Семь способов приготовить филе индейки в духовом шкафу.

Индейка – одно из самых вкусных, полезных и диетических видов мяса. Самое удачное блюдо получается из филе индейки в духовке. Получается нежное, мягкое и питательное мясо с изумительным ароматом, который привлечет на кухню всю семью.

Запеченный в духовке индюк — классический рецепт.

Мясо птицы подходит как для праздничных трапез, так и для людей, стремящихся к снижению веса.

Ничто не заменит классический, испытанный годами рецепт. Для приготовления обычно берут целую тушку индейки.

Вам понадобятся:

  • индейка – 1 тушка;
  • три апельсина;
  • три яблока;
  • немного соевого соуса;
  • молотый перец разных сортов;
  • соль и чеснок по вкусу.

Шаги в приготовлении:

  1. Если приобрели готовую замороженную птицу, необходимо разморозить и помыть её. Если же являетесь счастливым обладателем домашних индеек, тушку рекомендуется тщательно обработать, очистив от ливера, и промыть под краном. Поверхность мяса нужно промокнуть полотенцем.
  2. Настал момент для приготовления маринада, ключевым ингредиентом которого являются апельсины. Из них нужно отжать сок в отдельную емкость. В эту же емкость налейте соевый соус и мелко нарежьте чеснок.
  3. Перед готовкой обваляйте индейку в смеси соли и перцев.
  4. Мясо перенести в большую кастрюлю и залить его смесью из апельсинового сока. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить в холодильнике на сутки.
  5. После окончания времени достаньте птицу из рассола и нафаршируйте её измельченными яблоками и апельсинами.
  6. Покрыйте противень фольгой, налейте туда часть остающегося маринада, положите птицу в соус и накройте её сверху фольгой.
  7. Духовку разогреть до 180 градусов Цельсия. Выпекать 1,5 часа.
  8. По истечении определенного времени удалите фольгу и оцените степень готовности птицы. В случае необходимости продолжайте приготовление еще один час.

Индейка, фаршированная и запеченная в рукаве.

Герметичный рукав готовит птицу в собственном соке, что делает блюдо сочным и вкусным.

Список ингредиентов:

  • филе бедра индейки;
  • три помидора;
  • пучок свежей зелени;
  • соль и масло растительное по вкусу;
  • соус соевый;
  • один лимон;
  • растительное масло любого сорта;
  • сушеный перец.

Как приготовить:

  1. В миску с соевым соусом выжать лимонный сок, добавить нарезанный чеснок и специи.
  2. Индейку, обработанную указанным способом, помещают в маринад и оставляют в холодильнике на ночь с крышкой.
  3. Подготовьте рукав для выпечки, положите в него маринованное филе с дольками помидоров, двумя зубчиками чеснока и остатками маринада. Закрепите концы рукава веревочкой.
  4. Разогреть духовку до 190 градусов и поставить противень с птицей на 40 минут.
  5. Для получения румяного блюда с аппетитной золотистой корочкой через 30 минут до окончания готовки советуют разрезать пакет ножом и продолжить приготовление.
  6. Перед самым окончанием приготовления присыпьте индейку зеленью или специями по вкусу.

Рецепт приготовления с картошкой

Картофель избавит от необходимости готовить отдельный гарнир. Индейку можно запечь полностью или по частям для более быстрого приготовления.

Компоненты рецепта:

  • картофельные клубни – 1 кг;
  • части индейки – 1 кг;
  • чеснок – пол головки;
  • Растительное масло, соль и специи по желанию.

Способ приготовления:

  1. В этом рецепте индейку разделывают на части.
  2. По Prepare potatoes by washing and scrubbing them thoroughly. Cut larger potatoes in half and leave smaller ones whole.
  3. В общей посуде смешать картофель с мясом, добавить чеснок, выдавливаемый вручную, и соль.
  4. Чтобы добавить остроты, можно капнуть растительного или оливкового масла.
  5. Тщательно перемешай все готовые ингредиенты.
  6. Поместите всё в пакет для запекания и закрепите края.
  7. Тушите индейку с картофелем при 190 градусах 60 минут.

Отбивные из филе индейки в духовке

Отбивная из индейки — отличный вариант для тех, кто придерживается диеты.

Список продуктов:

  • мясо индейки – 0,6 кг;
  • один помидор;
  • Один красный, жёлтый или зелёный перец.
  • одна луковица;
  • сыр – 0,1 кг;
  • майонез, пряности и масло по вкусу.

