Семнадцать рецептов вкусных салатов с колбасой

Какую закуску не возьмёшь — простую с колбасой или сложную из деликатесов — секрет успеха всегда в создании тонкой кулинарной интриги, которая побуждает попробовать блюдо и разгадать тайну удивительного вкуса яства.

Советский «Оливье» с вареной колбасой

Классический «Оливье», задуманный автором как закуска к водке, стал символом предстоящего торжества.

  • Состав ингредиентов:
  • банка зеленого горошка;
  • черные крупные оливки – 12 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • отваренные вкрутую яйца – 4 шт.;
  • огурцы маринованные – 3 шт.;
  • майонез – 400 г;
  • морковка;
  • луковица;
  • колбаса вареная – 200 г;
  • зелень (укроп, петрушка).

Способ приготовления:

  1. Извлечём желтки из скорлупы и нарежем их маленькими кубиками. Подобным образом рубим практически все твёрдые компоненты салата: очищенный лук-репку, маринованные огурцы, морковь и свежую колбасу. Оливки разрежем пополам.
  2. Не всем известно, как должным образом готовить корнеплоды для салата. Для получения плотных клубней, которые не станут похожими на кашу, нужно отварить картофель-фри. В кастрюлю с холодной водой помещаем промытый, но не очищенный продукт и добавляем соль (350 граммов на литр).
  3. Варите клубнику 40 минут под приоткрытой крышкой, а затем немедленно достаньте её из жидкости. Чистите лишь после остывания и нарежьте кубиками. Результат порадует вас!
  4. В большую миску выкладываем все ингредиенты, порезанные травы и заправляем соусом из хорошего майонеза.

Много вариаций советского салата «Оливье» с вареной колбасой.

Салат с фасолью и сухариками

Этот вкусный набор легко приготовить и обеспечит простой, сытный и сбалансированный прием пищи в любое время дня.

Список продуктов:

  • небольшой свежий огурец;
  • красная луковица;
  • майонез – 100 г;
  • ломтики батона – 3 шт.;
  • фасоль – 50 г;
  • колбаса вареная – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сырки плавленые – 100 г;
  • зеленый консервированный горошек – 100 г;
  • специи, пряности, зелень.

Порядок приготовления:

  1. Фасоль замачивают на ночь, а затем варят до готовности в подсоленной воде. Жидкость сливают, и фасоль остужают.
  2. Нарезаем молодые огурцы небольшими брусочками. Снимаем с вареной колбасы пленку и нарезаем также брусочками. Вынимаем лук из шелухи и режем полукольцами.
  3. Ломтики хлеба нарежём маленькими кубиками или брусочками и подрумяним в духовке до хрустящей корочки.
  4. Раскладываем обработанные продукты в большую тарелку.

Почти готовый салат с фасолью, сухариками и колбасой можно заправить майонезом, присыпать зеленью и попробовать.

С пекинской капустой

В этом рецепте салата основную роль играет пекинская капуста.

Перечень компонентов:

  • колбаса сорта «Сервелат» – 230 г;
  • яйца перепелиные – 7 шт.;
  • капуста пекинская – 300 г;
  • майонез – 100 г;
  • Помидоры различных цветов – 3 штуки;
  • сладкая фиолетовая луковица – 1 шт.;
  • маслины (без косточек) – 10 шт.;
  • сок апельсина – 20 г;
  • веточки мяты.

Поэтапное приготовление:

  1. Освобождаем от семян плоды перца, моем их и шинкуем тонкими полосками. Сервелат, маслины без косточек, очищенную луковицу и чистые листья капусты нарезаем таким же способом. Все ингредиенты распределяем по разным емкостям.
  2. В миске смешиваем апельсиновый сок с майонезом до однородности.
  3. В бокалы поочередно кладем капусту, перец, колбасу, лук, яйца и маслины. Каждой порции добавляем соус из апельсинового сока и майонеза.
  4. Готовим блюдо, добавив нарезанный перец и посыпав ветками мяты.

