Десять простых рецептов выпечки с вареньем

Печенье с вареньем – неизменный спутник праздничных обедов и чаепитий. Дети обожают это ароматное румяное лакомство. Разнообразие варений и выпечки позволяет создавать почти бесконечное число вариантов этого угощения. Быстро и просто можно приготовить пироги, булочки и печенье.

Выпечка с вареньем из слоеного теста

Нет ничего приятнее аромата свежеиспечённого теста, заполняющего дом. Приготовляя выпечку, нужно помнить, что Слоеные листы нужно разморозить перед применением.

Крыжовник, знакомый по вкусу с детства, богат витамином С. Из него получаются оригинальные и вкусные пироги.

Вам понадобится:

  • крыжовенное варенье — 100 г;
  • слоеное тесто — 1 лист;
  • сахарная пудра по вкусу;
  • немного муки для доски.

Как приготовить:

  1. Разогреем духовку до двухсот градусов. На противень положим бумагу для выпечки. На муке выровняем тесто на доске так, чтобы края были шире середины.
  2. Прорежем листок по длине на два прямоугольника. В микроволновой печи разогреем варенье пятнадцать секунд.
  3. Одним слоем аккуратно намазываем вареньем слой теста и сверху прикрываем свободным краешком лепешки.
  4. Осторожно скатываем тесто, стараясь, чтобы варенье не вытекло наружу во время лепки.
  5. Длинную трубочку длиной 0,5–1 см разрезают на маленькие кусочки длиной до 4 см. Концы каждого из кусочков закрепляют.
  6. Готовим основу в течение 15-20 минут, даём остыть и притрусим сахарной пудрой.

Этот десерт удобно хранить в сумке. Сладкая выпечка с вареньем из слоеного теста – отличный перекус для школьника или студента, который даёт энергию и поднимает настроение.

Тертый пирог с вареньем в духовке

Пирог с вареньем в духовке — простое удовольствие. Рассыпчатый и тающий во рту десерт с малиновым вареньем — отличный выбор для большого количества людей.

Вам понадобится:

  • малиновое варенье — 250 г;
  • куриные яйца — 3 шт.;
  • соль — 1/2 чайной ложки;
  • сахар — 180 г;
  • разрыхлитель теста — 1 чайная ложка;
  • пищевая сода — 1/4 ч. ложки;
  • мука — 500 г;
  • сливочное масло — 180 г + 15 г для смазывания противня;
  • мелко нарубленные грецкие орехи — 180 г;
  • ваниль — 2,5–3 г.

Как приготовить:

  1. Взбиваем яичные белки с помощью миксера или вручную вилкой.
  2. В отдельной миске совмещаем сахар и сливочное масло аналогичным образом. Вносим яичные желтки и ваниль, добиваемся однородности массы.
  3. В смесь добавляем соду, муку, разрыхлитель и соль. В процессе этого шага приготовления лучше избегать использования миксера.
  4. Нагрейте духовой шкаф до 150 градусов. Смажьте противень (размер 25 на 40 см) сливочным маслом.
  5. Аккуратно выливаем тесто на металлический лист, стараясь, чтобы оно покрывало его равномерно.
  6. Распределяем варенье по тесту, после чего присыплем орехами и накрываем яичным белком. Оставшиеся орехи используем для обработки белка.
  7. В духовом шкафу выпекается сдоба в течение тридцати минут. Когда корочка приобретает золотистый оттенок, пирог извлекают.

Предлагается подавать выпечку как традиционный пирог, а при желании, после охлаждения, нарезать её квадратами, напоминающими пирожные.

Это интересно: выпечка на скорую руку

Рогалики из дрожжевого теста

Рецепт арбузного варенья из Нью-Йорка, рассчитанный на восемь порций.

Вам понадобятся:

  • активные сухие дрожжи — 10 г;
  • гранулированный сахар — 35 г;
  • теплая вода — 300 мл;
  • мука — 500 г;
  • соль — 1,5 ч. ложки;
  • яйца — 2 штуки.

