Спагетти с морепродуктами – популярное блюдо в Италии, Франции и других европейских странах. Соус к нему может быть разным: сливочным, сметанным, томатным, чесночным. Все зависит от фантазии хозяйки и вкусов ее гостей. Приготовьте представленные в статье блюда – здесь 8 интерпретаций спагетти с морепродуктами, каждая из которых уникальна и имеет особый вкус. Ваши друзья будут восторженны праздничным столом в вашем доме.
Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе
Сливочный соус делает морепродукты особенно нежными. Сделать спагетти с морскими дарами в сливочном соусе просто и быстро. Все обязательно оценят старания хозяйки.

Ингредиенты:
- 0,4 кг спагетти;
- 0,3 л сливок;
- ½ кг морепродуктов;
- 2 ст. л масла оливкового;
- 2 лука-шалот;
- специи.
Готовка:
- Обжариваем нарезанный лук, после чего кладем сливки и специи.
- Через две минуты можно приступить к жарке морепродуктов пару минут.
- Варим спагетти. К готовой пасте добавляем соус.
- Декорируем блюдо зеленью, желательно базиликом.
Рецепт приготовления в сметане
Сметанный соус с легким пикантным вкусом делает блюдо невероятно нежным и вкусным.



Ингредиенты:
- ½ кг морепродуктов;
- 1/5 кг пасты;
- 0,1 л сметаны;
- 1 ст. л масла сливочного;
- 3 ст. л масла подсолнечного;
- чеснок;
- 1/5 кг сыра;
- лук;
- специи;
- лимон.
Готовка:
- В кипятке доводим морепродукты до готовности за 5 минут.
- Разогреваем масло, обжариваем в нем измельчённый чеснок и лук. Добавляем морепродукты, заливаем сметанным соусом, приправляем специями и посыпаем сыром.
- Отваривается макаронные изделия, раскладываются в соус, тщательно перемешиваются и распределяются по тарелкам. Подается с зеленью.
В томатном соусе
Поклонники томатной пасты в блюдах оценят это блюдо своим вкусом. Ее острота приятно удивит. Спагетти в томатном соусе станут отличным вариантом для праздничного ужина, и близкие будут довольны.

Ингредиенты:
- 0,3 кг пасты;
- ½ кг коктейля морепродуктов;
- лук;
- чеснок;
- 2 томата;
- 2 ст. л пасты из томатов;
- 0,1 л белого вина;
- 0,1 л масла оливкового;
- специи, пряности.
Готовка:
- Снимаем с помидоров кожицу и измельчаем их блендером или мелкой теркой.
- Поджарив измельченный чеснок и лук, добавляем смесь из предыдущего этапа, специи, пряности и томатную пасту.
- В соус отправляем морепродукты, а спустя три минуты — отваренные спагетти.
- Подаем, украшая зеленью.
Спагетти с замороженными морепродуктами
Из мороженого можно создавать восхитительные и питательные блюда. Для данного рецепта рекомендуется приготовление соуса из морепродуктов, он получится аппетитным и ароматным.



Ингредиенты:
- 0,4 кг пасты;
- ½ кг морепродуктов;
- 1/5 л сливок;
- 4 ст. л масла оливкового;
- 1 ст. л масла сливочного;
- чеснок;
- специи, пряности.
Готовка:
Хозяйка решила приготовить из замороженных продуктов? Тогда размораживаем их при комнатной температуре. Это позволит сохранить полезные свойства и сочность.
- Хорошо проварившиеся спагетти смазываем оливковым маслом.
- Морские продукты обжариваем на смеси масел, добавляем мелко нарезанный чеснок, приправы и сливки.
- Подача блюда происходит с добавлением соуса и украшения зеленью.
С добавлением грибов
Сочетание грибов и морепродуктов получается превосходным. Спагетти с подобными ингредиентами станут украшением праздничного стола.

Ингредиенты:
- 1/5 кг пасты;
- 0,4 кг морепродуктов;
- 1/5 кг грибов;
- лук;
- чеснок;
- 1/5 л сливок;
- 0,1 кг Пармезана;
- масло растительное;
- приправы.
Вкус блюда можно регулировать количеством чеснока, но переборщить с ним не стоит.
Готовка:
- Отвариваем спагетти.
- Обжариваем мелко нарезанный чеснок, лук, грибы и морепродукты. Добавляем пряности, вливаем сливки и тушим всё до готовности.
- Перед подачей поливаем макароны соусом, посыпаем блюдом сыром, украшаем рукколой или петрушкой.
Спагетти Нери с морепродуктами
Паста Нери сложно найти в магазинах, но её покупка принесёт радость. У неё особый, изящный вкус, а вид совершенно не обыденный.



Ингредиенты:
- 0,4 кг Нери;
- 1/5 л сливок;
- 0,4 кг морепродуктов;
- 2 ст. л масла оливкового;
- лук;
- специи.
Готовка:
- Пропассируем мелко порубленный лук, добавляем сливки и приправы.
- К добавленным ингредиентам отправляем морепродукты и продолжаем тушить ещё три минуты.
- Готовым соусом поливаем отварную пасту Нери.
- Перед подачей украшают блюдо изящными для него добавлениями: петрушкой, кунжутом и базиликом.
В сливочно-чесночной заливке
Соус готовится легко. Получается вкусным и ароматным, его оценят все любители заправки.

Ингредиенты:
- 0,3 кг пасты;
- 0,4 кг морепродуктов;
- лук;
- чеснок;
- 0,3 л сливок;
- растительное масло;
- специи, пряности.
Готовка:
- Варим спагетти, а пока готовим соус.
- Жарём отжатый чеснок и нарезанный лук, присаливаем специями.
- В сковороду наливаем сливки, тушим содержимое и добавляем морепродукты.
- В процессе приготовления добавляем пасту небольшими порциями к ароматному соусу и украшаем измельченной зеленью.
Черные спагетти с морепродуктами
Черные спагетти поражают необычным цветом и вкусом. Соевый соус придает блюду пикантности и благородный привкус. Блюдо непременно станет главным на праздничном столе. Приготовление черных спагетти с морепродуктами в соевом соусе не труднее обычных, главное – желание хозяйки и наличие оригинальных макаронных изделий.



Ингредиенты:
- 0,4 кг морепродуктов;
- 0,4 кг черной пасты;
- 0,15 кг Пармезана;
- 3 ст. л соевого соуса;
- 1 ст. л оливкового масла;
- специи.
Готовка:
- Отвариваем черные спагетти до полуготовности.
- Обжариваем морепродукты, присаливаем и приперчим, затем тушим некоторое время.
- Черную пасту поливают соусом, посыпают пармезаном и, если нужно, любой зеленью.
Приготовив пасту по любому из рецептов, вы останетесь довольны, а гости — под впечатлением от блюд. Блюда поражают необычным сочетанием морепродуктов с соевым, сливочным, сметанным, томатным и другими соусами. Каждая паста имеет оригинальный вкус и манит благородным ароматом всех, кто томится в ожидании за столом.