Красиво оформленный салат из пекинской капусты и колбасы привлекает внимание, ведь с первого взгляда непонятно, что представляет собой эта аппетитная композиция.

Салат с копченой колбасой и огурцами

В кулинарии нет понятия «несовместимости» ингредиентов. Не опасайтесь экспериментировать с, казалось бы, неприемлемым сочетанием продуктов.

Необходимые ингредиенты:

  • сыр (любой твердый сорт) – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • копченая колбаса – 200 г;
  • плод болгарского перца;
  • высококачественный майонез;
  • веточки молодой зелени.

Приготовление салата:

  1. Отвариваем яйца до готовности, охлаждаем в воде, очищаем и режем тонкими ломтиками. Делим сыр пополам, трем одну часть мелко, другую — крупно.
  2. Перец очищают от семян, моют и нарезают тонкими полосками или кубиками. Огурцы и колбасу режут небольшими брусочками.
  3. В чашу помещаем подготовленные продукты, включая более крупную стружку сыра, перчим, солим и добавляем нарубленную зелень. Приправляем майонезом, тщательно перемешиваем и украшаем мелко тертым сыром.

Салат с копченой колбасой и огурцами приобрел острый солоновато-кислый вкус благодаря добавленному в него оригинальному мясному продукту.

С корейской морковью

В следующем кулинарном рассказе поступит на рассмотрение особый десертный корень.

Список компонентов:

  • сваренное вкрутую яйцо;
  • свежий огурец;
  • колбаса – 150 г;
  • морковь по-корейски – 150 г;
  • маслины – 5 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • качественный майонез;
  • соль, перец.

Процесс приготовления:

  1. Остывший картофель, сварившийся в кожуре, очищается и натирается крупной стружкой.
  2. Раскладываем отварной вкрутую яичный продукт на белок и желток, измельчаем. Колбасу нарезаем тонкими полосками.
  3. В глубокую тарелку постелили пищевую пленку, распределили слой натертого белка. На него нанесли сетку из майонеза, сверху высыпали измельченный желток. Затем выложили сырную стружку, а потом нашинкованный кубиками огурец. Следует морковь по-корейски, нарезанная соломкой колбаса и, наконец, картофельный ряд, выполняющий функцию основы закуски. Посуду с едой отправили на час в холодильник.
  4. Вынимаем готовое блюдо, накрываем его плоской тарелкой, бережно переворачиваем и снимаем плёнку.

Для приготовления вкусного салата с корейской морковью и колбасой достаточно ловкости рук и максимального вдохновения.

Готовим с салями и рукколой

Состав продуктов:

  • томаты – 3 шт.;
  • несколько оливок без косточек;
  • салями – 100 г;
  • руккола;
  • горчица и мед – по 1 ч. л.;
  • масло оливок, уксус бальзамический – по 1 ст. л.;
  • соль, перец.

Готовим салат:

  1. Томаты нарезаем крупными ломтиками, раскладываем в салатницу и немного солим. Всыпаем половинки оливок.
  2. Из салями формируются тонкие кружки, затем – треугольники. Их добавляют к томатам в чашу.
    Перемешивают составляющие и дают настояться для достижения гармоничного вкуса.
  3. Руколам достаётся особое обращение – её деликатно разрывают руками на мелкие кусочки, после чего отправляют в общий сосуд.
  4. Смешиваем мед, уксус, горчицу и масло оливок. Заправляем салат с салями и рукколой полученным соусом.

Аромат этого декоративного растения, похожий на перец и орех, добавил салату тонкие и приятные вкусовые нотки.

Грибной салат с колбасой

Переделай привычный салат с грибами и колбасой в праздничную изюминку.

Необходимые ингредиенты:

  • огурцы маринованные – 3 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • твердый сыр – 230 г;
  • колбаса вареная (без шпика) – 250 г;
  • шампиньоны консервированные – 300 г;
  • маринованная морковь – 100 г;
  • майонез (не очень густой);
  • пучок пера лука.

