классический рецепт

Чтобы фрикадельки не разварились, приготовьте заранее мясной фарш и слепите из него мелкие шарики.

Вам понадобится:

  • фарш из свинины и говядины – 1/2 кг;
  • одно яйцо куриное;
  • кусочек сливочного масла;
  • картофель – 3 шт.;
  • половина морковки;
  • петрушка + укроп;
  • половина головки луковицы;
  • три зубца чеснока;
  • соль – 15 гр;
  • вода – 2 л;
  • мелкие макароны – 50 гр.

Пошаговое приготовление:

  1. Прежде чем приготовить тефтели, пропускаем фарш через мясорубку, сюда же всыпаем мелко нарезанную зелень, добавляем белок и желток, а также молотый перец с солью. Тщательно вымешиваем смесь до однородного состояния и формируем из нее небольшие шарики.
  2. Кладем в кастрюлю с водой и ждем закипания. Не забывайте снимать с поверхности серые хлопья пены.
  3. Овощи нужно очистить и промыть. Картофель режут средними ломтиками, а лук, морковь и чеснок – мелкими кубиками.
  4. Как только закипит вода, добавляем в бульон картошку.
  5. В сковороде с маслом обжариваем оставшиеся овощи.
  6. Обжаренные продукты кладем в суп, вслед за ними макароны.
  7. За три минуты до окончания приготовления картофеля и тефтелей измельчаем остатки зелени, затем отключаем нагрев.

С добавлением вермишели

Необходимые ингредиенты:

  • три клубня картофеля;
  • соль – по вкусу;
  • вермишель – 0,1 кг;
  • одна луковица;
  • одна морковь;
  • черный перец и зелень по вкусу;
  • фарш – 0,3 кг;
  • панировочные сухари – 40 гр;
  • одно яйцо.

Как приготовить суп:

  1. Ставим кастрюлю с водой на газ и ждём, когда вода закипит.
  2. В это время смешиваем фарш, перец с солью, сырое яйцо и сухари. Тщательно вымешиваем и лепим небольшие тефтельки.
  3. Чтобы мясо не прилипало к рукам, промойте их водой перед лепкой и оставьте влажными.
  4. Все овощи обработать по вышеописанной процедуре.
  5. Обжарьте лук и морковь в масле до золотистого цвета.
  6. Появление пузырей на поверхности воды сигнализирует о готовности к помещению по одной тефтельке в емкость.
  7. Через десять минут добавляем порезанный картофель.
  8. После того как бульон закипит, добавляем в суп поджарку и солим.
  9. Через пять минут кладем вермишель, мелко рубим зелень.
  10. Варят до готовности картофеля и вермишели.
  11. Готовя суп до конца, настоящим получается около пятнадцати минут, после чего подают к столу.

Картофельный суп-пюре

Рецепт супа с тефтелями более сложен, но приготовленный суп восхитителен.

Список продуктов:

  • две моркови;
  • одно яйцо;
  • вода – 2 л;
  • пять клубней картофеля;
  • две луковицы;
  • тыква – 0,15 кг;
  • фарш – 0,5 кг;
  • пряности и соль по вкусу;
  • оливковое масло – 75 мл.

Способ приготовления:

  1. Обжарьте промытый лук и морковь на среднем огне 12 минут.
  2. В горячую жидкость кладем куски отварной картошки и тыквы.
  3. Как только основа вновь закипит, добавляем проваренные ингредиенты, соль и специи.
  4. Из фарша, дополненного яйцом и солью, лепим небольшие шарики размером с грецкий орех.
  5. Когда суп с овощами сварится, овощи пробиваем в блендере.
  6. Возвращают массу в кастрюлю, добавляют тефтели для супа из фарша и доводят до кипения.
  7. Ароматное густое яство готово.

В мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • одна морковь
  • мясной фарш – 0,5 кг;
  • три картофелины;
  • соль – 15 гр;
  • вода – 1,5 л;
  • вермишель – 100 гр;
  • пучок укропа;
  • один лук.

