Пять рецептов домашнего лагмана с курицей

Вкусный и сытный восточный суп с кусочками мяса птицы, домашней лапшой и свежими овощами.
Идеально подходит для обеда или ужина. Лагман из курицы можно быстро и легко приготовить каждой хозяйке.

Общие правила создания блюда

Для приготовления вкусного супа дома важно помнить о некоторых нюансах:

  • В состав лагмана входят лапша и ваджи. Подача предполагает отдельный приготовление овощной подливки с куриным филе. В качестве гарнира предпочтительна домашняя лапша, но допустимо использовать спагетти или макароны-гнёзда.
  • Сначала готовят важу. В неё входят обжаренные кусочки курицы, тушёные с овощами и помидорами на мясном бульоне. Подливу можно сделать в казане, «кастрюле-вок» или глубокой кастрюле с толстыми стенками.
  • Отварите лапшу в подсоленной воде до состояния, когда она практически готова. Затем промойте ее холодной водой и слейте через дуршлаг.
  • Некоторые рецепты советуют добавить макароны с томатом в подливу за пару минут до готовности.
  • Для приготовления соуса важно использовать соответствующие специи и восточные приправы, добавляя их к уже готовому соусу.

Суп подают в широких и глубоких тарелках. Сначала кладут гарнир, а затем заливают ваджу. Готовое блюдо можно украсить мелко порубленной зеленью.
Угощение употребляют горячим.

Рецепт лагмана из курицы с ручной пастой.

В классическом рецепте лагмана с курицей объединяют лапшу, мясо и разные овощи, кроме картофеля. Приготовленный ранее гарнир для подливы можно хранить в холодильнике или сделать во время приготовления блюда.

Используемые продукты:

  • куриное филе – 0,7 кг;
  • лук – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • редька – 100 грамм;
  • перец (сладкий) – 1 шт.;
  • чеснок – 3-4 дольки;
  • томатная паста – 30 грамм;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • Специи, пряности, соль и зелень по желанию.
  • мука – 300 грамм;
  • яйцо – 1шт.

Готовим:

  1. Промытое мясо нарежут на порции. В глубокой сковороде разогреют подсолнечное масло, положат курицу и подрумянят до золотистого цвета.
  2. Овощи очистить и промыть под струёй воды. Потом нарезать морковь и лук мелкими кубиками, добавить к мясу и жарить восемь минут.
  3. Нарезать болгарский перец соломкой, потереть редьку на терке, измельчить чеснок. Выложить продукты в сковороду и готовить ещё 5 минут.
  4. В миску с овощами и курицей добавьте томатную пасту, разведенную водой, чтобы жидкость покрывала все ингредиенты на 2-3 сантиметра.
  5. Накрыть подлив крышкой и тушить на среднем огне до готовности мяса. За пять минут до окончания приготовления добавить специи, лавровый лист и чёрный перец.
  6. Пока варится важа, можно приготовить лапшу. Для этого в муку нужно вбить яйцо, добавить сто граммов воды и замесить тесто. Затем раскатать его в тонкую лепёшку, свернуть трубочкой и острым ножом аккуратно нарезать на длинные полоски.
  7. Затем налить в кастрюлю воду, немножко посолить, довести до кипения и засыпать лапшу. Через 3-4 минуты снять кастрюлю с огня и слить всю воду. Промыть гарнир и добавить к нему немного оливкового или растительного масла, чтобы не слипался.

Положите домашнюю лапшу в тарелки, полейте куриной подливкой и посыпьте рубленой кинзой или петрушкой.

Лагман из курицы с картошкой и макаронами

Отсутствует время или желание варить лапшу самостоятельно? В этом случае можно сварить суп с магазинными макаронами. Для приготовления вкусного лагмана с картошкой, овощами и макаронами следует изучить данный рецепт и приступить к созданию кулинарного шедевра.

Используемые продукты:

  • мясо птицы – 1 кг;
  • помидоры – 3 шт.;
  • картошка – 400 грамм;
  • луковица – 1 шт.;
  • томатный соус – 40 грамм;
  • аджика – 20 грамм;
  • макароны (спагетти) – 1 пачка;
  • Соль, пряности, красный и чёрный перец по желанию.
  • подсолнечное масло – для жарки.