Порядок приготовления:

  1. Варим картошку в шкурках до готовности по рецепту советского «Оливье». Остудив, снимаем кожуру и нарезаем кубиками.
  2. Огурцы тонкими ломтиками режем, чуть-чуть отжимаем и кладем в сито, чтобы вытекло лишнее соко. Сыр трем на средней терке.
  3. Для приготовления обычного салата смешиваем все ингредиенты, заправляем соусом и украшаем зеленью.

С праздничным блюдом нам помогут справиться вкусные ингредиенты.

  1. Разъемную форму устанавливают на широкую тарелку, внутри ее выстилают пищевой пленкой, оставив излишки с обеих сторон.
  2. В посуду укладываем маринованные грибы ножки вниз. Хорошо посыпаем шампиньоны нарезанным луком. Затем размещаем кусочки картофеля, выравниваем ложкой, слегка утрамбовываем и покрываем майонезом.
  3. Солёные огурцы расставляем далее, после чего — колбасу. Опять обрабатываем компоненты закуски соусом. Оформление продолжаем морковным составом, завершая сыром.
  4. Убираем блюдо на час в холодильник, затем накрываем форму плоской тарелкой и, зафиксировав края свисающей пленки, переворачиваем посуду.

Аппетитные грибы с красивыми шляпками украсили зеленую полянку из лука, как будто посаженные на красочных слоях вкусной закуски.

Салат с копченой колбасой и кукурузой

Лучше представленного способа получить вкусный и лёгкий закусочный салат придумать не удаётся.

Перечень продуктов:

  • свежие небольшие огурцы – 3 шт.;
  • сыр (твердые сорта) – 250 г;
  • колбаса копченая – 250 г;
  • качественный майонез;
  • банка консервированной кукурузы;
  • любимая зелень в неограниченных количествах.

Способ приготовления:

  1. Колбасу нарезаем соломкой, огурцы, предварительно вымытые, — кубиками. Компоненты соединяем в красивой посуде и добавляем консервированную кукурузу.
  2. Вкус блюда усилим перцем и солью, добавим свежую зелень, перемешаем с майонезом.

Предварительно отваренная красная или белая фасоль сделает салат с копченой колбасой и кукурузой более сытным и питательным.

Рецепт с охотничьими колбасками

Эта закуска выделяется благодаря использованию мясного компонента с восхитительным копчёно-пряным ароматом, который придает ей уникальную и изысканную остроту.

Набор продуктов:

  • разноцветные плоды сладких перцев – 3 шт.;
  • огурцы – 3 шт.;
  • охотничьи колбаски – 200 г;
  • луковица;
  • яйца, сваренные вкрутую, – 2 шт.;
  • качественный майонез – 100 г;
  • консервированная кукуруза – 150 г;
  • горчица французская – 30 г;
  • соль, перец, зелень.

Процесс приготовления:

  1. Хорошо промываем овощи. Огурцы очищаем от кожуры, а мякоть нарезаем мелкими кубиками. Перцы освобождаем от семян, ополаскиваем и шинкуем таким же способом. Лук делим на колечки, мелко крошим яйца.
  2. В емкость для салата помещают продукты, кружочками нарезанные колбаски и консервированную кукурузу.
  3. Французская горчица смешивается с майонезом, солью и перцем, после чего готовится закуска этой смесью. Состав тщательно перемешивается и подается в привлекательной тарелке.

Рецепт с охотничьими колбасками обладает большим кулинарным потенциалом. К закуске можно добавить варёные овощи, сыры, различные мясные компоненты, специи и ароматные заправки.

Закуска «Нежность» с капустой

Приготовьтесь насладиться новым аппетитным салатом, самым нежным, сочным и ароматным из всех.

Необходимые компоненты:

  • белокочанная капуста – 400 г;
  • зубки чеснока – 2 шт.;
  • колбаса сыровяленая – 200 г;
  • майонез – 120 г;
  • петрушка, укроп.

