В мультиварке куриное филе – открытие для кулинарного творчества. Его удаётся сочетать практически с любыми составляющими для получения вкусного и питательного блюда.
Куриное филе, запеченное в мультиварке
Курочка, сочная и нежная, подходит к любому гарниру.

Необходимые продукты:
- около 500 грамм филе;
- По вкусу можно использовать любые специи и приправы.
Процесс приготовления:
- Промойте мясо, удалите всё лишнее и посыпьте выбранными специями. Дайте ему немного полежать, чтобы лучше пропиталось.
- Поместите содержимое в чашу, установите режим «Выпечка» на 50 минут и дождитесь готовности.
Тушеная с овощами грудка
Куриная грудка с овощами — диетическое, но в то же время плотное и здоровое блюдо на обед или ужин.



Необходимые продукты:
- два кусочка филе;
- один небольшой кабачок;
- помидора и луковица;
- два зубчика чеснока;
- приправы;
- три картофелины.
Процесс приготовления:
- Мультиварку включаем в режим «Жарка» на десять минут, а затем отправляем туда мелко нарезанный лук с чесноком.
- Кубиками нарезанное мясо добавляем и еще 20 минут храним.
- Нарезаем оставшиеся овощи, добавляем к курице, засаливаем и перчим по вкусу, переключаем режим на «Тушение» и устанавливаем время в течение 60-80 минут. Затем вкусное блюдо готово для подачи.
Как приготовить по-французски?
Вместо свинины для приготовления по-французски можно использовать курицу, готовя блюдо не в духовке, а в мультиварке.

Необходимые продукты:
- три картофелины;
- один лук репкой;
- около 150 грамм сыра;
- два куриных филе;
- приправы и майонез на свой вкус.
Процесс приготовления:
- Промывают мясо, приправляют специями и оставляют на 15 минут в чаше мультиварки в режиме «Выпечка».
- Перевернув блюдо, сверху посыпаем кольцами лука и ломтиками картофеля.
- Тщательно смажьте майонезом. По желанию добавьте специи к картофелю. Сверху посыпьте тертым сыром и готовьте 40 минут в режиме «Выпечка».
Совет: сыр можно нанести слоем за несколько минут до окончания приготовления, чтобы получить нежный результат.
Куриное филе на пару
Вариант для людей, соблюдающих диету, потому что филе очень низкокалорийное. В таком случае готовят без использования масла.



Необходимые продукты:
- нужное количество кусочков филе;
- специи по своему желанию
Процесс приготовления:
- Промойте курицу, удалите жир и пленочки. Можно нарезать ее на более мелкие куски, но можно готовить и без этого.
- По желанию приправьте выбранными специями или оставьте без них. Выложите в специальный контейнер для приготовления на пару. В чашку налейте около литра воды, установите контейнер и приготовьте в режиме «На пару» в течение 40 минут.
Это интересно: Рецепт приготовления куриного филе со сливочным соусом.
Рецепт вкусного плова
В мультиварке можно приготовить не только привычные блюда, но и вкусный плов с курицей. Такой плов будет вкуснее, чем приготовленный на плите, поскольку чаша сохраняет тепло хорошо.

Необходимые продукты:
- две морковки и столько же лука;
- примерно 600 грамм филе;
- два зубчика чеснока и специи по вкусу;
- стакан сухого риса.
Процесс приготовления:
- В режиме «Выпечка» прибора помещаем нарезанный кубиками лук и обжариваем его до румянца.
- Смешиваем с тертым корнем моркови и продолжаем нагревать до размягчения.
- В кастрюлю добавляем курочку, порезанную небольшими кусочками, заправляя ее специями. Добавляем мелко нарезанный чеснок, рис и заливаем водой, которая будет выступать над продуктами примерно на два сантиметра.
- Выберите режим «Плов» или «Каша». Через некоторое время поддерживайте блюдо в режиме «Подогрев» еще 10 минут.
Гуляш
Этот гуляш очень вкусный и простой в готовке, прекрасно подходит к картофельному пюре.



