Печенье с вареньем – неизменный спутник праздничных обедов и чаепитий. Дети обожают это ароматное румяное лакомство. Разнообразие варений и выпечки позволяет создавать почти бесконечное число вариантов этого угощения. Быстро и просто можно приготовить пироги, булочки и печенье.
Выпечка с вареньем из слоеного теста
Нет ничего приятнее аромата свежеиспечённого теста, заполняющего дом. Приготовляя выпечку, нужно помнить, что Слоеные листы нужно разморозить перед применением.



Крыжовник, знакомый по вкусу с детства, богат витамином С. Из него получаются оригинальные и вкусные пироги.
Вам понадобится:
- крыжовенное варенье — 100 г;
- слоеное тесто — 1 лист;
- сахарная пудра по вкусу;
- немного муки для доски.
Как приготовить:
- Разогреем духовку до двухсот градусов. На противень положим бумагу для выпечки. На муке выровняем тесто на доске так, чтобы края были шире середины.
- Прорежем листок по длине на два прямоугольника. В микроволновой печи разогреем варенье пятнадцать секунд.
- Одним слоем аккуратно намазываем вареньем слой теста и сверху прикрываем свободным краешком лепешки.
- Осторожно скатываем тесто, стараясь, чтобы варенье не вытекло наружу во время лепки.
- Длинную трубочку длиной 0,5–1 см разрезают на маленькие кусочки длиной до 4 см. Концы каждого из кусочков закрепляют.
- Готовим основу в течение 15-20 минут, даём остыть и притрусим сахарной пудрой.



Этот десерт удобно хранить в сумке. Сладкая выпечка с вареньем из слоеного теста – отличный перекус для школьника или студента, который даёт энергию и поднимает настроение.
Тертый пирог с вареньем в духовке
Пирог с вареньем в духовке — простое удовольствие. Рассыпчатый и тающий во рту десерт с малиновым вареньем — отличный выбор для большого количества людей.
Вам понадобится:
- малиновое варенье — 250 г;
- куриные яйца — 3 шт.;
- соль — 1/2 чайной ложки;
- сахар — 180 г;
- разрыхлитель теста — 1 чайная ложка;
- пищевая сода — 1/4 ч. ложки;
- мука — 500 г;
- сливочное масло — 180 г + 15 г для смазывания противня;
- мелко нарубленные грецкие орехи — 180 г;
- ваниль — 2,5–3 г.

Как приготовить:
- Взбиваем яичные белки с помощью миксера или вручную вилкой.
- В отдельной миске совмещаем сахар и сливочное масло аналогичным образом. Вносим яичные желтки и ваниль, добиваемся однородности массы.
- В смесь добавляем соду, муку, разрыхлитель и соль. В процессе этого шага приготовления лучше избегать использования миксера.
- Нагрейте духовой шкаф до 150 градусов. Смажьте противень (размер 25 на 40 см) сливочным маслом.
- Аккуратно выливаем тесто на металлический лист, стараясь, чтобы оно покрывало его равномерно.
- Распределяем варенье по тесту, после чего присыплем орехами и накрываем яичным белком. Оставшиеся орехи используем для обработки белка.
- В духовом шкафу выпекается сдоба в течение тридцати минут. Когда корочка приобретает золотистый оттенок, пирог извлекают.
Предлагается подавать выпечку как традиционный пирог, а при желании, после охлаждения, нарезать её квадратами, напоминающими пирожные.
Это интересно: выпечка на скорую руку
Рогалики из дрожжевого теста
Рецепт арбузного варенья из Нью-Йорка, рассчитанный на восемь порций.
Вам понадобятся:
- активные сухие дрожжи — 10 г;
- гранулированный сахар — 35 г;
- теплая вода — 300 мл;
- мука — 500 г;
- соль — 1,5 ч. ложки;
- яйца — 2 штуки.

