Предлагаю приготовить гуляш из конины. Мясо чаще всего используется в колбасах, но многие кочевники высоко ценят его, и оно входит в национальные меню разных народностей. Экологическая чистота и питательность придают продукту ценность. Блюда из него доступны и нам, если правильно их приготовить.
Классический гуляш из конины
- Время приготовления: 90 минут.
- Количество порций: 8.
- Калорийность: 112.6 ккал.

Набор продуктов:
- конина – 600 г;
- стебель сельдерея – 4 шт.;
- картофель – 6 средних клубней;
- морковь – 2 плода;
- лук – 1 крупная головка;
- бульон – 400 мл;
- масло постное – 4 ст. л.;
- томатная паста – 50 мл;
- лавровый лист – 2 шт.;
- зелень.
Кочевники прекрасно готовят конину прямо на костре. Гуляш у них получается сытным и густым с картофелем, похожим на венгерский вариант.
Пошаговая инструкция:
- Для сохранения вкуса мясо конька отваривают в подсоленной воде. Затем нарезают кусочками желаемого размера.
- Овощи очистить. Лук, нарезанный полукольцами, первым пассировать на масле в казане.
- При размягчении овощей добавить кусочки моркови и продолжить тушить, накрыв крышкой, ещё 5 минут.
- Добавить мясо с томатной пастой. Довести до состояния кипения, непрерывно перемешивая.
- В кастрюлю положить большие кусочки картофеля, веточку лаврового листа и залить бульоном.
- После того как вода закипит, посолить и приправить, уменьшить огонь до минимума и томить не меньше получаса.
Посыпать рублеными травами и дать настояться.
Как вкусно приготовить с подливкой
- Время приготовления: 120 минут.
- Количество порций: 6.
- Калорийность: 75.2 ккал.

Состав гуляша:
- конина – 500 г;
- морковь – 2 корнеплода;
- болгарский перец – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- вода – 1,5 стакана;
- горчица – 1 ч. л.;
- лук – 1 головка.
Для получения мягкого мяса его следует замариновать.
Пошаговое приготовление:
- Поверх куска конины нанести смесь из горчицы, соли и перца. Выдержать в прохладном месте приблизительно полчаса и промыть. Удалить остатки жидкости салфеткой.
- Овощи следует подготовить, очистив и нарезав крупными кусками.
- В чашу мультиварки поместите все ингредиенты вместе с нарезанным мясом. Добавьте воду.
- Включите режим «Тушение» на полтора часа и закрывайте.
- За несколько минут до готовности добавить специи и соль.
После сигнала блюдо украсьте гуляшем из конины с добавлением свежей зелени и подавайте к столу.