Необходимые продукты:
- три ложки муки;
- полкилограмма куриного филе;
- приправы по своему желанию;
- Пятьдесят граммов томатной пасты и столько же сметаны.
- 2 луковицы.
Процесс приготовления:
- В режиме «Жарка» мультиварка работает 15 минут, а в это время туда помещают нарезанную и приправленную курицу.
- К мясу добавляем мелко нарезанный лук, продолжаем держать ещё пять минут, затем всыпаем муку и хорошо перемешиваем.
- Смешиваем сметану с томатной пастой, перцем и солью, а затем этой смесью заливаем мясо. Ставим программу «Тушение» на 30 минут и ждем готовности блюда.
Тушим с картофелем
В мультиварке можно приготовить куриную грудку с картошкой, которая станет полным ужином и горячим блюдом для гостей.

Необходимые продукты:
- 20 грамм майонеза;
- три кусочка филе;
- 150 грамм сыра;
- луковица;
- 600 грамм картошки;
- специи по своему желанию.
Процесс приготовления:
- Порежьте лук на кусочки и обжаривайте его 5 минут в режиме «Жарка» или «Выпечка». Добавьте к нему нарезанное на кусочки филе и готовьте ещё 20 минут в том же режиме.
- Измельчённый кубиками картофель заправьте майонезом и выбранными специями. Посыпьте тертым сыром, перемешайте и готовьте ещё 50 минут в том же режиме, но с закрытой крышкой.
Нежное блюдо в сметанном соусе
Кто не ценит нежное сочное мясо? Филе в сметанном соусе получается безумно вкусным, ароматным и всё же низкокалорийным, особенно при использовании нежирной сметаны.



Необходимые продукты:
- любые приправы по своему вкусу;
- три куриных филе;
- зубчик чеснока;
- Упаковка сметаны любого процента жирности.
- один лук и морковка.
Процесс приготовления:
- Мясо следует тщательно вымыть, удалить излишки жира и пленок, нарезать полосками по длине филе. Посолить и поперчить.
- Поместить в чашу мультиварки, затем накрыть кусочками лука и тертой морковью.
- Смешайте указанное количество сметаны с давленным или натертым чесноком, добавьте специи и пряности, например, травы, перемешайте и поливайте им содержимое чаши.
- Мультиварка должна работать в режиме «Тушение» в течение тридцати минут, после чего блюдо готово к подаче.
Пастрома в мультиварке
В мультиварке уместно приготовить как повседневные блюда, так и изысканные кушанья. Конечно, вкус претерпит некоторые изменения по сравнению с оригиналом, но к лучшему.

Необходимые продукты:
- примерно 700 миллилитров воды;
- три куска куриного филе;
- две ложки морской соли;
- Различные специи на вкус и немножко куркумы.
Процесс приготовления:
- Перед приготовлением курицы в мультиварке необходимо её подготовить. Тщательно промойте все куски и обрежьте ненужные части, оставив только чистый мясной продукт.
- Залейте кусочки филе указанным объемом воды, чтобы она покрывала их полностью. Если нужно, добавьте еще немного воды. Всыпьте две ложки морской соли и оставьте мясо на сутки для маринования. Более длительное маринование не рекомендуется, а если время сократить, результат будет неидеальным.
- Кусочки, пропитанные маринадом, обвяжите кулинарной нитью и натрите специями: смесью для курицы, красным перцем, черным и куркумой.
- Поместите её в чашу и обжарьте по пять минут с каждой стороны при режиме «Выпечка» или «Жарка».
- Влейте приблизительно дваста миллилитров воды, установите режим «Тушение» и таймер на пятьдесят минут. После этого извлеките пастру, удалите все нитки, дождитесь остывания, а затем нарежьте порционными кусками. Верх можно посыпать зеленью.