Как приготовить:
- В 120 миллилитров тёплой воды добавляем сахар и дрожжи. Без перемешивания оставляем смесь на 5 минут, после чего перемешиваем массу до полного растворения дрожжей и сахара.
- В большую миску высыпаем муку с солью. В центре создаём углубление и заливаем туда смесь из дрожжей.
- Добавляем к содержимому миски 90 мл теплой воды и тщательно размешиваем.
- Покрытую мукой поверхность смачиваем водой и замешиваем тесто около десяти минут до получения однородного и эластичного состояния.
- Чашу смазываем растительным маслом, кладем туда тесто. Накрываем емкость влажным полотенцем и оставляем на час в тепле. Обминаем тесто, которое поднялось, и оставляем ещё на 10 минут.
- Продукт аккуратно разрезают на восемь частей и формируют из них шары.
- В центре каждого изделия надавливают пальцем, немного сплющивают и выкладывают на лист для выпечки, смазанный растительным маслом.
- Заготовки накрываем влажным полотенцем и даём постоять 10 минут. разогреваем духовку до 220 градусов.
- Варим воду в кастрюле, делаем огонь слабее, кладем рогалики в жидкость. Количество воды выбираем по вкусу. Готовим минуту, переворачиваем каждый рогалик и ждём ещё минуту. Для получения более плотных рогаликов время тепловой обработки каждой стороны увеличиваем до двух минут.
- Выкладываем изделия на смазанный маслом противень и заполняем углубления вареньем с помощью шприца для кондитерских работ.
- Выпекаем 20 минут до золотистого оттенка.
Сервируем блюдо теплое. Нестандартная подача привычного угощения.
Булочки с клубничным вареньем в мультиварке
Мультиварка — верный помощник в ситуациях, когда времени на готовку мало. Изготовление вкусных и ароматных булочек удовлетворит любителей лёгких рецептов.
Вам понадобится:
- разрыхлитель для теста — 2 ст. ложки;
- самоподнимающаяся мука — 450 г;
- сахар — 40 г;
- сливочное масло — 55 г;
- горячая вода — 200 мл;
- щепотка соли;
- клубничное варенье.
Это интересно: Варенье из клубники, приготовленное без варки ягод, — наилучший рецепт.

Как приготовить:
- Смешиваем разрыхлитель, муку, сахар, масло и соль до однородной массы, постепенно добавляя воду. Накрываем получившееся тесто полотенцем и оставляем на 15 минут.
- Раскатываем тесто в 13–15 круглых лепешек. В центр каждого кладем варенье, закрываем булочкой и аккуратно защипываем края.
- Булочки размещаются нижней частью вверх на пергаментной бумаге и помещаются в перфорированный контейнер для еды. Контейнер накрывается влажным полотенцем.
- До первой отметки заливаем мультиварку водой и включаем режим нагрева на сто градусов.
- Снимаем полотенце, накрываем емкость крышкой и ставим в аппарат. Готовим десять минут.
- Извлекаем контейнер, настраиваем температуру на 30 градусов, вливаем 100 мл холодной воды и вновь помещаем его в устройство. Продолжаем процесс примерно в течение часа.
Подача вкусняшки происходит в теплом виде, берут ее с собой на отдых, но приятнее всего съесть сразу же – тогда оно наиболее вкусно.
Печенье на скорую руку
Маленькие печенки радуют детей своим вкусом, а мам – простотой и скоростью приготовления.
Вам понадобится:
- сливочное масло — 180 г;
- абрикосовое варенье — 120 г;
- сахар — 100 г;
- мука — 420 г;
- яичные желтки — 2 шт.

- Прогреваем духовку до температуры 190 градусов. В маленькой посуде соединяем сливочное масло, желтки и сахар. Постепенно вводим порции муки, пока не образуется мягкое однородное тесто.
- Сформируем из теста шарики размером до 2,5 сантиметров в диаметре и распределим их на противне с интервалом пять сантиметров.
- В центре каждого колобка проделываем пальцем углубление и наполняем его абрикосовым вареньем.
- Выпекайте не более десяти минут, снимите с листа и дайте остыть.
Если тесто недостаточно тугое, его можно слегка охладить в морозильнике. Не переусердствуйте.
Очень вкусный манник
Простой и интересный рецепт румынского манника «папанаши» с вишневым вареньем.
Вам понадобится:
- творог — 500 г;
- экстракт ванили — 5 г;
- яйцо — 2 шт.;
- разрыхлитель теста — 2–3 г;
- манная крупа — 100 г;
- сахар — 40 г;
- мука — 150 г;
- сметана;
- растительное масло.



Как приготовить:
- Смешиваем творог, разрыхлитель, сахар, яйца и ваниль. Добавляем манку и муку, постоянно помешивая. Ставим массу в холодильник на 15–20 минут.
- Из теста скатывают два колобка размером с ладонь и ещё два поменьше. Кастрюлю наполняют растительным маслом до уровня, закрывающего колобки, и разогревают на 200 градусов.
- В каждый колобок делают сквозное отверстие и немного сплющивают. Потом помещают в масло на пять минут, периодически переворачивая, чтобы все стороны подрумянились.
- Остывшую выпечку наполняют сметанным и вареньевым кремом, на крупный колобок помещают меньший.
В подарок нам привезли ароматный сладкий угощенье из Румынии.
Рецепт выпечки из забродившего варенья
Забрадившее варенье пригодится для заполнения простых пирожных.
Вам понадобится:
- соль — 1 щепотка;
- мука — 250 г;
- холодная вода — 3 ст. ложки;
- сливочное масло, нарезанное кубиками — 100 г.;
- несколько видов варенья;
- круглые формы для выпечки пирожных.



