Существует несколько способов приготовить салат «Обжорка». Название точно отражает его суть: это невероятно вкусный и сытный салат, который понравится гурманам, ценящим удовольствие от еды. Калорийное блюдо может заменить привычные салаты «Оливье» или «Цезарь».
Классика жанра с курицей
Для классического салата используют филе, которое возможно сварить или пожарить. Жареное филе придаст блюду более насыщенный вкус и сделает его более сытным.

Ингредиенты:
- 750 г куриной грудки;
- пара головок лука;
- 800 г моркови;
- 5 зубчиков чеснока;
- щепотка специй;
- 6 ст.л. «Провансаля»;
- 4 ст.л. подсолнечного масла.
Приготовление:
- Полукольцами разрезаем лук, чтобы получилось много вкусных полосок. В отдельную посуду натираем морковь.
- Разогрейте подсолнечное масло на сковороде и выложите лук полукольцами. Установите средний огонь. После лёгкого обжарки лука добавьте морковь и тушите 5-8 минут.
- Ломтиками нарезаем филе, приправляем специями и обжариваем на медленном огне. Это сделает птицу более сочной и ароматной. Лучше избежать образования хрустящей корочки, так как это может ухудшить вкус салата.
- Курицу мелко шинкуем.
- В качестве нижнего слоя используется смесь жарки с майонезом. Затем сверху раскладывают измельчённый чеснок и курицу, посыпают специями и аккуратно смешивают.
- Готовый салат оставляем зимою на балконе на полчаса, чтобы он остыл и пропитался. Летом применяется холодильник.
Для того чтобы блюдо было ещё аппетитнее, его можно украсить зеленью. Листья салата служат основой для ингредиентов, а верхушку «Обжорки» декорируют веточками петрушки и укропа.
С говядиной и корейской морковкой
Салат «Обжорка» с говядиной поразит гостей своей яркостью и необычностью.



Ингредиенты:
- 350 г мякоти говядины;
- пара средних морковок;
- красная (ялтинская) луковица;
- 5 корнишонов;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 3-4 ст.л. подсолнечного масла;
- 6 ст.л. «Провансаля»;
- зелень и специи по вкусу.
Приготовление:
- В кипящую воду отправляем говядину и варим на среднем огне полчаса. Затем остужаем для предосторожности и нарезаем тонкими полосками.
- Полосками одинаковой ширины нарежем огурцы.
- Шинкуем лук. Горький лук предварительно замачивают в холодной воде в течение пятнадцати минут, очистив от шелухи.
- Тёртую морковь обжариваем с кусочками лука.
- Смешиваем овощи с мясом.
- Приготовьте чесночно-майонезный соус, добавив в «Провансаль» раздавленный чеснок, специи и мелко порубленную зелень. После этого заправьте салат и аккуратно перемешайте.
- Отложите на полчаса в прохладном месте для охлаждения и пропитки.
Посуду «Обжорка» можно украсить цветами, выполненными из овощей, и листьями зелени.
Классический рецепт с печенью
Для здоровья организма важно употреблять печень регулярно.

Ингредиенты:
- 600-700 г говяжьей печени;
- 2 средние моркови;
- луковица любимого цвета;
- 2 упаковки сухариков кубиками;
- 5 ст.л. «Провансаля»;
- 2-3 зубчика чеснока;
- стакан молока 2,5%;
- 1 ст.л. с горкой муки в/с;
- растительное масло;
- специи по вкусу.
Приготовление:
- Для приготовления мягкой печени предварительно её замачивают в молоке, удалив пленки. Затем из молока вынимают, нарезают полосками и обваливают в муке. Длительное приготовление также приводит к жесткости печени. Достаточно прожарить кусочки 4-6 минут на слабом огне.
- Ливер укладывают на бумажную салфетку, чтобы жир впитался. После чего его нарезают мелко.
- Лук нарезают кубиками, обжаривают три минуты и добавляют морковь, порезанную полосками. Держат на небольшом огне несколько минут, чтобы овощи не подгорели.
- Все заготовки охладили и выложили в салатницу.
- Делаем майонезно-чесночный соус с зеленью.
- Добавляем к овощам и печени сухарики, заправляем майонезом и ставим в холод на четверть часа.
- Салат с укропом подают к столу.
«Обжорка» с копченой колбасой и фасолью
Для салата понадобится белая или красная фасоль, а также колбаса хорошего качества. Без моркови этот сытный салат понравится гостям и близким.