Порядок приготовления:

  1. Чтобы приготовить аппетитную закуску, выберите свежую, ароматную капусту. Нашинковать некоторые листы тонкой соломкой, посолить немного и нежно помять руками.
  2. Нарезаем вяленую колбасу так же, как и подготовленный овощ.
  3. Измельчаем очищенный чеснок, добавляем листья петрушки.
  4. В чашу помещаются готовые продукты, заправляются свежим майонезом, ароматным перцем, тщательно перемешиваются.

Предлагаем угостить себя изысканным блюдом, которое порадует вкусом и ароматом: закуской «Нежность» с капустой и колбасой.

Сырный салат с колбасой

Состав ингредиентов:

  • перо лука – ½ пучка;
  • огурцы (соленые или маринованные) – 2 шт.;
  • сметана – 30 г;
  • колбаса вареная – 100 г;
  • сыр плавленый – 100 г;
  • перец, соль, свежая зелень.

Приготовление салата:

  1. Сыр нарезают мелкими кусочками, перемешивают с сметаной и хорошо перетирают.
  2. Кырём колбасу и огурцы кубиками, вмешиваем в сырую смесь.
  3. Продукты сперчиваем и солим, посыпаем зеленью, перемешиваем тщательно и подаем в красивых вазах на ножках.

Этот простой рецепт закуски можно изменять по своему вкусу.

Салат с Кириешками и колбасой

Закуска с сухариками удивляет яркими вкусовыми нотками и необычным видом.

Перечень ингредиентов:

  • яйца – 3 шт.;
  • маринованные корнишоны – 10 шт.;
  • колбаса (вареная или копченая) – 200 г;
  • консервированная кукуруза – 50 г;
  • майонез – 30 г;
  • сухарики;
  • Сверток перьев лука, соль, перец.

Особенности приготовления:

  1. Отварённые вкрутую яйца охлаждаем, очищаем, нарезаем кубиками и складываем в подходящую посуду. Добавляем к ним мелко порубленную колбасу.
  2. Добавляем нашинкованные слайсами хрустящие огурцы, кукурузу из маринада, нарезанное перо лука и другую любимую зелень.
  3. К продуктам добавляем вкусные сухарики, солим и перчим блюдо.
  4. Чтобы получить вкусную заправку, стоит приготовить майонез дома. В стакане миксера соединяем яйцо, подсолнечное или оливковое масло (150 мл), по пол чайной ложки соли, сахара и горчицы. Тщательно взбиваем смесь, вливаем ложку столового уксуса и аккуратно перемешиваем состав.

Добавим пряный соус салату с «Кириешками» и колбасой, и пригласим семью на дегустацию!

Простой вариант с овощами

Вкусный салат с колбасой и добавками из свежих, маринованных или замороженных овощей подходит как для гарнира, так и для самостоятельного обеда.

Перечень продуктов:

  • колбаса «Докторская» – 250 г;
  • сваренные вкрутую яйца – 5 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • банка горошка;
  • свежие огурцы – 3 шт.;
  • майонез;
  • морковь – 2 шт.;
  • соль, перец, зелень.

Поэтапное приготовление:

  1. Отварим корнеплоды, очистим и нарежем небольшими кубиками или брусочками.
  2. Измельчённые чистые огурцы и мелко нарезанные яйца выкладываем в подходящую ёмкость. Нарезая колбасу, следует помнить о том, что продукт не проходит термическую обработку, поэтому первоначально должен быть абсолютно свежим и высокого качества.
  3. Колбасу нарезаем тонкими пластинами, а потом — кубиками. Кубики колбасы отправляем в одну емкость с маринованным горошком и порубленной зеленью.

Посолим и поперчим блюдо, зальем его свежим майонезом. Предлагаем к столу после часового охлаждения в холодильнике.

Яркий салат «Радуга»

Красота природы воплощается в изысканных блюдах, как демонстрирует яркий салат «Радуга».

