Не все любители сладостей знают, что можно сделать вкусный десерт из банана собственноручно. Это лакомство получается быстрым, полезным, доступным по цене и питательным. В любом рецепте минимальное количество ингредиентов.
Мороженое из банана и молока

Ингредиенты:
- спелые фрукты – 3 шт.;
- любой подсластитель (например, мед) – 1 ст. л.;
- жирное молоко – 3 ст. л.
Приготовление:
- Нарезать мягкие сладкие бананы кружочками.
- Разложить на разделочной доске и переместить на несколько часов в холод (не менее 2,5 часов).
- В чашу блендера поместить фрукты и взбить кнопкой «турбо».
- Сначала порубить кусочки до состояния крошки, а затем, продолжая взбивать, постепенно добавлять в миску молоко.
- Получить мягкую и гладкую поверхность материала.
Подавайте сразу же приготовленное лакомство из банана и молока на десерт.
Как сделать с клубникой



Ингредиенты:
- клубника – 320 – 350 г;
- бананы – 2 плода;
- коричневый сахар – 5 десертных ложек;
- ванильный сахар – 1 десертная ложка;
- очень жирные сливки – 2/3 ст.
Приготовление:
- В блендере измельчить фрукты и ягоды до однородного состояния.
- Во время взбивания добавляйте сахар по частям.
- В готовую однородную массу добавить сливки.
- Полученную массу следует перемешать в фризере до достижения желаемой консистенции. Это занимает примерно 40-50 минут.
Можно сразу попробовать готовое мягкое мороженое из банана и клубники, или сначала охладить его.
На основе творога
В холодное фруктовое лакомство можно вносить различные молочные продукты. В дальнейшем описано приготовление мороженого из творога.

Ингредиенты:
- большие спелые бананы – 5 – 6 шт.;
- мягкий творог (около 40% жирности) – 230 – 250 г;
- натуральный пчелиный мед – 4 десертные ложки.
Приготовление:
- С помощью вилки тщательно перемешать мягкий молочный продукт с подсластителем (медом).
- Для начала охладите фрукты, а затем очистите их и нарежьте тонкими кружочками.
- Измельчить бананы погружным блендером до кремообразного состояния.
- Творожную и фруктовую массы нужно тщательно смешать.
- Перелейте её в подходящую емкость. Поставьте в холод на три часа.
- Каждые полчаса тщательно перемешивайте смесь, чтобы уменьшить образование кристаллов.
Подать угощение в красивой мороженице.
ПП-мороженое из банана
Даже худеющим с диетой полезно иногда радовать себя вкусным десертом – мороженым. Самостоятельно приготовить его из фруктов, белков и молочных продуктов проще всего.



Ингредиенты:
- Творог мягкий без крупных частиц – 80-100 граммов (без добавления жира).
- Нежирное или сухое молоко – две столовые ложки.
- По желанию можно добавить сахарозаменитель, например, стевию.
- ванилин – 2 – 3 крупинки;
- обычное нежирное молоко – 60 мл;
- яичные белки – 2 шт.
Приготовление:
- Для приготовления вкусного диетического мороженого сначала взбейте белки сырых яиц миксером или специальной насадкой блендера до устойчивых крепких пиков.
- Постепенно влить нежирное молоко в получившуюся пышную массу.
- Добавьте оставшиеся составляющие. Сухие добавьте в конце. Continue взбивать массу до полного растворения сухого молока. Если не обращать внимания, крошки попадутся на зубах во время употребления готового десерта. .
- В удобную посуду перенести получившуюся густую, напоминающую сметану, массу.
- Отправить в морозилку на 3 часа.
После этого можно снять пробу с подходящего лакомства.
Со сливками

Ингредиенты:
- спелые крупные бананы – 2 – 3 шт.;
- сливки (от 10 до 20%) – ½ ст.;
- сахарная пудра – 1 ст. л.;
- сок лайма/лимона – 1 ст. л.
Приготовление:
- Очистите фрукты и нарежьте крупными кусками. Поместите их в морозильную камеру приблизительно на один час. Выбирайте спелые, но не почерневшие и не подгнившие фрукты, чтобы лакомство получилось вкусным.
- В чаше блендера измельчить подмороженные фруктовые кусочки на режиме «турбо». Сначала получится крошка, затем – масса, напоминающая гладкий крем.
- В полученную массу добавить пудру, сок цитруса, тщательно процеженный от косточек, и сливки. Все еще раз хорошо взбить.
- Выложите смесь в подходящую форму и поставьте в морозильную камеру на 2–3 часа. Для более равномерного затвердевания массу нужно перемешать два раза. .
Посыпьте порцию десерта тертым шоколадом или измельчёнными орешками.
Необычный рецепт с авокадо



Ингредиенты:
- замороженный (крупный) банан – 1 шт.;
- авокадо – 1 шт.;
- молоко любой жирности – 80 мл;
- мед (цветочный) – 60 г;
- лед – 150 г;
- ванилин – 3 – 4 г.
Приготовление:
- Очистить авокадо от кожуры и косточки.
- Порежьте оставшуюся часть на кусочки и смешайте с равными по размеру ломтиками очищенного банана.
- Измельчить ингредиенты в блендере. Ввести ванилин и мед.
- Влить молоко.
- В конце всыпать ледяные кубики.
- Взбиваем ингредиенты в блендере до однородной массы. Разложим ее по подходящим контейнерам и отправим в морозильную камеру на четыре часа.
Вкусное домашнее мороженое разложить по красивым креманкам.
Мороженое из йогурта и банана

Ингредиенты:
- бананы – 3 шт.;
- густой йогурт с сахаром – 370 – 400 г.
Приготовление:
- Порежьте очищенные бананы кубиками и отправьте в комбайн или блендер.
- К фруктам можно вылить йогурт: обычный сливочный или такой, как клубничный, персиковый, вишневый, по желанию.
- Все перебить блендером до однородности.
- Вылейте содержимое в форму или миску, подходящего размера. Емкость должна хорошо выдерживать низкие температуры.
- Отправить в морозилку на всю ночь.
Перед употреблением поставьте форму с мороженым в емкость с теплой водой.
Домашнее мороженое из бананов можно улучшать бесконечно. Основа хорошо сочетается с другими фруктами, ягодами и даже зеленью, например мятой. В смесь можно добавить сгущенку, шоколадную пасту, варенье и другие вкусные добавки.