Вкусные сырники из творога в духовке: шесть рецептов

Это простое блюдо готовится с небольшим количеством ингредиентов.
В статье представлены популярные рецепты сырников из творога, приготовленных в духовке.

Классический рецепт сырников в духовке

Приготовление пищи в духовом шкафу обладает рядом преимуществ.

  1. Отсутствие вредной корки.
  2. Сырники готовятся равномерно.
  3. Для приготовления достаточно немного масла.
  4. На противне помещается больше сырников, чем на сковороде.
  5. Блюдо подходит тем, кто соблюдает диету.

Ингредиенты:

  • Творог – 0,4 кг;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Мука – 4-5 ст. ложек;
  • Сахар – 2 ст. ложки;
  • Разрыхлитель – 1 щепотка;
  • Сливочное масло – 10 г;
  • Сметана – для подачи.

Приготовление:

  1. Включите духовой шкаф на 180 градусов сразу же. Пока готовите тесто, он должен разогреться.
  2. Выложите весь творог в большую емкость и перетрите его с сахаром. Затем добавьте яйца в смесь и перемешайте снова.
  3. Положите ложку разрыхлителя, примерно щепотку, и добавьте просеянную муку. Перемешайте всё вместе.
  4. Подготовьте противень для приготовления сырников, промазывая его маслом.
  5. Берем кусочек пластичного теста, формируем из него круглый шарик и затем сжимаем между ладошками, придавая ему плоскую форму.
  6. Сырник можно обвалять в муке, однако это не обязательно. Сырники разложите по противню, оставляя между собой немного места.
  7. Поместите противень с шариками в разогретую духовку.
  8. Через десять минут извлеките форму и переверните шарики из творога. Поставьте сырники обратно в духовку на пять минут.
  9. По истечении этого времени пышные сырники из творога в духовке подрумянятся и будут готовы к употреблению.
    К столу подавайте их с медом, сгущёнными сливками или посыпьте сахарной пудрой.

С манкой и сметаной

Ингредиенты:

  • Творог – 04-0,5 кг;
  • Сахар – по вашему вкусу (примерно две до восемь столовых ложек).
  • Яйцо – 1 штука;
  • Манная крупа – 3 ст. ложки;
  • Для смазывания формы подойдет масло сливочное или растительное.
  • Сметана – 6 ст. ложек;
  • Ванильный сахар – 1 щепотка;
  • Мука – 3-4 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Вытрите все творог через марлю или сито. Переложите его в большую миску для замеса теста.
  2. В перетертый творог добавьте сахар, манную крупу и ванильный сахар. Перемешайте всё вместе.
  3. В массу добавьте одно яйцо и тщательно перемешайте, добиваясь равномерной консистенции.
  4. Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте его отдыхать в тёплом месте на 20-25 минут.
  5. Через определенное время слепите из теста шарики любого размера: тонкие или большие, круглые.
  6. Помазав противень маслом, выложите сырники на него.
  7. В маленькой миске соедините сметану и просеянную муку. Для этого удобнее воспользоваться миксером. Приготовленной смесью обмажьте каждый сырник.
  8. Поместите форму в духовку, предварительно нагрев ее до 200-210 градусов.
  9. На приготовление блюда понадобится около двадцати минут.
  10. Сырники из творога с манкой готовы. Полейте их медом, шоколадом, карамелью или вареньем при подаче.

Больше рецептов: сырники из творога с манкой

Сырники в формочках

Ингредиенты:

  • Творог – 0,5 кг;
  • Яйцо – 3 штуки;
  • Изюм – 0,1 кг;
  • Манка – 3 ст. ложки;
  • Разведите одну чайную ложку соды с уксусом.
  • Ванильный сахар – 2-3 щепотки;
  • Сахар – 2-3 ст. ложки;
  • Соль – 1 щепотка.

