Семь рецептов кокосового печенья

Нежное печенье с тонкой сахарной корочкой, покрытой мелкими трещинами, придающими ему шарм домашней выпечки. По вкусу напоминает конфеты «Рафаэлло». Этот десерт соберет всех за чашкой чая – лакомство и повод для встречи.

Кокосовое печенье – базовый рецепт

Это простое печенье с тропическим вкусом, возможно, производится промышленным способом с незначительными изменениями технологии.

Попробуйте кокосовое печенье, и окунитесь в рай вкусов.

Соотношение ингредиентов для кокосового печенья:

  • 210 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 225 г сахарной пудры;
  • 240 г кокосовой стружки;
  • 9 г разрыхлителя;
  • 300-330 г пшеничной муки.

Рецептура приготовления пошагово:

  1. Сливочное масло, размягченное до состояния пюре, смешать с сахарной пудрой. В масляную смесь по одному вводить яйца.
  2. Добавьте кокосовую стружку и просеянную муку с разрыхлителем. Тесто получится неравномерным, пористым и липнущим к рукам.
  3. Чайной ложкой брать тесто и делать из него печенье разной формы: шарик, плоский кружок или конус.
  4. Выпекать в горячей духовке в течение 15-20 минут при температуре 190-200 градусов.

Как приготовить с кокосовой стружкой?

Кокосовая стружка служит не только основой для выпечки, но и дополнением, подобным шоколаду или орехам, которое придает тесту особый вид.

Для приготовления такого печенья потребуется:

  • 100 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • Триста шестьдесят грамм коричневого сахара (возможна замена на белый).
  • 200 г шоколада;
  • 40 г кокосовой стружки;
  • 90 г любых орехов;
  • 5 г разрыхлителя;
  • Пять миллилитров экстракта ванилина, можно использовать порошок или сахар.
  • 3 г соли;
  • 320 г муки.

Приготовим печенье с кокосовой стружкой так:

  1. Перед началом смешать просеянную муку, соль и разрыхлитель, чтобы последние равномерно распределились в муке.
  2. В отдельной емкости смешать кокосовую стружку, рубленые орехи и мелко нарезанный шоколад.
  3. Выстелите прямоугольную форму для выпечки высокими бортами маслом и поставьте духовку на нагрев до 180 градусов.
  4. Взбейте миксером масло, сахар, яйца и ванильный экстракт. Постепенно добавьте мучные ингредиенты, перемешайте, а затем вмешайте стружку с орехами и шоколадом.
  5. В форму выложите готовое тесто ровным слоем и отправьте его в духовку на 20-25 минут. Остывшее полностью печенье нарежьте на квадраты.

Вкусный рецепт: морковное печенье

Бельгийский рецепт мягкого печенья

Это печенье легко приготовить, но имеет удивительный вкус.

Ингредиенты для нежного бельгийского кокосового печенья:

  • 3 белка куриных яиц;
  • 135 г сахарного песка;
  • 50 г жидкого пчелиного меда;
  • 3 г поваренной соли;
  • 2 г ванильного порошка;
  • 150 г кокосовой стружки;
  • 150 г муки.

Руководство по приготовлению теста и выпечке сладостей.

  1. Взбиваем белки со щепоткой соли на средней скорости миксера до образования пены. Переходим на высокую скорость и постепенно добавляем весь сахар. В итоге получится очень стабильная пена с крепкими пиками.
  2. В процессе работы миксера к белкам добавить мед, ваниль и добиться однородной, гладкой текстуры. Если мед засахарился, растопить его на паровой бане или в микроволновой печи, после чего остудить до комнатной температуры.
  3. Осталось добавить кокосовую стружку и муку в тесто. Вмешивать их нужно по отдельности осторожными снизу вверх движениями силиконовой лопаткой, чтобы белковая структура не разрушилась.
  4. Чтобы тесто было легче раскатывать, емкость с ним следует хранить в холодильнике четверть часа, предварительно накрыв пищевой пленкой.
  5. Сформировать из охлажденного теста шарики размером не более грецкого ореха, используя смоченные холодной водой руки. Можно спрятать в каждый шарик орешек — миндаль или фундук.
  6. Выложите сформированные печенки на противень, застеленный пергаментом, соблюдая расстояние между каждым изделием. Выпекайте полчаса при температуре 150 градусов до золотисто-коричневого оттенка.
  7. Горячие готовые печенья разложить по решётке, присыпать сахарной пудрой и дать остыть.