Как приготовить:

  1. В 120 миллилитров тёплой воды добавляем сахар и дрожжи. Без перемешивания оставляем смесь на 5 минут, после чего перемешиваем массу до полного растворения дрожжей и сахара.
  2. В большую миску высыпаем муку с солью. В центре создаём углубление и заливаем туда смесь из дрожжей.
  3. Добавляем к содержимому миски 90 мл теплой воды и тщательно размешиваем.
  4. Покрытую мукой поверхность смачиваем водой и замешиваем тесто около десяти минут до получения однородного и эластичного состояния.
  5. Чашу смазываем растительным маслом, кладем туда тесто. Накрываем емкость влажным полотенцем и оставляем на час в тепле. Обминаем тесто, которое поднялось, и оставляем ещё на 10 минут.
  6. Продукт аккуратно разрезают на восемь частей и формируют из них шары.
  7. В центре каждого изделия надавливают пальцем, немного сплющивают и выкладывают на лист для выпечки, смазанный растительным маслом.
  8. Заготовки накрываем влажным полотенцем и даём постоять 10 минут. разогреваем духовку до 220 градусов.
  9. Варим воду в кастрюле, делаем огонь слабее, кладем рогалики в жидкость. Количество воды выбираем по вкусу. Готовим минуту, переворачиваем каждый рогалик и ждём ещё минуту. Для получения более плотных рогаликов время тепловой обработки каждой стороны увеличиваем до двух минут.
  10. Выкладываем изделия на смазанный маслом противень и заполняем углубления вареньем с помощью шприца для кондитерских работ.
  11. Выпекаем 20 минут до золотистого оттенка.

Сервируем блюдо теплое. Нестандартная подача привычного угощения.

Булочки с клубничным вареньем в мультиварке

Мультиварка — верный помощник в ситуациях, когда времени на готовку мало. Изготовление вкусных и ароматных булочек удовлетворит любителей лёгких рецептов.

Вам понадобится:

  • разрыхлитель для теста — 2 ст. ложки;
  • самоподнимающаяся мука — 450 г;
  • сахар — 40 г;
  • сливочное масло — 55 г;
  • горячая вода — 200 мл;
  • щепотка соли;
  • клубничное варенье.

Это интересно: Варенье из клубники, приготовленное без варки ягод, — наилучший рецепт.

Как приготовить:

  1. Смешиваем разрыхлитель, муку, сахар, масло и соль до однородной массы, постепенно добавляя воду. Накрываем получившееся тесто полотенцем и оставляем на 15 минут.
  2. Раскатываем тесто в 13–15 круглых лепешек. В центр каждого кладем варенье, закрываем булочкой и аккуратно защипываем края.
  3. Булочки размещаются нижней частью вверх на пергаментной бумаге и помещаются в перфорированный контейнер для еды. Контейнер накрывается влажным полотенцем.
  4. До первой отметки заливаем мультиварку водой и включаем режим нагрева на сто градусов.
  5. Снимаем полотенце, накрываем емкость крышкой и ставим в аппарат. Готовим десять минут.
  6. Извлекаем контейнер, настраиваем температуру на 30 градусов, вливаем 100 мл холодной воды и вновь помещаем его в устройство. Продолжаем процесс примерно в течение часа.

Подача вкусняшки происходит в теплом виде, берут ее с собой на отдых, но приятнее всего съесть сразу же – тогда оно наиболее вкусно.

Печенье на скорую руку

Маленькие печенки радуют детей своим вкусом, а мам – простотой и скоростью приготовления.

Вам понадобится:

  • сливочное масло — 180 г;
  • абрикосовое варенье — 120 г;
  • сахар — 100 г;
  • мука — 420 г;
  • яичные желтки — 2 шт.
  1. Прогреваем духовку до температуры 190 градусов. В маленькой посуде соединяем сливочное масло, желтки и сахар. Постепенно вводим порции муки, пока не образуется мягкое однородное тесто.
  2. Сформируем из теста шарики размером до 2,5 сантиметров в диаметре и распределим их на противне с интервалом пять сантиметров.
  3. В центре каждого колобка проделываем пальцем углубление и наполняем его абрикосовым вареньем.
  4. Выпекайте не более десяти минут, снимите с листа и дайте остыть.

Если тесто недостаточно тугое, его можно слегка охладить в морозильнике. Не переусердствуйте.

Очень вкусный манник

Простой и интересный рецепт румынского манника «папанаши» с вишневым вареньем.

Вам понадобится:

  • творог — 500 г;
  • экстракт ванили — 5 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • разрыхлитель теста — 2–3 г;
  • манная крупа — 100 г;
  • сахар — 40 г;
  • мука — 150 г;
  • сметана;
  • растительное масло.

Как приготовить:

  1. Смешиваем творог, разрыхлитель, сахар, яйца и ваниль. Добавляем манку и муку, постоянно помешивая. Ставим массу в холодильник на 15–20 минут.
  2. Из теста скатывают два колобка размером с ладонь и ещё два поменьше. Кастрюлю наполняют растительным маслом до уровня, закрывающего колобки, и разогревают на 200 градусов.
  3. В каждый колобок делают сквозное отверстие и немного сплющивают. Потом помещают в масло на пять минут, периодически переворачивая, чтобы все стороны подрумянились.
  4. Остывшую выпечку наполняют сметанным и вареньевым кремом, на крупный колобок помещают меньший.

