Многие любят вкусное печенье. В магазинных отделах его ассортимент огромен. Однако выпечка, приготовленная своими руками, всегда получается значительно вкуснее, натуральнее и полезнее. В статье собраны варианты печенья на скорую руку, которые порадуют вас и близких изумительным вкусом и ароматом свежеприготовленного лакомства.
Печенье на кефире на скорую руку
Самый простой рецепт домашних печений. Отличный способ провести выходной день, наслаждаясь вкусными и быстрыми печенюшками.

Ингредиенты:
- мука – 300 г;
- сахар – 100 г;
- кефир – 125 мл;
- ваниль – пол ч. ложки;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- соль;
- корица – 1 ч. ложка;
- масло растительное – полстакана.
Приготовление:
- В емкость насыпьте разрыхлитель, потом муку. Добавьте сахар и корицу. Посолите. Перемешайте.
- В пиалу положить яйцо. Добавить ваниль. Влить кефир с маслом. Перемешать.
- Соединить сухое и жидкое составляющие. Замесить тесто.
- Получится немного тягучая масса. Ее нужно раскатать.
- Взять формочки. Вырезать фигурки.
- Поместить на противень.
- Поставить в духовку (180 град.)
- Время – четверть часа.
На сливочном масле
Этот десерт имеет нежную консистенцию, тонкий вкус сливок и поразительный аромат.

Ингредиенты:
- яйцо отборное – 1 шт.;
- масло сливочное – 120 г;
- мука – 430 г;
- молоко – 90 мл;
- сахар – 210 г;.
- разрыхлитель – пол ч. ложечки.
Приготовление:
- Оставьте масло на столе на несколько часов для размягчения.
- Добавить сахар. Взбивать. Влить яйцо и молоко. Положить разрыхлитель. Перемешать.
- Засыпать муку. Вымесить.
- Раскатать толщиной не более 1 см.
- Взять формочки, вырезать.
- Выставить духовой шкаф на 180 град.
- Выложить фигурки на противень.
- Выпекать четверть часа.
На сметане
Духовное печенье со сметанкой готовится быстро и получается невероятно нежным.

Ингредиенты:
- мука – 510 г;
- сахар – 120 г;
- яйцо отборное – 2 шт.;
- сметана – 120 мл;
- разрыхлитель – 15 г;
- маргарин размягченный – 180 г.
Приготовление:
- Перемешать сметану с сахаром.
- Установите миксер на максимальную скорость и взбивайте до получения пышной массы.
- Влить яйца. Подсолить.
- Добавить маргарин и разрыхлитель. Размешать.
- Засыпать муку. Замесить.
- Поместить в холодильник, укрыв пакетом.
- Через час раскатать.
- Вырезать формочками или стаканом печенье.
- Переместить заготовки на противень.
- Установить духовку на 185 град.
- Через четверть часа угощение окажется готовым.
Овсяное печенье «Проще простого»
Печенье на постных ингредиентах выходит мягким и ароматным, а чернослив придает вкусу изысканность.

Ингредиенты:
- масло растительное – 70 мл;
- мука – 160 г;
- чернослив – 90 г;
- сода – 1/3 ч. ложки;
- яблочный уксус;
- хлопья овсяные – 85 г;
- сахар – 90 г;
- соль;
- банан – 220 г.
Приготовление:
- Воспользовавшись кофемолкой измельчить овсянку.
- Засыпать муку. Перемешать.
- Банан и чернослив измельчить блендером.
- Сначала нужно залить масло, потом всыпать сахар, а после этого взбить.
- Смешать с мучной смесью.
- Добавить соду к яблочному уксусу до полного гашения. Хорошо перемешать и перелить смесь в тесто.
- Взять ложкой и выложить на противень, выстланный пергаментом.
- Установите температуру духового шкафа на 190 градусов.
- Запекать четверть часа.
Сахарное лакомство на скорую руку
Это печенье простое и быстро готовится. Для хрустящего результата раскатайте его тоньше.

Чтобы печенье получились мягкими, тесто нужно охладить до выпекания.
Ингредиенты:
- мука – 620 г;
- масло сливочное – 190 г;
- разрыхлитель – 2 ч. ложки;
- сметана – 320 г;
- сахар – 160 г + 110 г для обмакивания;
- сахар ванильный – 2 ч. ложки.
Приготовление:
- Хорошо перемешать сахар и масло. Добавить ванильный сахар. Влить сметану. Хорошо перемешать.
- Добавить разрыхлитель, просеять муку и замесить.
- Поместить в пакетик. Убрать в холодильник.
- Через полчаса достать. Раскатать.
- Вырезать фигурки.
- В тарелку насыпать сахар и обмакивать каждую фигурку.
- Распределить на противне.
- Запекать при 185 град. в течение 20 минут.
Простое бисквитное печенье
Это печенье подходит для любого торжества, оно получается очень мягким и воздушным.

