Рецепт котлет из смеси говяжьего и свиного фарша прост в исполнении. Все необходимые продукты легко найти.
Свиные котлеты, приготовленные в духовом шкафу.
Данные мясные продукты уместно подавать с любым гарниром — картофельным пюре, макаронами, гречневой и пшеничной кашей.

В фарш хозяйки порой добавляют лук (свежий или обжаренный), белый хлеб или батон, смоченные в молоке, сливках или воде, яйца. Это делает массу более сочной, однородной, а изделия из такого фарша не получаются жесткими и сухими.
Необходимые составляющие:
- фарш свиной – 800 г;
- лук – головка;
- яйцо – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- сметана – 2 ст. л.;
- панировочные сухари – горсть;
- томатная паста – 50 г;
- соль, перец.
Рекомендуется использовать смешанный фарш вместо фарша из одного вида мяса, так как изделия из него приобретают более привлекательный вид и насыщенный вкус.
Последовательность действий:
- Натереть лук и чеснок, добавить к фаршу.
- Яйцо избить, всыпать сметану, панировочные сухари, соль, перец.
- Хорошо перемешайте смесь и поставьте в холодильник на четверть часа. В результате крошки напитаются, а масса станет однородной.
- Из фарша слепить овал или круг, уложить на противень.
- Покрыть томатным соусом, разведённым водой.
Подайте к столу сочные и вкусные котлеты, которые готовы к употреблению!
Готовим из говядины на сковороде
Жарить — не всегда полезно, но быстро. Котлеты с румяной корочкой выглядят очень вкусно.

Ингредиенты для кило говяжьего фарша:
- лук – головка;
- яйцо – 2 шт.;
- белый хлеб – 2 ломтя;
- мука – для панировки;
- масло – для жарки;
- Соль, перец, карри добавляются по вкусу.
Процесс готовки:
- Хлеб перемолоть в крошку. Лук натереть до получения однородной массы.
- Смешайте фарш с луком, хлебными крошками, солью, специями и яйцами.
- Влажные ладонями лепить заготовки.
- Покройте мукой и обжарьте на сковороде до готовности.
По желанию готовую продукцию укладывают в казанок или на противень, немного поливают водой и тушат двадцать минут.
В панировочных сухарях
Нежные котлеты приготовить не так и сложно.
Необходимые составляющие:
- фарш – 600 г;
- лук – 2 головки;
- чеснок – зубок;
- сливки – четверть стакана;
- томатная паста – 75-граммовый пакетик;
- панировочные сухари – 100 г;
- батон – 1 ломоть;
- мука – 20 г;
- бульон – 0,5 л (или вода);
- соль и специи.



Последовательность действий:
- Поломать батон, замочить в сливках, смешать с фаршем, нарезанным луком (1 шт.) и чесноком. Добавить соль и перец, всё перемешать.
- Если есть время, поставьте готовый состав на полчаса в холодильник, чтобы изделие во время жарки хорошо держало форму.
- Приготовить продолговатые котлеты, обвалять их в сухарях и обжарить.
- Мелко нарезать лук, обжарить его, добавить муку и томатную пасту. Медленно вливать бульон, непрерывно помешивая.
- Выложить в подливу котлеты.
Варить около получаса на слабом огне.
Вариант из смешенного фарша
Свино-говяжий фарш с овощами даёт отличные котлеты. Благодаря овощам блюдо получается сытным и подходит без гарнира.

Что нужно:
- смешанный фарш – полкило;
- Лук, морковь, картофель и половина кабачка – суммарно пол килограмма.
- яйцо – 1 шт.;
- манка – 1 ст. л.;
- томатный соус – 2 ст. л.;
- мука для панировки;
- Соль, специи и укроп добавляются по вкусу.
Как готовить:
- Тщательно натертые овощи можно измельчить в мясорубке. Выдавить из них сок.
- Смешать фарш с яйцом, специями, укропом, солью и манкой. Тщательно перемешать и взбить.
- Сформировать заготовки. Чтобы масса не приставала к рукам, смачивайте ладони водой. Обвалять изделия в муке.
- Быстро обжарьте на горячем масле для лучшего сохранения формы.
- Поместите ингредиенты в сотейник, добавьте соус и немного воды, посолите и поперчите по желанию.
Варить не менее получаса. Для густого соуса можно в конце добавить муку, растворенную в воде.
Вкусные котлетки по-домашнему
Котлеты, приготовленные дома, неизменно превосходят по вкусу те, что подают где-либо ещё. Если фарш сделаны своими руками, то качество готового блюда не вызывает сомнений.

Необходимые составляющие:
- свинина и говядина – по 300 г;
- лук – головка;
- чеснок – 2 зубка;
- хлеб – 3 ломтя;
- молоко – 100 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- зелень – пучок;
- Необходимые ингредиенты: специи, соль, масло и мука.
Последовательность действий:
- Поместить хлеб в тёплое молоко. Нарезать лук кусочками.
- Пропустить свинину, говядину, лук и отжатый хлеб через мясорубку.
- Мелко порубить зелень и чеснок, вмешать в основную смесь. Вбить яйцо, подсолить, поперчить, хорошо перемешать и взбить энергичными движениями. Лучше всего перемешивать домашний фарш руками, чтобы легче было контролировать его консистенцию и избавиться от комков.
- Обработать заготовки и посыпать мукой. Обжарить до золотистой корочки с обеих сторон.
- Добавить немного воды и готовить на медленном огне полчаса.
Фаршированные котлеты из свинины и говядины готовы к употреблению!