Ингредиенты:
- 1 банка фасоли;
- 2 свежих средних помидора;
- длинная охотничья колбаска;
- 60-80 г твердого сыра;
- 3 ст.л. «Провансаля»;
- зелень по вкусу.
Приготовление:
- Кубики колбасы и помидоров помещаем в салатницу.
- Крошку сыра добавит «Обжоре» мягкости и остроты.
- Из банки выливаем жидкость и перемешиваем её с салатом в салатнице.
- Измельченную зелень соединяем с майонезом, заправляем им салат. Через десять минут ставим его в холодильник, а затем подаем на стол.
Чтобы салат выглядел более торжественно, можно добавить две разновидности консервированной фасоли. Красная и белая фасоль создадут красивый и оригинальный контраст.
Праздничная закуска со свининой
Перед приготовлением важно выбрать мясо: свинину без костей, хрящей и сала. По желанию салат можно дополнить корейской морковью и маринованными огурцами для большей остроты вкуса.



Ингредиенты:
- 300 г мякоти свинины;
- белая луковица;
- 3 огурца;
- 1 морковка;
- 2 ст.л. оливкового масла;
- «Провансаль» и специи по вкусу.
Приготовление:
- Остывшее отварное мясо разрезаем на куски.
- Порезанный лук обжаривают кольцами на раскаленной сковороде одну минуту, затем добавляют морковь. Овощи томятся три до пяти минут и остужают.
- Нарезанные огурцы смешиваем с мясом и заливаем обжаренным соусом.
- Добавляем майонез, специи в салат и перемешиваем.
С курицей и грибами
Салат «Обжорка» с курицей – классика, которую можно разнообразить любимыми грибами: вареными, консервированными или жареными. Морковь добавляют корейской, свежей или обжаренной по выбору. Вместо курицы возможно использовать любое мясо птицы.

Ингредиенты:
- 250 г куриного филе;
- 1 свежая морковка;
- репчатая или красная луковица;
- огурец;
- 200 г любых грибов;
- 2 ст.л. растительного масла;
- майонез по вкусу;
- щепотка специй.
Приготовление:
- Кубиками нарезаем отваренное мясо птицы. Для более нежного салата можно отделять тонкой ломтиком его вилкой.
- Лук режем полукольцами, морковь трем на терке. Обжариваем овощи на малом огне с небольшим количеством подсолнечного масла.
- Огурец нарезаем кубиками или соломкой.
- С грибами поступаем аналогично. Если используем сырые, разрезаем их тонкими ломтиками и жарим.
- Солим и перчим салат, украшаем зеленью по вкусу.
- Готовое блюдо помещаем в холодильник на час, а потом подаём гостям.
С отварным языком
Для того чтобы получить мягкий и вкусный деликатес из языка, достаточно просто его бросить в кастрюлю. Сначала его отмывают и немного скребут ножом. Затем заливают холодной водой и доводят до кипения. Сразу меняют воду, и в новом бульоне с добавлением специй мясо варится 2-4 часа. В конце необходимо вынуть язык и залить его холодной водой на несколько минут для лёгкого снятия кожи.



Ингредиенты:
- 350 г отварного говяжьего языка;
- по 2 моркови и репчатых луковицы;
- 6-8 корнишонов;
- зеленый лук по вкусу;
- майонез, подсолнечное масло по вкусу;
- специи.
Приготовление:
- Очищенную охлаждённую закуску режем соломкой или кубиками.
- Измельчаем лук, трем морковь и жарим овощи на масле из подсолнуха, заранее прогретом. Для избежания горечи предпочтительнее использовать рафинированное масло.
- Огурцы нарезаются кружочками и добавляются к языку и овощам. Добавляем соль и перец, заправляем майонезом и аккуратно перемешиваем.
- Зеленым луком посыпьте готовую салат.
Этот салат удивляет своим сочетанием мяса, овощей и консервов. Кукуруза, сыр и грибы – маринованные или пожаренные – всегда добавляют ему гармонию.