Потрясающая новость: ученые синтезировали искусственный алмаз из арахисового масла. Возможно открытие, которое подарит вечную молодость из орехов. Вы сможете приготовить эликсир самостоятельно, пожарив арахис в микроволновке и повысив содержание антиоксидантов на многократно. Без добавок и консервантов!
Знакомьтесь – 5 простых рецептов, подходящих как новичкам, так и опытным почитателям шоу «Мастер-шеф».
Как пожарить сладкий арахис в микроволновке
Именуемый земным или китайским орехом, этот представитель бобовой семьи богат жирными кислотами — до 50% от его массы.

Ингредиенты:
- арахис – 200 г;
- сахарная пудра – 20 г.
Способ приготовления:
- Последовательно промойте очищенный арахис водой и дайте ему высохнуть. Из арахиса в скорлупе извлеките семена.
- Разместите заготовку на большой плоской тарелке, предназначенной для микроволновой печи.
- На максимальной мощности разогреть духовку и поджаривать орехи, каждые 30 секунд переворачивая, семь или восемь раз.
- Чтобы арахис не подгорел во время жарки, его нужно перемешивать в перерывах.
- После финишного этапа оставьте ядра в печи еще на десять минут.
- Разделить на части, удалить кожуру руками.
- Соедините арахис с сахарной пудрой и разогрейте в микроволновой печи в течение 30 секунд.
- Дайте орехам остыть перед дегустацией.
В отличие от сковороды, где орехи жарятся снаружи, в микроволновке процесс происходит изнутри.
Чтобы понять, насколько готово блюдо, во время приготовления разделите ядра ножом по границам этапов.
Готовим соленые орехи



Ингредиенты:
- арахис очищенный – 200 г;
- соль – 5-10 г.
Способ приготовления:
- Промыть арахис и удалить влагу.
- Разложите ядра на широком плоском блюде для микроволновой печи и присыпьте солью.
- Поставьте печь на максимальную температуру и обжарьте арахис тридцать секунд. Процесс схож с приготовлением варианта со сахарной пудрой. Орехи жарятся в несколько заходов по полминуты до готовности, постоянно помешивая между ними.
- После того как процесс обжарки завершится, оставьте орехи в печи ещё на 10 минут.
- Взять в хлопчатобумажных перчатках блюдо с золотистым арахисом и разложить его по блюдцу.
Соленые орешки приобретут более насыщенный вкус при использовании морской соли и смачивании перед обжаркой столовой ложкой растительного масла. Поклонники острого вкуса могут добавить специи: паприку, карри или сушеные травы.
Арахис с добавлением меда

Ингредиенты:
- арахис – 2 стакана;
- мед – 3 ст. л.;
- вода – 1 стакан;
- соль – 1 ч. л.
Способ приготовления:
- В емкость с водой добавить мед и соль.
- Поставить смесь в микроволновку на 1-2 минуты.
- В сироп добавить арахис, потом вернуть в духовку на два минуты.
- Откинуть воду и выложить часть орехов на тарелку одним слоем.
- Выпекаем блюдо в духовке в течение двух минут при наивысшей температуре.
- Вынуть орешки, тщательно перемешать и снова положить в микроволновку на две минуты.
- При необходимости увеличить время жарки арахиса ещё на 30 секунд после перемешивания.
- Дайте готовым орехам остыть на тарелке.
- Второй порцию арахиса готовят так же.
Чтобы сделать десерт, понадобится свежий жидкий мед. Если желаете, чтобы орешки были рассыпчатыми, разложите их по пергаменту, отделяя друг от друга.
Арахис в скорлупе в микроволновке
Ингредиенты: арахис в скорлупе(количество на усмотрение).



Способ приготовления:
- На полчаса положить орехи в прохладную воду.
- Впитайте влагу полотенцем или бумажной салфеткой.
- Разместить на большой плоской тарелке, предназначенной для микроволновой печи.
- Обжарьте арахис при высокой температуре в течение двух минут.
- Хорошо перемешать и приготовить, включив микроволновку на 30 секунд.
Можно пожарить орехи без сахара и соли, вкусные и питательные они будут всё равно.
Вcorporate classic roasted peanuts into salads or use for dessert preparations. For example, with coconut flavor.
Жареные орехи в кокосовом соке

Ингредиенты:
- арахис (жареный) – 560 г;
- молоко кокоса – 90 мл;
- сахарная пудра – 230 г;
- сахарный песок – 130 г.
Способ приготовления:
- Чтобы очистить жареные орехи, удалите шелуху, если это нужно.
- Взбейте кокосовое молоко с сахаром для глазури.
- Оставить смесь, пока она не загустеет.
- Арахис залить остывшим сиропом и посыпать сахарной пудрой.
- Дать подсохнуть.
Готовое блюдо рекомендуется размещать на силиконовом коврике. Полная готовность продукта возможна за 24 часа.
Три практических совета по жарке орехов.
- При приготовлении следует использовать только свежие орехи.
- Обжаривать ядра отдельными порциями, в один ряд.
- Чтобы выложить арахис, сначала нужно тарелку закрыть бумагой.
Обжаривание арахиса в микроволновке не представляет сложности. Получается полностью натуральный продукт без консервантов. Стоимость его в три раза ниже фабричных аналогов и равна, в среднем, 30 рублям за 100 грамм. Самостоятельно приготовленный орешек безопасен, поскольку состав ингредиентов подбирается индивидуально.