При помощи микроволновки можно сэкономить время и получить вкусное блюдо из пельменей. Можно варить их в воде или без неё, используя разные виды посуды, поджаривать или запекать. Готовятся пельмени не более 20 минут, что делает их отличным вариантом для завтрака, обеда или ужина.
Как сварить пельмени в микроволновке
Приготовление пельменей в микроволновке заинтересует хозяек, привыкших варить их в кастрюле с кипящей водой. Процесс этот прост при наличии готовых полуфабрикатов и микроволновой печи.

Можно варить как домашние, так и фабричные пельмени, важно, чтобы они были замороженными.
Варить продукт нужно в специальном сосуде небольшими группами – от двенадцати до восемнадцати штук, исходя из размеров.
Для приготовления блюда понадобятся:
- замороженные пельмешки;
- вода – 250 мл на 1 порцию;
- соль – по вкусу;
- лаврушка – 1 шт.;
- перец душистый и чёрный горошком – по 1 шт.
В посуду для микроволновой печи поместите пельмени, посолите, добавьте специи и залейте водой. Готовьте на максимальной мощности 12 минут, периодически останавливая процесс и перемешивая пельмени. Добавьте в готовые пельмешки сливочное масло, подавайте со сметаной или другим соусом, посыпьте свежей зеленью. Бульон из емкости не выливайте. Любители острых блюд могут смешать бульон с черным и красным молотым перцем, добавив уксуса, и использовать его в качестве соуса.
Сколько по времени варить?
Время варки пельменей в микроволновой печи определяется температурой воды и характеристиками бытовой техники. Быстрым методом считается приготовление замороженных пельменей на горячей воде, только что дошедшей до кипения. Добавление соли и специй сразу позволяет готовить пельмени всего за 6-7 минут.

Изделия из теста можно готовить и на холодной воде, но процесс замедлятся. Пельмени сварятся не ранее чем через двадцать пять минут.
Можно приготовить продукт без использования воды, если у вас есть подходящая СВЧ-печь. Во время варки постоянно помешивайте изделие, чтобы микроволны проникли равномерно. В противном случае продукт получится полусырым и несъедобным.
Рецепт приготовления в тарелке с водой
В тарелке с водой быстро и просто готовятся пельмени.



Для этого необходимо взять:
- Пельмени из морозильной камеры с различными видами мясного фарша.
- воду – 1 ст.;
- соль – по вкусу;
- масло сливочное – небольшой кусочек;
- лаврушку – 1 шт.;
- приправы и зелень.
Это интересно: пельмени в мультиварке
В большую миску положите пельмени, соль и перец. Залейте их горячей водой и готовьте на максимальном огне 6 минут, помешивая каждые 2 минуты. В конце приготовления накройте крышкой и доварите пельмени до готовности.
Во время приготовления нужно контролировать уровень воды, избегая ее закипания, с помощью регулятора мощности микроволновой печи.
Перед подачей блюда побрызгайте его сливочным маслом и зеленью.
Готовим без воды
В микроволновке пельмени готовятся без воды, получаются нежными и без водянистого привкуса.

Для этого вам потребуются следующие компоненты:
- замороженные пельмени – 12-18 шт.;
- сметану – 350 мл;
- соль – щепотка;
- лавровый лист;
- перец чёрный горошком.
Блюдо готовится 12 минут, калорийность составляет около 220 ккал на 100 грамм продукта. В глубокую керамическую или стеклянную емкость для микроволновки поместить замороженный продукт, сверху вылить сметану, добавить специи и соль. Для варки в СВЧ-печи запрещается использовать металлическую посуду или посуду с золотистым напылением по краям. Ёмкость должна быть глубокой, чтобы жидкость не выплескивалась на поверхность печи во время приготовления.
варить 10-12 минут на максимальном огне, перед окончанием приготовления добавить немного чеснока, подавать с кетчупом, соусом или майонезом.
Пельмени с сыром в горшочках – вкусное блюдо, которое можно приготовить в микроволновой печи.
Этот рецепт приготовления пельменей без добавления воды подарит вам действительно вкусные, сочные и праздничные угощения. Такие пельмени подойдут для традиционной трапезы и станут украшением праздничного стола, заменяя собой как закуску, так и основное блюдо.



Готовится блюдо из:
- замороженных пельменей – 700 г;
- сыра твёрдого – 90 г;
- баклажанов или перца маринованных – 400 г;
- репчатого лука;
- масла;
- пряных трав;
- чеснока – 2 зубка.
Разделите пельмени по порциям и разложите их в несколько горшочков. Смажьте маслом все емкости и на дно каждого положите нарезанный кольцами лук. Лук посолите немного и выложите на пельмени. Затем сверху положите баклажаны (по желанию), специи и тертый сыр, который хорошо плавится.
Пельмени варятся в горшочках под крышкой примерно 12 минут. С сыром и овощами у пельменей получится удивительный вкус.
Как варить пельмени в банке в микроволновке
Отсутствует подходящая ёмкость для СВЧ-печи? Приготовьте пельмени в обычной стеклянной банке. Для этого потребуется ёмкость объёмом 0,5 литра. В неё кладутся замороженные изделия с мясом, добавляется соль и вода.

Готовьте продукт 10-15 минут, периодически доставайте и перемешивайте. Подавайте со сметаной и зеленью. Этот способ приготовления подходит студентам и занятым людям. Блюдо получается быстро, вкусно, сытно и питательно.
Если имеется сыр, специи, соус, в процессе варки их можно использовать вместо воды.
Перед использованием проверьте стеклянную емкость на наличие трещин или повреждений, чтобы исключить риск ее разрушения при нагревании.
Жареные пельмени в микроволновке
Поклонникам пельменей с хрустящей корочкой понравится этот оригинальный рецепт, который просто приготовить, даже если вы не большой шеф-повар.

Для приготовления жареных пельменей в микроволновой печи потребуется:
- замороженные пельмени;
- специи;
- вода или любой мясной бульон;
- 50 грамм твёрдого сыра.
Вначале продукт доводят до готовности в микроволновой печи обычным способом, добавив кипятка, соль и специи. Для полного приготовления пельменей следует варить их небольшими порциями. После варки слить лишнюю воду и откинуть пельмени на дуршлаг. Сложить обратно в плоскую тарелку с небольшим интервалом между ними, поставить в печь, установив режим «гриль». Время приготовления – 5 минут.
Когда тесто слегка зарумянится, выньте изделие из печи, посыпьте сыром и зеленью, а затем верните в печь до образования золотистой корочки. Подавайте со сметаной или чесночным соусом.