Это простое блюдо готовится с небольшим количеством ингредиентов.
В статье представлены популярные рецепты сырников из творога, приготовленных в духовке.
Классический рецепт сырников в духовке

Приготовление пищи в духовом шкафу обладает рядом преимуществ.
- Отсутствие вредной корки.
- Сырники готовятся равномерно.
- Для приготовления достаточно немного масла.
- На противне помещается больше сырников, чем на сковороде.
- Блюдо подходит тем, кто соблюдает диету.
Ингредиенты:
- Творог – 0,4 кг;
- Яйцо – 2 штуки;
- Мука – 4-5 ст. ложек;
- Сахар – 2 ст. ложки;
- Разрыхлитель – 1 щепотка;
- Сливочное масло – 10 г;
- Сметана – для подачи.
Приготовление:
- Включите духовой шкаф на 180 градусов сразу же. Пока готовите тесто, он должен разогреться.
- Выложите весь творог в большую емкость и перетрите его с сахаром. Затем добавьте яйца в смесь и перемешайте снова.
- Положите ложку разрыхлителя, примерно щепотку, и добавьте просеянную муку. Перемешайте всё вместе.
- Подготовьте противень для приготовления сырников, промазывая его маслом.
- Берем кусочек пластичного теста, формируем из него круглый шарик и затем сжимаем между ладошками, придавая ему плоскую форму.
- Сырник можно обвалять в муке, однако это не обязательно. Сырники разложите по противню, оставляя между собой немного места.
- Поместите противень с шариками в разогретую духовку.
- Через десять минут извлеките форму и переверните шарики из творога. Поставьте сырники обратно в духовку на пять минут.
- По истечении этого времени пышные сырники из творога в духовке подрумянятся и будут готовы к употреблению.
К столу подавайте их с медом, сгущёнными сливками или посыпьте сахарной пудрой.
С манкой и сметаной



Ингредиенты:
- Творог – 04-0,5 кг;
- Сахар – по вашему вкусу (примерно две до восемь столовых ложек).
- Яйцо – 1 штука;
- Манная крупа – 3 ст. ложки;
- Для смазывания формы подойдет масло сливочное или растительное.
- Сметана – 6 ст. ложек;
- Ванильный сахар – 1 щепотка;
- Мука – 3-4 ст. ложки.
Приготовление:
- Вытрите все творог через марлю или сито. Переложите его в большую миску для замеса теста.
- В перетертый творог добавьте сахар, манную крупу и ванильный сахар. Перемешайте всё вместе.
- В массу добавьте одно яйцо и тщательно перемешайте, добиваясь равномерной консистенции.
- Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте его отдыхать в тёплом месте на 20-25 минут.
- Через определенное время слепите из теста шарики любого размера: тонкие или большие, круглые.
- Помазав противень маслом, выложите сырники на него.
- В маленькой миске соедините сметану и просеянную муку. Для этого удобнее воспользоваться миксером. Приготовленной смесью обмажьте каждый сырник.
- Поместите форму в духовку, предварительно нагрев ее до 200-210 градусов.
- На приготовление блюда понадобится около двадцати минут.
- Сырники из творога с манкой готовы. Полейте их медом, шоколадом, карамелью или вареньем при подаче.
Больше рецептов: сырники из творога с манкой
Сырники в формочках



Ингредиенты:
- Творог – 0,5 кг;
- Яйцо – 3 штуки;
- Изюм – 0,1 кг;
- Манка – 3 ст. ложки;
- Разведите одну чайную ложку соды с уксусом.
- Ванильный сахар – 2-3 щепотки;
- Сахар – 2-3 ст. ложки;
- Соль – 1 щепотка.
Приготовление:
- Промойте изюм тщательно, положите в чашку и залейте кипятком.
- Просейте творог через сито. В качестве альтернативы можно перекрутить его несколько раз через мясорубку.
- В глубокую емкость выложите творог, добавьте туда яйца и всё перемешайте.
- Смешайте творог с сахаром, солью, манкой, гашёной уксусом содой и ванильным сахаром.
- Изюм за это время размокли. Перемешайте его с тестом, чтобы получилась однородная масса.
- Сырники можно раскладывать по формочкам. Силиконовые формочки не требуют смазывания. Для железных формочек используйте масло или фигурный пергамент (готовый под формочку для кексов, поэтому вырезать ничего не нужно).
- Наполните каждый формочек тестом не полностью, примерно наполовину, поскольку сырники увеличатся в объеме из-за соды.
- Разместите все формы для сырников на большом противне и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов.
- Приготовлением блюда займет около получаса. Убедитесь в готовности с помощью вилки или зубочистки. Однако проявляйте осторожность, поскольку силиконовую форму просто протыкается, что может привести к её порче.
- Готовы к употреблению вкусные и ароматные сырники. Подавать их можно со сметанкой или другим ненасыщенным соусом, ведь по своей сути сырники уже достаточно сладкие.
Диетические сырники из творога в духовке

