Шесть рецептов винегрета с сельдью

Приготовьте винегрет с селедкой – рыба превосходно сочетается со всеми ингредиентами салата и придает ему неповторимый вкус. Рецепты были тщательно подобраны, чтобы разнообразить рацион, внести новизну и удивить близких.

Классический рецепт винегрета с селедкой

Для этого варианта закуски применяются те же ингредиенты, что и в традиционном винегрете, но с дополнением сельди.

Для более насыщенного вкуса и приятного аромата блюда овощи лучше запечь в духовке, а не отварить. В качестве рыбы подойдёт слабосолёная сельдь.

Ингредиенты:

  • селедка – 220 г;
  • картофель – 200 г;
  • капуста квашеная – 70 г;
  • бурак – 140 г;
  • горошек – 40 г;
  • морковь – 95 г;
  • лук репка – 95 г;
  • огурцы соленые – 70 г;
  • перец молотый;
  • уксус – 50 мл (3%);
  • петрушка свежая – 27 г;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • масло подсолнечное – 60 мл.

Приготовление:

  1. Овощи, отваренные или запеченные, почистить и нарезать кубиками или соломкой.
  2. Нарежьте бурак отдельно и смажьте его растительным маслом, чтобы он не окрасил другие продукты.
  3. Выдавить из капусты рассол и положить её к овощам.
  4. Измельчить сельдь, лук, огурцы.
  5. Слить жидкость с консервированного горошка.
  6. В масле смешать уксус, сахар и перец, взбив все вилкой.
  7. Все составляющие поместить в одну ёмкость, добавить заправку и перемешать.
  8. Перед подачей выложите в салатницу горкой и украсьте свежей петрушкой.

С говядиной и майонезом

Винегрет с говядиной и майонезом – необычный способ приготовления известного блюда с восхитительным вкусом. Попробуйте этот рецепт, и возможно, он понравится всем в вашей семье.

Ингредиенты:

  • отварная говядина – 300 г;
  • бурак – 4 шт.;
  • картофель – 4 клубня;
  • огурец соленый – 4 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • майонез – 200 мл;
  • сок от лимона – 1 ч. ложка.

Приготовление:

  1. Говядину отваривают заранее, охлаждают и нарезают тонкими ломтиками.
  2. Варить яйца до готовности, остудить, освободить от скорлупы, порезать ломтиками.
  3. Запеките свеклу, завернутую в фольгу, в духовке.
  4. Сварите картофель с морковью, очистите овощи, нарежьте кубиками.
  5. Нашинковать лук.
  6. Нарезать огурцы. Жесткую кожуру можно убрать.
  7. В майонез влить сок лимона, перемешать.
  8. Соединить все компоненты, заправить соусом.

Винегрет с селедкой от Юлии Высоцкой

Хотя это блюдо французское по происхождению, оно давно стало частью нашей кухни.

Ингредиенты:

  • филе соленой сельди – 200 г;
  • яйца перепелиные – 10 шт.;
  • листья салата;
  • пармезан – 50 г;
  • подсолнечное масло для заправки;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • перец свежемолотый;
  • петрушка;
  • укроп.

Приготовление:

  1. Сварите перепелиные яйца, остудите в прохладной воде, почистите и разделите пополам.
  2. Сельдь очистить, порезать пластинками.
  3. Нашинковать зелень, натереть сыр.
  4. На плоское блюдо разложить листья салата, затем положить яичные дольки, сельдь и сырную стружку.
  5. Полейте маслом и лимонным соком, добавьте перец по вкусу. Не перемешивайте.

С фасолью

Добавив бобов, блюдо получит особый вкус и точно понравится своим питательным составом.

Ингредиенты:

  • фасоль консервированная – банка;
  • филе селедки – 200 г;
  • картофель – 3 клубня;
  • оливки – 110 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • масло оливковое;
  • бурак – 1 шт.

Приготовление:

  1. Овощи, сваренные до готовности, нужно порезать кубиками среднего размера.
  2. Репчатый лук порезать соломкой, сельдь — ломтиками.
  3. Слить жидкость с фасоли.
  4. Оливки разрезать на две части.
  5. Соединить все готовые компоненты, добавить оливковое масло и перемешать.

С квашеной капустой

Вкусный и бюджетный зимний салат с низким содержанием калорий.

Ингредиенты:

  • картофель – 4 шт.;
  • селедка – 2 филе;
  • морковь – 2 шт.;
  • укроп;
  • бурак – 2 шт.;
  • капуста квашеная – 110 г;
  • масло оливковое – 3 ст. ложки;
  • огурец соленый – 3 шт.;
  • перец молотый.

Приготовление:

  1. Залить морковь и картофель водой, сварить до готовности.
  2. Отварить свеклу отдельно, остудить и очистить.
  3. Нарезать овощи кубиками.
  4. Огурцы измельчить.
  5. Извлечь сок из капусты, крупными кусками нарезать мелко.
  6. Смешать составляющие, поперчить, полить оливковым маслом. Перемешать.
  7. Зелень нашинковать, селедку ломтиками порезать, сверху украсить. В винегрет можно добавить тыкву и яблоки.

Традиционный рецепт по-немецки

Вкусненькая закуска полезна из-за большого количества овощей.

Ингредиенты:

  • селедка – 1 шт.;
  • бурак – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • сок лайма – 1 ст. ложка;
  • лук красный – 0,5 шт.;
  • сок лимонный – 1 ст. ложка;
  • лук шалот – 0,5 шт.;
  • горошек – 1 банка;
  • яблоко – 1 шт.;
  • оливковое масло.

Приготовление:

  1. Варить картофель и буряк раздельно.
  2. Охладите овощи, очистите их и нарежьте большими кубами.
  3. Яблоко очистить, нарезать кубиками, лук — полукольцами. Соединить компоненты. Вместе лук и кислое яблоко почти не горчат и нейтрализуют резкий запах.
  4. Нарежьте сельдь тонкими брусочками, а шалот – колечками.
  5. Смешать продукты.
  6. Перед сном уложить горошек, отделив воду.
  7. Полейте маслом оливок, добавьте сок цитрусов, при необходимости посолите и хорошо перемешайте.

Советы

  1. Лучше измельчить лук максимально мелко, чтобы остальные ингредиенты раскрыли свой вкус.
  2. Замариновать лук в смеси из лимоновсока или уксуса и воды, добавив немного обычной воды, на полчаса позволит сделать вкус ярче.
  3. Иногда в банках обнаруживается пожелтевший или поврежденный горошек, что может ухудшить внешний вид и вкус приготовленного блюда. Лучше покупать этот продукт в стеклянных емкостях.
  4. Свеклу нужно варить отдельно от других овощей, так как время её варки больше, и она может изменить цвет других ингредиентов на красный.
  5. Чтобы свекла не окрасила другие продукты, её нужно заправить небольшим количеством растительного масла после нарезки.
  6. Чистить свеклу удобнее, когда она горячая.