Два рецепта вкусных салатов с курицей, ананасом и шампиньонами

Присоединяйтесь! Сегодня на ужин готовим салат из курицы с ананасами и шампиньонами. Предлагаю два способа приготовления и оформления этого блюда тем, кто следит за фигурой и любит баловать себя аппетитной закуской.

Хитрости и рекомендации:

  1. Чтобы приготовить очень вкусный и полезный салат, часть курицы всегда кладу в кипящую воду.
  2. В конце подачи блюда немного жидкости из банки с ананасом добавлю. Так блюдо получится сочнее и аппетитнее.
  3. Для праздничного наряда и яркости салата использую домашние яйца с интенсивными желтыми желтками.

Салат с курицей, ананасами и грибами.

  • Время приготовления: 30–35 минут.
  • Количество порций: 8-10.
  • Калорийность на 100 г: 87 ккал.
  • Используйте для завтрака, ужина или праздничных блюд.
Фото: myuspehlife.ru

Состав ингредиентов:

  • мясо курицы – 300 г;
  • консервированные шампиньоны — 250 г;
  • отваренные вкрутую яйца – 3–4 шт.;
  • ананасы – 200 г;
  • твёрдый сыр – 100 г;
  • маринованная кукуруза – 1 банка;
  • майонез или йогурт без добавок – по вкусу;
  • петрушка – 10 г.

Способ приготовления:

  1. В кастрюлю с кипящей подсоленной водой отправляю куриную грудку. После варки охлаждаю её, а затем нарезаю мелкими кусочками.
  2. Я similarly рубим очищенные от скорлупы яйца.
  3. Ананас нарезаю кольцами, тоненькими полосками или кубиками.
  4. Я трем сыр крупно, а грибы – тонкими ломтиками.
  5. В салатнике смешиваю все готовые составляющие блюда, поливаю соусом, дополняю блестящими зернами кукурузы и пучками свежего укропа.

В Франции пикантный салат собирают слоями: сначала курицу, затем ананасы и сыр. Заправляют майонезом, но кусочки плода им не покрывают, чтобы не испортить вкус тропического лакомства. Можно собрать закуску по собственному вкусу.

Праздничная закуска с грецкими орехами

  • Калорийность: 207 ккал.
  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 6–8.
  • Предназначение: обед, праздничное меню.
Фото: nyamkin.ru

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 300 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • шампиньоны (свежие или консервированные) – 250 г;
  • лук – 1 крупная головка;
  • сыр твёрдых сортов – 200 г;
  • сметанный соус – 150 г;
  • грецкие орехи – 1 ст.;
  • ананасы – 100 г;
  • масло для жарки – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Ананас богат веществами, которые благотворно влияют на пищеварение и способствуют расщеплению подкожного жира.

Способ приготовления:

  1. В подсоленном растворе варится грудка, затем её охлаждают и нарезают брусочками.
  2. Половинки шампиньонов (большие — на четвертинки) обжариваю с мелко нарезанным луком пятнадцать минут на среднем огне до золотистого цвета.
  3. В сковороду добавляю сметанный соус и тушу состав еще пять минут. Потом остужаю.
  4. Варю яйца всмятку, чищу от скорлупы и натираю на терке для яиц.
  5. Сыр натираю крупной стружкой.
  6. Орехи перемалываю в блендере.
  7. Делаю ананасовую нарезку.
  8. Завершающий этап готов к началу. Послойно выкладываю продукты: курицу, орехи, яйца, грибной соус, кусочки тропических фруктов и сыр. Верх закуски украшаю грецкими орехами.

Два простого и легких в приготовлении рецепта объединили множество восхитительных вкусов, полезных качеств и вариантов изысканного оформления.