Быстрые рецепты печенья — 9 вариантов

Многие любят вкусное печенье. В магазинных отделах его ассортимент огромен. Однако выпечка, приготовленная своими руками, всегда получается значительно вкуснее, натуральнее и полезнее. В статье собраны варианты печенья на скорую руку, которые порадуют вас и близких изумительным вкусом и ароматом свежеприготовленного лакомства.

Печенье на кефире на скорую руку

Самый простой рецепт домашних печений. Отличный способ провести выходной день, наслаждаясь вкусными и быстрыми печенюшками.

Ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • сахар – 100 г;
  • кефир – 125 мл;
  • ваниль – пол ч. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • соль;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • масло растительное – полстакана.

Приготовление:

  1. В емкость насыпьте разрыхлитель, потом муку. Добавьте сахар и корицу. Посолите. Перемешайте.
  2. В пиалу положить яйцо. Добавить ваниль. Влить кефир с маслом. Перемешать.
  3. Соединить сухое и жидкое составляющие. Замесить тесто.
  4. Получится немного тягучая масса. Ее нужно раскатать.
  5. Взять формочки. Вырезать фигурки.
  6. Поместить на противень.
  7. Поставить в духовку (180 град.)
  8. Время – четверть часа.

На сливочном масле

Этот десерт имеет нежную консистенцию, тонкий вкус сливок и поразительный аромат.

Ингредиенты:

  • яйцо отборное – 1 шт.;
  • масло сливочное – 120 г;
  • мука – 430 г;
  • молоко – 90 мл;
  • сахар – 210 г;.
  • разрыхлитель – пол ч. ложечки.

Приготовление:

  1. Оставьте масло на столе на несколько часов для размягчения.
  2. Добавить сахар. Взбивать. Влить яйцо и молоко. Положить разрыхлитель. Перемешать.
  3. Засыпать муку. Вымесить.
  4. Раскатать толщиной не более 1 см.
  5. Взять формочки, вырезать.
  6. Выставить духовой шкаф на 180 град.
  7. Выложить фигурки на противень.
  8. Выпекать четверть часа.

На сметане

Духовное печенье со сметанкой готовится быстро и получается невероятно нежным.

Ингредиенты:

  • мука – 510 г;
  • сахар – 120 г;
  • яйцо отборное – 2 шт.;
  • сметана – 120 мл;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • маргарин размягченный – 180 г.

Приготовление:

  1. Перемешать сметану с сахаром.
  2. Установите миксер на максимальную скорость и взбивайте до получения пышной массы.
  3. Влить яйца. Подсолить.
  4. Добавить маргарин и разрыхлитель. Размешать.
  5. Засыпать муку. Замесить.
  6. Поместить в холодильник, укрыв пакетом.
  7. Через час раскатать.
  8. Вырезать формочками или стаканом печенье.
  9. Переместить заготовки на противень.
  10. Установить духовку на 185 град.
  11. Через четверть часа угощение окажется готовым.

Овсяное печенье «Проще простого»

Печенье на постных ингредиентах выходит мягким и ароматным, а чернослив придает вкусу изысканность.

Ингредиенты:

  • масло растительное – 70 мл;
  • мука – 160 г;
  • чернослив – 90 г;
  • сода – 1/3 ч. ложки;
  • яблочный уксус;
  • хлопья овсяные – 85 г;
  • сахар – 90 г;
  • соль;
  • банан – 220 г.

Приготовление:

  1. Воспользовавшись кофемолкой измельчить овсянку.
  2. Засыпать муку. Перемешать.
  3. Банан и чернослив измельчить блендером.
  4. Сначала нужно залить масло, потом всыпать сахар, а после этого взбить.
  5. Смешать с мучной смесью.
  6. Добавить соду к яблочному уксусу до полного гашения. Хорошо перемешать и перелить смесь в тесто.
  7. Взять ложкой и выложить на противень, выстланный пергаментом.
  8. Установите температуру духового шкафа на 190 градусов.
  9. Запекать четверть часа.

Сахарное лакомство на скорую руку

Это печенье простое и быстро готовится. Для хрустящего результата раскатайте его тоньше.

Чтобы печенье получились мягкими, тесто нужно охладить до выпекания.

Ингредиенты:

  • мука – 620 г;
  • масло сливочное – 190 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • сметана – 320 г;
  • сахар – 160 г + 110 г для обмакивания;
  • сахар ванильный – 2 ч. ложки.