Приготовление:

  1. Промойте изюм тщательно, положите в чашку и залейте кипятком.
  2. Просейте творог через сито. В качестве альтернативы можно перекрутить его несколько раз через мясорубку.
  3. В глубокую емкость выложите творог, добавьте туда яйца и всё перемешайте.
  4. Смешайте творог с сахаром, солью, манкой, гашёной уксусом содой и ванильным сахаром.
  5. Изюм за это время размокли. Перемешайте его с тестом, чтобы получилась однородная масса.
  6. Сырники можно раскладывать по формочкам. Силиконовые формочки не требуют смазывания. Для железных формочек используйте масло или фигурный пергамент (готовый под формочку для кексов, поэтому вырезать ничего не нужно).
  7. Наполните каждый формочек тестом не полностью, примерно наполовину, поскольку сырники увеличатся в объеме из-за соды.
  8. Разместите все формы для сырников на большом противне и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов.
  9. Приготовлением блюда займет около получаса. Убедитесь в готовности с помощью вилки или зубочистки. Однако проявляйте осторожность, поскольку силиконовую форму просто протыкается, что может привести к её порче.
  10. Готовы к употреблению вкусные и ароматные сырники. Подавать их можно со сметанкой или другим ненасыщенным соусом, ведь по своей сути сырники уже достаточно сладкие.

Диетические сырники из творога в духовке

Ингредиенты:

  • Творог (обезжиренный) – 0,4 кг;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Изюм – 30 г;
  • Отруби – 4 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Промойте изюм, залейте горячей водой и дайте ему настояться.
  2. Перетрите творог через сито. Для упрощения и ускорения процесса разомните его вилкой, избавляясь от комочков.
  3. В большую емкость выложите творог для удобства замешивания теста. Вмешайте измельчённые отруби и яйца, всё тщательно перемешайте.
  4. Извлеките изюм из воды и распределите его на бумажном полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу.
  5. Используйте форму для выпечки из силикона (не надо её смазывать, что делает её отличным выбором для приготовления диетических сырников).
  6. Сформируйте сырники и разложите их по противню.
  7. Поместите форму в духовой шкаф, разогретый до 180-190 градусов.
  8. Блюдо готовится примерно 25-35 минут, время может меняться в зависимости от мощности духовки.
  9. Сырники из обезжиренного творога лучше всего подавать горячими, с фруктами.

С изюмом и яблоками

Ингредиенты:

  • Творог – 0,7 кг;
  • Сахар – 5 ст. ложек;
  • Яйца – 4 штуки;
  • Изюм – 0,2 кг;
  • Для блюда нужны четыре яблока, предпочтительнее с кислым вкусом и сладостью.
  • Мука – 4 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Творог размять, устраняя комочки, и смешать с сахаром.
  2. В творог вмешать яйца, всё хорошо перемешать до состояния однородной массы.
  3. Очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте их мелкими кубиками. Смешайте нарезанные яблоки с промытым и набухшим изюмом.
  4. В тесте положите яблоки и изюм, хорошо перемешайте и оставьте настояться на несколько часов (не менее двух).
  5. По прошествии времени извлеките тесто и прибавьте к нему муку.
  6. Обмажьте маслом противень и разложите на нем сформированные сырники.
  7. Нагрейте духовку до двухсот градусов и поставьте форму туда. Примерное время приготовления — тридцать минут.
  8. Сырные шарики готов к употреблению, подавайте с сметаной.

С курагой

Ингредиенты:

  • Курага – 1 горсть;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Творог – 0,4 кг;
  • Сахар – 2-4 ст. ложки;
  • Для приготовления понадобится три столовые ложки муки, её можно заменить манкой.
  • Соль – 1 щепотка;
  • Для смазывания противня использовать маргарин или растительное масло.

Приготовление:

  1. Тщательно промойте курагу водой и залейте кипятком на двадцать минут для размягчения.
  2. Извлеките курагу из воды и обсушите бумажным полотенцем, чтобы избежать лишней влаги и обеспечить сырникам необходимую консистенцию. Порежьте курагу маленькими кубиками.
  3. В большую посуду положите творог и размятите его вилкой, удалив крупные куски.
  4. В миску добавьте яйцо, соль, муку, курагу и сахар. Тщательно перемешайте все до получения упругого теста.
  5. Разровняйте тесто на доске или столе, посыпанном мукой. Из него слепите рулет шириной пять-шесть сантиметров.
  6. Ножом разделите колбасу на куски по одному сантиметру. Оберните каждый сырник мукой.
  7. Покрыйте противень растительным маслом или маргарином, распределите по нему сырники.
  8. Поставьте форму с сырниками в духовой шкаф, разогретый до 190-200 градусов.
  9. Блюдо приготовится приблизительно за 25-35 минут. Готовность определяется увеличением размеров и образованием румяной корочки.
  10. Подавайте сырники с растопленным шоколадом, медом, вареньем или сгущённым молоком.

Научились выпекать сырники из творога в духовом шкафу? Экспериментируйте с рецептами и пробо́вьте различные начинки.