Ингредиенты:
- Творог (обезжиренный) – 0,4 кг;
- Яйцо – 2 штуки;
- Изюм – 30 г;
- Отруби – 4 ст. ложки.
Приготовление:
- Промойте изюм, залейте горячей водой и дайте ему настояться.
- Перетрите творог через сито. Для упрощения и ускорения процесса разомните его вилкой, избавляясь от комочков.
- В большую емкость выложите творог для удобства замешивания теста. Вмешайте измельчённые отруби и яйца, всё тщательно перемешайте.
- Извлеките изюм из воды и распределите его на бумажном полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу.
- Используйте форму для выпечки из силикона (не надо её смазывать, что делает её отличным выбором для приготовления диетических сырников).
- Сформируйте сырники и разложите их по противню.
- Поместите форму в духовой шкаф, разогретый до 180-190 градусов.
- Блюдо готовится примерно 25-35 минут, время может меняться в зависимости от мощности духовки.
- Сырники из обезжиренного творога лучше всего подавать горячими, с фруктами.
С изюмом и яблоками



Ингредиенты:
- Творог – 0,7 кг;
- Сахар – 5 ст. ложек;
- Яйца – 4 штуки;
- Изюм – 0,2 кг;
- Для блюда нужны четыре яблока, предпочтительнее с кислым вкусом и сладостью.
- Мука – 4 ст. ложки.
Приготовление:
- Творог размять, устраняя комочки, и смешать с сахаром.
- В творог вмешать яйца, всё хорошо перемешать до состояния однородной массы.
- Очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте их мелкими кубиками. Смешайте нарезанные яблоки с промытым и набухшим изюмом.
- В тесте положите яблоки и изюм, хорошо перемешайте и оставьте настояться на несколько часов (не менее двух).
- По прошествии времени извлеките тесто и прибавьте к нему муку.
- Обмажьте маслом противень и разложите на нем сформированные сырники.
- Нагрейте духовку до двухсот градусов и поставьте форму туда. Примерное время приготовления — тридцать минут.
- Сырные шарики готов к употреблению, подавайте с сметаной.
С курагой

Ингредиенты:
- Курага – 1 горсть;
- Яйцо – 1 штука;
- Творог – 0,4 кг;
- Сахар – 2-4 ст. ложки;
- Для приготовления понадобится три столовые ложки муки, её можно заменить манкой.
- Соль – 1 щепотка;
- Для смазывания противня использовать маргарин или растительное масло.
Приготовление:
- Тщательно промойте курагу водой и залейте кипятком на двадцать минут для размягчения.
- Извлеките курагу из воды и обсушите бумажным полотенцем, чтобы избежать лишней влаги и обеспечить сырникам необходимую консистенцию. Порежьте курагу маленькими кубиками.
- В большую посуду положите творог и размятите его вилкой, удалив крупные куски.
- В миску добавьте яйцо, соль, муку, курагу и сахар. Тщательно перемешайте все до получения упругого теста.
- Разровняйте тесто на доске или столе, посыпанном мукой. Из него слепите рулет шириной пять-шесть сантиметров.
- Ножом разделите колбасу на куски по одному сантиметру. Оберните каждый сырник мукой.
- Покрыйте противень растительным маслом или маргарином, распределите по нему сырники.
- Поставьте форму с сырниками в духовой шкаф, разогретый до 190-200 градусов.
- Блюдо приготовится приблизительно за 25-35 минут. Готовность определяется увеличением размеров и образованием румяной корочки.
- Подавайте сырники с растопленным шоколадом, медом, вареньем или сгущённым молоком.
Научились выпекать сырники из творога в духовом шкафу? Экспериментируйте с рецептами и пробо́вьте различные начинки.