Суп с тефтельками — простое, сытное и вкусное блюдо для обеда. Приготовление займет немного времени, ведь мясные шарики готовятся довольно скоро.
Этот суп всем понравятся.
Суп с тефтелями – классический рецепт
Чтобы фрикадельки не разварились, приготовьте заранее мясной фарш и слепите из него мелкие шарики.

Вам понадобится:
- фарш из свинины и говядины – 1/2 кг;
- одно яйцо куриное;
- кусочек сливочного масла;
- картофель – 3 шт.;
- половина морковки;
- петрушка + укроп;
- половина головки луковицы;
- три зубца чеснока;
- соль – 15 гр;
- вода – 2 л;
- мелкие макароны – 50 гр.
Пошаговое приготовление:
- Прежде чем приготовить тефтели, пропускаем фарш через мясорубку, сюда же всыпаем мелко нарезанную зелень, добавляем белок и желток, а также молотый перец с солью. Тщательно вымешиваем смесь до однородного состояния и формируем из нее небольшие шарики.
- Кладем в кастрюлю с водой и ждем закипания. Не забывайте снимать с поверхности серые хлопья пены.
- Овощи нужно очистить и промыть. Картофель режут средними ломтиками, а лук, морковь и чеснок – мелкими кубиками.
- Как только закипит вода, добавляем в бульон картошку.
- В сковороде с маслом обжариваем оставшиеся овощи.
- Обжаренные продукты кладем в суп, вслед за ними макароны.
- За три минуты до окончания приготовления картофеля и тефтелей измельчаем остатки зелени, затем отключаем нагрев.
С добавлением вермишели



Необходимые ингредиенты:
- три клубня картофеля;
- соль – по вкусу;
- вермишель – 0,1 кг;
- одна луковица;
- одна морковь;
- черный перец и зелень по вкусу;
- фарш – 0,3 кг;
- панировочные сухари – 40 гр;
- одно яйцо.
Как приготовить суп:
- Ставим кастрюлю с водой на газ и ждём, когда вода закипит.
- В это время смешиваем фарш, перец с солью, сырое яйцо и сухари. Тщательно вымешиваем и лепим небольшие тефтельки.
- Чтобы мясо не прилипало к рукам, промойте их водой перед лепкой и оставьте влажными.
- Все овощи обработать по вышеописанной процедуре.
- Обжарьте лук и морковь в масле до золотистого цвета.
- Появление пузырей на поверхности воды сигнализирует о готовности к помещению по одной тефтельке в емкость.
- Через десять минут добавляем порезанный картофель.
- После того как бульон закипит, добавляем в суп поджарку и солим.
- Через пять минут кладем вермишель, мелко рубим зелень.
- Варят до готовности картофеля и вермишели.
- Готовя суп до конца, настоящим получается около пятнадцати минут, после чего подают к столу.
Картофельный суп-пюре
Рецепт супа с тефтелями более сложен, но приготовленный суп восхитителен.

Список продуктов:
- две моркови;
- одно яйцо;
- вода – 2 л;
- пять клубней картофеля;
- две луковицы;
- тыква – 0,15 кг;
- фарш – 0,5 кг;
- пряности и соль по вкусу;
- оливковое масло – 75 мл.
Способ приготовления:
- Обжарьте промытый лук и морковь на среднем огне 12 минут.
- В горячую жидкость кладем куски отварной картошки и тыквы.
- Как только основа вновь закипит, добавляем проваренные ингредиенты, соль и специи.
- Из фарша, дополненного яйцом и солью, лепим небольшие шарики размером с грецкий орех.
- Когда суп с овощами сварится, овощи пробиваем в блендере.
- Возвращают массу в кастрюлю, добавляют тефтели для супа из фарша и доводят до кипения.
- Ароматное густое яство готово.
В мультиварке



