Нежное печенье с тонкой сахарной корочкой, покрытой мелкими трещинами, придающими ему шарм домашней выпечки. По вкусу напоминает конфеты «Рафаэлло». Этот десерт соберет всех за чашкой чая – лакомство и повод для встречи.
Кокосовое печенье – базовый рецепт
Это простое печенье с тропическим вкусом, возможно, производится промышленным способом с незначительными изменениями технологии.

Соотношение ингредиентов для кокосового печенья:
- 210 г сливочного масла;
- 3 яйца;
- 225 г сахарной пудры;
- 240 г кокосовой стружки;
- 9 г разрыхлителя;
- 300-330 г пшеничной муки.
Рецептура приготовления пошагово:
- Сливочное масло, размягченное до состояния пюре, смешать с сахарной пудрой. В масляную смесь по одному вводить яйца.
- Добавьте кокосовую стружку и просеянную муку с разрыхлителем. Тесто получится неравномерным, пористым и липнущим к рукам.
- Чайной ложкой брать тесто и делать из него печенье разной формы: шарик, плоский кружок или конус.
- Выпекать в горячей духовке в течение 15-20 минут при температуре 190-200 градусов.
Как приготовить с кокосовой стружкой?
Кокосовая стружка служит не только основой для выпечки, но и дополнением, подобным шоколаду или орехам, которое придает тесту особый вид.



Для приготовления такого печенья потребуется:
- 100 г сливочного масла;
- 3 яйца;
- Триста шестьдесят грамм коричневого сахара (возможна замена на белый).
- 200 г шоколада;
- 40 г кокосовой стружки;
- 90 г любых орехов;
- 5 г разрыхлителя;
- Пять миллилитров экстракта ванилина, можно использовать порошок или сахар.
- 3 г соли;
- 320 г муки.
Приготовим печенье с кокосовой стружкой так:
- Перед началом смешать просеянную муку, соль и разрыхлитель, чтобы последние равномерно распределились в муке.
- В отдельной емкости смешать кокосовую стружку, рубленые орехи и мелко нарезанный шоколад.
- Выстелите прямоугольную форму для выпечки высокими бортами маслом и поставьте духовку на нагрев до 180 градусов.
- Взбейте миксером масло, сахар, яйца и ванильный экстракт. Постепенно добавьте мучные ингредиенты, перемешайте, а затем вмешайте стружку с орехами и шоколадом.
- В форму выложите готовое тесто ровным слоем и отправьте его в духовку на 20-25 минут. Остывшее полностью печенье нарежьте на квадраты.
Вкусный рецепт: морковное печенье
Бельгийский рецепт мягкого печенья

Ингредиенты для нежного бельгийского кокосового печенья:
- 3 белка куриных яиц;
- 135 г сахарного песка;
- 50 г жидкого пчелиного меда;
- 3 г поваренной соли;
- 2 г ванильного порошка;
- 150 г кокосовой стружки;
- 150 г муки.
Руководство по приготовлению теста и выпечке сладостей.
- Взбиваем белки со щепоткой соли на средней скорости миксера до образования пены. Переходим на высокую скорость и постепенно добавляем весь сахар. В итоге получится очень стабильная пена с крепкими пиками.
- В процессе работы миксера к белкам добавить мед, ваниль и добиться однородной, гладкой текстуры. Если мед засахарился, растопить его на паровой бане или в микроволновой печи, после чего остудить до комнатной температуры.
- Осталось добавить кокосовую стружку и муку в тесто. Вмешивать их нужно по отдельности осторожными снизу вверх движениями силиконовой лопаткой, чтобы белковая структура не разрушилась.
- Чтобы тесто было легче раскатывать, емкость с ним следует хранить в холодильнике четверть часа, предварительно накрыв пищевой пленкой.
- Сформировать из охлажденного теста шарики размером не более грецкого ореха, используя смоченные холодной водой руки. Можно спрятать в каждый шарик орешек — миндаль или фундук.
- Выложите сформированные печенки на противень, застеленный пергаментом, соблюдая расстояние между каждым изделием. Выпекайте полчаса при температуре 150 градусов до золотисто-коричневого оттенка.
- Горячие готовые печенья разложить по решётке, присыпать сахарной пудрой и дать остыть.
Вкусный рецепт: печенье через мясорубку
Из кокосовой муки – пошагово
Кокосовая мука, не содержащая глютена, – ценный продукт для кулинарии, полезный, например, в выпечке.