Как приготовить:
- Прогрейте духовку до 180 градусов. Обмажьте формы сливочным маслом.
- В миску положим сливочные кубики, соль и муку. Перетрем ингредиенты руками до состояния хлебных крошек.
- В смесь добавляем ложку воды и перемешиваем, пока масса не станет однородной.
- Накройте миску пленкой и оставьте в прохладном месте на 20–30 минут.
- Мукой посыпаем деревянную доску и раскатываем тесто до толщины полсантиметра. Вырезаем из теста круги с помощью чашки, кладем их в формы, а сверху расфасовываем варенье, стараясь не переполнять изделия.
Готовим до появления золотистого цвета, подаём прохладными.
Треугольники с яблочным повидлом
Всё предельно ясно и быстро.
Вам понадобится:
- слоеное тесто — 1 лист;
- яйцо — 1 шт.;
- яблочное повидло.
Как приготовить:
- Перемешиваем яйцо. Выкатываем тесто и делим его на квадраты.
- На каждый слой выкладываем повидло, краёв смазываем взбитым яйцом.
- Формируем из теста треугольники и выпекаем в духовке при температуре 200 градусов до золотистого цвета.
Создание вкусной и сытной еды оказывается удивительно легким делом.
Домашний рулет быстрого приготовления
Тесто с ароматом и начинкой из малины порадует гостей.
Вам понадобится:
- яйца — 5 шт.;
- сахар — 125 г;
- мука — 95 г;
- сливки — 500 мл;
- малиновое варенье.
Как приготовить:
- Предварительно разогреваем духовку до 180 градусов. Форму выстилаем бумагой для выпечки.
- Хорошо взбейте яйца с сахаром, добавьте к ним муку и замесите тесто.
- В форму наливаете массу, разглаживаете её лопаткой и выпекаете 10-15 минут.
- На стол укладывают влажное чистые кухонные полотенце, посыпают его сахаром, перевернули форму на полотенце. Скатывают рулет с помощью полотенца, снимают его, оставляют рулет остывать.
- Разворачиваем рулет, равномерно распределяем варенье внутри него, на слой варенья выкладываем взбитые сливки и сворачиваем рулет обратно.
Выпечка готовится быстро и получается очень вкусной.
Кекс с вареньем
Сливовый варенье и лимонный сок создают неповторимый вкус в домашнем кексе. Не нужно нагревать духовой шкаф раньше времени, потому что выпечка может подрумяниться.
Вам понадобится:
- сливочное масло — 250 г;
- сахар — 250 г;
- яйца — 4 шт.;
- ваниль — 10 г;
- лимонный сок — 1 ч. ложка;
- мука — 500 г;
- разрыхлитель — 5 г;
- соль — 3 г;
- молоко — 150 мл;
- сахарная пудра — 190 г;
- сливовое варенье.
Как приготовить:
- В миске соединяем и взбиваем сахар с маслом 4 минуты до пышности. Вводим яйца, ваниль и лимонный сок, продолжаем взбивать 2–3 минуты.
- Смешиваем соль, муку и разрыхлитель, вмешиваем в смесь. Добавляем молоко частями, постоянно помешивая.
- В формочку для пирога наливаем треть теста. По центру будущей выпечки аккуратно размазываем варенье, стараясь, чтобы оно не доходило до краев. Ложкой помещаем варенье в центр.
- Заливаємо решту тіста, вирівнюємо поверхню. Ставимо форму в духовку, встановлюємо температуру 190 градусів, випікаємо 40 хвилин. Даємо виробу охолонути протягом 10 хвилин.
- Соединяем молоко и сахарную пудру, тщательно перемешиваем, смазываем получившимся кремом кекс за десять минут до подачи.
Не полагайтесь на казалосье холодность теста, будьте внимательны — варенье долго остывает.
Из множества вариантов домашних пирогов с вареньем выбрать подходящий может быть сложно. Однако простота приготовления этих рецептов позволяет применять их практически ежедневно, радуя семью и гостей.