Индейка – одно из самых вкусных, полезных и диетических видов мяса. Самое удачное блюдо получается из филе индейки в духовке. Получается нежное, мягкое и питательное мясо с изумительным ароматом, который привлечет на кухню всю семью.
Запеченный в духовке индюк — классический рецепт.
Мясо птицы подходит как для праздничных трапез, так и для людей, стремящихся к снижению веса.
Ничто не заменит классический, испытанный годами рецепт. Для приготовления обычно берут целую тушку индейки.

Вам понадобятся:
- индейка – 1 тушка;
- три апельсина;
- три яблока;
- немного соевого соуса;
- молотый перец разных сортов;
- соль и чеснок по вкусу.
Шаги в приготовлении:
- Если приобрели готовую замороженную птицу, необходимо разморозить и помыть её. Если же являетесь счастливым обладателем домашних индеек, тушку рекомендуется тщательно обработать, очистив от ливера, и промыть под краном. Поверхность мяса нужно промокнуть полотенцем.
- Настал момент для приготовления маринада, ключевым ингредиентом которого являются апельсины. Из них нужно отжать сок в отдельную емкость. В эту же емкость налейте соевый соус и мелко нарежьте чеснок.
- Перед готовкой обваляйте индейку в смеси соли и перцев.
- Мясо перенести в большую кастрюлю и залить его смесью из апельсинового сока. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить в холодильнике на сутки.
- После окончания времени достаньте птицу из рассола и нафаршируйте её измельченными яблоками и апельсинами.
- Покрыйте противень фольгой, налейте туда часть остающегося маринада, положите птицу в соус и накройте её сверху фольгой.
- Духовку разогреть до 180 градусов Цельсия. Выпекать 1,5 часа.
- По истечении определенного времени удалите фольгу и оцените степень готовности птицы. В случае необходимости продолжайте приготовление еще один час.
Индейка, фаршированная и запеченная в рукаве.
Герметичный рукав готовит птицу в собственном соке, что делает блюдо сочным и вкусным.



Список ингредиентов:
- филе бедра индейки;
- три помидора;
- пучок свежей зелени;
- соль и масло растительное по вкусу;
- соус соевый;
- один лимон;
- растительное масло любого сорта;
- сушеный перец.
Как приготовить:
- В миску с соевым соусом выжать лимонный сок, добавить нарезанный чеснок и специи.
- Индейку, обработанную указанным способом, помещают в маринад и оставляют в холодильнике на ночь с крышкой.
- Подготовьте рукав для выпечки, положите в него маринованное филе с дольками помидоров, двумя зубчиками чеснока и остатками маринада. Закрепите концы рукава веревочкой.
- Разогреть духовку до 190 градусов и поставить противень с птицей на 40 минут.
- Для получения румяного блюда с аппетитной золотистой корочкой через 30 минут до окончания готовки советуют разрезать пакет ножом и продолжить приготовление.
- Перед самым окончанием приготовления присыпьте индейку зеленью или специями по вкусу.
Рецепт приготовления с картошкой
Картофель избавит от необходимости готовить отдельный гарнир. Индейку можно запечь полностью или по частям для более быстрого приготовления.



Компоненты рецепта:
- картофельные клубни – 1 кг;
- части индейки – 1 кг;
- чеснок – пол головки;
- Растительное масло, соль и специи по желанию.
Способ приготовления:
- В этом рецепте индейку разделывают на части.
- По Prepare potatoes by washing and scrubbing them thoroughly. Cut larger potatoes in half and leave smaller ones whole.
- В общей посуде смешать картофель с мясом, добавить чеснок, выдавливаемый вручную, и соль.
- Чтобы добавить остроты, можно капнуть растительного или оливкового масла.
- Тщательно перемешай все готовые ингредиенты.
- Поместите всё в пакет для запекания и закрепите края.
- Тушите индейку с картофелем при 190 градусах 60 минут.
Отбивные из филе индейки в духовке
Отбивная из индейки — отличный вариант для тех, кто придерживается диеты.

