Приготовьте винегрет с селедкой – рыба превосходно сочетается со всеми ингредиентами салата и придает ему неповторимый вкус. Рецепты были тщательно подобраны, чтобы разнообразить рацион, внести новизну и удивить близких.
Классический рецепт винегрета с селедкой
Для этого варианта закуски применяются те же ингредиенты, что и в традиционном винегрете, но с дополнением сельди.

Для более насыщенного вкуса и приятного аромата блюда овощи лучше запечь в духовке, а не отварить. В качестве рыбы подойдёт слабосолёная сельдь.
Ингредиенты:
- селедка – 220 г;
- картофель – 200 г;
- капуста квашеная – 70 г;
- бурак – 140 г;
- горошек – 40 г;
- морковь – 95 г;
- лук репка – 95 г;
- огурцы соленые – 70 г;
- перец молотый;
- уксус – 50 мл (3%);
- петрушка свежая – 27 г;
- сахар – 1 ч. ложка;
- масло подсолнечное – 60 мл.
Приготовление:
- Овощи, отваренные или запеченные, почистить и нарезать кубиками или соломкой.
- Нарежьте бурак отдельно и смажьте его растительным маслом, чтобы он не окрасил другие продукты.
- Выдавить из капусты рассол и положить её к овощам.
- Измельчить сельдь, лук, огурцы.
- Слить жидкость с консервированного горошка.
- В масле смешать уксус, сахар и перец, взбив все вилкой.
- Все составляющие поместить в одну ёмкость, добавить заправку и перемешать.
- Перед подачей выложите в салатницу горкой и украсьте свежей петрушкой.
С говядиной и майонезом
Винегрет с говядиной и майонезом – необычный способ приготовления известного блюда с восхитительным вкусом. Попробуйте этот рецепт, и возможно, он понравится всем в вашей семье.



Ингредиенты:
- отварная говядина – 300 г;
- бурак – 4 шт.;
- картофель – 4 клубня;
- огурец соленый – 4 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- лук – 1 головка;
- майонез – 200 мл;
- сок от лимона – 1 ч. ложка.
Приготовление:
- Говядину отваривают заранее, охлаждают и нарезают тонкими ломтиками.
- Варить яйца до готовности, остудить, освободить от скорлупы, порезать ломтиками.
- Запеките свеклу, завернутую в фольгу, в духовке.
- Сварите картофель с морковью, очистите овощи, нарежьте кубиками.
- Нашинковать лук.
- Нарезать огурцы. Жесткую кожуру можно убрать.
- В майонез влить сок лимона, перемешать.
- Соединить все компоненты, заправить соусом.
Винегрет с селедкой от Юлии Высоцкой
Хотя это блюдо французское по происхождению, оно давно стало частью нашей кухни.

Ингредиенты:
- филе соленой сельди – 200 г;
- яйца перепелиные – 10 шт.;
- листья салата;
- пармезан – 50 г;
- подсолнечное масло для заправки;
- лимон – 0,5 шт.;
- перец свежемолотый;
- петрушка;
- укроп.
Приготовление:
- Сварите перепелиные яйца, остудите в прохладной воде, почистите и разделите пополам.
- Сельдь очистить, порезать пластинками.
- Нашинковать зелень, натереть сыр.
- На плоское блюдо разложить листья салата, затем положить яичные дольки, сельдь и сырную стружку.
- Полейте маслом и лимонным соком, добавьте перец по вкусу. Не перемешивайте.
С фасолью
Добавив бобов, блюдо получит особый вкус и точно понравится своим питательным составом.



Ингредиенты:
- фасоль консервированная – банка;
- филе селедки – 200 г;
- картофель – 3 клубня;
- оливки – 110 г;
- огурец – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- масло оливковое;
- бурак – 1 шт.
Приготовление:
- Овощи, сваренные до готовности, нужно порезать кубиками среднего размера.
- Репчатый лук порезать соломкой, сельдь — ломтиками.
- Слить жидкость с фасоли.
- Оливки разрезать на две части.
- Соединить все готовые компоненты, добавить оливковое масло и перемешать.
С квашеной капустой
Вкусный и бюджетный зимний салат с низким содержанием калорий.

Ингредиенты:
- картофель – 4 шт.;
- селедка – 2 филе;
- морковь – 2 шт.;
- укроп;
- бурак – 2 шт.;
- капуста квашеная – 110 г;
- масло оливковое – 3 ст. ложки;
- огурец соленый – 3 шт.;
- перец молотый.
Приготовление:
- Залить морковь и картофель водой, сварить до готовности.
- Отварить свеклу отдельно, остудить и очистить.
- Нарезать овощи кубиками.
- Огурцы измельчить.
- Извлечь сок из капусты, крупными кусками нарезать мелко.
- Смешать составляющие, поперчить, полить оливковым маслом. Перемешать.
- Зелень нашинковать, селедку ломтиками порезать, сверху украсить. В винегрет можно добавить тыкву и яблоки.
Традиционный рецепт по-немецки
Вкусненькая закуска полезна из-за большого количества овощей.



Ингредиенты:
- селедка – 1 шт.;
- бурак – 1 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- сок лайма – 1 ст. ложка;
- лук красный – 0,5 шт.;
- сок лимонный – 1 ст. ложка;
- лук шалот – 0,5 шт.;
- горошек – 1 банка;
- яблоко – 1 шт.;
- оливковое масло.
Приготовление:
- Варить картофель и буряк раздельно.
- Охладите овощи, очистите их и нарежьте большими кубами.
- Яблоко очистить, нарезать кубиками, лук — полукольцами. Соединить компоненты. Вместе лук и кислое яблоко почти не горчат и нейтрализуют резкий запах.
- Нарежьте сельдь тонкими брусочками, а шалот – колечками.
- Смешать продукты.
- Перед сном уложить горошек, отделив воду.
- Полейте маслом оливок, добавьте сок цитрусов, при необходимости посолите и хорошо перемешайте.
Советы

- Лучше измельчить лук максимально мелко, чтобы остальные ингредиенты раскрыли свой вкус.
- Замариновать лук в смеси из лимоновсока или уксуса и воды, добавив немного обычной воды, на полчаса позволит сделать вкус ярче.
- Иногда в банках обнаруживается пожелтевший или поврежденный горошек, что может ухудшить внешний вид и вкус приготовленного блюда. Лучше покупать этот продукт в стеклянных емкостях.
- Свеклу нужно варить отдельно от других овощей, так как время её варки больше, и она может изменить цвет других ингредиентов на красный.
- Чтобы свекла не окрасила другие продукты, её нужно заправить небольшим количеством растительного масла после нарезки.
- Чистить свеклу удобнее, когда она горячая.