Пошаговая инструкция:

  1. Из ломтиков мяса можно сформировать фарш самостоятельно или же приобрести готовый. Добавив соль и пряности, получится слепить шарики.
  2. Картофель нужно очистить и нарезать соломкой.
  3. Морковь нашинковать кружочками.
  4. Нарезать мелким кубиком лук и вымытую зелень.
  5. В мультиварку помещаем все готовые продукты и заливаем водой.
  6. Нажав кнопку «Суп» на панели кухонного прибора, готовим блюдо в течение часа.
  7. В течение десяти минут до завершения добавляем порцию вермишели.

Томатный суп с тефтелями и фасолью

Список ингредиентов:

  • два зубчика чеснока;
  • одно яйцо;
  • томатный сок – 1 л;
  • две луковицы;
  • соль по вкусу;
  • вода – 2 л;
  • фарш говяжий – 0.3 кг;
  • два клубня картофеля;
  • Одна банка белой консервной фасоли.
  • она морковь;
  • пряности по вкусу;
  • три лавровых листа.

Хитрости приготовления:

  1. В раскаленную сковороду с оливковым маслом вливают томатный сок, добавляют мелко нарезанный чеснок, соль, лавровый лист и молотый перец. Перемешивают всё и закрывают крышкой. Варят смесь два минуты.
  2. Смешать фарш, яйцо, соль, мелко нарезанный лук и измельченную зелень.
  3. Сформируйте из готовой массы фрикадельки.
  4. На плиту поставьте кастрюлю с водой, доведите до кипения, а затем добавьте в нее тефтели, соль и специи вместе с лавровым листом.
  5. Не забудьте убрать появившуюся пенку.
  6. Далее к бульону добавляем кусочки нашинкованной картошки.
  7. Пассіруй на сковороді натёрту моркву, дрібно порубаний цибулю та фасолі.
  8. Как только картофель будет готов, добавьте его в суп.
  9. В пять минут до окончания приготовления влить томатный сок. Доварить суп ещё немного, а после отключения рекомендовано настоять двадцать минут.

Рецепт с цветной капустой

Необходимые ингредиенты:

  • четыре картофеля;
  • цветная капуста – 300 гр;
  • рис – 100 гр;
  • бульон куриный – 3 л;
  • растительное масло – 25 мл;
  • одно яйцо;
  • фарш – 300 гр;
  • мука пшеничная – 25 гр;
  • перец и соль по вкусу;
  • одна морковь;
  • одна луковица;
  • немного зелени.

Рецепт супа с тефтелями пошагово:

  1. Клубнику картофеля, очищенную и промытую, нарезать кубиками.
  2. После закипания куриного бульона положите в него картошку.
  3. Морковь и лук подготовить согласно привычной технологии.
  4. В кастрюлю с бульоном положить мелко нарезанный лук и половину натертой моркови.
  5. Обжарить другую половину в масле в течение 4 минут.
  6. Промытый рис положить в кастрюлю, затем добавить поджарку.
  7. В миске смешать фарш, соль, яйцо и муку, а затем сформировать из смеси небольшие фрикадельки.
  8. Поместите их в кипящую подсоленую воду и готовьте примерно десять минут.
  9. После этого положить в суп вместе с розетками цветной капусты.
  10. Продолжайте варить ещё десять минут. После приготовления можно покрошить зелень. Приятного аппетита!

С тефтелями из рыбного фарша

Тефтели из рыбы сделают суп необыкновенно ароматным и вкусным, а также предоставит оригинальную возможность сервировать отварную рыбу в бульоне.

Список продуктов:

  • одна морковь;
  • рыбное филе – 400 гр;
  • одно яйцо;
  • щепотка соли;
  • сливочное масло – 20 гр;
  • три клубня картофеля;
  • одна луковица;
  • перец, молотый по вкусу;
  • вода – 1,5 л.

Как приготовить:

  1. Кусочки рыбного филе и лук, очищенный от шелухи, пропускаем через мясорубку.
  2. Вмешиваем в него сырое яйцо, соль, кусочек сливочного масла и специи. Если фарш суховатый, добавляем немного воды.
  3. Варите в кастрюле нарезанный кубиками картофель и морковь двадцать минут.
  4. Затем положите в воду фрикадельки, мелко нарезанный лук, измельченную зелень и добавьте специи.
  5. Готовьте еще 20 минут.