Ингредиенты:
- мука пшеничная – 160 г;
- яйцо отборное – 1 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- масло сливочное – 60 г;
- сахар – 75 г;
- соль.
Приготовление:
- Разделите масло на две части. Одну часть расплавьте, всыпьте сахар, затем добавьте оставшуюся часть масла.
- Залить яйцо. Подсолить. Перемешать.
- Засыпать муку с разрыхлителем. Вымесить.
- Обверните плёнкой и поставьте в холодильник на час, после чего раскатайте.
- Вырезаем печенье формочками и перекладываем на противень.
- Запекать семь минут.
- Режим духового шкафа 210 градусов.
Хрустящий десерт из песочного теста
Печенье из песка — прекрасный выбор для начинающих кулинаров. Его можно хранить долгое время. Вкус у него рассыпчатый и нежный.

Ингредиенты:
- яйцо – 2 шт.;
- мука – 230 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- сахар – 85 г;
- соль;
- масло сливочное – 140 г.
Приготовление:
- Влей в емкость яйцо. Всыпь сахар. Взбейте.
- Мягкое масло положить в чашу.
- Добавить соль. Всыпать разрыхлитель к муке. Перемешать.
- Завернуть в пленку. Охладить.
- Включить духовку (180 град.).
- Раскатайте тесто скалкой, чтобы получилось тонкое круглое изделие.
- Вырезать фигурки, используя формочки.
- Переместить на противень.
- Выпекать восемь минут.
Печенье, сфабрикованное из обычных ингредиентов, жаренное на сковородке.
Нежное печенье, словно творожный десерт. После дегустации ни у кого не возникнет мысли, что его выпекают на сковороде. Отличный выбор для тех, кто не использует духовку.

Ингредиенты:
- мука – 230 г;
- сметана – 70 мл;
- сахар – 70 г;
- масло подсолнечное – 2 ст. ложки;
- сахар ванильный – пакет;
- желток яичный – 1 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка.
Приготовление:
- Прогрейте разрыхлитель с мукой через сито.
- Желток смешать с растительным маслом. Добавить сметану и размешать.
- Добавить два вида сахара и взбить.
- Смешать с сухим ингредиентом, вымесить тесто.
- Вязкой масса не должна быть. На две части разделить.
- Сформировать два изделия цилиндрической формы диаметром до трёх сантиметров.
- Каждый предмет разделить на кружки, толщина которых не превышает сантиметра.
- Прогрейте сковородку с антипригарным покрытием.
- Обжаривать три минуты.
- Перевернуть. Готовить столько же времени.
Быстрое печенье-безе, выпекаемое в духовке
Это лакомство получается красивым и оригинальным по виду. Хорошая замена магазинной выпечке, ведь готовится из натуральных продуктов без красителей и консервантов. Получается воздушным, аппетитным и очень ароматным. Готовят это лакомство в духовке, не важно газовая у вас или электрошкаф, ведь печенье нужно высушить, а не выпечь. Для хрустящего десерта установите режим на 100 градусов, для любителей нежной и мягкой выпечки — на 150 градусов.

Не открывайте дверцу во время готовки.
Ингредиенты:
- мука – 1 ч. ложка без верхушки;
- яйцо отборное – 2 шт.;
- соль;
- пудра сахарная – стакан.
Приготовление:
- Для теста понадобится охлаждённые яйца. Необходимо разбить скорлупу, но очень осторожно.
- Выложите желток в кружку. Для приготовления его не потребуется.
- Белок – в чашу. Подсолить.
- Установите миксер на максимальной скорости и взбейте смесь до густой консистенции, которая сохраняет форму.
- Малыми дозами ввести пудру.
- Взбивайте около четверти часа. Белок станет густым и плотным.
- Засыпать муку. Взбить.
- Поставьте духовку на температуру 100 градусов. Если имеется режим конвекции, включите его.
- Застелите противень бумагой для выпечки и смажьте маслом.
- Массу можно выдавить из специального шприца либо выложить ложкой.
- Высушивать полтора часа.
- Выключите духовку и оставьте закрытой до полного остывания.
- Хранить только в сухом месте.