Присоединяйтесь! Сегодня на ужин готовим салат из курицы с ананасами и шампиньонами. Предлагаю два способа приготовления и оформления этого блюда тем, кто следит за фигурой и любит баловать себя аппетитной закуской.
Хитрости и рекомендации:
- Чтобы приготовить очень вкусный и полезный салат, часть курицы всегда кладу в кипящую воду.
- В конце подачи блюда немного жидкости из банки с ананасом добавлю. Так блюдо получится сочнее и аппетитнее.
- Для праздничного наряда и яркости салата использую домашние яйца с интенсивными желтыми желтками.
Салат с курицей, ананасами и грибами.
- Время приготовления: 30–35 минут.
- Количество порций: 8-10.
- Калорийность на 100 г: 87 ккал.
- Используйте для завтрака, ужина или праздничных блюд.

Состав ингредиентов:
- мясо курицы – 300 г;
- консервированные шампиньоны — 250 г;
- отваренные вкрутую яйца – 3–4 шт.;
- ананасы – 200 г;
- твёрдый сыр – 100 г;
- маринованная кукуруза – 1 банка;
- майонез или йогурт без добавок – по вкусу;
- петрушка – 10 г.
Способ приготовления:
- В кастрюлю с кипящей подсоленной водой отправляю куриную грудку. После варки охлаждаю её, а затем нарезаю мелкими кусочками.
- Я similarly рубим очищенные от скорлупы яйца.
- Ананас нарезаю кольцами, тоненькими полосками или кубиками.
- Я трем сыр крупно, а грибы – тонкими ломтиками.
- В салатнике смешиваю все готовые составляющие блюда, поливаю соусом, дополняю блестящими зернами кукурузы и пучками свежего укропа.
В Франции пикантный салат собирают слоями: сначала курицу, затем ананасы и сыр. Заправляют майонезом, но кусочки плода им не покрывают, чтобы не испортить вкус тропического лакомства. Можно собрать закуску по собственному вкусу.
Праздничная закуска с грецкими орехами
- Калорийность: 207 ккал.
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 6–8.
- Предназначение: обед, праздничное меню.

Ингредиенты:
- куриная грудка – 300 г;
- яйца – 4 шт.;
- шампиньоны (свежие или консервированные) – 250 г;
- лук – 1 крупная головка;
- сыр твёрдых сортов – 200 г;
- сметанный соус – 150 г;
- грецкие орехи – 1 ст.;
- ананасы – 100 г;
- масло для жарки – 2 ст. л.;
- соль – по вкусу.
Ананас богат веществами, которые благотворно влияют на пищеварение и способствуют расщеплению подкожного жира.
Способ приготовления:
- В подсоленном растворе варится грудка, затем её охлаждают и нарезают брусочками.
- Половинки шампиньонов (большие — на четвертинки) обжариваю с мелко нарезанным луком пятнадцать минут на среднем огне до золотистого цвета.
- В сковороду добавляю сметанный соус и тушу состав еще пять минут. Потом остужаю.
- Варю яйца всмятку, чищу от скорлупы и натираю на терке для яиц.
- Сыр натираю крупной стружкой.
- Орехи перемалываю в блендере.
- Делаю ананасовую нарезку.
- Завершающий этап готов к началу. Послойно выкладываю продукты: курицу, орехи, яйца, грибной соус, кусочки тропических фруктов и сыр. Верх закуски украшаю грецкими орехами.
Два простого и легких в приготовлении рецепта объединили множество восхитительных вкусов, полезных качеств и вариантов изысканного оформления.