Шесть рецептов котлет из говяжьего и свиного фарша

Рецепт котлет из смеси говяжьего и свиного фарша прост в исполнении. Все необходимые продукты легко найти.

Свиные котлеты, приготовленные в духовом шкафу.

Данные мясные продукты уместно подавать с любым гарниром — картофельным пюре, макаронами, гречневой и пшеничной кашей.

В фарш хозяйки порой добавляют лук (свежий или обжаренный), белый хлеб или батон, смоченные в молоке, сливках или воде, яйца. Это делает массу более сочной, однородной, а изделия из такого фарша не получаются жесткими и сухими.

Необходимые составляющие:

  • фарш свиной – 800 г;
  • лук – головка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • панировочные сухари – горсть;
  • томатная паста – 50 г;
  • соль, перец.

Рекомендуется использовать смешанный фарш вместо фарша из одного вида мяса, так как изделия из него приобретают более привлекательный вид и насыщенный вкус.

Последовательность действий:

  1. Натереть лук и чеснок, добавить к фаршу.
  2. Яйцо избить, всыпать сметану, панировочные сухари, соль, перец.
  3. Хорошо перемешайте смесь и поставьте в холодильник на четверть часа. В результате крошки напитаются, а масса станет однородной.
  4. Из фарша слепить овал или круг, уложить на противень.
  5. Покрыть томатным соусом, разведённым водой.

Подайте к столу сочные и вкусные котлеты, которые готовы к употреблению!

Готовим из говядины на сковороде

Жарить — не всегда полезно, но быстро. Котлеты с румяной корочкой выглядят очень вкусно.

Ингредиенты для кило говяжьего фарша:

  • лук – головка;
  • яйцо – 2 шт.;
  • белый хлеб – 2 ломтя;
  • мука – для панировки;
  • масло – для жарки;
  • Соль, перец, карри добавляются по вкусу.

Процесс готовки:

  1. Хлеб перемолоть в крошку. Лук натереть до получения однородной массы.
  2. Смешайте фарш с луком, хлебными крошками, солью, специями и яйцами.
  3. Влажные ладонями лепить заготовки.
  4. Покройте мукой и обжарьте на сковороде до готовности.

По желанию готовую продукцию укладывают в казанок или на противень, немного поливают водой и тушат двадцать минут.

В панировочных сухарях

Нежные котлеты приготовить не так и сложно.

Необходимые составляющие:

  • фарш – 600 г;
  • лук – 2 головки;
  • чеснок – зубок;
  • сливки – четверть стакана;
  • томатная паста – 75-граммовый пакетик;
  • панировочные сухари – 100 г;
  • батон – 1 ломоть;
  • мука – 20 г;
  • бульон – 0,5 л (или вода);
  • соль и специи.

Последовательность действий:

  1. Поломать батон, замочить в сливках, смешать с фаршем, нарезанным луком (1 шт.) и чесноком. Добавить соль и перец, всё перемешать.
  2. Если есть время, поставьте готовый состав на полчаса в холодильник, чтобы изделие во время жарки хорошо держало форму.
  3. Приготовить продолговатые котлеты, обвалять их в сухарях и обжарить.
  4. Мелко нарезать лук, обжарить его, добавить муку и томатную пасту. Медленно вливать бульон, непрерывно помешивая.
  5. Выложить в подливу котлеты.

Варить около получаса на слабом огне.

Вариант из смешенного фарша

Свино-говяжий фарш с овощами даёт отличные котлеты. Благодаря овощам блюдо получается сытным и подходит без гарнира.

Что нужно:

  • смешанный фарш – полкило;
  • Лук, морковь, картофель и половина кабачка – суммарно пол килограмма.
  • яйцо – 1 шт.;
  • манка – 1 ст. л.;
  • томатный соус – 2 ст. л.;
  • мука для панировки;
  • Соль, специи и укроп добавляются по вкусу.

Как готовить:

  1. Тщательно натертые овощи можно измельчить в мясорубке. Выдавить из них сок.
  2. Смешать фарш с яйцом, специями, укропом, солью и манкой. Тщательно перемешать и взбить.
  3. Сформировать заготовки. Чтобы масса не приставала к рукам, смачивайте ладони водой. Обвалять изделия в муке.
  4. Быстро обжарьте на горячем масле для лучшего сохранения формы.
  5. Поместите ингредиенты в сотейник, добавьте соус и немного воды, посолите и поперчите по желанию.

Варить не менее получаса. Для густого соуса можно в конце добавить муку, растворенную в воде.

Вкусные котлетки по-домашнему

Котлеты, приготовленные дома, неизменно превосходят по вкусу те, что подают где-либо ещё. Если фарш сделаны своими руками, то качество готового блюда не вызывает сомнений.

Необходимые составляющие:

  • свинина и говядина – по 300 г;
  • лук – головка;
  • чеснок – 2 зубка;
  • хлеб – 3 ломтя;
  • молоко – 100 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • зелень – пучок;
  • Необходимые ингредиенты: специи, соль, масло и мука.

Последовательность действий:

  1. Поместить хлеб в тёплое молоко. Нарезать лук кусочками.
  2. Пропустить свинину, говядину, лук и отжатый хлеб через мясорубку.
  3. Мелко порубить зелень и чеснок, вмешать в основную смесь. Вбить яйцо, подсолить, поперчить, хорошо перемешать и взбить энергичными движениями. Лучше всего перемешивать домашний фарш руками, чтобы легче было контролировать его консистенцию и избавиться от комков.
  4. Обработать заготовки и посыпать мукой. Обжарить до золотистой корочки с обеих сторон.
  5. Добавить немного воды и готовить на медленном огне полчаса.

Фаршированные котлеты из свинины и говядины готовы к употреблению!