Три рецепта тарталеток с кальмарами.

Тарталетки с кальмарами – отличный выбор для фуршетов и оригинальной подачи закуски на праздничных мероприятиях. Приготовление блюда несложно: достаточно сделать салат из морепродуктов, приобрести формочки из пресного теста и украсить их.

Классические тарталетки с кальмарами

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Количество порций: 5.
  • Калорийность: 186.6 ккал.
Фото: yandex.uz

Следует подготовить:

  • кальмар свежемороженый – 2 тушки;
  • огурец (лучше свежий плод) – 1 шт.;
  • сметана с майонезом – по 100 г;
  • перо зеленого лука – 1 пучок;
  • яйца – 2 шт.;
  • салат – 4 листочка;
  • тарталетки – 10 шт.

Совет! В тарталетках начинку получится красивее, если ингредиенты нарезать мелкими кусочками.

Приготовление пошагово:

  1. Разморозьте моллюсков, сварите их в течение четырех минут и очистите. Мелко нарежьте соломкой.
  2. Ту же форму придать промытому огурцу.
  3. Сварите яйца вкрутую, очистите их от скорлупы и нарежьте кубиками.
  4. Нарубить зелень.
  5. Все ингредиенты соединить в чашке, добавить соль и заправить сметанно-майонезным соусом.
  6. Разложить кальмаровый салат по тарталеткам.

Нельзя упускать из виду украшение; веткой петрушки можно его выполнить.

Рецепт приготовления с креветками, пошагово

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 4.
  • Калорийность: 215.8 ккал.
Фото: yandex.ru

Продуктовый набор для 8 тарталеток:

  • кальмар (тушки) – 2 шт.;
  • майонез – 30 г;
  • креветки очищенные – 150 г;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • красная икра – 2 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.

Совет! Небольшие креветки хорошо подходят для декорирования тартелеток.

Пошаговое приготовление:

  1. Кальмаров можно чистить как перед, так и после варки. Варить их нужно не более пяти минут, иначе мясо станет жестким.
  2. С креветками поступить так же. Десять штук отставить для украшения.
  3. Чтобы желток был полностью сварен, яйца варят не менее пяти минут после закипания. Затем остужают и чистят.
  4. Разморозьте креветочные палочки и снимите с них пленку.
  5. Измельчите все ингредиенты острым ножом, добавьте майонез и соль по вкусу.
  6. Заполните тарталетки начинкой.

Поверхность украсить красной икрой и оставшимися креветками.

Закуска с начинкой из сыра и грибов

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 5.
  • Калорийность: 117.1 ккал.
Фото: altailife.ru

Состав начинки:

  • грибы (в данном случае шампиньоны) – 100 г;
  • кальмары – 350 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • сметана – 70 г.;
  • тарталетки – 10 шт.

Лучше использовать свежемёрзших моллюсков, так как в консервированных много жидкости, которая остаётся внутри мяса даже после слива сока.

Пошаговая рецептура:

  1. Нарежьте шампиньоны кубиками и обжарьте на растительном масле, пока не исчезнет выделяющийся сок.
  2. Почистите кальмаров, тщательно промойте и нарежьте тонкими ломтиками.
  3. Посолить, добавить сметану и перец. Некоторое время протушить.
  4. Разложить по тарталеточкам и присыпать тертым сыром.
  5. Выпекайте в духовке 10 минут при температуре 190 градусов, пока не появится румяная корочка.

С грибами закуску можно употреблять и теплой, и холодной.

В отсутствие тарталеток и приближении гостей, можно выпекать в формочках кусочки лаваша, сдобренные яйцом.