Пять рецептов сосисок в кляре на сковороде и шпажках

Сосиски в кляре – быстрое и вкусное блюдо, которое хорошо подходит для повседневного стола. Даже новичку в кулинарии по силам приготовить это сытное и аппетитное угощение.

Готовим сосиски в кляре на сковороде, это очень просто.

Этот рецепт пригодится, когда требуется быстро приготовить закуску или блюдо к празднику. За тридцать минут можно приготовить вкусные сосиски.

Список продуктов:

  • 8 говяжьих сосисок;
  • 80 г муки;
  • 1 яйцо;
  • по 3 г соли и специй;
  • 100 мл молока малой жирности;
  • 100 мл масла для обжаривания.

Шаги приготовления.

  1. В объемную чашку наливают молоко.
  2. В него добавляют соль и специи до полного растворения кристалликов.
  3. Взбивая масло (80 мл) с яйцом, добавляют в смесь из молока.
  4. Муку просеивают и добавляют в кляр небольшими порциями, непрерывно помешивая.
  5. Каждая сосиска без оболочки опускается в жидкое тесто с помощью вилки. Мясо можно нарезать кусочками.
  6. Полуфабрикат помещают в сковороду с горячим маслом и жарят до золотистой корочки с каждой стороны.

Вариант приготовления на палочках-шпажках

Использование двух видов муки в этом рецепте даёт тесту необходимую структуру: оно получается лёгким и хрустящим.

Потребуется:

  • 7 очищенных сосисок;
  • 50 г пшеничной муки;
  • 150 г кукурузной муки;
  • 1 яйцо;
  • 30 мл молока;
  • по 5 г паприки и сахара;
  • по 3 г соли и черного молотого перца;
  • 100 мл растительного масла.

Технология приготовления.

  1. Соединяют все сухие компоненты, взбивают яйцо и добавляют подогретое до комнатной температуры молоко.
  2. Ингредиенты тщательно смешивают до получения однородной массы с консистенцией густого теста, слегка окрашенного паприкой.
  3. На бамбуковые шпажки накалывают каждую сосиску и посыпают ее пшеничной мукой для лучшего сцепления теста.
  4. В высокую чашу наливают кляра и помещают туда заготовки.
  5. В разогретой на большой огне сковородке жарят подготовленные сосиски, помещая в нее по одному-двум изделиям за раз.
  6. Как только сосиски подрумянятся со всех сторон, их переносят на бумажную салфетку для впитывания излишков жира, и через 30 секунд подают на стол.

Заморозьте остатки сосисок в кляре на палочке, а затем разогрейте их в микроволновке по мере необходимости.

Во фритюре

Этот рецепт позволит легко приготовить вкусное блюдо, которое понравится всем.

Понадобится:

  • 9 сосисок в натуральной оболочке;
  • 150 г пшеничной муки;
  • 150 г кукурузной муки;
  • 20 г жидкого меда;
  • 250 мл молока;
  • 5 г соды;
  • по 3 г соли и черного перца;
  • 250 мл кукурузного масла.

Этапы готовки.

  1. В глубокую чашку высыпают обе виды муки, соду, перец и соль.
  2. Смешивают молоко с медом и добавляют в сухую смесь.
  3. Смесь тщательно вымешивают до однородности.
  4. Каждую сосиску, не снимая оболочки, посыпают мукой и опускают в жидкое тесто.
  5. В сковороде с высоким бортом разогревают масло до кипения и помещают в него по одному готовые изделия.
  6. Поместите сосиски на бумажное полотенце после того, как сосиски подрумянятся, чтобы избавиться от лишнего масла.

Вкусный рецепт: как приготовить сосиски в тесте

В кляре в духовке — пошагово

Сосиски в кляре, выпекаемые в духовом шкафу, похожи на быстрое пирожное. Такое блюдо подойдёт для нежданных гостей.

Необходимые компоненты:

  • 7 сосисок;
  • 300 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 160 г муки;
  • 20 мл растительного масла;
  • 2 г соли.

Процесс приготовления.

  1. Муку и соль перемешивают.
  2. В другой посуде взбивают яйцо, после чего добавляют к нему муку.
  3. Добавляют половину подготовленного молока.
  4. Тесто вымешивают до однородного состояния.
  5. Массу разбавляют оставшимся молоком.
  6. Тесто оставляют на столе на 20 минут.
  7. Сосиски разрезают пополам, очень длинные — на три части.
  8. Противень застилают изделиями, затем смазывают растительным маслом.
  9. Еду отправляют в заранее нагретую до двухсот градусов Цельсия духовку на десять минут.
  10. Из печи извлекают противень, его содержимое заливают кляром и снова ставят в духовку на 20 минут.
  11. Перед подачей блюдо делят на порции.

Готовим по американскому рецепту

В домашней обстановке из доступных продуктов готовят настоящие блюда американского быстрого питания.

Список компонентов:

  • 6 молочных сосисок;
  • 2 яйца;
  • 100 г пшеничной муки в/с;
  • по 2 г куркумы и соли;
  • 200 мл неароматного масла.

Технология приготовления.

  1. С мяса отделяют плёнку и разрезают пополам.
  2. Каждую половинку насаживают на шпажку.
  3. Яйца взбалтывают с куркумой и солью.
  4. Вводят муку и формируют жидкое тесто.
  5. Каждую заготовку макают в кляр.
  6. По отдельности, с помощью шпажек, сосиски в тесте погружают в раскалённое масло.
  7. После того как подрумянятся, кулинарными щипцами перекладывают их на бумажные полотенца.

Какие другие клары подходят для сосисок в тесте?

Главный компонент хорошо подходит к картофелю, поэтому его можно использовать для приготовления кляра. Благодаря этому компоненту блюдо становится более питательным, но при этом готовится дольше.

Для картофельного кляра потребуется:

  • 3 средних клубня;
  • полстакана муки;
  • 2 яйца,
  • соль и специи по вкусу.

Картошку трет крупной теркой и смешивает с другими ингредиентами. Каждое мясное изделие обватывают в массе и помещают на сковороду с горячим маслом. Сосиски готовят, следя за процессом, до золотистого цвета (примерно 6 минут).

Тесто для сосисок может иметь пряный вкус.

Для его приготовления понадобятся следующие компоненты:

  • 1 яйцо;
  • 100 г пармезана;
  • 20 г аджики;
  • 1 чесночная долька;
  • 20 г домашней сметаны;
  • 100 г муки.

Яйцо смешивают с мелко натертым сыром и взбивают. Добавляют аджику, сметану и давленый чеснок. Частями всыпая муку, кляр перемешивают миксером на средней скорости. В острое тесто обмакивают сосиски. Каждую жарят в масле около 5 минут. Готовые изделия посыпают рубленой зеленью, украшают маслинами, лимонными дольками, луковыми колечками и пастой из хрена.