Список продуктов:
- мясо индейки – 0,6 кг;
- один помидор;
- Один красный, жёлтый или зелёный перец.
- одна луковица;
- сыр – 0,1 кг;
- майонез, пряности и масло по вкусу.
Как приготовить:
- Для начала нужно разрезать не подготовленное филе на части, а затем хорошо отбить с двух сторон.
- Вмажьте маслом противень или форму для выпечки, а потом выложите туда мясо. Поставьте так на 30 минут.
- В этот срок подготовьте овощи: обработайте и нарежьте тонкими кольцами. Твердый сыр протрите через терку, а в майонез добавьте специи.
- Разложите овощи рядом с отбитым мясом. Каждый кусочек смажьте майонезом.
- Нагрейте духовку до 190-200 градусов. Поместите противень с блюдом в духовку и выпекайте 40 минут. За десять минут до окончания приготовления посыпьте его сыром.
Стейк из мяса в духовке
Побалуйте семью сочным стейком из индейки. Такой ужин особенно понравится мужчинам. Блюдо также хорошо подходит для пикника.



Вам понадобится:
- готовые кусочки стейка – 2 шт;
- немного растительного масла;
- перец и соль по вкусу;
- тимьян – 4 гр;
- два зубочка чеснока.
Пошаговая инструкция:
- В магазине продаются готовые кусочки для шашлыка.
- Мелко режем чеснок.
- Каждый кусок индейки пропитываем специями и солью.
- Сначала посыпаем чесноком, а затем поливаем маслом. Даём настояться в течение двадцати-тридцати минут.
- Предварительно обработанные стейки можно поместить в рукав или специальные формы для выпечки.
- Духовку разогреваем до двухсот двадцати градусов, помещаем в нее вкусное мясо и ставим таймер на четверть часа.
- По окончании времени возможно разрезать герметичный рукав и продолжить приготовление ещё четверть часа.
- К стейку подойдёт любой гарнир.
С грибами и сыром
Специально для любителей диет и подсчёта калорий разработан рецепт с грибами и сыром. Такой вариант придётся по вкусу как гостям, так и членам семьи.

Ингредиенты:
- грудка – 0,5 кг;
- грибы – 0,2 кг;
- сыр – 0,2 кг;
- два помидора;
- специи, соль по вкусу;
- оливковое масло – 30 мл.
Вариант приготовления:
- Сперва подготовьте лук и грибы, удалив с них излишки кожуры. Лук нарежьте мелкими кубиками, а грибы – ломтиками.
- На сковороде сначала обжаривают лук, затем через три минуты добавляют к нему грибы. Всё вместе готовят пять минут, не забыв посолить.
- Грудку индейки разрежьте тонкими ломтиками толщиной до 6 мм или приобретите готовые, идеальные по форме кусочки в магазине.
- Рекоммендуется обвалять их в приправах, перце и соли, а затем переложить на противень, смазанный маслом.
- На мясо разложить ломтики помидоров, присыпав сверху тертым сыром.
- Прогрейте духовую печь до двухсот градусов, поместите противень. Продолжительность запекания — двадцать минут.
- В качестве дополнения к любому столу подойдут пюре, отварной рис или запеченные овощи.
Филе индейки с овощами в духовке
Пробовали много рецептов? Соедините все ингредиенты — получится превосходное блюдо.
Индейка, запеченная в духовке с овощами, украсит любой праздник.

Необходимые ингредиенты:
- филе;
- соевый соус;
- сыр – 50 гр;
- 10 небольших картошин;
- горошек зеленый – 1 консервная банка;
- 4 головки лука;
- базилик;
- два помидора;
- три зубчика чеснока;
- соль и другие специи по вкусу.
Как приготовить:
- Отделите внутренности, промойте и высушите мясо. Затем его нужно покрошить специями и солью, сверху полить соусом.
- Обжарьте лук и чеснок на сковороде в масле по вкусу.
- Жарьте кусочки филе два минуты, затем добавьте тушить нарезанные ломтиками помидоры.
- Очищенную картошку нарежьте тонкими квадратами и добавьте в сковородку с уже прогретыми основными компонентами.
- Разложить базилик и горошек.
- Как овощи отдают сок и немного подрумянятся, перенести всё на противень.
- Нагрейте духовку до 180 градусов и запекайте 10 минут. Затем посыпьте сыром и готовьте еще 5 минут. Яство готово.
Блюда из индейки порадуют разнообразием ингредиентов.
Во время приготовления попробуйте различные варианты и создайте собственный лучший рецепт запеченной индейки.