Готовим сегодня сочные котлеты с хлебом и фаршем – любимое блюдо многих. Простота приготовления делает его популярным, но есть свои секреты. В статье рассмотрим нюансы, чтобы помочь начинающим хозяйкам разобраться в процессе. Не стоит забывать о возможности заморозить готовые полуфабрикаты на будущее.
Котлеты с хлебом и фаршем на сковороде
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 5.
- Калорийность: 255.5 ккал.

Ингредиенты для котлеток:
- фарш говяжий – 550 г;
- хлеб – 200 г;
- чеснок – 1 зубок;
- луковица – 1 шт.;
- специи.
Готовьте котлеты с чёрным хлебом. Изделия будут немного плотнее, но всё же сочными.
Пошаговое приготовление:
- Мякиш следует замариновать в прохладной воде, через десять минут отжать и порушить вилкой.
- Лук очистить, измельчить в блендере.
- Смешать поджаренные продукты с говяжьим фаршем и специями со щепоткой соли.
- Тщательно перемешайте ингредиенты вручную до получения однородной массы. В завершение отбейте тесто о дно емкости несколькими порциями для полного соединения компонентов.
- Разделите фарш на четыре части и сформируйте из него котлеты. Можно обвалять их в панировке или жарить на раскаленной сковороде с маслом.
- Покрыв изделие румяной корочкой с двух сторон (примерно за 20 минут на среднем огне), добавить немного кипятка или перемещать в подливу до готовности.
Подавать с гарниром, полив соусом.
Рецепт запекания в духовке
- Время приготовления: 45 минут.
- Количество порций: 4.
- Калорийность: 323.6 ккал.

Состав:
- фарш – 450 г;
- желток – 1 шт.;
- мякоть белого хлеба – 80 г;
- молоко – 50 мл;
- лук – 1 шт.;
- панировочные сухари.
В сочетании с котлетами из свиного фарша, имеющим больше калорий, рекомендуем лёгкий овощной гарнир или отварную рисовую кашу, гречневую крупу.
Рецептура:
- Отжав мякиш после замачивания, измельчите его совместно с почищенным луком в чаше блендера.
- Смешать с фаршем соль, перец, желток, разделив его от белка.
- Тщательно перемешайте, оставьте в прохладном месте на полчаса. Разделите на порции одинакового размера и придайте им форму овала.
- Обваляйте в панировочных сухарях и выложите на листы, которые заранее нужно застелить кусками пергамента.
- Поместите в духовку при температуре 180 градусов на 30 минут.
Разложить по тарелочкам с гарниром или салатом.
Сочное и вкусное блюдо в мультиварке
- Время приготовления: 35 минут.
- Количество порций: 2.
- Калорийность: 154.3 ккал.

Набор продуктов:
- молоко – 25 мл;
- хлеб – 1 ломтик;
- лук – половина головки;
- куриный фарш – 250 г;
- яйцо – 1 шт.
Рекомендуем готовить куриный фарш самостоятельно, так как в готовом продукте сложно обнаружить все добавленные ингредиенты.
Приготовление:
- Подсушите ломтик хлеба на сухой сковороде, а затем измельчите его в мясорубке.
- Добавить в фарш молоко, соль, яйцо и специи. Тщательно перемешать и поставить на нижнюю полку холодильника на четверть часа.
- Отбивать небольшие кусочками до однородной массы и делить на четыре равные лепёшки (два изделия на порцию).
- Разложите по размокшей решетке мультиварки. Вставьте в устройство после закипания воды в главном резервуаре.
- В режиме «Пароварка» еда готовится двадцать минут.
Для приготовления сочных котлет из хлеба и фарша пригодится данный кухонный прибор.