Три рецепты котлет с хлебом и фаршем.

Готовим сегодня сочные котлеты с хлебом и фаршем – любимое блюдо многих. Простота приготовления делает его популярным, но есть свои секреты. В статье рассмотрим нюансы, чтобы помочь начинающим хозяйкам разобраться в процессе. Не стоит забывать о возможности заморозить готовые полуфабрикаты на будущее.

Котлеты с хлебом и фаршем на сковороде

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 5.
  • Калорийность: 255.5 ккал.
Фото: bbulvar.ru

Ингредиенты для котлеток:

  • фарш говяжий – 550 г;
  • хлеб – 200 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • луковица – 1 шт.;
  • специи.

Готовьте котлеты с чёрным хлебом. Изделия будут немного плотнее, но всё же сочными.

Пошаговое приготовление:

  1. Мякиш следует замариновать в прохладной воде, через десять минут отжать и порушить вилкой.
  2. Лук очистить, измельчить в блендере.
  3. Смешать поджаренные продукты с говяжьим фаршем и специями со щепоткой соли.
  4. Тщательно перемешайте ингредиенты вручную до получения однородной массы. В завершение отбейте тесто о дно емкости несколькими порциями для полного соединения компонентов.
  5. Разделите фарш на четыре части и сформируйте из него котлеты. Можно обвалять их в панировке или жарить на раскаленной сковороде с маслом.
  6. Покрыв изделие румяной корочкой с двух сторон (примерно за 20 минут на среднем огне), добавить немного кипятка или перемещать в подливу до готовности.

Подавать с гарниром, полив соусом.

Рецепт запекания в духовке

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 4.
  • Калорийность: 323.6 ккал.
Фото: fadzholi.ru

Состав:

  • фарш – 450 г;
  • желток – 1 шт.;
  • мякоть белого хлеба – 80 г;
  • молоко – 50 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • панировочные сухари.

В сочетании с котлетами из свиного фарша, имеющим больше калорий, рекомендуем лёгкий овощной гарнир или отварную рисовую кашу, гречневую крупу.

Рецептура:

  1. Отжав мякиш после замачивания, измельчите его совместно с почищенным луком в чаше блендера.
  2. Смешать с фаршем соль, перец, желток, разделив его от белка.
  3. Тщательно перемешайте, оставьте в прохладном месте на полчаса. Разделите на порции одинакового размера и придайте им форму овала.
  4. Обваляйте в панировочных сухарях и выложите на листы, которые заранее нужно застелить кусками пергамента.
  5. Поместите в духовку при температуре 180 градусов на 30 минут.

Разложить по тарелочкам с гарниром или салатом.

Сочное и вкусное блюдо в мультиварке

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 2.
  • Калорийность: 154.3 ккал.
Фото: m.2gis.ru

Набор продуктов:

  • молоко – 25 мл;
  • хлеб – 1 ломтик;
  • лук – половина головки;
  • куриный фарш – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.

Рекомендуем готовить куриный фарш самостоятельно, так как в готовом продукте сложно обнаружить все добавленные ингредиенты.

Приготовление:

  1. Подсушите ломтик хлеба на сухой сковороде, а затем измельчите его в мясорубке.
  2. Добавить в фарш молоко, соль, яйцо и специи. Тщательно перемешать и поставить на нижнюю полку холодильника на четверть часа.
  3. Отбивать небольшие кусочками до однородной массы и делить на четыре равные лепёшки (два изделия на порцию).
  4. Разложите по размокшей решетке мультиварки. Вставьте в устройство после закипания воды в главном резервуаре.
  5. В режиме «Пароварка» еда готовится двадцать минут.

Для приготовления сочных котлет из хлеба и фарша пригодится данный кухонный прибор.