5 рецептов вкусного жареного арахиса в микроволновке

Потрясающая новость: ученые синтезировали искусственный алмаз из арахисового масла. Возможно открытие, которое подарит вечную молодость из орехов. Вы сможете приготовить эликсир самостоятельно, пожарив арахис в микроволновке и повысив содержание антиоксидантов на многократно. Без добавок и консервантов!

Знакомьтесь – 5 простых рецептов, подходящих как новичкам, так и опытным почитателям шоу «Мастер-шеф».

Как пожарить сладкий арахис в микроволновке

Именуемый земным или китайским орехом, этот представитель бобовой семьи богат жирными кислотами — до 50% от его массы.

Ингредиенты:

  • арахис – 200 г;
  • сахарная пудра – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Последовательно промойте очищенный арахис водой и дайте ему высохнуть. Из арахиса в скорлупе извлеките семена.
  2. Разместите заготовку на большой плоской тарелке, предназначенной для микроволновой печи.
  3. На максимальной мощности разогреть духовку и поджаривать орехи, каждые 30 секунд переворачивая, семь или восемь раз.
  4. Чтобы арахис не подгорел во время жарки, его нужно перемешивать в перерывах.
  5. После финишного этапа оставьте ядра в печи еще на десять минут.
  6. Разделить на части, удалить кожуру руками.
  7. Соедините арахис с сахарной пудрой и разогрейте в микроволновой печи в течение 30 секунд.
  8. Дайте орехам остыть перед дегустацией.

В отличие от сковороды, где орехи жарятся снаружи, в микроволновке процесс происходит изнутри.

Чтобы понять, насколько готово блюдо, во время приготовления разделите ядра ножом по границам этапов.

Готовим соленые орехи

Ингредиенты:

  • арахис очищенный – 200 г;
  • соль – 5-10 г.

Способ приготовления:

  1. Промыть арахис и удалить влагу.
  2. Разложите ядра на широком плоском блюде для микроволновой печи и присыпьте солью.
  3. Поставьте печь на максимальную температуру и обжарьте арахис тридцать секунд. Процесс схож с приготовлением варианта со сахарной пудрой. Орехи жарятся в несколько заходов по полминуты до готовности, постоянно помешивая между ними.
  4. После того как процесс обжарки завершится, оставьте орехи в печи ещё на 10 минут.
  5. Взять в хлопчатобумажных перчатках блюдо с золотистым арахисом и разложить его по блюдцу.

Соленые орешки приобретут более насыщенный вкус при использовании морской соли и смачивании перед обжаркой столовой ложкой растительного масла. Поклонники острого вкуса могут добавить специи: паприку, карри или сушеные травы.

Арахис с добавлением меда

Ингредиенты:

  • арахис – 2 стакана;
  • мед – 3 ст. л.;
  • вода – 1 стакан;
  • соль – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. В емкость с водой добавить мед и соль.
  2. Поставить смесь в микроволновку на 1-2 минуты.
  3. В сироп добавить арахис, потом вернуть в духовку на два минуты.
  4. Откинуть воду и выложить часть орехов на тарелку одним слоем.
  5. Выпекаем блюдо в духовке в течение двух минут при наивысшей температуре.
  6. Вынуть орешки, тщательно перемешать и снова положить в микроволновку на две минуты.
  7. При необходимости увеличить время жарки арахиса ещё на 30 секунд после перемешивания.
  8. Дайте готовым орехам остыть на тарелке.
  9. Второй порцию арахиса готовят так же.

Чтобы сделать десерт, понадобится свежий жидкий мед. Если желаете, чтобы орешки были рассыпчатыми, разложите их по пергаменту, отделяя друг от друга.

Арахис в скорлупе в микроволновке

Ингредиенты: арахис в скорлупе(количество на усмотрение).

Способ приготовления:

  1. На полчаса положить орехи в прохладную воду.
  2. Впитайте влагу полотенцем или бумажной салфеткой.
  3. Разместить на большой плоской тарелке, предназначенной для микроволновой печи.
  4. Обжарьте арахис при высокой температуре в течение двух минут.
  5. Хорошо перемешать и приготовить, включив микроволновку на 30 секунд.

Можно пожарить орехи без сахара и соли, вкусные и питательные они будут всё равно.

Вcorporate classic roasted peanuts into salads or use for dessert preparations. For example, with coconut flavor.

Жареные орехи в кокосовом соке

Ингредиенты:

  • арахис (жареный) – 560 г;
  • молоко кокоса – 90 мл;
  • сахарная пудра – 230 г;
  • сахарный песок – 130 г.

Способ приготовления:

  1. Чтобы очистить жареные орехи, удалите шелуху, если это нужно.
  2. Взбейте кокосовое молоко с сахаром для глазури.
  3. Оставить смесь, пока она не загустеет.
  4. Арахис залить остывшим сиропом и посыпать сахарной пудрой.
  5. Дать подсохнуть.

Готовое блюдо рекомендуется размещать на силиконовом коврике. Полная готовность продукта возможна за 24 часа.

Три практических совета по жарке орехов.

  1. При приготовлении следует использовать только свежие орехи.
  2. Обжаривать ядра отдельными порциями, в один ряд.
  3. Чтобы выложить арахис, сначала нужно тарелку закрыть бумагой.

Обжаривание арахиса в микроволновке не представляет сложности. Получается полностью натуральный продукт без консервантов. Стоимость его в три раза ниже фабричных аналогов и равна, в среднем, 30 рублям за 100 грамм. Самостоятельно приготовленный орешек безопасен, поскольку состав ингредиентов подбирается индивидуально.