Два рецепта гуляша из конины

Предлагаю приготовить гуляш из конины. Мясо чаще всего используется в колбасах, но многие кочевники высоко ценят его, и оно входит в национальные меню разных народностей. Экологическая чистота и питательность придают продукту ценность. Блюда из него доступны и нам, если правильно их приготовить.

Классический гуляш из конины

  • Время приготовления: 90 минут.
  • Количество порций: 8.
  • Калорийность: 112.6 ккал.
Фото: dariasaveleva.com

Набор продуктов:

  • конина – 600 г;
  • стебель сельдерея – 4 шт.;
  • картофель – 6 средних клубней;
  • морковь – 2 плода;
  • лук – 1 крупная головка;
  • бульон – 400 мл;
  • масло постное – 4 ст. л.;
  • томатная паста – 50 мл;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • зелень.

Кочевники прекрасно готовят конину прямо на костре. Гуляш у них получается сытным и густым с картофелем, похожим на венгерский вариант.

Пошаговая инструкция:

  1. Для сохранения вкуса мясо конька отваривают в подсоленной воде. Затем нарезают кусочками желаемого размера.
  2. Овощи очистить. Лук, нарезанный полукольцами, первым пассировать на масле в казане.
  3. При размягчении овощей добавить кусочки моркови и продолжить тушить, накрыв крышкой, ещё 5 минут.
  4. Добавить мясо с томатной пастой. Довести до состояния кипения, непрерывно перемешивая.
  5. В кастрюлю положить большие кусочки картофеля, веточку лаврового листа и залить бульоном.
  6. После того как вода закипит, посолить и приправить, уменьшить огонь до минимума и томить не меньше получаса.

Посыпать рублеными травами и дать настояться.

Как вкусно приготовить с подливкой

  • Время приготовления: 120 минут.
  • Количество порций: 6.
  • Калорийность: 75.2 ккал.
Фото: pda.orsk.ru

Состав гуляша:

  • конина – 500 г;
  • морковь – 2 корнеплода;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • вода – 1,5 стакана;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • лук – 1 головка.

Для получения мягкого мяса его следует замариновать.

Пошаговое приготовление:

  1. Поверх куска конины нанести смесь из горчицы, соли и перца. Выдержать в прохладном месте приблизительно полчаса и промыть. Удалить остатки жидкости салфеткой.
  2. Овощи следует подготовить, очистив и нарезав крупными кусками.
  3. В чашу мультиварки поместите все ингредиенты вместе с нарезанным мясом. Добавьте воду.
  4. Включите режим «Тушение» на полтора часа и закрывайте.
  5. За несколько минут до готовности добавить специи и соль.

После сигнала блюдо украсьте гуляшем из конины с добавлением свежей зелени и подавайте к столу.