Как приготовить:

  1. Для начала нужно разрезать не подготовленное филе на части, а затем хорошо отбить с двух сторон.
  2. Вмажьте маслом противень или форму для выпечки, а потом выложите туда мясо. Поставьте так на 30 минут.
  3. В этот срок подготовьте овощи: обработайте и нарежьте тонкими кольцами. Твердый сыр протрите через терку, а в майонез добавьте специи.
  4. Разложите овощи рядом с отбитым мясом. Каждый кусочек смажьте майонезом.
  5. Нагрейте духовку до 190-200 градусов. Поместите противень с блюдом в духовку и выпекайте 40 минут. За десять минут до окончания приготовления посыпьте его сыром.

Стейк из мяса в духовке

Побалуйте семью сочным стейком из индейки. Такой ужин особенно понравится мужчинам. Блюдо также хорошо подходит для пикника.

Вам понадобится:

  • готовые кусочки стейка – 2 шт;
  • немного растительного масла;
  • перец и соль по вкусу;
  • тимьян – 4 гр;
  • два зубочка чеснока.

Пошаговая инструкция:

  1. В магазине продаются готовые кусочки для шашлыка.
  2. Мелко режем чеснок.
  3. Каждый кусок индейки пропитываем специями и солью.
  4. Сначала посыпаем чесноком, а затем поливаем маслом. Даём настояться в течение двадцати-тридцати минут.
  5. Предварительно обработанные стейки можно поместить в рукав или специальные формы для выпечки.
  6. Духовку разогреваем до двухсот двадцати градусов, помещаем в нее вкусное мясо и ставим таймер на четверть часа.
  7. По окончании времени возможно разрезать герметичный рукав и продолжить приготовление ещё четверть часа.
  8. К стейку подойдёт любой гарнир.

С грибами и сыром

Специально для любителей диет и подсчёта калорий разработан рецепт с грибами и сыром. Такой вариант придётся по вкусу как гостям, так и членам семьи.

Ингредиенты:

  • грудка – 0,5 кг;
  • грибы – 0,2 кг;
  • сыр – 0,2 кг;
  • два помидора;
  • специи, соль по вкусу;
  • оливковое масло – 30 мл.

Вариант приготовления:

  1. Сперва подготовьте лук и грибы, удалив с них излишки кожуры. Лук нарежьте мелкими кубиками, а грибы – ломтиками.
  2. На сковороде сначала обжаривают лук, затем через три минуты добавляют к нему грибы. Всё вместе готовят пять минут, не забыв посолить.
  3. Грудку индейки разрежьте тонкими ломтиками толщиной до 6 мм или приобретите готовые, идеальные по форме кусочки в магазине.
  4. Рекоммендуется обвалять их в приправах, перце и соли, а затем переложить на противень, смазанный маслом.
  5. На мясо разложить ломтики помидоров, присыпав сверху тертым сыром.
  6. Прогрейте духовую печь до двухсот градусов, поместите противень. Продолжительность запекания — двадцать минут.
  7. В качестве дополнения к любому столу подойдут пюре, отварной рис или запеченные овощи.

Филе индейки с овощами в духовке

Пробовали много рецептов? Соедините все ингредиенты — получится превосходное блюдо.
Индейка, запеченная в духовке с овощами, украсит любой праздник.

Необходимые ингредиенты:

  • филе;
  • соевый соус;
  • сыр – 50 гр;
  • 10 небольших картошин;
  • горошек зеленый – 1 консервная банка;
  • 4 головки лука;
  • базилик;
  • два помидора;
  • три зубчика чеснока;
  • соль и другие специи по вкусу.

Как приготовить:

  1. Отделите внутренности, промойте и высушите мясо. Затем его нужно покрошить специями и солью, сверху полить соусом.
  2. Обжарьте лук и чеснок на сковороде в масле по вкусу.
  3. Жарьте кусочки филе два минуты, затем добавьте тушить нарезанные ломтиками помидоры.
  4. Очищенную картошку нарежьте тонкими квадратами и добавьте в сковородку с уже прогретыми основными компонентами.
  5. Разложить базилик и горошек.
  6. Как овощи отдают сок и немного подрумянятся, перенести всё на противень.
  7. Нагрейте духовку до 180 градусов и запекайте 10 минут. Затем посыпьте сыром и готовьте еще 5 минут. Яство готово.

Блюда из индейки порадуют разнообразием ингредиентов.

Во время приготовления попробуйте различные варианты и создайте собственный лучший рецепт запеченной индейки.