Готовим:

  1. Курицу нужно вымыть и разрезать на мелкие части, после чего обжарить в масле примерно двадцать минут.
  2. Очистите и промойте все овощи. Тщательно нарежьте каждый ингредиент. Не стоит слишком мелко шинковать овощи, это испортит вкус блюда. Лучше резать лук колечками, картофель средними кубиками, а морковь натирать на крупной терке.
  3. Кипятком обдать помидоры, снять с них кожуру, охладить и нарезать ломтиками.
  4. Обжарьте в течение пятнадцати минут под крышкой продукты, предварительно приготовленные вместе с мясом.
  5. Далее добавить все специи, перец, аджику и жарить 7-8 минут. Потом положить помидоры, томатную пасту и залить в сковороду кипячёной водой так, чтобы она покрыла содержимое. Тушить ещё в течение 30 минут.
  6. В приготовленную подливу положить сваренные макароны и хорошо перемешать.

Куриный лагман с картофелем готов. Ещё отлично сочетается с разными салатами, заготовками из грибов или соленой капустой.

Это интересно: рецепт узбекского лагмана

Лагман с курицей в мультиварке

В мультиварке можно приготовить полезный и питательный суп на обед. Предлагаются разные варианты: с овощами, мясом и различными видами макарон. В мультиварке лагман с курицей приобретает особый вкус, а использование кухонной техники экономит время и силы хозяйки.

Используемые продукты:

  • курица – 0,5 кг;
  • лук (репчатый) – 200 грамм;
  • баклажаны – 1-2 шт.;
  • перец (болгарский) – 150 грамм;
  • морковь – 130 грамм;
  • томаты – 250 грамм;
  • чеснок – 3 дольки;
  • лапша или макароны – 300 грамм;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • специи, зелень, соль – по вкусу.

Готовим:

  1. Филе куриное промыть водой, просушить бумажной салфеткой и нарезать на квадраты. Потом мясо посолить, поперчить, положить в чашу мультиварки и обжарить на масле с двух сторон при помощи режима «Выпечка».
  2. Затем к птице добавить нарезанный полукольцами лук, натёртую на крупной терке морковь и жарить ещё около пяти минут.
  3. Перец нарежьте полосками, баклажан – кубиками, а чеснок порубите мелко. Выложите овощи в чашу, добавьте соль, молотый чёрный перец, любимые специи и томат.
  4. В чашу мультиварки налить полтора литра горячей воды и тщательно перемешать все составляющие. В зависимости от модели электроплиты выбрать режимы «Тушение» или «Пароварка», установить таймер на 35 минут и плотно закрыть крышку.
  5. Отвари макароны или лапшу на плите. Промой готовый гарнир и заправь сливочным маслом.

При подаче лапши выкладывайте ее в тарелки и полейте горячей вакщей с баклажанами, морковью и перцем.
decorate each serving with sprigs of parsley.

Похожий рецепт: лагман в мультиварке

Лагман с куриным филе по-узбекски

Ценителям острого вкуса предлагают попробовать узбекский лагман с курицей. Его приготовление – простая и быстрая процедура, а результат порадует аппетитным видом и ароматным запахом.

Используемые продукты:

  • филе птицы – 1 кг;
  • морковка – 1-2 шт.;
  • лук – 150 грамм;
  • соус томатный – 40 мл;
  • аджика (острая) – 180 грамм;
  • помидоры – 250 грамм;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • лапша – 350 грамм;
  • рафинированное масло – 25 мл;
  • Чёрный и красный молотый перец, соль, пряности – по желанию.

Готовим:

  1. Куриное мясо промыть, разрезать на мелкие куски и посолить. Потом положить в казан с маслом и обжарить до золотистой корочки.
  2. Очистите и помойте все овощи. Нарежьте лук и помидоры мелким кубиком, морковь кружочками, болгарский перец соломкой.
  3. После подготовки овощи обжаривают на отдельной сковороде пять-семь минут. Потом добавляют помидоры, томатный соус и тушат три минуты.
  4. В казан с мясом переложите содержимое сковороды, добавьте аджику, посолите и поперчите, залейте водой.
  5. Для приготовления острого блюда с аджикой понадобится еще пятнадцать минут на среднем огне.
  6. Сварите лапшу в кастрюле с подсоленной водой. Когда она будет готова, переложите ее шумовкой в большую миску. Залейте лапшу овощной подливой с мясными кусочками и посыпьте рубленой зеленью.

В целом советуют подавать узбекский лагман с курицей не по отдельным тарелкам, а в одной большой посуде, непременно горячим. Восточное блюдо порадует вкусом во время семейного приема пищи или удивит гостей, прибывших на обед.