Вкусный рецепт: печенье через мясорубку

Из кокосовой муки – пошагово

Кокосовая мука, не содержащая глютена, – ценный продукт для кулинарии, полезный, например, в выпечке.

Для выпечки печенья из кокосовой муки потребуется:

  • 300 г сливочного масла;
  • 40 г сахарной пудры;
  • 40 г кокосовой стружки;
  • 8 г разрыхлителя;
  • 3 г соли;
  • 240 г кокосовой муки.

Последовательность действий:

  1. В одной емкости соединить все сухие компоненты и перемешать с помощью венчика. В случае отсутствия кокосовой муки в магазине её можно сделать самостоятельно: подсушить кокосовую стружку в духовке и измельчить блендером.
  2. Нарежьте мягкое сливочное масло кубиками и добавьте к сухим ингредиентам, затем замесите пластичное песочное тесто. Поставьте его в холодильник на двадцать минут.
  3. Из холодного теста слепите печенье аналогичным образом, как при приготовлении из традиционного песочного теста. Толщина формованных изделий — не менее 4 мм. Выпекайте четверть часа при температуре 165 градусов.

Наслаждение из вегетарианских ингредиентов с кокосовым настилом, бананами и финиками.

Этот вкус напомнит о теплых тропиках.

Для приготовления вегетарианского печенья с кокосовой стружкой понадобятся следующие компоненты:

  • 200 г мякоти спелых бананов;
  • 150 г кокосовой стружки;
  • 11 вяленых плодов финика;
  • 30 мл растительного масла;
  • 40-50 г рисовой муки.

Как испечь:

  1. В миску для замешивания положить измельченную банановую мякоть и размоченные в воде финики без косточек. Все перебить погружным блендером до получения однородной массы с маленькими кусочками фиников.
  2. Смешай масло с фруктами. Потом добавь кокосовую стружку и рисовую муку. Тесто должно получится мягким, но прилипающим к рукам.
  3. Отрываем маленькие куски теста, катаем их в шарики размером 2-3 сантиметра и приплющиваем на противне, выстланном пергаментом.
  4. Выпекайте печенье в духовке около двадцати минут при температуре 180 градусов.

Мягкие кокосовые шарики

Для приготовления мягкого кокосового печенья в форме шариков с черносливным наполнителем необходимо взять следующие составляющие.

  • 125 г сливочного масла;
  • 50 г меда;
  • 125 г кокосовой стружки;
  • 150 г муки;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 70 г чернослива;
  • 10 г сгущенного молока.

Этапы выпечки:

  1. Из общего количества кокосовой стружки отложить около 40 граммов для обсыпки готовых изделий. В остальную стружку добавить жидкий мед, сливочное масло мягкой кремовой консистенции, сахарную пудру и муку. Замесить тесто.
  2. Чтобы приготовить начинку для кокосовых шариков, нужно соединить измельчённый чернослив и сгущённое молоко.
  3. Приготовьте тесто и начинку, чтобы начать создавать изделия. Скатайте маленький шарик из теста, сделайте в нём углубление пальцем, заполните его начинкой, а потом зашепните края.
  4. Обваляйте каждый шарик с черносливовой начинкой в кокосовой стружке, разложите на противне и выпекайте около 15-20 минут при температуре 180 градусов. Готовое печенье можно посыпьте сахарной пудрой.

Кокосанки: простой рецепт

Этот простой рецепт использует всего три ингредиента, чтобы приготовить вкусное и рассыпчатое печенье, которое понравится всем любителям кокоса.

Печенье из кокоса — вкусное и ароматное, с хрустящей корочкой и нежной, немного влажной серединкой.

Для приготовления потребуется следующее количество компонентов:

  • 3 куриные яйца;
  • 150 г белого кристаллического сахара;
  • 250 г кокосовой стружки.

Выпечка:

  1. Взбиваем яйца с сахаром до растворения сахара и образования светлой, пышной массы.
  2. В яично-сахарном гоголь-моголе смешать кокосовую стружку, оставить на четверть часа для набухания.
  3. Нельзя тратить время зря, нужно нагреть духовку до температуры 190 градусов. Выстелите лист для выпечки пергаментной бумагой.
  4. Для создания классических кокосанок тесто нужно брать небольшими ломтиками, слегка сжимать и придавать форму конуса. Выпекать их на противне с интервалом в 2 см друг от друга.
  5. В духовом шкафу кокосовое печенье выпекается 10-15 минут. Чтобы не пересушить печенье, контролируйте верхушки конусов. Как только покроются золотистой корочкой, печенье достаньте из духовки.