Для выпечки печенья из кокосовой муки потребуется:
- 300 г сливочного масла;
- 40 г сахарной пудры;
- 40 г кокосовой стружки;
- 8 г разрыхлителя;
- 3 г соли;
- 240 г кокосовой муки.
Последовательность действий:
- В одной емкости соединить все сухие компоненты и перемешать с помощью венчика. В случае отсутствия кокосовой муки в магазине её можно сделать самостоятельно: подсушить кокосовую стружку в духовке и измельчить блендером.
- Нарежьте мягкое сливочное масло кубиками и добавьте к сухим ингредиентам, затем замесите пластичное песочное тесто. Поставьте его в холодильник на двадцать минут.
- Из холодного теста слепите печенье аналогичным образом, как при приготовлении из традиционного песочного теста. Толщина формованных изделий — не менее 4 мм. Выпекайте четверть часа при температуре 165 градусов.
Наслаждение из вегетарианских ингредиентов с кокосовым настилом, бананами и финиками.

Для приготовления вегетарианского печенья с кокосовой стружкой понадобятся следующие компоненты:
- 200 г мякоти спелых бананов;
- 150 г кокосовой стружки;
- 11 вяленых плодов финика;
- 30 мл растительного масла;
- 40-50 г рисовой муки.
Как испечь:
- В миску для замешивания положить измельченную банановую мякоть и размоченные в воде финики без косточек. Все перебить погружным блендером до получения однородной массы с маленькими кусочками фиников.
- Смешай масло с фруктами. Потом добавь кокосовую стружку и рисовую муку. Тесто должно получится мягким, но прилипающим к рукам.
- Отрываем маленькие куски теста, катаем их в шарики размером 2-3 сантиметра и приплющиваем на противне, выстланном пергаментом.
- Выпекайте печенье в духовке около двадцати минут при температуре 180 градусов.
Мягкие кокосовые шарики



Для приготовления мягкого кокосового печенья в форме шариков с черносливным наполнителем необходимо взять следующие составляющие.
- 125 г сливочного масла;
- 50 г меда;
- 125 г кокосовой стружки;
- 150 г муки;
- 50 г сахарной пудры;
- 70 г чернослива;
- 10 г сгущенного молока.
Этапы выпечки:
- Из общего количества кокосовой стружки отложить около 40 граммов для обсыпки готовых изделий. В остальную стружку добавить жидкий мед, сливочное масло мягкой кремовой консистенции, сахарную пудру и муку. Замесить тесто.
- Чтобы приготовить начинку для кокосовых шариков, нужно соединить измельчённый чернослив и сгущённое молоко.
- Приготовьте тесто и начинку, чтобы начать создавать изделия. Скатайте маленький шарик из теста, сделайте в нём углубление пальцем, заполните его начинкой, а потом зашепните края.
- Обваляйте каждый шарик с черносливовой начинкой в кокосовой стружке, разложите на противне и выпекайте около 15-20 минут при температуре 180 градусов. Готовое печенье можно посыпьте сахарной пудрой.
Кокосанки: простой рецепт
Этот простой рецепт использует всего три ингредиента, чтобы приготовить вкусное и рассыпчатое печенье, которое понравится всем любителям кокоса.

Для приготовления потребуется следующее количество компонентов:
- 3 куриные яйца;
- 150 г белого кристаллического сахара;
- 250 г кокосовой стружки.
Выпечка:
- Взбиваем яйца с сахаром до растворения сахара и образования светлой, пышной массы.
- В яично-сахарном гоголь-моголе смешать кокосовую стружку, оставить на четверть часа для набухания.
- Нельзя тратить время зря, нужно нагреть духовку до температуры 190 градусов. Выстелите лист для выпечки пергаментной бумагой.
- Для создания классических кокосанок тесто нужно брать небольшими ломтиками, слегка сжимать и придавать форму конуса. Выпекать их на противне с интервалом в 2 см друг от друга.
- В духовом шкафу кокосовое печенье выпекается 10-15 минут. Чтобы не пересушить печенье, контролируйте верхушки конусов. Как только покроются золотистой корочкой, печенье достаньте из духовки.