Необходимые компоненты:

  • колбаса – 350 г;
  • пачка чипсов;
  • огурцы и томаты – по 2 шт.;
  • банка сладкой консервированной кукурузы;
  • майонез – 200 г;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Колбасу, нарезанную соломкой, разлагаем на большом блюде в форме двух невысоких гор.
  2. Томаты режут тонкими ломтиками и укладывают рядом с кусочками колбасы. Пустующие места наполняют консервированной кукурузой.
  3. Окрестности рассыпанных продуктов разделяем полосами майонеза. Сердце нашего богатого блюда дополняем чипсами.

Салат «Радуга» оправдывает своё название благодаря разноцветным ингредиентам, напоминающим радугу.

Сытная закуска из картофеля

Список ингредиентов:

  • майонез – 20 г;
  • перо лука – элемент украшения;
  • колбаса вареная – 100 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • сладкая морковь по-корейски – 100 г;
  • перец, соль.

Метод приготовления:

  1. Отвариваем картофель в кожуре, очищаем остывший, мелко натираем и оставляем в тарелке. Добавляем стружку тертого сыра и приправляем продукцию майонезом. Тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
  2. В центре плоского блюда устанавливается кулинарное кольцо, а внутри него размещается мелко нарезанная колбаса. Вокруг металлического ободка формируется аккуратный слой из картофельного и сырного смешивания.
  3. Аккуратно достаём кухонный прибор из еды, ставим тарелку греться в микроволновке два минуты.
  4. Из духовки берем салат, декорируем морковью по-корейски, создавая вокруг картофельного слоя бордюр.

Закуска получилась вкусной и привлекательной.

Праздничный слоеный салат с колбасой

Необходимые продукты:

  • крабовые палочки – 150 г;
  • качественный майонез – 120 г;
  • колбаса (вареная или копченая) – 150 г;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • сахарная кукуруза в банке – 150 г;
  • лук-репка;
  • яйца – 3 шт.;
  • пучок пера лука.

Приготовление закуски:

  1. Нарезаем огурцы соломкой и вареную колбасу. Вынимаем крабовые палочки из упаковки, протираем салфетками и нарезаем мелкими кубиками. Аналогично измельчаем маленькую луковицу. Все ингредиенты закуски кладем в разные емкости.
  2. Собираем праздничный шедевр, выкладывая послойно продукты на привлекательной тарелке, смазывая каждый слой майонезом.
  3. Сначала раскладываем ломтики колбасы. Затем располагаем огуречный слой. Далее посыпаем частью нарезанного зеленого пера и закрываем его зернами маринованной кукурузы, слоем крабовых палочек и новым рядом накрошенных яиц.
  4. Наш праздничный декор окружают половинки огурчиков, нарезанных кружочками, а блюдо дополняют нежными ветвями зелени.

Мы выполнили задание! Праздничный слоеный салат с колбасой — хорошее дополнение ко всем другим блюдам.

Салат «Венеция»

Загадкой покрыто происхождение романтического имени простого блюда. Способ его приготовления известен всем.

Необходимые компоненты:

  • качественный сервелат – 200 г;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • Корейская сладкая морковь – 200 грамм.
  • сыр твердый – 200 г;
  • кукуруза маринованная – банка;
  • майонез (желательно, оливковый);
  • перец, соль, зелень.

Способ приготовления:

  1. Нарезаем огурцы и колбасу тонкими брусочками или соломкой.
  2. Морковь готовят самим или приобретают уже готовую. При наличии специальной терки и ароматной специи самодельный продукт получается за несколько минут.
  3. В салатнице соединяем нарезанные ингредиенты, добавляем маринованную кукурузу, острую морковь и сырную стружку. Солим, перчим по вкусу, заправляем оливковым майонезом и перемешиваем.

Салат «Венеция» поражает вкусом, который одновременно изысканно пикантен и вызывает желание съесть его ещё.

Мы лишь затронули тайны различных закусок и убедились: каждый салат с колбасой может быть как лёгким, так и сытным блюдом, если его разнообразить добавками.