Необходимые ингредиенты:
- одна морковь
- мясной фарш – 0,5 кг;
- три картофелины;
- соль – 15 гр;
- вода – 1,5 л;
- вермишель – 100 гр;
- пучок укропа;
- один лук.
Пошаговая инструкция:
- Из ломтиков мяса можно сформировать фарш самостоятельно или же приобрести готовый. Добавив соль и пряности, получится слепить шарики.
- Картофель нужно очистить и нарезать соломкой.
- Морковь нашинковать кружочками.
- Нарезать мелким кубиком лук и вымытую зелень.
- В мультиварку помещаем все готовые продукты и заливаем водой.
- Нажав кнопку «Суп» на панели кухонного прибора, готовим блюдо в течение часа.
- В течение десяти минут до завершения добавляем порцию вермишели.
Томатный суп с тефтелями и фасолью

Список ингредиентов:
- два зубчика чеснока;
- одно яйцо;
- томатный сок – 1 л;
- две луковицы;
- соль по вкусу;
- вода – 2 л;
- фарш говяжий – 0.3 кг;
- два клубня картофеля;
- Одна банка белой консервной фасоли.
- она морковь;
- пряности по вкусу;
- три лавровых листа.
Хитрости приготовления:
- В раскаленную сковороду с оливковым маслом вливают томатный сок, добавляют мелко нарезанный чеснок, соль, лавровый лист и молотый перец. Перемешивают всё и закрывают крышкой. Варят смесь два минуты.
- Смешать фарш, яйцо, соль, мелко нарезанный лук и измельченную зелень.
- Сформируйте из готовой массы фрикадельки.
- На плиту поставьте кастрюлю с водой, доведите до кипения, а затем добавьте в нее тефтели, соль и специи вместе с лавровым листом.
- Не забудьте убрать появившуюся пенку.
- Далее к бульону добавляем кусочки нашинкованной картошки.
- Пассіруй на сковороді натёрту моркву, дрібно порубаний цибулю та фасолі.
- Как только картофель будет готов, добавьте его в суп.
- В пять минут до окончания приготовления влить томатный сок. Доварить суп ещё немного, а после отключения рекомендовано настоять двадцать минут.
Рецепт с цветной капустой



Необходимые ингредиенты:
- четыре картофеля;
- цветная капуста – 300 гр;
- рис – 100 гр;
- бульон куриный – 3 л;
- растительное масло – 25 мл;
- одно яйцо;
- фарш – 300 гр;
- мука пшеничная – 25 гр;
- перец и соль по вкусу;
- одна морковь;
- одна луковица;
- немного зелени.
Рецепт супа с тефтелями пошагово:
- Клубнику картофеля, очищенную и промытую, нарезать кубиками.
- После закипания куриного бульона положите в него картошку.
- Морковь и лук подготовить согласно привычной технологии.
- В кастрюлю с бульоном положить мелко нарезанный лук и половину натертой моркови.
- Обжарить другую половину в масле в течение 4 минут.
- Промытый рис положить в кастрюлю, затем добавить поджарку.
- В миске смешать фарш, соль, яйцо и муку, а затем сформировать из смеси небольшие фрикадельки.
- Поместите их в кипящую подсоленую воду и готовьте примерно десять минут.
- После этого положить в суп вместе с розетками цветной капусты.
- Продолжайте варить ещё десять минут. После приготовления можно покрошить зелень. Приятного аппетита!
С тефтелями из рыбного фарша
Тефтели из рыбы сделают суп необыкновенно ароматным и вкусным, а также предоставит оригинальную возможность сервировать отварную рыбу в бульоне.

Список продуктов:
- одна морковь;
- рыбное филе – 400 гр;
- одно яйцо;
- щепотка соли;
- сливочное масло – 20 гр;
- три клубня картофеля;
- одна луковица;
- перец, молотый по вкусу;
- вода – 1,5 л.
Как приготовить:
- Кусочки рыбного филе и лук, очищенный от шелухи, пропускаем через мясорубку.
- Вмешиваем в него сырое яйцо, соль, кусочек сливочного масла и специи. Если фарш суховатый, добавляем немного воды.
- Варите в кастрюле нарезанный кубиками картофель и морковь двадцать минут.
- Затем положите в воду фрикадельки, мелко нарезанный лук, измельченную зелень и добавьте специи.
- Готовьте еще 20 минут.