Сосиски в кляре – быстрое и вкусное блюдо, которое хорошо подходит для повседневного стола. Даже новичку в кулинарии по силам приготовить это сытное и аппетитное угощение.
Готовим сосиски в кляре на сковороде, это очень просто.
Этот рецепт пригодится, когда требуется быстро приготовить закуску или блюдо к празднику. За тридцать минут можно приготовить вкусные сосиски.

Список продуктов:
- 8 говяжьих сосисок;
- 80 г муки;
- 1 яйцо;
- по 3 г соли и специй;
- 100 мл молока малой жирности;
- 100 мл масла для обжаривания.
Шаги приготовления.
- В объемную чашку наливают молоко.
- В него добавляют соль и специи до полного растворения кристалликов.
- Взбивая масло (80 мл) с яйцом, добавляют в смесь из молока.
- Муку просеивают и добавляют в кляр небольшими порциями, непрерывно помешивая.
- Каждая сосиска без оболочки опускается в жидкое тесто с помощью вилки. Мясо можно нарезать кусочками.
- Полуфабрикат помещают в сковороду с горячим маслом и жарят до золотистой корочки с каждой стороны.
Вариант приготовления на палочках-шпажках
Использование двух видов муки в этом рецепте даёт тесту необходимую структуру: оно получается лёгким и хрустящим.



Потребуется:
- 7 очищенных сосисок;
- 50 г пшеничной муки;
- 150 г кукурузной муки;
- 1 яйцо;
- 30 мл молока;
- по 5 г паприки и сахара;
- по 3 г соли и черного молотого перца;
- 100 мл растительного масла.
Технология приготовления.
- Соединяют все сухие компоненты, взбивают яйцо и добавляют подогретое до комнатной температуры молоко.
- Ингредиенты тщательно смешивают до получения однородной массы с консистенцией густого теста, слегка окрашенного паприкой.
- На бамбуковые шпажки накалывают каждую сосиску и посыпают ее пшеничной мукой для лучшего сцепления теста.
- В высокую чашу наливают кляра и помещают туда заготовки.
- В разогретой на большой огне сковородке жарят подготовленные сосиски, помещая в нее по одному-двум изделиям за раз.
- Как только сосиски подрумянятся со всех сторон, их переносят на бумажную салфетку для впитывания излишков жира, и через 30 секунд подают на стол.
Заморозьте остатки сосисок в кляре на палочке, а затем разогрейте их в микроволновке по мере необходимости.
Во фритюре
Этот рецепт позволит легко приготовить вкусное блюдо, которое понравится всем.



Понадобится:
- 9 сосисок в натуральной оболочке;
- 150 г пшеничной муки;
- 150 г кукурузной муки;
- 20 г жидкого меда;
- 250 мл молока;
- 5 г соды;
- по 3 г соли и черного перца;
- 250 мл кукурузного масла.
Этапы готовки.
- В глубокую чашку высыпают обе виды муки, соду, перец и соль.
- Смешивают молоко с медом и добавляют в сухую смесь.
- Смесь тщательно вымешивают до однородности.
- Каждую сосиску, не снимая оболочки, посыпают мукой и опускают в жидкое тесто.
- В сковороде с высоким бортом разогревают масло до кипения и помещают в него по одному готовые изделия.
- Поместите сосиски на бумажное полотенце после того, как сосиски подрумянятся, чтобы избавиться от лишнего масла.
Вкусный рецепт: как приготовить сосиски в тесте
В кляре в духовке — пошагово
Сосиски в кляре, выпекаемые в духовом шкафу, похожи на быстрое пирожное. Такое блюдо подойдёт для нежданных гостей.

Необходимые компоненты:
- 7 сосисок;
- 300 мл молока;
- 1 яйцо;
- 160 г муки;
- 20 мл растительного масла;
- 2 г соли.
Процесс приготовления.
- Муку и соль перемешивают.
- В другой посуде взбивают яйцо, после чего добавляют к нему муку.
- Добавляют половину подготовленного молока.
- Тесто вымешивают до однородного состояния.
- Массу разбавляют оставшимся молоком.
- Тесто оставляют на столе на 20 минут.
- Сосиски разрезают пополам, очень длинные — на три части.
- Противень застилают изделиями, затем смазывают растительным маслом.
- Еду отправляют в заранее нагретую до двухсот градусов Цельсия духовку на десять минут.
- Из печи извлекают противень, его содержимое заливают кляром и снова ставят в духовку на 20 минут.
- Перед подачей блюдо делят на порции.
Готовим по американскому рецепту
В домашней обстановке из доступных продуктов готовят настоящие блюда американского быстрого питания.

Список компонентов:
- 6 молочных сосисок;
- 2 яйца;
- 100 г пшеничной муки в/с;
- по 2 г куркумы и соли;
- 200 мл неароматного масла.
Технология приготовления.
- С мяса отделяют плёнку и разрезают пополам.
- Каждую половинку насаживают на шпажку.
- Яйца взбалтывают с куркумой и солью.
- Вводят муку и формируют жидкое тесто.
- Каждую заготовку макают в кляр.
- По отдельности, с помощью шпажек, сосиски в тесте погружают в раскалённое масло.
- После того как подрумянятся, кулинарными щипцами перекладывают их на бумажные полотенца.
Какие другие клары подходят для сосисок в тесте?
Главный компонент хорошо подходит к картофелю, поэтому его можно использовать для приготовления кляра. Благодаря этому компоненту блюдо становится более питательным, но при этом готовится дольше.



Для картофельного кляра потребуется:
- 3 средних клубня;
- полстакана муки;
- 2 яйца,
- соль и специи по вкусу.
Картошку трет крупной теркой и смешивает с другими ингредиентами. Каждое мясное изделие обватывают в массе и помещают на сковороду с горячим маслом. Сосиски готовят, следя за процессом, до золотистого цвета (примерно 6 минут).
Тесто для сосисок может иметь пряный вкус.

Для его приготовления понадобятся следующие компоненты:
- 1 яйцо;
- 100 г пармезана;
- 20 г аджики;
- 1 чесночная долька;
- 20 г домашней сметаны;
- 100 г муки.
Яйцо смешивают с мелко натертым сыром и взбивают. Добавляют аджику, сметану и давленый чеснок. Частями всыпая муку, кляр перемешивают миксером на средней скорости. В острое тесто обмакивают сосиски. Каждую жарят в масле около 5 минут. Готовые изделия посыпают рубленой зеленью, украшают маслинами, лимонными дольками, луковыми колечками и пастой из хрена.