Тарталетки с кальмарами – отличный выбор для фуршетов и оригинальной подачи закуски на праздничных мероприятиях. Приготовление блюда несложно: достаточно сделать салат из морепродуктов, приобрести формочки из пресного теста и украсить их.
Классические тарталетки с кальмарами
- Время приготовления: 10 минут.
- Количество порций: 5.
- Калорийность: 186.6 ккал.

Следует подготовить:
- кальмар свежемороженый – 2 тушки;
- огурец (лучше свежий плод) – 1 шт.;
- сметана с майонезом – по 100 г;
- перо зеленого лука – 1 пучок;
- яйца – 2 шт.;
- салат – 4 листочка;
- тарталетки – 10 шт.
Совет! В тарталетках начинку получится красивее, если ингредиенты нарезать мелкими кусочками.
Приготовление пошагово:
- Разморозьте моллюсков, сварите их в течение четырех минут и очистите. Мелко нарежьте соломкой.
- Ту же форму придать промытому огурцу.
- Сварите яйца вкрутую, очистите их от скорлупы и нарежьте кубиками.
- Нарубить зелень.
- Все ингредиенты соединить в чашке, добавить соль и заправить сметанно-майонезным соусом.
- Разложить кальмаровый салат по тарталеткам.
Нельзя упускать из виду украшение; веткой петрушки можно его выполнить.
Рецепт приготовления с креветками, пошагово
- Время приготовления: 20 минут.
- Количество порций: 4.
- Калорийность: 215.8 ккал.

Продуктовый набор для 8 тарталеток:
- кальмар (тушки) – 2 шт.;
- майонез – 30 г;
- креветки очищенные – 150 г;
- крабовые палочки – 200 г;
- красная икра – 2 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.
Совет! Небольшие креветки хорошо подходят для декорирования тартелеток.
Пошаговое приготовление:
- Кальмаров можно чистить как перед, так и после варки. Варить их нужно не более пяти минут, иначе мясо станет жестким.
- С креветками поступить так же. Десять штук отставить для украшения.
- Чтобы желток был полностью сварен, яйца варят не менее пяти минут после закипания. Затем остужают и чистят.
- Разморозьте креветочные палочки и снимите с них пленку.
- Измельчите все ингредиенты острым ножом, добавьте майонез и соль по вкусу.
- Заполните тарталетки начинкой.
Поверхность украсить красной икрой и оставшимися креветками.
Закуска с начинкой из сыра и грибов
- Время приготовления: 25 минут.
- Количество порций: 5.
- Калорийность: 117.1 ккал.

Состав начинки:
- грибы (в данном случае шампиньоны) – 100 г;
- кальмары – 350 г;
- лук – 1 шт.;
- сыр – 50 г;
- сметана – 70 г.;
- тарталетки – 10 шт.
Лучше использовать свежемёрзших моллюсков, так как в консервированных много жидкости, которая остаётся внутри мяса даже после слива сока.
Пошаговая рецептура:
- Нарежьте шампиньоны кубиками и обжарьте на растительном масле, пока не исчезнет выделяющийся сок.
- Почистите кальмаров, тщательно промойте и нарежьте тонкими ломтиками.
- Посолить, добавить сметану и перец. Некоторое время протушить.
- Разложить по тарталеточкам и присыпать тертым сыром.
- Выпекайте в духовке 10 минут при температуре 190 градусов, пока не появится румяная корочка.
С грибами закуску можно употреблять и теплой, и холодной.
В отсутствие тарталеток и приближении гостей, можно выпекать в формочках кусочки лаваша, сдобренные яйцом.