Семь рецептов домашнего мороженого из бананов

Не все любители сладостей знают, что можно сделать вкусный десерт из банана собственноручно. Это лакомство получается быстрым, полезным, доступным по цене и питательным. В любом рецепте минимальное количество ингредиентов.

Мороженое из банана и молока

Ингредиенты:

  • спелые фрукты – 3 шт.;
  • любой подсластитель (например, мед) – 1 ст. л.;
  • жирное молоко – 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Нарезать мягкие сладкие бананы кружочками.
  2. Разложить на разделочной доске и переместить на несколько часов в холод (не менее 2,5 часов).
  3. В чашу блендера поместить фрукты и взбить кнопкой «турбо».
  4. Сначала порубить кусочки до состояния крошки, а затем, продолжая взбивать, постепенно добавлять в миску молоко.
  5. Получить мягкую и гладкую поверхность материала.

Подавайте сразу же приготовленное лакомство из банана и молока на десерт.

Как сделать с клубникой

Ингредиенты:

  • клубника – 320 – 350 г;
  • бананы – 2 плода;
  • коричневый сахар – 5 десертных ложек;
  • ванильный сахар – 1 десертная ложка;
  • очень жирные сливки – 2/3 ст.

Приготовление:

  1. В блендере измельчить фрукты и ягоды до однородного состояния.
  2. Во время взбивания добавляйте сахар по частям.
  3. В готовую однородную массу добавить сливки.
  4. Полученную массу следует перемешать в фризере до достижения желаемой консистенции. Это занимает примерно 40-50 минут.

Можно сразу попробовать готовое мягкое мороженое из банана и клубники, или сначала охладить его.

На основе творога

В холодное фруктовое лакомство можно вносить различные молочные продукты. В дальнейшем описано приготовление мороженого из творога.

Ингредиенты:

  • большие спелые бананы – 5 – 6 шт.;
  • мягкий творог (около 40% жирности) – 230 – 250 г;
  • натуральный пчелиный мед – 4 десертные ложки.

Приготовление:

  1. С помощью вилки тщательно перемешать мягкий молочный продукт с подсластителем (медом).
  2. Для начала охладите фрукты, а затем очистите их и нарежьте тонкими кружочками.
  3. Измельчить бананы погружным блендером до кремообразного состояния.
  4. Творожную и фруктовую массы нужно тщательно смешать.
  5. Перелейте её в подходящую емкость. Поставьте в холод на три часа.
  6. Каждые полчаса тщательно перемешивайте смесь, чтобы уменьшить образование кристаллов.

Подать угощение в красивой мороженице.

ПП-мороженое из банана

Даже худеющим с диетой полезно иногда радовать себя вкусным десертом – мороженым. Самостоятельно приготовить его из фруктов, белков и молочных продуктов проще всего.

Ингредиенты:

  • Творог мягкий без крупных частиц – 80-100 граммов (без добавления жира).
  • Нежирное или сухое молоко – две столовые ложки.
  • По желанию можно добавить сахарозаменитель, например, стевию.
  • ванилин – 2 – 3 крупинки;
  • обычное нежирное молоко – 60 мл;
  • яичные белки – 2 шт.

Приготовление:

  1. Для приготовления вкусного диетического мороженого сначала взбейте белки сырых яиц миксером или специальной насадкой блендера до устойчивых крепких пиков.
  2. Постепенно влить нежирное молоко в получившуюся пышную массу.
  3. Добавьте оставшиеся составляющие. Сухие добавьте в конце. Continue взбивать массу до полного растворения сухого молока. Если не обращать внимания, крошки попадутся на зубах во время употребления готового десерта. .
  4. В удобную посуду перенести получившуюся густую, напоминающую сметану, массу.
  5. Отправить в морозилку на 3 часа.

После этого можно снять пробу с подходящего лакомства.

Со сливками

Ингредиенты:

  • спелые крупные бананы – 2 – 3 шт.;
  • сливки (от 10 до 20%) – ½ ст.;
  • сахарная пудра – 1 ст. л.;
  • сок лайма/лимона – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Очистите фрукты и нарежьте крупными кусками. Поместите их в морозильную камеру приблизительно на один час. Выбирайте спелые, но не почерневшие и не подгнившие фрукты, чтобы лакомство получилось вкусным.
  2. В чаше блендера измельчить подмороженные фруктовые кусочки на режиме «турбо». Сначала получится крошка, затем – масса, напоминающая гладкий крем.
  3. В полученную массу добавить пудру, сок цитруса, тщательно процеженный от косточек, и сливки. Все еще раз хорошо взбить.
  4. Выложите смесь в подходящую форму и поставьте в морозильную камеру на 2–3 часа. Для более равномерного затвердевания массу нужно перемешать два раза. .

Посыпьте порцию десерта тертым шоколадом или измельчёнными орешками.

Необычный рецепт с авокадо

Ингредиенты:

  • замороженный (крупный) банан – 1 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • молоко любой жирности – 80 мл;
  • мед (цветочный) – 60 г;
  • лед – 150 г;
  • ванилин – 3 – 4 г.

Приготовление:

  1. Очистить авокадо от кожуры и косточки.
  2. Порежьте оставшуюся часть на кусочки и смешайте с равными по размеру ломтиками очищенного банана.
  3. Измельчить ингредиенты в блендере. Ввести ванилин и мед.
  4. Влить молоко.
  5. В конце всыпать ледяные кубики.
  6. Взбиваем ингредиенты в блендере до однородной массы. Разложим ее по подходящим контейнерам и отправим в морозильную камеру на четыре часа.

Вкусное домашнее мороженое разложить по красивым креманкам.

Мороженое из йогурта и банана

Ингредиенты:

  • бананы – 3 шт.;
  • густой йогурт с сахаром – 370 – 400 г.

Приготовление:

  1. Порежьте очищенные бананы кубиками и отправьте в комбайн или блендер.
  2. К фруктам можно вылить йогурт: обычный сливочный или такой, как клубничный, персиковый, вишневый, по желанию.
  3. Все перебить блендером до однородности.
  4. Вылейте содержимое в форму или миску, подходящего размера. Емкость должна хорошо выдерживать низкие температуры.
  5. Отправить в морозилку на всю ночь.

Перед употреблением поставьте форму с мороженым в емкость с теплой водой.

Домашнее мороженое из бананов можно улучшать бесконечно. Основа хорошо сочетается с другими фруктами, ягодами и даже зеленью, например мятой. В смесь можно добавить сгущенку, шоколадную пасту, варенье и другие вкусные добавки.