Печенье из огуречного рассола: 6 рецептов

Окунуться в мир вкусной выпечки из простого ингредиента – огуречного рассола – могут не многие.

Соленое печенье на огуречном рассоле

Благодаря этому рецепту печенье получается несладким, по вкусу напоминающим крекеры, но более диетическим.

Не спешите выливать огуречный рассол!

Необходимые продукты:

  • треть стакана растительного масла;
  • половина маленькой ложки соды;
  • 5 грамм соды и столько же соли;
  • около 250 миллилитров огуречного рассола;
  • около 450 грамм муки.

Алгоритм действий:

  1. Вначале соединяем жидкими ингредиенты — рассол и масло.
  2. Далее добавляем соду, соль и муку. Из полученной массы формируем гладкий комок.
  3. Раскатайте его в тонкую пластину, толщиной не более нескольких миллиметров, и вырежьте нужные формы.
  4. Следующий шаг — поместить заготовки в подогретый до 180 градусов духовку на 15 минут.

Постный вариант с добавлением варенья

Интересно то, что из рассола получается мягкое и вкусное печенье. Этот рецепт будет интересен тем, кто постится.

Необходимые продукты:

  • 400 грамм муки;
  • 200 миллилитров огуречного рассола;
  • любое варенье по вкусу – 150 грамм;
  • ложка лимонного сока;
  • 8 грамм соды или разрыхлителя;
  • половина стакана сахара или по желанию;
  • стакан растительного масла.

Алгоритм действий:

  1. Для приготовления этого блюда пригодится густое варенье. Сначала его смешайте с сахаром, затем залейте рассолом и чуть-чуть помните.
  2. В смесь добавляют масло и тщательно перемешивают вилкой или взбивают.
  3. Необходимо добавить муку с содой и сформировать из массы эластичное тесто.
  4. Из него вынимают заготовки любых форм, укладывают их на противень и выпекают в течение двадцати минут при температуре 180 градусов.

Огуречный рассол для приготовления печенья, пропущенное через мясорубку.

Печенье на огуречном рассоле через мясорубку – рецепт для чего-то нового и вкусного. Он быстрого приготовления, а результат впечатляет. После первого раза его захочется готовить постоянно.

Быстрый и легкий рецепт.

Необходимые продукты для приготовления:

  • около 200 грамм маргарина;
  • примерно полкилограмма муки;
  • немного соды;
  • 100 миллилитров огуречного рассола;
  • стакан сахара или по вкусу;
  • два яйца.

Процесс приготовления:

  1. Для начала подготовим маргарин: перед использованием необходимо вынуть его из холодильника и подогреть до комнатной температуры. Затем в большой миске смешаем его с сахаром и взбьем до получения белого цвета.
  2. В миску добавляем рассол и яйца, перемешивая всё до однородного состояния.
  3. Добавляем к сухим продуктам — соде и муке — остальные ингредиенты. Получившийся ком преобразуем в эластичный комок, который не должен липнуть к рукам. Разделяем его на куски среднего размера и перекручиваем через мясорубку.
  4. Из приготовленного теста отделяем маленькие кусочки, похожие на колбаски. Укладываем их в форму для выпекания и помещаем в заранее нагретую духовку. Выпекаем примерно 20 минут при температуре 190 градусов.

Как испечь печенье с майонезом?

Майонез, не являясь самым полезным продуктом, отлично подходит для выпечки. Благодаря ему она приобретает насыщенный вкус, становится более мягкой и имеет интересную текстуру. Для приготовления этого блюда можно использовать любые остатки из холодильника.

Необходимые продукты:

  • огуречный рассол – 200 миллилитров;
  • 400 грамм муки;
  • половинка маленькой ложки соды;
  • две ложки сметаны;
  • пять ложек майонеза;
  • половина стакана сахара;
  • два яйца;
  • 150 миллилитров растительного масла.

Процесс приготовления:

  1. Прежде чем начать выпекать, помните, что из данного количества ингредиентов получится большое количество изделий. Если готовите лишь для начала, сократите все пропорции вдвое.
  2. Для начала смешиваем рассол и сахар, ставим на огонь и нагреваем до полного растворения сахара. Затем добавляем соду.
  3. В другую посуду высыпаем половину муки и перемешиваем с теплым рассолом.
  4. Готовим остальные составляющие: взбиваем сметану с майонезом и яйцами, затем добавляем смесь в муку. После этого вводим растительное масло и тщательно перемешиваем тесто до однородной консистенции.
  5. Комочек выдерживают пятнадцать минут, затем готовят далее.
  6. Из заранее раскатана теста с помощью различных инструментов вырезают заготовки.
  7. Все помещается на противень и выпекается в духовке около двадцати минут при температуре не ниже 180 градусов.

Со сгущенкой и орехами

Более сладкий и насыщенный рецепт.

Сгущенка с орехами отлично дополнит печенье.

Необходимые продукты:

  • около 200 грамм сахара;
  • 300 миллилитров рассола;
  • 150 грамм сметаны;
  • пять яиц;
  • 100 грамм маргарина;
  • примерно 300 грамм муки;
  • банка сгущенки вареной;
  • орехи на свой вкус.

Процесс приготовления:

  1. Соединяем яйца с сахаром до получения белой массы, после чего добавляем сметану и немного размягчённый маргарин.
  2. Следующий шаг – мука и рассол.
  3. Когда получится эластичная масса, её оставляют не менее чем на 30 минут, а потом ещё на час в холодном месте.
  4. Разделяем массу на маленькие части, формируем из них кружки и делаем внутри каждой чашечку. Ставим заготовки в горячую духовку на 20 минут при температуре 200 градусов. После остывания выпечки в углубления выкладываем сгущенное молоко и орехи.

Мягкое печенье на огуречном рассоле

Для получения мягкой выпечки по этому рецепту лепка должна быть не слишком тонкой. Чем он толще, тем мягче будет печенье.

Необходимые продукты:

  • 150 миллилитров растительного масла;
  • стакан сахара;
  • 5 грамм соды;
  • муки понадобится примерно 2 стакана;
  • 200 миллилитров огуречного рассола.

Алгоритм действий:

  1. Перемешиваем жидкие продукты.
  2. Сахар смешивают с содой и взбивают, после чего добавляют муку.
  3. Получив эластичную массу, раскатаем её толще, вырежем фигурки любых форм и отправим их выпекаться при температуре 180 градусов в течение 20 минут.