Приготовление:

  1. Хорошо перемешать сахар и масло. Добавить ванильный сахар. Влить сметану. Хорошо перемешать.
  2. Добавить разрыхлитель, просеять муку и замесить.
  3. Поместить в пакетик. Убрать в холодильник.
  4. Через полчаса достать. Раскатать.
  5. Вырезать фигурки.
  6. В тарелку насыпать сахар и обмакивать каждую фигурку.
  7. Распределить на противне.
  8. Запекать при 185 град. в течение 20 минут.

Простое бисквитное печенье

Это печенье подходит для любого торжества, оно получается очень мягким и воздушным.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 160 г;
  • яйцо отборное – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • масло сливочное – 60 г;
  • сахар – 75 г;
  • соль.

Приготовление:

  1. Разделите масло на две части. Одну часть расплавьте, всыпьте сахар, затем добавьте оставшуюся часть масла.
  2. Залить яйцо. Подсолить. Перемешать.
  3. Засыпать муку с разрыхлителем. Вымесить.
  4. Обверните плёнкой и поставьте в холодильник на час, после чего раскатайте.
  5. Вырезаем печенье формочками и перекладываем на противень.
  6. Запекать семь минут.
  7. Режим духового шкафа 210 градусов.

Хрустящий десерт из песочного теста

Печенье из песка — прекрасный выбор для начинающих кулинаров. Его можно хранить долгое время. Вкус у него рассыпчатый и нежный.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 230 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сахар – 85 г;
  • соль;
  • масло сливочное – 140 г.

Приготовление:

  1. Влей в емкость яйцо. Всыпь сахар. Взбейте.
  2. Мягкое масло положить в чашу.
  3. Добавить соль. Всыпать разрыхлитель к муке. Перемешать.
  4. Завернуть в пленку. Охладить.
  5. Включить духовку (180 град.).
  6. Раскатайте тесто скалкой, чтобы получилось тонкое круглое изделие.
  7. Вырезать фигурки, используя формочки.
  8. Переместить на противень.
  9. Выпекать восемь минут.

Печенье, сфабрикованное из обычных ингредиентов, жаренное на сковородке.

Нежное печенье, словно творожный десерт. После дегустации ни у кого не возникнет мысли, что его выпекают на сковороде. Отличный выбор для тех, кто не использует духовку.

Ингредиенты:

  • мука – 230 г;
  • сметана – 70 мл;
  • сахар – 70 г;
  • масло подсолнечное – 2 ст. ложки;
  • сахар ванильный – пакет;
  • желток яичный – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Приготовление:

  1. Прогрейте разрыхлитель с мукой через сито.
  2. Желток смешать с растительным маслом. Добавить сметану и размешать.
  3. Добавить два вида сахара и взбить.
  4. Смешать с сухим ингредиентом, вымесить тесто.
  5. Вязкой масса не должна быть. На две части разделить.
  6. Сформировать два изделия цилиндрической формы диаметром до трёх сантиметров.
  7. Каждый предмет разделить на кружки, толщина которых не превышает сантиметра.
  8. Прогрейте сковородку с антипригарным покрытием.
  9. Обжаривать три минуты.
  10. Перевернуть. Готовить столько же времени.

Быстрое печенье-безе, выпекаемое в духовке

Это лакомство получается красивым и оригинальным по виду. Хорошая замена магазинной выпечке, ведь готовится из натуральных продуктов без красителей и консервантов. Получается воздушным, аппетитным и очень ароматным. Готовят это лакомство в духовке, не важно газовая у вас или электрошкаф, ведь печенье нужно высушить, а не выпечь. Для хрустящего десерта установите режим на 100 градусов, для любителей нежной и мягкой выпечки — на 150 градусов.

Не открывайте дверцу во время готовки.

Ингредиенты:

  • мука – 1 ч. ложка без верхушки;
  • яйцо отборное – 2 шт.;
  • соль;
  • пудра сахарная – стакан.

Приготовление:

  1. Для теста понадобится охлаждённые яйца. Необходимо разбить скорлупу, но очень осторожно.
  2. Выложите желток в кружку. Для приготовления его не потребуется.
  3. Белок – в чашу. Подсолить.
  4. Установите миксер на максимальной скорости и взбейте смесь до густой консистенции, которая сохраняет форму.
  5. Малыми дозами ввести пудру.
  6. Взбивайте около четверти часа. Белок станет густым и плотным.
  7. Засыпать муку. Взбить.
  8. Поставьте духовку на температуру 100 градусов. Если имеется режим конвекции, включите его.
  9. Застелите противень бумагой для выпечки и смажьте маслом.
  10. Массу можно выдавить из специального шприца либо выложить ложкой.
  11. Высушивать полтора часа.
  12. Выключите духовку и оставьте закрытой до полного остывания.
  13. Хранить только в сухом месте.