В подарок нам привезли ароматный сладкий угощенье из Румынии.

Рецепт выпечки из забродившего варенья

Забрадившее варенье пригодится для заполнения простых пирожных.

Вам понадобится:

  • соль — 1 щепотка;
  • мука — 250 г;
  • холодная вода — 3 ст. ложки;
  • сливочное масло, нарезанное кубиками — 100 г.;
  • несколько видов варенья;
  • круглые формы для выпечки пирожных.

Как приготовить:

  1. Прогрейте духовку до 180 градусов. Обмажьте формы сливочным маслом.
  2. В миску положим сливочные кубики, соль и муку. Перетрем ингредиенты руками до состояния хлебных крошек.
  3. В смесь добавляем ложку воды и перемешиваем, пока масса не станет однородной.
  4. Накройте миску пленкой и оставьте в прохладном месте на 20–30 минут.
  5. Мукой посыпаем деревянную доску и раскатываем тесто до толщины полсантиметра. Вырезаем из теста круги с помощью чашки, кладем их в формы, а сверху расфасовываем варенье, стараясь не переполнять изделия.

Готовим до появления золотистого цвета, подаём прохладными.

Треугольники с яблочным повидлом

Всё предельно ясно и быстро.

Вам понадобится:

  • слоеное тесто — 1 лист;
  • яйцо — 1 шт.;
  • яблочное повидло.

Как приготовить:

  1. Перемешиваем яйцо. Выкатываем тесто и делим его на квадраты.
  2. На каждый слой выкладываем повидло, краёв смазываем взбитым яйцом.
  3. Формируем из теста треугольники и выпекаем в духовке при температуре 200 градусов до золотистого цвета.

Создание вкусной и сытной еды оказывается удивительно легким делом.

Домашний рулет быстрого приготовления

Тесто с ароматом и начинкой из малины порадует гостей.

Вам понадобится:

  • яйца — 5 шт.;
  • сахар — 125 г;
  • мука — 95 г;
  • сливки — 500 мл;
  • малиновое варенье.

Как приготовить:

  1. Предварительно разогреваем духовку до 180 градусов. Форму выстилаем бумагой для выпечки.
  2. Хорошо взбейте яйца с сахаром, добавьте к ним муку и замесите тесто.
  3. В форму наливаете массу, разглаживаете её лопаткой и выпекаете 10-15 минут.
  4. На стол укладывают влажное чистые кухонные полотенце, посыпают его сахаром, перевернули форму на полотенце. Скатывают рулет с помощью полотенца, снимают его, оставляют рулет остывать.
  5. Разворачиваем рулет, равномерно распределяем варенье внутри него, на слой варенья выкладываем взбитые сливки и сворачиваем рулет обратно.

Выпечка готовится быстро и получается очень вкусной.

Кекс с вареньем

Сливовый варенье и лимонный сок создают неповторимый вкус в домашнем кексе. Не нужно нагревать духовой шкаф раньше времени, потому что выпечка может подрумяниться.

Вам понадобится:

  • сливочное масло — 250 г;
  • сахар — 250 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • ваниль — 10 г;
  • лимонный сок — 1 ч. ложка;
  • мука — 500 г;
  • разрыхлитель — 5 г;
  • соль — 3 г;
  • молоко — 150 мл;
  • сахарная пудра — 190 г;
  • сливовое варенье.

Как приготовить:

  1. В миске соединяем и взбиваем сахар с маслом 4 минуты до пышности. Вводим яйца, ваниль и лимонный сок, продолжаем взбивать 2–3 минуты.
  2. Смешиваем соль, муку и разрыхлитель, вмешиваем в смесь. Добавляем молоко частями, постоянно помешивая.
  3. В формочку для пирога наливаем треть теста. По центру будущей выпечки аккуратно размазываем варенье, стараясь, чтобы оно не доходило до краев. Ложкой помещаем варенье в центр.
  4. Заливаємо решту тіста, вирівнюємо поверхню. Ставимо форму в духовку, встановлюємо температуру 190 градусів, випікаємо 40 хвилин. Даємо виробу охолонути протягом 10 хвилин.
  5. Соединяем молоко и сахарную пудру, тщательно перемешиваем, смазываем получившимся кремом кекс за десять минут до подачи.

Не полагайтесь на казалосье холодность теста, будьте внимательны — варенье долго остывает.

Из множества вариантов домашних пирогов с вареньем выбрать подходящий может быть сложно. Однако простота приготовления этих рецептов позволяет применять их практически ежедневно, радуя семью и гостей.