Как приготовить пельмени в микроволновке: 5 рецептов

При помощи микроволновки можно сэкономить время и получить вкусное блюдо из пельменей. Можно варить их в воде или без неё, используя разные виды посуды, поджаривать или запекать. Готовятся пельмени не более 20 минут, что делает их отличным вариантом для завтрака, обеда или ужина.

Как сварить пельмени в микроволновке

Приготовление пельменей в микроволновке заинтересует хозяек, привыкших варить их в кастрюле с кипящей водой. Процесс этот прост при наличии готовых полуфабрикатов и микроволновой печи.

Можно варить как домашние, так и фабричные пельмени, важно, чтобы они были замороженными.

Варить продукт нужно в специальном сосуде небольшими группами – от двенадцати до восемнадцати штук, исходя из размеров.

Для приготовления блюда понадобятся:

  • замороженные пельмешки;
  • вода – 250 мл на 1 порцию;
  • соль – по вкусу;
  • лаврушка – 1 шт.;
  • перец душистый и чёрный горошком – по 1 шт.

В посуду для микроволновой печи поместите пельмени, посолите, добавьте специи и залейте водой. Готовьте на максимальной мощности 12 минут, периодически останавливая процесс и перемешивая пельмени. Добавьте в готовые пельмешки сливочное масло, подавайте со сметаной или другим соусом, посыпьте свежей зеленью. Бульон из емкости не выливайте. Любители острых блюд могут смешать бульон с черным и красным молотым перцем, добавив уксуса, и использовать его в качестве соуса.

Сколько по времени варить?

Время варки пельменей в микроволновой печи определяется температурой воды и характеристиками бытовой техники. Быстрым методом считается приготовление замороженных пельменей на горячей воде, только что дошедшей до кипения. Добавление соли и специй сразу позволяет готовить пельмени всего за 6-7 минут.

Изделия из теста можно готовить и на холодной воде, но процесс замедлятся. Пельмени сварятся не ранее чем через двадцать пять минут.

Можно приготовить продукт без использования воды, если у вас есть подходящая СВЧ-печь. Во время варки постоянно помешивайте изделие, чтобы микроволны проникли равномерно. В противном случае продукт получится полусырым и несъедобным.

Рецепт приготовления в тарелке с водой

В тарелке с водой быстро и просто готовятся пельмени.

Для этого необходимо взять:

  • Пельмени из морозильной камеры с различными видами мясного фарша.
  • воду – 1 ст.;
  • соль – по вкусу;
  • масло сливочное – небольшой кусочек;
  • лаврушку – 1 шт.;
  • приправы и зелень.

Это интересно: пельмени в мультиварке

В большую миску положите пельмени, соль и перец. Залейте их горячей водой и готовьте на максимальном огне 6 минут, помешивая каждые 2 минуты. В конце приготовления накройте крышкой и доварите пельмени до готовности.

Во время приготовления нужно контролировать уровень воды, избегая ее закипания, с помощью регулятора мощности микроволновой печи.

Перед подачей блюда побрызгайте его сливочным маслом и зеленью.

Готовим без воды

В микроволновке пельмени готовятся без воды, получаются нежными и без водянистого привкуса.

Для этого вам потребуются следующие компоненты:

  • замороженные пельмени – 12-18 шт.;
  • сметану – 350 мл;
  • соль – щепотка;
  • лавровый лист;
  • перец чёрный горошком.

Блюдо готовится 12 минут, калорийность составляет около 220 ккал на 100 грамм продукта. В глубокую керамическую или стеклянную емкость для микроволновки поместить замороженный продукт, сверху вылить сметану, добавить специи и соль. Для варки в СВЧ-печи запрещается использовать металлическую посуду или посуду с золотистым напылением по краям. Ёмкость должна быть глубокой, чтобы жидкость не выплескивалась на поверхность печи во время приготовления.

варить 10-12 минут на максимальном огне, перед окончанием приготовления добавить немного чеснока, подавать с кетчупом, соусом или майонезом.

Пельмени с сыром в горшочках – вкусное блюдо, которое можно приготовить в микроволновой печи.

Этот рецепт приготовления пельменей без добавления воды подарит вам действительно вкусные, сочные и праздничные угощения. Такие пельмени подойдут для традиционной трапезы и станут украшением праздничного стола, заменяя собой как закуску, так и основное блюдо.

Готовится блюдо из:

  • замороженных пельменей – 700 г;
  • сыра твёрдого – 90 г;
  • баклажанов или перца маринованных – 400 г;
  • репчатого лука;
  • масла;
  • пряных трав;
  • чеснока – 2 зубка.

Разделите пельмени по порциям и разложите их в несколько горшочков. Смажьте маслом все емкости и на дно каждого положите нарезанный кольцами лук. Лук посолите немного и выложите на пельмени. Затем сверху положите баклажаны (по желанию), специи и тертый сыр, который хорошо плавится.

Пельмени варятся в горшочках под крышкой примерно 12 минут. С сыром и овощами у пельменей получится удивительный вкус.

Как варить пельмени в банке в микроволновке

Отсутствует подходящая ёмкость для СВЧ-печи? Приготовьте пельмени в обычной стеклянной банке. Для этого потребуется ёмкость объёмом 0,5 литра. В неё кладутся замороженные изделия с мясом, добавляется соль и вода.

Готовьте продукт 10-15 минут, периодически доставайте и перемешивайте. Подавайте со сметаной и зеленью. Этот способ приготовления подходит студентам и занятым людям. Блюдо получается быстро, вкусно, сытно и питательно.

Если имеется сыр, специи, соус, в процессе варки их можно использовать вместо воды.

Перед использованием проверьте стеклянную емкость на наличие трещин или повреждений, чтобы исключить риск ее разрушения при нагревании.

Жареные пельмени в микроволновке

Поклонникам пельменей с хрустящей корочкой понравится этот оригинальный рецепт, который просто приготовить, даже если вы не большой шеф-повар.

Для приготовления жареных пельменей в микроволновой печи потребуется:

  • замороженные пельмени;
  • специи;
  • вода или любой мясной бульон;
  • 50 грамм твёрдого сыра.

Вначале продукт доводят до готовности в микроволновой печи обычным способом, добавив кипятка, соль и специи. Для полного приготовления пельменей следует варить их небольшими порциями. После варки слить лишнюю воду и откинуть пельмени на дуршлаг. Сложить обратно в плоскую тарелку с небольшим интервалом между ними, поставить в печь, установив режим «гриль». Время приготовления – 5 минут.

Когда тесто слегка зарумянится, выньте изделие из печи, посыпьте сыром и зеленью, а затем верните в печь до образования золотистой корочки. Подавайте со сметаной или чесночным соусом.