Спагетти с морепродуктами: восемь простых рецептов

Спагетти с морепродуктами – популярное блюдо в Италии, Франции и других европейских странах. Соус к нему может быть разным: сливочным, сметанным, томатным, чесночным. Все зависит от фантазии хозяйки и вкусов ее гостей. Приготовьте представленные в статье блюда – здесь 8 интерпретаций спагетти с морепродуктами, каждая из которых уникальна и имеет особый вкус. Ваши друзья будут восторженны праздничным столом в вашем доме.

Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе

Сливочный соус делает морепродукты особенно нежными. Сделать спагетти с морскими дарами в сливочном соусе просто и быстро. Все обязательно оценят старания хозяйки.

Ингредиенты:

  • 0,4 кг спагетти;
  • 0,3 л сливок;
  • ½ кг морепродуктов;
  • 2 ст. л масла оливкового;
  • 2 лука-шалот;
  • специи.

Готовка:

  1. Обжариваем нарезанный лук, после чего кладем сливки и специи.
  2. Через две минуты можно приступить к жарке морепродуктов пару минут.
  3. Варим спагетти. К готовой пасте добавляем соус.
  4. Декорируем блюдо зеленью, желательно базиликом.

Рецепт приготовления в сметане

Сметанный соус с легким пикантным вкусом делает блюдо невероятно нежным и вкусным.

Ингредиенты:

  • ½ кг морепродуктов;
  • 1/5 кг пасты;
  • 0,1 л сметаны;
  • 1 ст. л масла сливочного;
  • 3 ст. л масла подсолнечного;
  • чеснок;
  • 1/5 кг сыра;
  • лук;
  • специи;
  • лимон.

Готовка:

  1. В кипятке доводим морепродукты до готовности за 5 минут.
  2. Разогреваем масло, обжариваем в нем измельчённый чеснок и лук. Добавляем морепродукты, заливаем сметанным соусом, приправляем специями и посыпаем сыром.
  3. Отваривается макаронные изделия, раскладываются в соус, тщательно перемешиваются и распределяются по тарелкам. Подается с зеленью.

В томатном соусе

Поклонники томатной пасты в блюдах оценят это блюдо своим вкусом. Ее острота приятно удивит. Спагетти в томатном соусе станут отличным вариантом для праздничного ужина, и близкие будут довольны.

Ингредиенты:

  • 0,3 кг пасты;
  • ½ кг коктейля морепродуктов;
  • лук;
  • чеснок;
  • 2 томата;
  • 2 ст. л пасты из томатов;
  • 0,1 л белого вина;
  • 0,1 л масла оливкового;
  • специи, пряности.

Готовка:

  1. Снимаем с помидоров кожицу и измельчаем их блендером или мелкой теркой.
  2. Поджарив измельченный чеснок и лук, добавляем смесь из предыдущего этапа, специи, пряности и томатную пасту.
  3. В соус отправляем морепродукты, а спустя три минуты — отваренные спагетти.
  4. Подаем, украшая зеленью.

Спагетти с замороженными морепродуктами

Из мороженого можно создавать восхитительные и питательные блюда. Для данного рецепта рекомендуется приготовление соуса из морепродуктов, он получится аппетитным и ароматным.

Ингредиенты:

  • 0,4 кг пасты;
  • ½ кг морепродуктов;
  • 1/5 л сливок;
  • 4 ст. л масла оливкового;
  • 1 ст. л масла сливочного;
  • чеснок;
  • специи, пряности.

Готовка:

Хозяйка решила приготовить из замороженных продуктов? Тогда размораживаем их при комнатной температуре. Это позволит сохранить полезные свойства и сочность.

  1. Хорошо проварившиеся спагетти смазываем оливковым маслом.
  2. Морские продукты обжариваем на смеси масел, добавляем мелко нарезанный чеснок, приправы и сливки.
  3. Подача блюда происходит с добавлением соуса и украшения зеленью.

С добавлением грибов

Сочетание грибов и морепродуктов получается превосходным. Спагетти с подобными ингредиентами станут украшением праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 1/5 кг пасты;
  • 0,4 кг морепродуктов;
  • 1/5 кг грибов;
  • лук;
  • чеснок;
  • 1/5 л сливок;
  • 0,1 кг Пармезана;
  • масло растительное;
  • приправы.

Вкус блюда можно регулировать количеством чеснока, но переборщить с ним не стоит.

Готовка:

  1. Отвариваем спагетти.
  2. Обжариваем мелко нарезанный чеснок, лук, грибы и морепродукты. Добавляем пряности, вливаем сливки и тушим всё до готовности.
  3. Перед подачей поливаем макароны соусом, посыпаем блюдом сыром, украшаем рукколой или петрушкой.

Спагетти Нери с морепродуктами

Паста Нери сложно найти в магазинах, но её покупка принесёт радость. У неё особый, изящный вкус, а вид совершенно не обыденный.

Ингредиенты:

  • 0,4 кг Нери;
  • 1/5 л сливок;
  • 0,4 кг морепродуктов;
  • 2 ст. л масла оливкового;
  • лук;
  • специи.

Готовка:

  1. Пропассируем мелко порубленный лук, добавляем сливки и приправы.
  2. К добавленным ингредиентам отправляем морепродукты и продолжаем тушить ещё три минуты.
  3. Готовым соусом поливаем отварную пасту Нери.
  4. Перед подачей украшают блюдо изящными для него добавлениями: петрушкой, кунжутом и базиликом.

В сливочно-чесночной заливке

Соус готовится легко. Получается вкусным и ароматным, его оценят все любители заправки.

Ингредиенты:

  • 0,3 кг пасты;
  • 0,4 кг морепродуктов;
  • лук;
  • чеснок;
  • 0,3 л сливок;
  • растительное масло;
  • специи, пряности.

Готовка:

  1. Варим спагетти, а пока готовим соус.
  2. Жарём отжатый чеснок и нарезанный лук, присаливаем специями.
  3. В сковороду наливаем сливки, тушим содержимое и добавляем морепродукты.
  4. В процессе приготовления добавляем пасту небольшими порциями к ароматному соусу и украшаем измельченной зеленью.

Черные спагетти с морепродуктами

Черные спагетти поражают необычным цветом и вкусом. Соевый соус придает блюду пикантности и благородный привкус. Блюдо непременно станет главным на праздничном столе. Приготовление черных спагетти с морепродуктами в соевом соусе не труднее обычных, главное – желание хозяйки и наличие оригинальных макаронных изделий.

Ингредиенты:

  • 0,4 кг морепродуктов;
  • 0,4 кг черной пасты;
  • 0,15 кг Пармезана;
  • 3 ст. л соевого соуса;
  • 1 ст. л оливкового масла;
  • специи.

Готовка:

  1. Отвариваем черные спагетти до полуготовности.
  2. Обжариваем морепродукты, присаливаем и приперчим, затем тушим некоторое время.
  3. Черную пасту поливают соусом, посыпают пармезаном и, если нужно, любой зеленью.

Приготовив пасту по любому из рецептов, вы останетесь довольны, а гости — под впечатлением от блюд. Блюда поражают необычным сочетанием морепродуктов с соевым, сливочным, сметанным, томатным и другими соусами. Каждая паста имеет оригинальный вкус и манит благородным ароматом всех, кто томится в ожидании за столом.